Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События на Украине и в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.1.2015, 17:06) *
Предлагаю сюжет из жизни:
Зима, ватрушка присутствует, Лунтик, Марти и Алекс
http://www.youtube.com/watch?v=N5xCJiPsdfE
Я же говорил, что ватрушка это очень опасно))
retr
Цитата(Vano @ 20.1.2015, 16:49) *
В Барыбино рядом с подешевевшей свининой. rolleyes.gif

Там наверно кротова нора в параллельную вселенную. Прямо на внутри местного рынка.
nik4t
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 19:10) *
А теперь смотрим где у нас водится стерлядь

Дикую Стерлядь купить Александр НЕЛЬЗЯ!
Она занесена давно в Красную Книгу России.
Мы в таком количестве едим осетрину, что ни один естественный биотоп не справится.
Всё давно выращивается на рыборазводнях.
Цитата
А теперь задаемся вопросом-а на какого лешего нам что то импортировать если все это у нас самих можно развивать? Скажу честно, живя в Тюмени, в магазинах ни разу не видел импортной красной рыбы (все с тюменских северов привезенная), а вот стоит выехать в европескую часть-там о сибирской рыбе почему то все как позабыли (по крайней мере по магазинам складывается такое впечатление).

Красной рыбы (семга, форель, кета, горбуша) на ваших северах не бывает.
А всё, то что сверхценно и является "красной" рыбой, легко выбивается неограниченным промыслом... Ссылку выше приводили.
________
Мораль:
Вы правы надо развивать свои рыборазводные фермы, а не гнать из за рубежа...
Форель, Сёмга, Сибас, Морской Язык, Осетровые, Карповые это всё объекты из ФЕРМ!
________
Еще аспект, ну тут надо опять садится на коня по имени РЖД:
Дальновосточную рыбу и морепродукты (отличные крупные креветки (не хуже Аргентинских))на прилавках Урала и ЕТР мы не видим, дорого сюда везти, дешевле (выгодней) там же на Дальнем Востоке отгрузить на Запад и в Японию.
alexandrpjatkov
Цитата(nik4t @ 20.1.2015, 19:46) *
А всё, то что сверхценно и является "красной" рыбой, легко выбивается неограниченным промыслом... Ссылку выше приводили.

Я только что (буквально пять минут назад) доел последний кусок семги, привезенной мне сестрой с одного из северных рыбозаводов (она в командировке там была).
nik4t
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 19:52) *
Я только что (буквально пять минут назад) доел последний кусок семги, привезенной мне сестрой с одного из северных рыбозаводов (она в командировке там была).

Если этот так, то это ПРЕКРАСНО! Значит есть завод?
Я знаю только несколько рыбных ферм под Мурманском.
А Семга даже до бассейна Печоры не доходит... В Архангельской еще есть... дальше нет.
Рекуператор
biggrin.gif Андрей Анатольевич походу забор покрасил))
Щели опять притягивают...
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 17:10) *
А теперь задаемся вопросом-а на какого лешего нам что то импортировать если все это у нас самих можно развивать? Скажу честно, живя в Тюмени, в магазинах ни разу не видел импортной красной рыбы (все с тюменских северов привезенная), а вот стоит выехать в европескую часть-там о сибирской рыбе почему то все как позабыли (по крайней мере по магазинам складывается такое впечатление).

Так вы в Тюмени всё и сожрали, бедным москалям приходится аж из Ирана импортировать biggrin.gif

Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 17:52) *
доел последний кусок семги

Ну вот smile.gif
nik4t
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 19:52) *

Хотя нет... не может быть там завода... замерзнет всё к едрени-фени))))
Уточняйте что ели, или откуда привезла laugh.gif
Рекуператор
Цитата
Клетка захлопнулась: мужчины теперь могут пересекать границу лишь по справке военкомата о том, что они не подлежат мобилизации

http://pandoraopen.ru/2015-01-20/kletka-za...ilizacii-video/

Честно говоря не понятно.
Хорошо это или плохо для ополчения?
alexandrpjatkov
Цитата(nik4t @ 20.1.2015, 19:46) *

И еще- вот кое что о рыборазводческих хозяйствах Тюменской области (это там где я живу)
Как известно-семга, кета и горбуша являются лососевыми
а теперь смотрим рыборазводческие хозяйства по тюменской области
1
Цитата
Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство (СТРХ) специализируется на выращивании товарной рыбы...
В рамках подготовки этого мероприятия мы также посетили племенной центр развития холодного рыбоводства по воспроизводству сиговых и лососевых видов рыб и садковое хозяйство по выращиванию форели на озере Волково и ФГУ «Абалакский экспериментальный рыборазводный завод» в Тобольском районе

Два-в этой же статейке упоминается и другой рыборазводческий комплекс-абалакский (см цитату), и еще сладковский центр по выращиванию форели. Так что не надо мне объяснять, что такое красная рыба и с чем её кушают.

Цитата(andrey R @ 20.1.2015, 19:58) *
Так вы в Тюмени всё и сожрали, бедным москалям приходится аж из Ирана импортировать biggrin.gif

Ну так надо денег из бюджета больше выделять-глядишь и москалям (хотя я противник этого слова) кусок сибирской рыбы достанется. Ато как я слышал на абалакском рыбозаводе нередко зарплату людям задерживают из за щедрого финансирования.

Цитата(nik4t @ 20.1.2015, 20:00) *
Хотя нет... не может быть там завода... замерзнет всё к едрени-фени))))

Точно. Не может, замерзнет. А еще у нас медведи в шапках ушанках с балалайкой и бутылкой водки по улицам ходют, а замерзнув-лезут в свои берлоги на широченные печки и под "Калинку-малинку" в зимнюю спячку впадают.
Skaramush
Цитата(Akela @ 20.1.2015, 15:55) *
Хех, и вы тоже вместо работы "Однако" читаете... rolleyes.gif

Я в отпуске. Мне можно tongue.gif
alexandrpjatkov
Цитата(nik4t @ 20.1.2015, 19:56) *
Если этот так, то это ПРЕКРАСНО! Значит есть завод?
Я знаю только несколько рыбных ферм под Мурманском.
А Семга даже до бассейна Печоры не доходит... В Архангельской еще есть... дальше нет.

На Тюменской области лососевые тоже есть. Все же по территории области текут такие реки как Обь и Иртыш.
nik4t
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 19:21) *
И еще- вот кое что о рыборазводческих хозяйствах Тюменской области (это там где я живу)
Как известно-семга, кета и горбуша являются лососевыми
а теперь смотрим рыборазводческие хозяйства по тюменской области

Два-в этой же статейке упоминается и другой рыборазводческий комплекс-абалакский (см цитату), и еще сладковский центр по выращиванию форели. Так что не надо мне объяснять, что такое красная рыба и с чем её кушают.

Точно. Не может, замерзнет. А еще у нас медведи в шапках ушанках с балалайкой и бутылкой водки по улицам ходют, а замерзнув-лезут в свои берлоги на широченные печки и под "Калинку-малинку" в зимнюю спячку впадают.

Александр не обижаётесь!
1. Сёмга у вас там разводиться не может потому что её разводят пастбищным рыбоводством (в садках в открытом море), а море у вас там замерзает. Гольфстрим не дотягивается.
2. Я имел ввиду дикую красную рыбу. Вы написали
Цитата
все с тюменских северов привезенная
))) А форель разводят индустриальном рыбоводством (завод-бассейн-ферма) её можно даже на Тюменских югах разводить... В Чечне даже можно))
П.С.
Не обижайтесь wink.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 20.1.2015, 18:20) *
Я же говорил, что ватрушка это очень опасно))

да тут и ночью то спокойно не проедешь...
nik4t
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 19:26) *
На Тюменской области лососевые тоже есть. Все же по территории области текут такие реки как Обь и Иртыш.

Про них написали выше. Это очень уязвимые популяции, для промысла на всю страну... местным да. Ну местные их едят.
alexandrpjatkov
Цитата(nik4t @ 20.1.2015, 20:28) *
Александр не обижаётесь!
1. Сёмга у вас там разводиться не может потому что её разводят пастбищным рыбоводством (в садках в открытом море), а море у вас там замерзает.

Может с названием я и напутал (хотя вряд ли т.к. память у меня неплохая), но это точно красная рыба.
Дикая красная рыба у нас тоже водится (например- осетр или стерлядь).
Я не обиделся.
rolleyes.gif
Чтобы убедиться что вы не правы-приезжайте к нам и увидите много очень вкусной местной рыбы (кроме выше перечисленных это например муксун, нэльма или чир)
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 18:40) *
Дикая красная рыба у нас тоже водится (например- осетр или стерлядь).

Всегда думал, что это белая рыба...
Рекуператор
Цитата
В Запорожской области взорвали мост под товарным поездом, который ехал в Волноваху

http://yandex.ru/yandsearch?text=В%20Запор...mp;clid=1955455
Сергей Валерьевич
СМИ: В украинских учебниках СССР станет «оккупантом»

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69866
А вы над яйценюком смеялись... там все последовательно правильно...
alexandrpjatkov
Цитата(nik4t @ 20.1.2015, 20:32) *
Про них написали выше. Это очень уязвимые популяции, для промысла на всю страну... местным да. Ну местные их едят.

Возможно. Только ведь сами про форель написали что её можно много где разводить? Почему тогда импортируем а не разводим? Мне в этом смысле очень понравился подход в Белоруссии (когда я там в отпуске побывал)- в магазинах импортные товары должны быть только те, у которых нет аналогов белорусского производства. Так же и во многом другом- например-что касается общественного транспорта вы там не найдете на улицах импортных автобусов (за исключением маршруток-т.к. газаелеобразные у них не производят), и даже если вы там увидите ЛиАЗ, то это будет собранный по лицензии ЛиАЗ и называться он будет Неман

Цитата(andrey R @ 20.1.2015, 20:43) *
Всегда думал, что это белая рыба...

rolleyes.gif
Ошибся. Вот их я точно не ел.
Муксуна и нельму-по пробовать доводилось (но это тоже не красная рыба)
Рекуператор
Цитата
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о признании нежелательной работы иностранных и международных организаций в России, если она представляет угрозу основам конституционного строя, обороноспособности и безопасности России.

http://yandex.ru/yandsearch?text=госдума%2...C23%2C0%2C0%2C0
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.1.2015, 20:53) *

А мне вот все интересно-а как быть с тем промышленным наследством которое от оккупантов досталось (КрАЗ, ЛАЗ, ЛуАЗ, ЗАЗ, КБ Антонова, Харьковский танковый, Николаевские верфи, ДнепроГЭС, металлургия и проч.). Или по их версии "это все древние укры построили"? Тогда почему наследники древних укров оказались настолько бездарными что все про...какали?

Цитата(nick2 @ 20.1.2015, 18:49) *
много уже повыловили безконтрольно... Вылов муксуна вне закона минимум на год

Значит я вовремя 2012 году из Сургута муксуна успел привезти.
nik4t
Ввввернёмся к политике через отстранённую, казалось бы, тему рыбы)))

Цитата
В США Борются с Путинским Минтаем
С конца октября в США активизировалась кампания нападок на российский промысел минтая. 27 октября 2014 года журнал «National Journal» разместил статью, растиражированную во многих американских средствах массовой информации.
Известные политики и рыбопромышленники из штата Аляска обрушились с гневной критикой на российскую Ассоциацию добытчиков минтая и в целом на российский минтаевый промысел.
Кроме того, американцы злятся из-за того, что российский минтай на мировом рынке имеет одинаковое с американским минтаем родовой название – «аляскинский минтай» (Alaska Pollock).
...
Если законодатели США не получат ответ от FDA (Агентство по контролю за медикаментозными средствами и продуктами питания США (Food & Drug Agency, FDA)) сразу после проведения предварительных выборов, они «выволокут» FDA на слушания в сенатский подкомитет по делам океанов, атмосферы, рыболовства и Береговой охраны. Это станет посланием Москве о том, что Вашингтон протестует против годового эмбарго на морепродукты американского происхождения. Если Госдеп США не может убедить Россию снять данное эмбарго, мы должны выкинуть российскую рыбу с американского рынка».
...
Это унижение для аляскинских промысловиков, что русские рыбопромышленники используют их доброе имя и репутацию самого устойчивого промысла в мире.
...
Дошло вовсе до анекдотичных случаев. Бывший конгрессмен США организовал сбор подписей под петицией, в которой требует от FDA официально изменить в потребительских этикетках название русского минтая. Вместо принятого названия Alaska Pollock (аляскинский минтай) использовать название Putin Pollock (путинский минтай). Как считает автор, в таком случае потребители рыбопродукции в США и Европе сразу перестанут покупать русский минтай.
Рекуператор
Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.1.2015, 19:53) *

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69866
А вы над яйценюком смеялись... там все последовательно правильно...

Не получится.
Слишком много дыр.
Железный занавес нужен вокруг Украины. Всех старше 30 под нож. Ополчение в минус.

Не реально.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 20:10) *
Значит я вовремя 2012 году из Сургута муксуна успел привезти.

Муксун и у нас продают.
Как и запрещенный хамон.
Как то сравнивал в Мск муксун стоил дешевле чем в Уренгое, в Сургуте не был.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 20.1.2015, 21:10) *
Не получится.

Вполне реально. На западе Украины и во времена СССР к русским бывало как к оккупантам относились (особенно к военным и к их семьям), а сейчас плюсуйте 20 лет обработки, да еще возможно-нынешняя война на Украине. Вспомните посты того же Хоменко. А ведь родителям, его воспитавшим (и возможно по влиявшим на его восприятие всего что в СССР было), явно за тридцать.
Рекуператор
Цитата
Министерство финансов России планирует до конца месяца начать конвертацию валюты из Резервного фонда в рубли через Центробанк РФ

http://yandex.ru/yandsearch?text=Министерс...2C1%2C0%2C1%2C0

Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 20:21) *
Вполне реально. На западе Украины и во времена СССР к русским бывало как к оккупантам относились (особенно к военным и к их семьям), а сейчас плюсуйте 20 лет обработки, да еще возможно-нынешняя война на Украине. Вспомните посты того же Хоменко. А ведь родителям, его воспитавшим (и возможно по влиявшим на его восприятие всего что в СССР было), явно за тридцать.

На западе Украины?
Запад с какого места начинается?
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 17:10) *
[
А теперь задаемся вопросом-а на какого лешего

У меня сейчас ест возможность уточнить у Экс замдиректора ФГУП "ВНИРО" по науке эти аспекты.
Однако сразу скажу что инфа от него весьма часто отличается от общеизвестных по содержанию.
А вы не пробовали представить что объемы неких взаимопоставок просто нужны и не потому что нам нужна рыба, а просто потому, что им надо чем то расчитываться и торговые отношения и вообще вся эта деятельность просто нужна?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 20.1.2015, 21:18) *
Как то сравнивал в Мск муксун стоил дешевле чем в Уренгое, в Сургуте не был.

Возможно. Сургутские цены на продукты тоже выше чем тюменские.
инж323
Цитата(Рекуператор @ 20.1.2015, 19:27) *
На западе Украины?

Границы СССР до 39 года,можно их же обозвать границами РИ(год сходу по памяти не скажу),но и тогда Н2 предупреждали, что мол ну очень часто регион переходил из страны в страну и кто возьмет его себе тот им и подавится.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 20.1.2015, 21:32) *
У меня сейчас ест возможность уточнить у Экс замдиректора ФГУП "ВНИРО" по науке эти аспекты.
Однако сразу скажу что инфа от него весьма часто отличается от общеизвестных по содержанию.

Будет интересно увидеть информацию.
Цитата(инж323 @ 20.1.2015, 21:32) *
А вы не пробовали представить что объемы неких взаимопоставок просто нужны и не потому что нам нужна рыба, а просто потому, что им надо чем то расчитываться и торговые отношения и вообще вся эта деятельность просто нужна?

Если бы наши предприяти жили припеваючи и просто при этом их бы потеснили без особого ущербя-я бы понял это. А когда свое на ладан дышит да еще ешо и теснят-я этого понять не могу. Примерно год назад купил в "пятерочке" рыбные консервы сделанные под их маркой (кажется-сардины в масле). Принес домой-вижу сделано в Тайланде. Как обстоят дела с сейчас- не знаю.

Цитата(инж323 @ 20.1.2015, 21:35) *
Границы СССР до 39 года,можно их же обозвать границами РИ(год сходу по памяти не скажу),но и тогда Н2 предупреждали, что мол ну очень часто регион переходил из страны в страну и кто возьмет его себе тот им и подавится.

То же можно сказать и относительно западной Белоруссии (Гродненская, Брестская и часть Минской областей). Правда там выражено это менее ярко и к русским относятся все же намного лучше (можно даже сказать-нормально, у меня там даже друзей немало)
ViC
Цитата(Рекуператор @ 20.1.2015, 19:27) *
На западе Украины?

С того берега Днепра...
Нам по истории всё время про Украину правобережную и левобережную рассказывали.
baniffaciy
Цитата(nik4t @ 20.1.2015, 21:10) *
Ввввернёмся к политике через отстранённую, казалось бы, тему рыбы)))

Аляску забирать надо назад....тогда все на свои места встанет и никто возмущаться не будет)))
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 19:44) *
Будет интересно увидеть информацию.

Если бы

Если без если, то вот стенограмма одного из заседаний в ГД,еще 05 год,тот коллега среди выступающих тоже.
http://www.arpp.pk.ru/news/show/?id=135
Vano
Цитата(LUCHNICK @ 20.1.2015, 17:12) *
ЕК: для поставки в Россию ряда продуктов оформляются договоренности
http://ria.ru/world/20150120/1043406649.html

Что это, демарш? По свинине как раз в последнее время значительное наращивание объемов производства, строится ряд свиноводческих ферм. Зачем отступать-то от ранее принятых решений?

Вот об этом и говорили, осенью при вводе санкций.
Что невозможно быстро нарастить сельскохозяйственное производство - нужна техника, специалисты, здания и сооружения, на это нужны кредиты.
А зимой проценты по кредитам увеличили.
А санкции могут и отменить - гарантий нет, что после наращивания производства будет сбыт.
Ну и Лукашенко не спит.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 20.1.2015, 17:56) *
А Семга даже до бассейна Печоры не доходит...
Это откуда такая инфа? Доходит и заходит и нерестится и обратно выходит. Входит и выходит. И замечательно выходит. А то что я такое всё детство ел в три горла? Другое дело, что вылов запрещён, потому как в Красной книге. Но это ведь кому как запрещён-то он. Ну и с экологией конечно косячат нефтепереработчики, есть риск, что стадо скоро загубят нафиг всё.
Не веришь - вот:
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 20.1.2015, 21:54) *
Если без если, то вот стенограмма одного из заседаний в ГД,еще 05 год,тот коллега среди выступающих тоже.
http://www.arpp.pk.ru/news/show/?id=135

Начал читать. Пока не докончил.
Понравилась цитата:
Цитата
Уважаемые участники парламентских слушаний! Вопрос о рыбе в России такой больной, как вопрос обо всем сельском хозяйстве.
И чем больше мы над ним работаем, тем становится он, мне кажется, хуже и хуже.

Только впечатление такое, что эта цитата не только к рыбе и сельскому хозяйству относится. По крайней мере вопрос про актуализированные СНиПы тоже из этой области.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 20.1.2015, 21:34) *
Это откуда такая инфа? Доходит и заходит и нерестится и обратно выходит. Входит и выходит. И замечательно выходит. А то что я такое всё детство ел в три горла? Другое дело, что вылов запрещён, потому как в Красной книге. Но это ведь кому как запрещён-то он. Ну и с экологией конечно косячат нефтепереработчики, есть риск, что стадо скоро загубят нафиг всё.

laugh.gif
Сейчас буду как Андрей Анатольевич: - Вот ты последнюю и съел!
А серьёзно - доходит и сейчас конечно ("официальный" ареал-то до Новой Земли и острова Вайгач), но если сравнивать с Мурманской это крохи.
А что до детства, так и в моём было много чего еще, и стерлядка в верховьях Дона, а человек с айфоном голоден.
Стадо загубить невозможно, это не оседлая рыба, в реку она пришла давать потомство.
Стадо просто НЕ ПРИДЁТ в эту реку, а потом опять не придёт, а потом опять... человека не станет - стадо придёт.
Кстати можешь считать себя счастливчиком (хотя это обыденность у вас там) - попробовав дикую сёмгу, да "парную" (ни разу не мороженную) понимаешь, что те "поросята", что продаются в магазине и вскормленные на корме из собственных костей, не идут ни в какое сравнение.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 20.1.2015, 20:47) *
Стадо загубить невозможно, это не оседлая рыба, в реку она пришла давать потомство.
Стадо просто НЕ ПРИДЁТ в эту реку, а потом опять не придёт, а потом опять... человека не станет - стадо придёт.
У сёмги цикл, 5 лет. Т.е. от икринки и малька, до Саргассова моря (или Бермудских островов, точно не помню) и обратно в верховья нереститься. Рыба заходит на нерест только в ту реку, откуда вышла. И только так, это ихтиология. Т.е. просто надо несколько лед не дать выйти малькам, а для этого надо не дать зайти нерестовой рыбе, и всё, кобздец, нет стада. Отдельные персоналии не в счёт. Это уже будут динозавры, обречённые на вымирание.
AVFRZN
Цитата(ViC @ 20.1.2015, 19:50) *
С того берега Днепра...
Нам по истории всё время про Украину правобережную и левобережную рассказывали.

--- а некоторым рассказывали, что есть Украина ... и есть "бандеровщина" ... лет так ... сорок назад dry.gif
nik4t
Цитата(HeatServ @ 20.1.2015, 21:54) *
У сёмги цикл, 5 лет. Т.е. от икринки и малька, до Саргассова моря (или Бермудских островов, точно не помню) и обратно в верховья нереститься. Рыба заходит на нерест только в ту реку, откуда вышла. И только так, это ихтиология. Т.е. просто надо несколько лед не дать выйти малькам, а для этого надо не дать зайти нерестовой рыбе, и всё, кобздец, нет стада. Отдельные персоналии не в счёт. Это уже будут динозавры, обречённые на вымирание.

Если ты рассматриваешь стадо из конкретной реки родом, то ДА.
До определенного времени... а потом туда придут другие, со "сломанной" памятью, природа не терпит пустоты.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 19:44) *
Если бы наши предприяти жили припеваючи и просто при этом их бы потеснили без особого ущербя-я бы понял это.

А Вы бы поняли, когда не только наших продуктов не стало бы, но нашей страны? wink.gif
Чтобы добиться этого замечательного результата, надо как раз следовать Вашим желаниям. Вместо геополитики заняться развитием рыбоводства, автобусных маршрутов и прочими приятными для обывателя вещами. Только я не уверен, что ту рыбку мы успеем попробовать... wink.gif
Vano
Хиту еще сюжет.
Обязательно со звуком, но ненорматив.
- Смотри дядьку жрет
-Сейчас она сожрет кого-то. Хотя нет, хромает
-Пошли убъем её в опу.
http://www.youtube.com/watch?v=TEFvfE55gmA
nik4t
Цитата(HeatServ @ 20.1.2015, 21:34) *
А то что я такое всё детство ел в три горла?

...как Машинист возжелал посетить...
Хит, скажи как место твоего рождения называется? ... ну если не секрет, конечно... хоть гляну по карте.

Цитата(Vano @ 20.1.2015, 22:04) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Девочка, так то, молодец.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 20.1.2015, 20:59) *
Если ты рассматриваешь стадо из конкретной реки родом, то ДА.
До определенного времени... а потом туда придут другие, со "сломанной" памятью, природа не терпит пустоты.
Пустоты не терпит, понятное дело. Когда человечество само себя (если метеорит не поможет) сотрёт с лица земли, то за пару столетий всё придёт в норму. Но вот так просто взять и стадо чтобы восстановилось, когда его изничтожают... никогда не был экологом, но тут я просто сам вижу как всё хреново может обернуться.

Цитата(nik4t @ 20.1.2015, 21:05) *
...как Машинист возжелал посетить...
Хит, скажи как место твоего рождения называется? ... ну если не секрет, конечно... хоть гляну по карте.
В личке.
Vano
девчонка молодец не прошла мимо, но разговариваете как в Левиафане

Цитата(HeatServ @ 20.1.2015, 22:09) *
О
В личке.

О и ты стал шифроваться, ладно буду засорять личку - честно говоря задирает чистить.
Николай, будешь писать ему в личку сначала на проверку отдай в институт русского языка.
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.1.2015, 21:14) *
Николай, будешь писать ему в личку сначала на проверку отдай в институт русского языка.
laugh.gif да хотя бы спеллчекером ворда проверить.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 20.1.2015, 23:02) *
А Вы бы поняли, когда не только наших продуктов не стало бы, но нашей страны? wink.gif

Нет. Вот только если не поддерживать своих (или притеснять их в пользу новоявленных друзей) вот тогда и доиграемся что не будет и страны. Вспомним 90-е годы когда колбаса была зачастую финская или датская (это при том что в районе три крупных производителя колбас), испанские и голландские шоколадки шоколадки, финское мороженое (джатис), шампуни-исключительно из США (хотя я сейчас с удовольствием пользуюсь продукцией концерна "Калина" который был и в лихие 90-е под маркой "Уральские самоцветы"). Или в 90-е годы мы не были на грани потери государства?
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.1.2015, 21:14) *
О и ты стал шифроваться
Да это не проблема узнать-то при желании, просто старый знакомый тут один ошивается, ему не надо знать.
Сергей Валерьевич
решил заглянуть по ту сторону окопа...
http://vdv-ua.com/item/2351-my-sozhzhem-mo...tro-korchinskij
https://www.youtube.com/watch?v=4L5cTqNW4Ug...eature=youtu.be
даже не знаю, как и коментировать.... тупик..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.