Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События на Украине и в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Машинист
Ох уж эти греки. Любители были пообобщать-то! И параллельные прямые у них не пересекались, и круги были круглые, один Эвклид только заметил стрёмную особенность - чем больше знаешь, тем глупее становишься, потому как граница непознанного раздвигается. Но это замяли быстренько для ясности, римляне, а их потом варвары замяли, а варваров тоже кто-то замял... блин, вопрос: если греки, римляне и варвары были раньше - почему я знаю как дважды два, кто из них кого замял и в какой последовательности? А этих, последних, наоборот - как в тумане))

Мёртвые же все были когда-то живые, и разные. Об ином мертвом - только хорошо. О другом - вспоминать тошно, каждый раз как вспомнишь - крестишься, и рука тянется откопать да кол всадить осиновый для верности. А есть такие, про которых ничего. Ну, жил как все, и плыл как все, и приплыл. И земля ему, следовательно, пухом.
Возразить им трудно, вот ещё новость. Не доспросишься - как оно, на самом-то деле было, то или иное.
Сергей Валерьевич
Цитата(Машинист @ 17.2.2015, 19:31) *
А этих, последних, наоборот - как в тумане))

эт Вас не туда понесло, а надо сюда..
Рекуператор
https://www.youtube.com/watch?v=q7jT_8dZ2Z8
Укрожурналисты в Дебальцево

https://www.youtube.com/watch?v=g3M76KYKRVs#t=159
в Дебальцево

https://www.youtube.com/watch?v=_QGDZoLHc4E#t=22

в Дебальцево
Рекуператор
https://www.youtube.com/watch?v=cRiEKCaH2iA
Дебальцево. Пленные. 72 человека.

Мозговой со своими мыслями
http://www.youtube.com/watch?v=Q_5Jh6GaSYA
Сергей Валерьевич
Интервью Александра Захарченко после ранения
Сергей Валерьевич
Украинский депутат пригрозил сжечь Крым

Коммунисты Москвы совместно с различными общественными движениями проведут 1 марта шествие и митинг за отставку правительства России
что то не совсем понял..
BROMBA
Цитата
Давайте немного о мирном, без крови.

МВФ, видимо, все-таки даст Руине денег. При условии, правда, что хунта примет поправки в госбюджет, параллельно изменив Налоговый кодекс и пенсионное законодательство, - в результате чего тарифы на газ взлетят на 264%, а для простого гриба на 64%, - но даст. После чего...

После чего, тем не менее, все равно грядет полный кердык, или, как указывают эксперты Le Figaro, которая крайне за хунту, "абсолютная катастрофа". Недаром же, при всех бла-бла, Fitch, которому тем живет, что клиентов правильно ориентирует, понизил рейтинг Руины до "СС".

И никакого кровопролития.

Цитата
Петрушка растение однолетнее
February 17th, 21:36

А за окном февраль. И самое страшное, 22 февраля неудержимо приближается. Какой актив? Война, развал экономики, инфляция, могилизации... А на майдане соберутся самые хероические херои. Будут праздновать... Кролика с пастором и педаликом требовать будут с отчетом. Сомневаюсь, что отчет им понравится. Или не будут этих требовать. Майдаунов будут умело направлять.

Потребуют они петрушку, укроп то летом вытоптали, вместе с редиской. Петрушки не будет... Нечего ему сказать хорошего. Иных майдаунов уж нет... Остальные в тылу хероячат. Как то так. А потом дирижеры могут повести стадо к администрации или где петрушка будет. И оружие будет, и милиция с майданом, и даже Семен-3 дырки в жопе может быть... Петрушка то растение однолетнее.

Вот что мне написал один осведомленный человек, просто удивительно, как мысли совпадают у людей, даже никогда не видевших друга друга ( общаемся много, но в Сети, посредством переписки, причину указывать не стану)) ).

А ведь рассматривая ситуацию Новороссии, все внимание сосредоточено на боевых действиях. А это может быть только видимой частью айсберга. Порубка уропа для салата чрезвычайно важна, но без порубленной петрушки салат не получается полноценным. Титаник распорол борт о невидимую часть айсберга и пошел ко дну. Какой начнется бардак в рядах укров если петрушку порубят! ВСУ против ПС и батальонов, нацгады против ВСУ, батальонов и сами против себя. Тут уже не до ВСН будет. Никакого организованного сопротивления ударам ВСН не будет в принципе. ВСУ или разбегутся, или устранятся, или сдадутся. А Титаник был обречен еще до выхода в рейс...

И немножко страшненького:
Цитата
Что же будет?
February 17th, 22:34

Основные ошибки пендосы совершили, перенеся львиную долю промышленности в ЮВА, и уверовав в свою победу над плохими рюсскими. Безоговорочную и окончательную. Что привело к сосредоточению на финасовых махинациях, коррупции, показухе, деградации элит в следствие безнаказанности и вседозволенности. Как следствие - куча долгов, куча проблем в экономике и социалке, куча проблем в ВПК.

Я не вижу выхода для пиндосов. Ну, кроме как убраться в свою скорлупу, как после Вьетнама, покаяться, сократить военный бюджет на порядки и начать выплачивать госдолг за счёт этого сокращения. Кто нибудь верит, что сие случится? Вот то то и оно. Значит, будет война.

А вот что мне написали))

в ближайшее время во всех телевизорах планеты- позор рядового обамы
операция орлиный коготь 2
лучшие спецэфекты, роскошные натурные сьемки, море искреженных конвертопланов и сгоревших апачей, кровь вместо кетчупа
не пропустите главное телешоу года

В "Сталкера" наигрались, пришло время поиграть в "Fallout" biggrin.gif
Хоттабыч
Авакова спрашивают - расскажите как вы продавали танки Африке? - ну как? позвонил какойто Гиви из Сомали, попросил продать, ну я и продал.
BROMBA
И, да, на сон грядущий:

Цитата
Фукусима и Чернобыль покажутся сказкой
February 16th, 15:04

В связи с непрекращающимися боями, особенно под Мариком, да и Донецк уже обстреляли, все шире расползаются слухи о том, что все-таки будут вводить миротворцев. Причем, заметьте, как америкосы в наглую продинамили широко проанонсированное заседание Совбеза ООН. Это на фоне того, что собрался наш Совбез. Как известно, каждое заседание этого своеобразного ГКО* это очень серьезный признак того, что ситуация достаточно тревожная.

Причем, сами укропитеки участие "Навоза" в БД отрицают, хрен их поймешь, уродцев.

Да, вообщем, хрен с ними, со всеми, земля им стекловатой, как говорится.

Вернемся к миротворцам. Поговаривают о том, что приоритетными являются следующие объекты: прежде всего АЭС, а также наиболее важные объекты гидросистемы Украдины. Самая большая опастность заключается в том, что какие-нибудь отморозки могут рвануть плотину у Киевского моря. Причем, основная угроза даже не в наводнении возможном, а в том, что зараженный радиацией ил, который накопился на дне, и сейчас накрыт толщей различных наносов и воды, разольется по всей округе. И станет Кукуев и окресности одной большой смертельной пустыней. Дезактивация займет годы, число жертв будет зашкаливать. Естественно, допустить ТАКОГО наши не могут, поэтому могут и согласиться на ввод миротворческого контингента. Говорят, что с нашей стороны будут казахи и беларусы, а их стороны австрийцы и финны, так как они не в НАТО. Вот такие интересные дела.

Важное дополнение из камментов, для тех, кто не читает:

Прорыв (подрыв) куевской плотины повлечет за собой весь каскад плотин. В том числе и Запорожской. А за ней - Энергодар с 6 котлами. На низком берегу. После такого не то что деактивировать ничего нельзя будет, после этого все прилегающее к Черному морю может стать зараженной территорией.

Об этом еще при ющере писали - уже тогда проблемой был лютый пофигизм и нежелание заниматься ремонтом инженерных сооружений каскада - вливать бабло в голодоморные музеи было много вкуснее; а таки их никто и не чинил по большому счету; а вот теперь достаточно одного дебила с миной, чтобы устроить попрыгунчикам недеццкий такой Потоп с ноям и жывотными, но без ковчегов... biggrin.gif пэрэмога же...
sonsumerek
Цитата(Skaramush @ 17.2.2015, 9:35) *
...Солгу, если напишу - "Хотелось бы почитать их защитников". На самом деле не хотелось бы. Калька и заезженная пластинка про "мнения всякие нужны".

Я вот сейчас возомнила о себе черт знает что...
Уточните, вы на меня намекаете?
Если да, то мне есть что ответить.
У вас, Эдуард, явные проблемы с восприятием действительности:
Вы пытаетесь читать между строк там, где нужно читать основной текст.
Нужно все таки в какой-то момент отказаться от обобщения...
Я говорила о вполне конкретных пользователях. Не о сферическом коне в вакууме, а о людях.
Вы умеете видеть людей?, уверены, что видите их правильно?
Йота - очень взвешенный и, не побоюсь этого слова, умный человек, чуткий и отзывчивый.
СергейВ - человек, проживающий в непосредственной близости от событий, человек, с которым приятно разговаривать. Он не навязывает свое мнение, он был готов к диалогу...
Young - тут и говорить нечего... Личные антипатии не должны становиться всеобщим достоянием, если вы модератор.

P.s. Помню со школы, что если объяснение не понятно всем присутствующим, то это вина объясняющего...
Я не собираюсь с вами мириться. Вы мне вдруг стали неприятны.
Тем не менее, я хочу раз и навсегда донести до вас простую мысль:
Вы не правы. Зря вы в этом упорствуете...
На самом деле сложно признать свою не правоту, это удел сильных и уверенных в себе людей, способных пережить собственные ошибки и вынести из них урок. Но это так, лирика...
P.p.s. Да, если вдруг это выпад не в мою честь, то все равно, все сказанное остается в силе.
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 17.2.2015, 23:09) *
Я вот сейчас возомнила о себе черт знает что...
Уточните, вы на меня намекаете?
Если да, то мне есть что ответить.
У вас, Эдуард, явные проблемы с восприятием действительности:
Вы пытаетесь читать между строк там, где нужно читать основной текст.
Нужно все таки в какой-то момент отказаться от обобщения...
Я говорила о вполне конкретных пользователях. Не о сферическом коне в вакууме, а о людях.
Вы умеете видеть людей?, уверены, что видите их правильно?
Йота - очень взвешенный и, не побоюсь этого слова, умный человек, чуткий и отзывчивый.
СергейВ - человек, проживающий в непосредственной близости от событий, человек, с которым приятно разговаривать. Он не навязывает свое мнение, он был готов к диалогу...
Young - тут и говорить нечего... Личные антипатии не должны становиться всеобщим достоянием, если вы модератор.

P.s. Помню со школы, что если объяснение не понятно всем присутствующим, то это вина объясняющего...
Я не собираюсь с вами мириться. Вы мне вдруг стали неприятны.
Тем не менее, я хочу раз и навсегда донести до вас простую мысль:
Вы не правы. Зря вы в этом упорствуете...
На самом деле сложно признать свою не правоту, это удел сильных и уверенных в себе людей, способных пережить собственные ошибки и вынести из них урок. Но это так, лирика...
P.p.s. Да, если вдруг это выпад не в мою честь, то все равно, все сказанное остается в силе.
Осспади, Соня, я думал, что ты так и не выйдешь из анабиоза)) Рад слышать. rolleyes.gif
BROMBA
Спокойной ночи biggrin.gif

Цитата
Сегодня ночью на участке Пинского пограничного отряда с украинской стороны неизвестными предпринята попытка группового прорыва через границу. Группа нарушителей в составе около 20 человек с лошадьми была остановлена белорусским пограничным нарядом. В ответ на агрессивные действия нарушителей пограничниками применено табельное оружие. По имеющимся следам среди нападавших, возможно, есть раненые...

Ожидаемо. Про план "Вощила", - раскачать под выборы ситуацию в Беларуси, гадя на трассах, - фашня Руины мусолила со змагарами всю весну и все лето . Потом, правда, начался "минский процесс", Батька стал нужен, и как отрезало, - видимо, кураторы велели песикам заткнуться. А сейчас, выходит, начинают понемногу щупать границу, благо, на Руине начинают щемить.

Справедливости ради, думаю, Петька, какой ни мудак, конкретно тут ни причем и вряд ли такому повороту рад. Проект реализуется помимо презика, без уведомления, и если задавать вопросы, то, безусловно, пану Наливайченко и пану Ярошу, - но смысла нет, потому как по-хорошему они все равно не ответят, а чтобы по-плохому, надо поймать.

А что в польских гминах, граничащих с Волынью, сельское население, к неудовольствию Варшавы, создает отряды самообороны, так это вообще давно не секрет.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 18.2.2015, 0:13) *
Рад слышать. rolleyes.gif

Работы после НГ еще больше, чем до... Кризис же ж.
А так то приятно, спасибо )
BROMBA
Кто-то из модераторов надысь жалился, что материцца низзя...
Солидарны чуть менее, чем полностью, посему, без комментариев:
Цитата
Предотвратить утечку информации в армии
February 17th, 21:30
Самая большая "зрада происходит в армии. Уже в который раз солдаты на весь мир открывают очередную военную "зраду" (тайну) при помощи мобильного телефона. Звонки с линии фронта такие правдивые и такие опасные для власти, что пришло время закрыть и этот источник кремлевской пропаганды:

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 2154 О внесении изменений в Закон Украины Об уставе внутренней службы Вооруженных Сил Украины относительно запрета пользования личными мобильными телефонами, смартфонами и планшетами для бойцов в зоне АТО. Автор документа - народный депутат Ирина Фриз (Блок Петра Порошенко).

Мобилками и “гаджетами“ предлагают запретить пользоваться во время несения суточного наряда, на учебных занятиях, боевом дежурстве, а также при перемещении войск, во время боевого столкновения, на территории полигонов можно будет их использовать только по разрешению командира подразделения. Кроме того, под табу попадает использование функции геолокации.

Чтобы контролировать использование устройств, предлагается изымать у бойцов батареи питания из мобильных телефонов и планшетов. Причем указано, что командир может выдать батарею только в определенных зонах или после освобождения с расположения военной части. Такая зона для пользования мобильными телефонами, смартфонами и планшетами должна быть обустроена на расстоянии не менее 300 метров от края места расположения части.

Теперь есть вероятность, что киевляне будут считать, что фронт под Дебальцево в то время когда армия ВСН будет брать Харьков (шутка, но солдат жалко. Теперь уже и помощь не вызовешь под парламент в виде мамок и папок в случае чего).
alexandrpjatkov
Цитата(sonsumerek @ 18.2.2015, 1:09) *
уверены, что видите их правильно?

Он не только уверен в этом, но еще и других учит кому что и как видеть и слышать
А собственно Вы правильно сказали-человек пытается найти между строк какой то скрытый смысл там, где весь смысл изложен непосредственно в самом тексте...
Кстати, добрый вечер! (А у нас уже даже доброй ночи)
rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 17.2.2015, 23:24) *
А так то приятно, спасибо )
У нас та же фигня.
И тоже приятно wink.gif © andrey R
инж323
В качестве некоторой разрядки- интервью с Дмитрием Пучковым(Гоблином), о политике, Украине, просто как подряд ответы на вопросы с листка.
Там серий много, это 10-ая.
https://www.youtube.com/watch?v=wT86QmPBDmk...l=DmitryPuchkov
nik4t
Почему Сонсумерек?
А потому, что писать на форуме начинает за полночь)))
HeatServ
Цитата(nik4t @ 18.2.2015, 0:58) *
Почему Сонсумерек?
А потому, что писать на форуме начинает за полночь)))
Фея, так у них принято))
Vano
Цитата(BROMBA @ 18.2.2015, 0:03) *
И, да, на сон грядущий:

Об этом еще при ющере писали - уже тогда проблемой был лютый пофигизм и нежелание заниматься ремонтом инженерных сооружений каскада - вливать бабло в голодоморные музеи было много вкуснее; а таки их никто и не чинил по большому счету; а вот теперь достаточно одного дебила с миной, чтобы устроить попрыгунчикам недеццкий такой Потоп с ноям и жывотными, но без ковчегов... biggrin.gif пэрэмога же...

Туфта.
Так конец света локальный не вызвать.
Что то вас прям так и тянет на тему диверсий - то канализация на майдане, то ил по днепру "смертельная пустыня".
Или игрушки или книги так влияют.
Рекуператор
Рад слышать Светлану) Весьма рад)
Фея хочет сатисфакции?
Пытаюсь понять цель уколов феи. Надеюсь это не месть. Надеюсь это русская фея и её корёжит smile.gif обострённое чувство справедливости.

Правда как бы на пункт обсуждения модерации не на лететь...и будут правы.
Vano
Да а попытка прорыва границы, эт не только Батьки проблема и фактически и юридически это граница и РФ.
http://gpk.gov.by/news/gpk/16140/
HeatServ
Цитата(Vano @ 18.2.2015, 1:58) *
Да а попытка прорыва границы, эт не только Батьки проблема и фактически и юридически это граница и РФ.
http://gpk.gov.by/news/gpk/16140/
А кони сейчас чьи?
Рекуператор
Цитата
Особенно, если проигрываешь вчерашним шахтёрам или вчерашним трактористам.

http://www.youtube.com/watch?v=vG2HdlHOswM

Цитата(HeatServ @ 18.2.2015, 3:01) *
А кони сейчас чьи?

4 головы как репарации поди)
Рекуператор
Опасные для рвущихся к власти вещи в блоге. Не в масть, как говорится.(чуть гнев Хита мягким знаком не вызвал))

Цитата
Вопреки распространённому мифу, согласно которому в России якобы ничего нового не строится, в России на самом деле строится столько всего масштабного, что я делаю вот уже пятый пост с перечислением только самых крупных наших строек.

Сразу отмечу для экономии времени. Не нужно очередной раз восклицать, что в России не строятся космические ракеты, дороги, заводы, корабли и прочая и прочая. Также не нужно писать, будто в России строятся якобы только сталепрокатные цеха и нефтеперабатывающие заводы. Строится очень много всего разного — в том числе наверняка и то, что кажется важным именно вам.

Просто в один пост всё не влезает — повторюсь, масштабы строительства в России огромны. Также не попадают в перечень стройки размером меньше 10 млрд рублей. Такие стройки можно найти, например, на «Сделаноунас»:

http://ruxpert.ru/Сделано_у_нас

Итак, продолжаем. Напомню, что в данные для обзора я беру на Руксперте:

http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(строящиеся)

Предыдущие части обзора вы можете найти вот здесь:

Часть 1: http://fritzmorgen.livejournal.com/759511.html
Часть 2: http://fritzmorgen.livejournal.com/759746.html
Часть 3: http://fritzmorgen.livejournal.com/759977.html
Часть 4: http://fritzmorgen.livejournal.com/760481.html

Цитата
«В течение последних суток украинские войска в районе «дебальцевского котла» оставили 14 населённых пунктов, которые перешли под полный контроль ополчения...

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/74914

Цитата
Совет безопасности ООН принял российский проект резолюции по Украине

http://yandex.ru/yandsearch?text=Совет%20б...mp;clid=1955455
Рекуператор

По крупнее http://ic.pics.livejournal.com/kot_ivanov/...44_original.jpg

Крупнее пожалуй не зачем.
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 18.2.2015, 2:38) *
Рад слышать Светлану) Весьма рад)

)

Фея хочет сатисфакции?

Нет, это было бы слишком мелко...

Пытаюсь понять цель уколов феи

Вот сама не могу понять кому адресованы эти шпильки из серии "некоторые защитники".
Пытаюсь выяснить: фамилии, имена, явки и пароли защитников...
Вообще не люблю полупрозрачные намеки, особенно когда говорят как бы в воздух, гадость безадресную, но с прицелом "мы то знаем кому адресовано".
А в случае чего: Я?, да как вы могли подумать, я вообще о другом и оскорблен до глубины души!..
Так что - это не уколы, это я так интересуюсь, ко мне эти воззвания или просто в воздух?
Ну, чтоб не оскорбиться раньше времени.

Надеюсь это не месть

Я вообще не мстительный человек, а тут я даже причин не вижу с чего бы мне мстить?
В общем - нет, это не она )

Надеюсь ... её корёжит...

От спасибо )

alexandrpjatkov
Цитата(sonsumerek @ 18.2.2015, 1:24) *

А у нас сокращения пошли сильные.
Вчера знакомого ОВшника сократили, у сестры (она в "Шлюмберже" работает) тоже планируют сильное сокращение, на старом месте работы доделывают последний заказ и все, еще один знакомый (он торговал насосами. арматурой трубопроводной трубами и т.п.).
Вот тут еще почитать можно
Цитата
По данным РБК Тюмень, о высвобождении десяти и более работников заявили 20 организаций области: ОАО «Ишимский машиностроительный завод», ОАО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов», ОАО «ЮграФарм», ОАО «Заводоуковский машиностроительный завод», ОАО «РЖД», Сервисное локомотивное депо «Тюмень» филиала «Западно-Сибирский» ООО «ТМХ-Сервис», ОАО «Газтурбосервис», ОАО «Ростелеком», ООО «Транснефтьстрой», ОАО «Авиакомпания Ютэйр», ООО «ТС Техник», ЗАО «Сибдорстрой», ООО «Кировский», ОАО «Геотек Сейсморазведка», ОАО «Славянка», банк «Легион», ЗАО «Агропромышленная фирма Каскара», ООО «СПК Шанс», ЗАО «СИП-ЦЕНТР», ООО Строительная копания «Отделочник».

Это в добавок к тому, что закрывают магазины ритейлеры.
Цитата
Представители ООО «Партнер-маркет» дали официальный комментарий по поводу закрытия магазинов Spar и «Мосмарт» в Тюмени и других городах области. Согласно сообщению пресс-службы компании, в настоящее время проводится оптимизация управления сети магазинов, связанная со сложной финансово-экономической ситуацией и высокой конкуренцией в связи с открытием новых магазинов известных федеральных операторов.
«Принято решение о закрытии нескольких убыточных магазинов в Тобольске, Нижневартовске, Сургуте и Тюмени. При этом принимаются меры для сохранения работающих магазинов Spar как в Тюмени, так и ряде городов в Ханты-Мансийском автономном округе. Мы сожалеем, что причинили неудобства своим покупателям. Благодарны тем поставщикам – нашим многолетним надежным партнерам, кто в трудное для компании время по-прежнему верит нам», – говорится в сообщении.

Напомним, о закрытии нескольких магазинов ООО «Партнер-маркет» в разных городах Тюменской области из-за финансовых трудностей стало известно еще в декабре минувшего года. Тогда магазины Spar прекратили работу в Нижневартовске, Сургуте и Тобольске.

Кризис чувствуется очень сильно.
Вот этот смеситель я в конце декабря купил в леруа примерно за 2000 р (сечас он стоит 3236 р).
Вчера купил куриную грудку (0,6 кг.) за 199 р. (еще в начале января она стоила 169 р)., и полкило минтая за 142.5 руб за килограмм (еще 2 недели назад он стоил 80-100 р. за килограмм). Зарплаты за это время ну ни разу не поднялись. Догадываюсь что и в Москве картина с повышением цен аналогичная. Про зарплаты не знаю (возможно так же).
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.2.2015, 9:48) *
Вчера купил куриную грудку (0,6 кг.) за 199 р. (еще в начале января она стоила 169 р)., и полкило минтая за 142.5 руб за килограмм (еще 2 недели назад он стоил 80-100 р. за килограмм). Зарплаты за это время ну ни разу не поднялись. Догадываюсь что и в Москве картина с повышением цен аналогичная. Про зарплаты не знаю (возможно так же).

В Москве да, но тут писали в Подмосковье свинина подешевела.
По работе нескольких знакомых сократили.
Бюджетников некоторых тож прижали про - 10% зарплаты ведут речь.
Studentik
Всем доброго время суток.
sonsumerek, не переживайте Вы так. Из последних получивших бан в этой теме был я. Так что, судя по всему

Цитата(Skaramush @ 17.2.2015, 10:35) *
Не только. Есть и альтернативные, которые сейчас "тоталитарно забанены", для которых "Россию развели, как идиотов" и "остановите диктатора Путина".

...Солгу, если напишу - "Хотелось бы почитать их защитников". На самом деле не хотелось бы. Калька и заезженная пластинка про "мнения всякие нужны".

это относилось ко мне.

Ну а по сути ветка превратилась в большую информационную доску куда пользователи копируют новости, иногда непроверив их достоверность. Как такового диалога между участниками не происходит. Те, кто озучивает иную точку зрения отправляются в бан - тем самым лишившись голоса. Ну как-то не серьезно... В прочем на сайтах в доменной группе .ua происходит тоже самое. Только там еще и сообщения трут, по данным пользователей.
Дальнейшие мысли могут опять быть расценены невернои - потому оставим ....

Цитата
Догадываюсь что и в Москве картина с повышением цен аналогичная. Про зарплаты не знаю (возможно так же).

у нас конечно не Москва, но свинина на кости стоит от 179рублей за кг. Это в магазинах. На рынке цена выше, но и выбор наверное тоже.
HeatServ
Цитата(Studentik @ 18.2.2015, 9:09) *
Ну а по сути ветка превратилась в большую информационную доску куда пользователи копируют новости, иногда непроверив их достоверность. Как такового диалога между участниками не происходит. Те, кто озучивает иную точку зрения отправляются в бан - тем самым лишившись голоса. Ну как-то не серьезно... В прочем на сайтах в доменной группе .ua происходит тоже самое. Только там еще и сообщения трут, по данным пользователей.
Дальнейшие мысли могут опять быть расценены невернои - потому оставим ....
Совестливый Вы наш, разыщите свою учительницу русского и извинитесь перед ней. Кстати, у Вас есть источники проверенной информации?
alexandrpjatkov
Цитата(Studentik @ 18.2.2015, 11:09) *
Как такового диалога между участниками не происходит. Те, кто озучивает иную точку зрения отправляются в бан - тем самым лишившись голоса. Ну как-то не серьезно...

Справедливости ради-я тут тоже много чего "неприятого" говорю (РЖД, Сердюков и т.п.) в бане не был. Нелицеприятного в свой адрес конечно наслушался, но в бане не был. За всю свою историю на форуме с 2008 года я в бане был только один или два раза за конкретные нарушения правил форума (один раз продублировал темы, а второй раз (если он был) тоже за что то подобное).
zaharov63
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.2.2015, 9:48) *
А у нас сокращения пошли сильные.
Цитата
По данным РБК Тюмень, о высвобождении десяти и более работников заявили 20 организаций области: ...

За прошлый год сократили: МАЗ -более 2000 человек, "Атлант" - более 700, моторный - 420 и т.д.

Цитата(HeatServ @ 18.2.2015, 10:14) *
Совестливый Вы наш, разыщите свою учительницу русского и извинитесь перед ней.

Интересно узнать мнение вашей учительницы русского языка по использованию "олбанского" (или как его).
alexandrpjatkov
Цитата(zaharov63 @ 18.2.2015, 11:56) *
За прошлый год сократили: МАЗ -более 2000 человек, "Атлант" - более 700, моторный - 420 и т.д.

По моим наблюдениям у нас это началось примерно с конца ноября или или декабря прошлого года, а у Вас как и когда?
alexandrpjatkov
http://www.rg.ru/2015/02/18/rubli-anons.html
Цитата
Правительство Египта дало россиянам возможность расплачиваться рублями на территории африканского государства, сообщает РИА Новости.
Такое решение было принято после визита Владимира Путина в Египет.
"Это делается в расчете на то, чтобы гости из России смогли почувствовать себя в нашей стране максимально комфортно", - отметил представитель министерства по туризму Египта Мухамед Салем.

Olga_
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.2.2015, 10:42) *

Еще лет 5 назад, когда я была в Турции, расплатится любой валютой было не проблема, особенно в курортной зоне. У меня с удовольствием принимали не только доллары, но и рубли и гривны. Вот только по какому курсу.... не, ну если умираешь с голоду - тогда да, в другом случае, лучше все-таки через банк.
Verh
Цитата(Skaramush @ 17.2.2015, 14:36) *
Можно быть "невероятно смелым" через дисплей и анонимайзер, не так ли?

это же не запрещено? а то в некоторых странах в общественных местах вай фай по паспорту собирались делать
zaharov63
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.2.2015, 10:20) *
По моим наблюдениям у нас это началось примерно с конца ноября или или декабря прошлого года, а у Вас как и когда?

А вот как началась у вас девальвация, так и у нас следом. Чем дальше, тем горше.
Если интересует, несколько цифр:
Произведено в 2014 по отношению к 2013 г.
грузовые авто -68%, холодильники - 82%, телевизоры - 38%, стиралки 62%, двигатели -77%, станки -62%, тракторы - 83%...
В чем-то и рост был - молочка, калийные, лифты те же...
И произвести мало, нужно продать. На складах оседает...
Verh
ефремов заплатил залог. то лько дальше информация разная, одни СМИ пишут что выпустили, другие что сразу по новому делу пошёл. если да, то это высший пилотаж
alexandrpjatkov
Цитата(Verh @ 18.2.2015, 12:49) *
это же не запрещено?

Это подло (это я про то, что вы публикуете личные данные другого человека). Я тут тоже много чего говорю и не все со мной согласны. Но никто моих личных данных не публикует, хотя некоторые их знают, да и найти меня в интернете вполне можно.
nick2
Цитата(sonsumerek @ 18.2.2015, 10:31) *
Вот сама не могу понять кому адресованы эти шпильки из серии "некоторые защитники".

Цитата(Studentik @ 18.2.2015, 11:09) *
Так что, судя по всему это относилось ко мне.

без обид для Вашего "эго", прочитав сообщение Эдуарда, в первую очередь подумал о каких-то внешних защитниках, никак не в рамках нашего форума. типа представителей "5-ой колонны", которую тут иногда поминают. ( в кавычках, потому, что не воспринимаю их серьёзно)
sonsumerek, рад Вас читать rolleyes.gif

Цитата(alexandrpjatkov @ 18.2.2015, 10:48) *
А у нас сокращения пошли сильные
Цитата
о высвобождении десяти и более работников заявили 20 организаций области: ОАО «Ишимский
.
]
если рассмотреть общую численность данных предприятия, не думаю, что это - много.
у меня, из сотни человек, по одному в день - на ВП (складские работники). об увольнении пока речи не идет
HeatServ
Цитата(zaharov63 @ 18.2.2015, 9:56) *
Интересно узнать мнение вашей учительницы русского языка по использованию "олбанского" (или как его).
Отношение спокойное, у Петрушевской есть такая штука (кстати, в школе проходят), называется лингвистические сказочки. Не читали? Вот тот самый олбанский он не опаснее, потому что саму суть языка не меняет и не влияет на правильность написания.
http://lib.ru/PROZA/PETRUSHEWSKAYA/butyawka.txt
Skaramush
Студентик, не льстите себе. Адресовано было не вам, но свой штраф за обсуждение модерации вы заработали честно. Если мало - всегда обращайтесь.

Цитата(Verh @ 18.2.2015, 11:49) *
это же не запрещено? а то в некоторых странах в общественных местах вай фай по паспорту собирались делать

Будь это запрещено, разговор с вами был бы как с теми мудрецами в тазу.

Но это "очень смело", особенно в приложении к обсуждению позиции и персональных данных собеседника.

Впрочем это тоже прямая калька с позиции "нереально смелых молодых прибалтов". Один в один. Вся смелость мгновенно заканчивается при появлении намёка на возможность разговора не через экран.

А так - резвитесь. Но. Вот какой душок у "верха с Украины" при местоположении в США? О как... Именно такой.

retr
https://www.youtube.com/watch?v=MsykyddQ_7E
ПЕРЕМОГА!
Рекуператор
Цитата(Skaramush @ 18.2.2015, 13:10) *
А так - резвитесь. Но. Вот какой душок у "верха с Украины" при местоположении в США? О как... Именно такой.

Да, рассказывает кто они такие.
Skaramush
Цитата(Рекуператор @ 18.2.2015, 13:17) *
Да, рассказывает кто они такие.

У палки два конца. А об этом забывают.

zaharov63
Цитата(HeatServ @ 18.2.2015, 11:39) *
Отношение спокойное, у Петрушевской есть такая штука (кстати, в школе проходят), называется лингвистические сказочки. Не читали? Вот тот самый олбанский он не опаснее, потому что саму суть языка не меняет и не влияет на правильность написания.
http://lib.ru/PROZA/PETRUSHEWSKAYA/butyawka.txt

По поводу "сказочек" - нет, не читал и тем более не было в школе. Если сейчас "проходят" , то цель какая? Разве что разобрать лексику и морфологию на креативном примере, чтобы не скучно было. На мой консервативный взгяд, конечно.
На счет олбанского - не думаю, что все так безобидно.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 18.2.2015, 14:26) *
У палки два конца. А об этом забывают.

Я бы по другому сказал:"Как аукнется, так и отаетится".
И поделом...
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.2.2015, 13:35) *
Я бы по другому сказал:"Как аукнется, так и отаетится". И поделом...

Кхм...

"Послал СМС с вопросом - "Как дела?". Получил ответ - "Хорово". Сижу и думаю, в какой букве ошибка??"

На случай если. cool.gif В пословице - "... так и откликнется". И она не совсем к месту, в контексте событий. Тут как раз чётко о двух концах, Александр. Первый - анонимность. То есть, не определяется местоположение, вместо него подсовывается подменное. А вот второй - тот, что я назвал. Называется "Это ж надо так подменить". Приняв за истину - перед нами в полный рост и в лучшем виде "кибербоец" заклятого друга. То есть "дочь офицера не всё однозначно" как она есть.

alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 18.2.2015, 15:16) *
"Послал СМС с вопросом - "Как дела?". Получил ответ - "Хорово". Сижу и думаю, в какой букве ошибка??"

biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.