Цитата(alexandrpjatkov @ 18.1.2015, 15:42)

Я не уподобляюсь. Просто назовите что хорощего произошло на железке с тех пор как она из министерства превратилась в ОАО, и как это отразилось на сервисе для пассажиров всей страны? Уточняю-не Москвы, Питера и Сочи а всей страны...
А почему Вы считаете, что в Сочи сделано что-то хорошее?
Господа из РЖД перевели участок Туапсе-Адлер на обслуживание электропоездами Siemens Desiro "Ласточка", из-за чего расходы выросли в разы и, как следствие, убытки от перевозок, счет за которые выставляют Краснодарскому краю. С апреля прошлого года и до ноября прожгли на этих "Ласточках" более 1 млрд (миллииарда!!!!!) рублей по небольшому 200-километровому участку. К концу года процентов 70 поездов там отменили, а с этого года еще и подняли тарифы в 3 (три!) раза, чтобы хоть как-то концы с концами свести, сочинцы очень довольны современными нано-технологиями.
Построили линию в аэропорт Адлер и открыли помпезный терминал для аэроэкспрессов. Месяц назад все движение до аэропорта было закрыто, все построенное не проработало и 2 лет.
Построили линию до Красной Поляны, которая по большому счету не нужна, там просто нет такого объема перевозок, при которых применение ж-д транспорта оправдано. Причем, электроснабжение участка сделано на переменном токе, в отличие от остального ЧПК, т.е. кроме дорогущих "Ласточек" там ничего не запустишь, у нас нет отечественного двусистемного подвижного состава для пригородных перевозок. Станция в Красной Поляне расположена далеко от поселка, что также не способствует популярности и росте выручки.
Что эти господа сделали по-настоящему хорошего в Питере - тоже не знаю.
По Москве самое инересное впереди. По инициативе РЖД было куплено в Германии 50 штук поездов "Ласточка", а потом и открыто производство на Урале. Из-за их очень высоких эксплуатационных расходов регионам они оказались не нужны, около 30 новых составов сейчас простаивает. Сочи спят и видят, как бы от тех, что им навязали, поскорее избавиться. По последним данным все это хотят отправить в Москву и Подмосковье, где пригородные первозки прибыльны, и регионы ни шиша не платят поэтому, чему рады. Но как придут "Ласточки", платить однозначно придется, и немало, вот тогда и посмотрим.
Цитата
Это при том, что цены на Бел.ЖД в пять раз ниже
Не слишком ли дорого всякие "...хранилища" обходятся? И сколько станций можно было бы привести в порядок вместо постройки одного шубохранилища?
Проблемы не в вокзалах и их состоянии, главная проблема в том, что везде в стране, кроме Подмосковья и еще 3-4 точек, за последние лет 6-7 деятельности РЖД этот транспорт сильно потерял конкурентоспособность, что привело к снижению пассажиропотока и объемов движения в несколько раз. Как раз вокзалы-то они строят и неплохо, только часто это не нужно по факту в таких объемах. Не, понятное дело, что стройка - дело выгодное. Но нафига вкладываться в целый вокзал и потом еще содержать его, когда на станции поток упал до 20-30 чел в сутки? Тут на Европу посмотреть нужно - как раз вокзалы у них нередко в потрепанном состоянии (кроме крупных узлов), но зато поезда ходят каждый час или раз в 30 минут, поэтому и спрос есть, ну а станция - фактически как трамвайная остановка.
Причем, когда РЖД было создано, первые 3 года работы были вполне оптимистичны, в ряде регионов пошло развитие и существенный рост пассажиропотока, и что важно, создавались прибыльные пассажирские сервисы.