Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События на Украине и в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
HeatServ
Цитата(Машинист @ 27.4.2015, 14:51) *
Может, по бокам если чего построить... а то едешь бывает, сто километров, двести, дорога прекрасная, а из "инфраструктуры" - две избы заколоченных. Тоскливо бывает.
Конечно, люди должны жить там, где им живется, это как минимум. И может быть, даже есть какая-то закономерность в этой пустоте. Но разве так должно быть?
Ну, всегда так было. До людей так было и после них тоже будет... чота в философию затянуло. Саня, где ямы, колдобины, выбоины? Або ямы, або геть!
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 27.4.2015, 17:47) *
Так и что с этой дорогой, по твоему должны сделать вожди?
Ну, чтоб потом не бегать.

А где подземные и надземные переходы (в белоруссии они есть)? Где разделение потоков (имею ввиду ограждения от выезда на встречку)? Где электронные знаки с указаинем погоды и температуры дорожного покрытия (в белоруссии это есть)? Где защитные экраны? Где оборудованные переходы для живтоных? Да и еще много "где" можно спросить... Все выше перечисленное в Белоруссии на дорогах есть-а где это у нас?
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.4.2015, 14:56) *
А где подземные и надземные переходы (в белоруссии они есть)? Где разделение потоков (имею ввиду ограждения от выезда на встречку)? Где электронные знаки с указаинем погоды и температуры дорожного покрытия (в белоруссии это есть)? Где защитные экраны? Где оборудованные переходы для живтоных? Да и еще много "где" можно спросить... Все выше перечисленное в Белоруссии на дорогах есть-а где это у нас?
Во, молодец, Саня, дави их, гадов. Присоединяюсь к вопросу: где указатели погоды и переходы для хомяков, а, товарищи москали?
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.4.2015, 15:56) *

Надеюсь это не мне сообщение? Перепутал чего.

Потому как тема была про ямы и вождей которые ничего с ямами не делают.
Машинист
И ведь так ловко вопрос поставили, что даже неудобно писать, что есть все это... Получается, оправдываешься как будто)
Ну, кроме хомяков конечно. И экранов защитных не встречал, тоже недоработка.
Цитата
тема была про ямы

Погодь-погодь, какие ямы? ohmy.gif
Рекуператор
Цитата(Машинист @ 27.4.2015, 15:51) *
Может, по бокам если чего построить... а то едешь бывает, сто километров, двести, дорога прекрасная, а из "инфраструктуры" - две избы заколоченных. Тоскливо бывает.
Конечно, люди должны жить там, где им живется, это как минимум. И может быть, даже есть какая-то закономерность в этой пустоте. Но разве так должно быть?

rolleyes.gif
Получается терпит природа пустоту.
Человек не терпит.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 27.4.2015, 17:55) *
Ну, всегда так было. До людей так было и после них тоже будет... чота в философию затянуло. Саня, где ямы, колдобины, выбоины? Або ямы, або геть!

Я не фотографирую такие места. Вечером по роюсь-найду. По памяти был очень запущеный мост в районе кажется города в Богдановича... Ехали в Екатеринбург на авто-три часа простояли в пробке только из за тог, что мост работает только в одну сторону.
Рекуператор
Цитата(Машинист @ 27.4.2015, 16:02) *
И ведь так ловко вопрос поставили, что даже неудобно писать, что есть все это... Получается, оправдываешься как будто)
Ну, кроме хомяков конечно. И экранов защитных не встречал, тоже недоработка.

Погодь-погодь, какие ямы? ohmy.gif

Вот же начало
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1113402

Автобус. Яма. Москали с вождями ...ну ты понял.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 27.4.2015, 18:01) *
Надеюсь это не мне сообщение? Перепутал чего.

Потому как тема была про ямы и вождей которые ничего с ямами не делают.

Тема была не узко про ямы а вообще про обустройство дороги. Было бы ограждение-онбы можети не вылетел на встречку а соответственно и под откос бы не полетел.

Цитата(HeatServ @ 27.4.2015, 17:58) *
Во, молодец, Саня, дави их, гадов. Присоединяюсь к вопросу: где указатели погоды и переходы для хомяков, а, товарищи москали?

Я не говорил про москалей...
Машинист
Цитата
...ну ты понял.

Да, я понял. С пешеходами про дороги говорить - пустое дело.
Одни только если бы, да кабы. Спать за рулем не надо, и гнать как шибнутый (здесь ши заменяет ё).
Хорошие дороги и тому, и другому только способствуют. Я против хороших дорог, я - за нормальные.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 27.4.2015, 18:06) *
Автобус. Яма. Москали с вождями ...ну ты понял.

Про москалей я не говорил. А фото моста аварийного с трассы Тюмень Екатерибург я найду и вечером выложу. Ибо мост этот есть.
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.4.2015, 16:08) *
Тема была не узко про ямы а вообще про обустройство дороги. Было бы ограждение-онбы можети не вылетел на встречку а соответственно и под откос бы не полетел.

Не узко ямы?
Если читать твоё сообщение, то там яма, автобус объезжающий яму, люди едут молятся, автобус переворачивается, вожди крайние.

Про широко, типо ограждение или может или не может, ничего в сообщении нет.

Цитата(alexandrpjatkov @ 27.4.2015, 16:12) *
Ибо мост этот есть.

Мост?
Я теперь сомневаюсь.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.4.2015, 15:09) *
Было бы ограждение-онбы можети не вылетел на встречку а соответственно и под откос бы не полетел.
Было бы ограждение - вылетели бы вместе с ограждением, ещё бы больше жертв было. Для автобуса на скорости любое ограждение - фольга, кроме бетонной монолитной стены.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 27.4.2015, 18:16) *
Мост?
Я теперь сомневаюсь.

Мост-это на трассе Тюмень-Екатеринбург (про эту трассу тоже речь шла)
Цитата(Рекуператор @ 27.4.2015, 18:16) *
Не узко ямы?

Не узко. А полностью обустройство дороги. С разделителями полос, с экранами, с переходами, с не разваливающимися мостами...
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 27.4.2015, 16:16) *
Было бы ограждение - вылетели бы вместе с ограждением, ещё бы больше жертв было. Для автобуса на скорости любое ограждение - фольга, кроме бетонной монолитной стены.

+1

Масса + скорость. Если ни разу не приходилось видеть снесённый как бумажка отбойник, можно и порассуждать про "если бы".

Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.4.2015, 15:22) *
Не узко. А полностью обустройство дороги. С разделителями полос, с экранами, с переходами, с не разваливающимися мостами...

Анекдот вспомнил про Бога и лотерейный билет - ну ты хоть билет то купи.
Саша купи машину, заплати транспортный налог и акцизы за бензин. rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 27.4.2015, 18:16) *

там насколько я помню движение только одна полоса вперед и столько же назад. Было бы ограждение-у водителя бы не возникла мысль объехать выбоину по встречке. Сколько раз я ездил по этой дороге-столько раз водитель автобуса совершал обгоны по встречке. Там это не редкость.
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.4.2015, 16:12) *
Про москалей я не говорил. А фото моста аварийного с трассы Тюмень Екатерибург я найду и вечером выложу. Ибо мост этот есть.

А про кого ты здесь?
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.4.2015, 10:35) *
Вот вам и тюменские дороги. И это федеральная трасса. И это у нас одна из лучших трасс.

Может все же пора к нуждам регионов повернуться лицом а не тем самым местом что выше ног и ниже спины? Или что наши вожди будут ждать более масштабных ккатастроф чем опрокидывание автобуса и разрушения домов и школ а потом будут бегать как...?!!!

P.S.:
И эта трасса еще далеко не самая худшая. Как пример еще более худшей- Тюмень Екатеринбург. был сюжет в котором говорилось о том ято выбоины на этой трассе вообще заделывали не асфальтом а глиной и она при каждом дожде размокала. Да и мост там тоже в состоянии которое можно описать только одним словом "...опа".

У нас есть вожди не москали?
И кто это должен к нуждам регионов повернуться если не москали?
Машинист
А где-то ещё прикольная фотка была, как чувак своим джипом на такой отбойник насадился и так пару сотен метров проехал. Ща найду.
ПС. Не, не найду, там такой жести наворочено, что впору запрещать отбойники. Кстати, для чего их вообще делают?
А вот та фотка не попадается. Там чувак на джипе, в америке кажется, пропорол свою машину отбойником насквозь и проехал так метров 200-250, сорванный отбойник за ним этакой змеёй выгнулся фееричной. Сам чувак не пострадал при этом.
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.4.2015, 16:28) *
там насколько я помню движение только одна полоса вперед и столько же назад. Было бы ограждение-у водителя бы не возникла мысль объехать выбоину по встречке. Сколько раз я ездил по этой дороге-столько раз водитель автобуса совершал обгоны по встречке. Там это не редкость.

Это радует. Фото ямы значит не проблема.
А то не предметно как то разговор получается.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 27.4.2015, 18:28) *
А про кого ты здесь?

по крайней мере рядовых москвичей я не имел ввиду.

ну нынешние два вроде из Питера родом. А про тех что ниже чином-не знаю,наверное всякие есть. Живут в Москве-это да. Значит сейчас москвичи. Но это только часть москвичей...

федеральный центр
Vano
Цитата(Рекуператор @ 27.4.2015, 15:28) *
А про кого ты здесь?

Все не москали вожди. Силился вспомнить москаля вождя - не вспомнил.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 27.4.2015, 18:32) *
Это радует. Фото ямы значит не проблема.
А то не предметно как то разговор получается.

Про выбоину и про автобус.
Цитата
27 апреля. /ТАСС/. Сотрудники ГИБДД обнаружили серьезный дефект дорожного полотна за 100 м от места опрокидывания рейсового автобуса на трассе в Тюменской области, сообщили в пресс-службе ведомства.
"Сотрудники ГИБДД обнаружили выбоину шириной 90 см, длиной 106 см, глубиной 6 см. По данному недостатку составлен акт о неудовлетворительных дорожных условиях, которые могли стать сопутствующей причиной аварии", - сказали в пресс-службе.
http://tass.ru/ural-news/1933549

Машинист
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.4.2015, 15:28) *

Вы про разные ограждения говорите. Ограждение с краю - предупреждение об опасном откосе, и не более. Никакой сдерживающей функции оно не несет, разве по касательной удержит среднюю легковушку.
Ограждение, разделяющее потоки встречных направлений - оно на двухполосных дорогах не делается. Только где четыре и более. А иначе как тогда обгонять-то? Тут я тебе открою тайну - на двухполосных дорогах ВСЕ обгоны выполняются по встречке! ph34r.gif
Цитата
Сотрудники ГИБДД обнаружили выбоину шириной 90 см, длиной 106 см, глубиной 6 см.

Возьми линейку, и посмотри сколько это, 6 см.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.4.2015, 15:34) *
ну нынешние два вроде из Питера родом. А про тех что ниже чином-не знаю,наверное всякие есть. Живут в Москве-это да. Значит сейчас москвичи. Но это только часть москвичей...

они за МКАДом живут rolleyes.gif подмосквичи получаются

Цитата(alexandrpjatkov @ 27.4.2015, 15:34) *
федеральный центр

а где такой - на карте прям чтобы
Сергей Валерьевич
я это, немного об Украине, если Саша не возражает..
Цитата
На Украине создан «Легион С», цель — «уничтожить Российскую Федерацию»
В Чигирине (Украина, Черкасская область) состоялась презентация «Легиона Свободы», созданного неофашистской партией «Свобода» О.Тягнибока. Командир «Легиона Свободы» и карательного батальона «Карпатська Сич» Олег Куцин заявил, что цель собравшихся – уничтожить Российскую Федерацию (твою мать, страшно-то как!)))
«Сегодня мы пришли сюда, чтобы отдать дань уважения тем украинским героям, которые учили
нас уничтожать врага. Надо понимать – война только начинается. Она не закончится подписанием мирного договора. Задача нашего поколения уничтожить это зло, уничтожить Российскую Федерацию», - сказал Куцин.
«Агрессор напал на украинскую миролюбивую державу. Намерения этого агрессора не
ограничиваются ни Крымом, ни Донбассом, ни Украиной. Он хочет вернуть себе славу второй сверхдержавы. Он хочет напасть на страны, входящие в НАТО. Угрожает ядерным оружием», — сказал раскольник Филарет в своем обращении.
Отмечается, что «Легион» уже потерял на Донбассе 14 боевиков. В состав «Легиона Свободы» входят 127 депутатов советов разных уровней, госслужащих, председателей областных и районных государственных администраций,
являющихся членами ВО «Свобода». В частности, пять депутатов парламента VII
созыва - Алексей Кайда, Юрий Сиротюк, Маркиян Лопачак, Андрей Тягныбок, экс-вице-спикер ВР Руслан Кошулинский.
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.4.2015, 16:34) *
по крайней мере рядовых москвичей я не имел ввиду.

федеральный центр
Про рядовых вроде не было ничего.

Были ямы, аварии из-за них. Было яркое возмущение
Цитата
Может все же пора к нуждам регионов повернуться лицом а не тем самым местом что выше ног и ниже спины? Или что наши вожди будут ждать более масштабных ккатастроф чем опрокидывание автобуса и разрушения домов и школ а потом будут бегать как...?!!!

И есть желание предметнее рассмотреть событие.

Понять. Есть основания для подобного возмущения или это нечто другое...
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 27.4.2015, 18:41) *
а где такой - на карте прям чтобы

А где находятся центральные органы фед.власти? Вроде в Москве и частично в Питере...
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 27.4.2015, 15:44) *

Я даже боюсь писать это слово, а то опять Ваня придет, и скажет, что это из ну очень специфической сферы терминология smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 27.4.2015, 18:44) *

Не пожив в Тюмени -все равно не поймете. Основания есть. Ибо у нас есть не только красивая набережная а и проблемы большие. Например в Тюмени есть мост входящий в десятку худших по аварийности из за своего сосояния.
Там большая проблема в том, что глубокие колеи на дороге. Плюс он с незапамятных времен в аварийном состоянии из за повреждения опоры своей.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.4.2015, 15:45) *
А где находятся центральные органы фед.власти? Вроде в Москве и частично в Питере...

В России они находятся.

Машинист
Случайность?
Знаете, неудачно лежащий на идеальной дороге острый камушек может привести к подобным последствиям - взрыв баллона, потеря управления, серия переворотов.
У мужуков на ГАЗели переднее колесо лопалось - за руль ухватились втроем, удержали машину на встречной обочине. В автобусе водитель один, и не каждый вцепляется двумя руками в руль на каждой ямке, или каменной рассыпке.
Саш, с дорогами в твоем исполнении проблема надута, надута многократно. Что мосты в одну сторону работают - так это радоваться надо. Дожили, значит, до капитального ремонта мосты.
А вот КТО его делает, кап.ремонт этот, КАК, и ПОЧЕМ - вот тут тебе и пища и ветер попутный.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 27.4.2015, 16:38) *

Как так?
Вождь и не москаль?

Так это не вождь ещё. Если вождь, то москаль.

alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 27.4.2015, 18:38) *

Живут в Москве (или пригородах). Значит москвичи. Вот я живу в Тюмени я же для вас тюменец. А родился я вообще в Забайкалье. Это за пару тысяч км от тюмени. Так почему же я тогда для всех-тюменец?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 27.4.2015, 15:53) *
Как так?
Вождь и не москаль?

Так это не вождь ещё. Если вождь, то москаль.

Это если из Украины смотреть, то да москаль по любому.
Сергей Валерьевич
+18 Верните Януковича!
http://ok.ru/video/63857079276847-0
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.4.2015, 15:57) *
Живут в Москве (или пригородах). Значит москвичи. Вот я живу в Тюмени я же для вас тюменец. А родился я вообще в Забайкалье. Это за пару тысяч км от тюмени. Так почему же я тогда для всех-тюменец?

Ты белорус.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.4.2015, 15:28) *
Я тебе больше скажу, я 10 лет за рулём и обгоняю только по встречке.

Цитата(Машинист @ 27.4.2015, 15:39) *
Возьми линейку, и посмотри сколько это, 6 см.
6 сантиметров я даже на крокодиле не объезжаю, мне лень потому что это делать.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 27.4.2015, 19:01) *
Ты белорус.

Я русский, выросший в Белоруссии и испытывающий к этой стране искреннюю симпатию.
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 27.4.2015, 16:00) *
+18 Верните Януковича!
http://ok.ru/video/63857079276847-0
Интересно, а Хоменко до сих пор в угаре рэволюции или отпустило его уже?
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.4.2015, 16:49) *
Не пожив в Тюмени -все равно не поймете. Основания есть. Ибо у нас есть не только красивая набережная а и проблемы большие. Например в Тюмени есть мост входящий в десятку худших по аварийности из за своего сосояния.
Там большая проблема в том, что глубокие колеи на дороге. Плюс он с незапамятных времен в аварийном состоянии из за повреждения опоры своей.

Я выезжал за границы Питера.
Постараюсь приложить все свои способности к пониманию обсуждаемой проблемы.

Мост это хорошо. Аварийный- это плохо. Видишь? - у меня получается.

Так что с ямой и вождями?
Яма 6 см оказалась?
Неужели водила, а не вожди виноваты?

alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 27.4.2015, 19:05) *
Интересно, а Хоменко до сих пор в угаре рэволюции или отпустило его уже?

Вот его страница. Вроде более мирные настроения (пасха, день всех влюбленных, все дела...). Хотя аватарка та же и судя по этой картинке он сейчас против России воюет (или настроен)...

Цитата(Рекуператор @ 27.4.2015, 19:07) *
Я выезжал за границы Питера.
Постараюсь приложить все свои способности к пониманию обсуждаемой проблемы.

Мост это хорошо. Аварийный- это плохо. Видишь? - у меня получается.

Так что с ямой и вождями?
Яма 6 см оказалась?
Неужели водила, а не вожди виноваты?

Поясните. Не понял. Возможно сказывается то что я пешеход.
Сергей Валерьевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.4.2015, 16:11) *
Вот его страница. Вроде более мирные настроения (пасха, день всех влюбленных, все дела...). Хотя аватарка та же и судя по этой картинке он сейчас против России воюет (или настроен)...

что то предзнаменательное в этом есть..
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.4.2015, 16:11) *
судя по этой картинке он сейчас против России воюет

Одын против всей России? smile.gif
Интересно, как ему это удаётся, когда Россия на войну так и не пришла? rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 27.4.2015, 19:07) *
Мост это хорошо.

Мост это хорошо. Вот только построен он лет пятьдесят назад. И нагрузка на него в десять раз больше проектной. И за 23 года независимости в городе построено всего три или четыре моста. Из них за последние пятнадцать лет-два (насколько я знаю), сейчас строят третий. И то что построено всего столько (а не больше)-это крайне плохо. Не хватает этого. Очень не хватает.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.4.2015, 15:57) *

Янукович еще живет.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 27.4.2015, 19:15) *
Одын против всей России? smile.gif
Интересно, как ему это удаётся, когда Россия на войну так и не пришла? rolleyes.gif

так оно ведь иногда бывает и один в поле воин...
rolleyes.gif

Цитата(alexandrpjatkov @ 27.4.2015, 19:18) *
rolleyes.gif

Так он же вроде ростовчанин теперь?
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.4.2015, 16:18) *
rolleyes.gif

Дык что, нам пора сдаваться? smile.gif А то Пасха кончилась, про день влюбленных уже все и забыли, самое время ему нас побеждать, остальные ж дела переделаны smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 27.4.2015, 19:20) *
Дык что, нам пора сдаваться? smile.gif

Более того- пора нам испорченное от страха собственное нижнее белье стирать.
rolleyes.gif
Татьяна Удальцова
Да, судя по постам Александра, именно в Тюмени каждый день "то понос, то золотуха". А если мы все хором начнем не дороги и прочее жаловаться? Все 200 000 форумчан?
Но зато Крым наш! "Поэл, да?" (С)

Но пока мужики скулят, бабы на себе тянут. Правда на фото не я, а моя соплеменница.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.