увы, но я "не волшебник,я только учусь..." И читал много и о том,что были преднамеренные отводы войск от границ с целью учений, и тормозили эту самую модернизацию... Да, сейчас наблюдаю интенсивную работу имено по наращиванию мускул, и это радует... смотрел и о новой системе на ж\д, и о учениях ... Но и наращивание в 10 км от Одесской обл так же читал.... Поэтому в потоке всей инфы пытаюсь узреть нить, согласен, может и не всегда ту... дезы и вбросов море, и не всегда есть время и желание искать первоисточник, время дорого... клиенты ждут..
Простой вопрос - а почему Польша?
Поясню. В той же Латвии уже лет так семь отремонтированы, приведены в порядок и стоят пустыми, готовыми принять контингент и казармы в самой Риге, и аэродром с удлинённой полосой и казармами тысяч на пять состава в сорока километрах от Риги, и лагеря на армейских полигонах. Что? Тишина.
Допускаем. Распоряжение дано. Все отели и т.д. Под что там? Полевые госпитали? Хоть вместимость представляете? А потребность в оборудовании? А в персонале? А режим секретности (про него вообще забыть можно, это ж Польша)?
Сравнивать Украину с Германией... А почему не сравнить именно с Украиной? Времён гражданской. Сравнение будет гораздо более близким и корректным, как мне мыслится.
А теперь небольшая простыня. Почти персонально и в адрес одной персоны - последний (реально последний) раз.
Должен признать, поведение "aleksanderapjatkova" имело определённый результат. С прискорбием признаю, что нарушил жёсткое правило - "не спорить с ... (подставить по потребности), они опустят вас на свой уровень и смогут победить за счёт опыта".
В инете есть такое понятие как "троллинг", это чётко сознательная тактика провокаций, с целью культивирования негатива. Но с одной отличительной чертой - сам "тролль", как правило, "вне схватки". Рядышком, но в стороне. Так вот, если кто подозревает упомянутый персонаж в троллинге, смею утверждать - это ошибка. Троллингом тут и не пахнет. Скорее ближе будет "нытинг и дрязгинг". То есть не провоцирование негатива, а плавание в нём и попытка его распространения. К сожалению - прилипчивая штука. Посему, лично для себя, ставлю карантин. Интернет-персонаж "aleksandrpjatkov" волен изливать любые рефлексии, домыслы, продукты жизнедеятельности и тому подобное. В пределах правил. За исключением прямого нарушения лично для меня его более не существует. Можно воспринять это как исполненное "действо за сараем".
Точка.
И маленькая ремарка.
Далеко не вчера и далеко не единожды я повторял, что идёт война. В разных формах, включая локальные горячие точки, но война реальная и в сети в полном объёме и, так сказать, "в полный рост". Чего только не довелось читать от "противников военного положения".
Сейчас, при упоминаемых выше инфовбросах и наглядной попытки демонстрации "мощи стального кулака" при помощи тактики драгунской прогулки, у кого остались сомнения? Или для того, чтобы увидеть очевидное нужно расшибить себе физиономию об эту очевидность?
По "новостям". Очень рекомендую, если уж не прослеживать источник и его предполагаемую достоверность, то хотя бы посмотреть способ и сеть распространителей "новости". Зачастую, очень показательно.