Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События на Украине и в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
andrey R
Цитата(Vano @ 18.1.2015, 13:19) *
А Вы заметили, что некоторые назначенцы были не сменяемыми?

Вы еще про плохого табуреткина нам расскажите smile.gif
Вам, как любителю спрашивать, а как оно на Авантюре:
Цитата
...общий фон нынешнего мировосприятия нашего российского общества - всего за 15 лет Путин и команда изменили его полностью, что 15 лет назад было вообще немыслимо.
Да, все хотели перемен в окружающем духе времени, но что б вот так все переменилось даже я не мечтал, а теперь вот оно - есть и кажется само собой разумеющимся...

smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 18.1.2015, 16:37) *
Какие предложение?

Хотя бы просто начать с того, что не отбеливать то, что белым не является.

Цитата(BROMBA @ 18.1.2015, 16:36) *
Веб камера Театральная площадь (Драмтеатр) Мариуполь - http://webcam.guru.ua/city/Mariupol/340/

Скиньте по возможности другую ссылку. Эта ссылка у меня не работает, а на Ютубе никакой свастики я не увидел.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.1.2015, 14:54) *

А попробовать рассмотреть это "не белое" без предустановки? Вы точно уверены что нечто вами считающееся не белое есть реально не белое или вы просто рассматриваете сопутствующее как подумаешь чел вот то и вон то сделал, а тут у него раз и гектар земли(шубохранилище, ЗП знаительнобольшевашей, квартира вдруг при ЗП в 18 тыров) откуда то нарисовался и все шумят про этот гектар,но не учитывая сделанное?
Вам никогда в работе не мешало, что 2х2=4, когда очень нужно что б было 7? Или вами "плохо" спроектированная вентиляция отравляет жизнь людям,но это плохо воплощенное хорошее, правда все равно отравляет независимо от ФИО виновника(вас или еще кого, неважно)?
Кстати, авы не задумывались, что наличие у вас "халтур" и есть чья то конкретная недоработка и еще и сознательно сохраняемая, что б можно было оплачивать такие работы(хотя все эти варианты и их исполнители и пользующиеся этим вариантов давно и пофамильно известны)?
Нет белого или черного,есть весь спектр цветов и причем в каждом челе, исполнителе или чиновнике, менте или враче, железнодорожнике и продавце, предпринимателе и бабуле от подьезда.
Рекуператор
Цитата
Доминик Стросс-Кан - официальному Киеву: Вы, кроме злобы и ненависти, никому ничего не дали. Вы предали Россию Это высказывание экс-главы МВФ активно обсуждают в Facebook Французский экономист и политик Доминик Стросс-Кан, выступая на экономическом форуме «YES» в Киеве, заявил: - Никто в Европе не хочет умирать за Украину, даже денег вам не хотят давать, вы в этой битве сами за себя. Ни население, ни, в особенности, деловые круги Европы, не готовы оказывать киевской власти ту поддержку, о которой те сегодня говорят, выступая перед украинцами. Доминик Стросс-Кан - официальному Киеву: Вы, кроме злобы и ненависти, никому ничего не дали. Вы предали Россию Эти слова прозвучали еще в октябре прошлого года, но до сих пор обсуждаются в Facebook. Очевидно, как предполагают некоторые зарубежные издания, Стросс-Канн имел в виду заявление президента Украины Петра Порошенко, сделанное им после саммита НАТО в Уэльсе о том, что ему удалось договориться с европейскими странами о военной помощи. Более того, его советник Юрий Луценко даже отметил на своей странице в социальных сетях, что США, Франция, Польша, Норвегия и Италия скоро поставят современное оружие Украине. Однако все эти страны опровергли данное заявление. Кроме того, экс-директор МВФ подчеркнул, что те санкции, которые ввели против России европейские страны и на которые так рассчитывает официальный Киев, не сыграют существенную роль и не изменят политику Москвы. Приводятся и вот такие слова Стросс-Канна: - Для того, чтобы что-то просить, надо что-то давать! Вы кроме злобы и ненависти никому ничего не дали. Вы предали Россию, которая вас создала и кормила с ложечки. Весь мир это знает! Запомните! Предателей нигде не любят. Ими только пользуются.

http://yandex.ru/yandsearch?text=Для%20тог...mp;clid=1955455
Сергей Валерьевич
Новая мобилизация: за невыполнение боевого приказа - расстрел на месте!
BROMBA
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.1.2015, 15:00) *
Скиньте по возможности другую ссылку. Эта ссылка у меня не работает, а на Ютубе никакой свастики я не увидел.

Это веб-камера, записи она не ведет, показывает "здесь и сейчас"; чтобы "ссылка заработала", надо колдовать с настройками браузера - куки, перенаправление, прокси, хранилище, отключить режим "турбо"; вобщем, бубен, огненная вода, и всякое такое, может, и получится; другой ссылки нет - у этой камеры только одна локация... И не увидите - кто ж на ютубу свастики выкладывает, за это банят вотще-то laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 18.1.2015, 17:07) *
А попробовать рассмотреть это "не белое" без предустановки? Вы точно уверены что нечто вами считающееся не белое есть реально не белое или вы просто рассматриваете сопутствующее как подумаешь чел вот то и вон то сделал, а тут у него раз и гектар земли(шубохранилище, ЗП знаительнобольшевашей, квартира вдруг при ЗП в 18 тыров) откуда то нарисовался и все шумят про этот гектар,но не учитывая сделанное?

А что этот чел. сделал? Если вы про РЖД, то оставил регионы без электричек? Поезда довел до того что в них без ущерба здоровью пассажирам никак не проехать? Воказалы многих городов довел до того что их можно назвать только названием "бомжехранилище"?
Для сравнения:
Вот это фото станции деревни в Свердловской области

А в приложенных файлах станции небольших деревень из Белоруссии.
Это при том, что цены на Бел.ЖД в пять раз ниже
Не слишком ли дорого всякие "...хранилища" обходятся? И сколько станций можно было бы привести в порядок вместо постройки одного шубохранилища?
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.1.2015, 15:23) *
сколько станций можно было бы привести в порядок вместо постройки одного шубохранилища?

Взять всё, и поделить (с) biggrin.gif
Не уподобляйтесь, Саша... wink.gif
alexandrpjatkov
Вам никогда в работе не мешало, что 2х2=4...

никогда мне это не мешало, вот только тут не 2Х2=4
Или вами "плохо" спроектированная вентиляция отравляет жизнь людям...

Спроектированная мной вентиляция никому отравить жизнь не может, т.к. я не вентиляцию проектирую. rolleyes.gif Я вообще к разделу ОВ отношения не имею. Я ВК делаю. А вот если допустим построенная по моему проекту канализация кого то не устраивает, то и на меня шишки сыплются.

Кстати, авы не задумывались, что наличие у вас "халтур" и есть чья то конкретная недоработка и еще и сознательно сохраняемая, что б можно было оплачивать такие работы(хотя все эти варианты и их исполнители и пользующиеся этим вариантов давно и пофамильно известны)?

Возможно.

Цитата(andrey R @ 18.1.2015, 17:33) *
Взять всё, и поделить (с) biggrin.gif
Не уподобляйтесь, Саша... wink.gif

Я не уподобляюсь. Просто назовите что хорощего произошло на железке с тех пор как она из министерства превратилась в ОАО, и как это отразилось на сервисе для пассажиров всей страны? Уточняю-не Москвы, Питера и Сочи а всей страны...
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.1.2015, 16:00) *

То есть нет предложений.
Не отбеливать, не = критиковать.

Я уверен что идеальных не бывает. Сняв одного, не факт что следующий будет лучше. Может быть и хуже. Весьма хуже. И что? Так и менять, пока достойный не попадётся?
Этот процесс явно затяжной. Пока новый войдёт в курс, накосячит, кто-то в сми определит достаточно ли он накосячил, чтоб раздувать. Народ (типо тебя) справедливо среагирует, снимут его и по новой.
Так результата не будет. Точнее будет результат для врагов, в виде справедливого недовольства. Но вот мне оно не нужно, мне нужен другой результат.

И я вижу, что для достижения результата создаются условия. Ввиде ограничений на доход, для слуг народа.
Вот ты, видишь эти ограничения?

Я вот вижу.
Я хочу, чтоб ограничений было больше. Хочу, чтоб "кресло" подрузумевало, в принципе, не доход сидящего, а ответственность пред людьми. Не словами подрузумевало, а законом. Чтоб человек с желанием заработать, сидя в этом кресле, видел, что условия для заработка не подходящие, и отказывался от этого кресла. Чтоб вновь приходящий, видел только ответственность, и из-за условий, не видел халтуры-заработка.
BROMBA
Джабба Ебаноидзе: Единственный честный человек в правительстве Украины

Да, статейка, как всегда, на уровне, всё правильно, всё сходится...
Но есть один вопрос (модераторы, не надо, не ругательства это, это совсем другое...): если когда сей вполне достойный иностранный специалист согласно законодательству сменит гражданство, и возьмет расово верную национально свидомую фамилию, на -ко, разумеется, как это будет выглядеть - Жаба Ебанько, например?

Цитата
P.S. На самом деле это коварный план для срыва Славянского Народного Трибунала. Вы только представьте - начинается заседание Трибунала, вызывают обвиняемых, секретарь зачитывает имена. Аваков, Балаба, Вальцман, Гончаренко, Гройсман, Ебаноидзе... Дикий хохот. Все сползают под стол. Трибунал сорван.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 18.1.2015, 17:43) *
То есть нет предложений.

Я предложил. Просто зачастую складывается впечатление что некоторые пользователи (иногда это и про Вас кажется) тут занимаются именно отбеливанием.
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.1.2015, 16:47) *
Я предложил. Просто зачастую складывается впечатление что некоторые пользователи (иногда это и про Вас кажется) тут занимаются именно отбеливанием.

Ты не складывай, ты спроси.

Наскладывал что-то и отталкиваешься от этого. А я сижу и думаю - с чего он?
Что предложил? Извини, я не увидел...?
BROMBA
И, да... Да, доскакались, пэрэмога...

Цитата
Украина перешла на сало из Европы
Украина в 2014 году импортировала на 60% больше, чем в 2013 году.
Об этом сообщил Украинский клуб аграрного бизнеса.
В частности, поставки увеличили Германия на 33,1% от общего импорта сала и Польша - 27%.
Кроме того, в числе основных поставщиков продукта выступает Венгрия с показателем в 11,7%, а также из Дании, Франции и Бельгии.
По данным ассоциации, увеличению объемов ввоза сала способствовали низкие цены в условиях девальвации гривны.
Если в 2013 году средняя стоимость продукта равнялась 1,53 долларам за килограмм, то в 2014 году она упала до 0,92 долларов.
Примечательно, что импорт продукта в стране увеличивается на протяжении нескольких последних лет, что связано с дефицитом твердого сала, которое используют в производстве колбасных изделий.
В Украине большинство предприятий откармливают свиней беконных пород, так как они дороже, а мясокомбинаты стараются снизить себестоимость производства за счет использования дешевого сырья, сообщила эксперт по аграрным рынкам Алина Жарко.
http://podrobnosti.ua/economy/2015/01/16/1011560.html
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 18.1.2015, 17:43) *
Вот ты, видишь эти ограничения?

Нет
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.1.2015, 16:52) *
Нет

Странно.

Ты о них знаешь. Я в этом не сомневаюсь.
Но не видишь их.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.1.2015, 15:42) *
Я не уподобляюсь. Просто назовите что хорощего произошло на железке с тех пор как она из министерства превратилась в ОАО, и как это отразилось на сервисе для пассажиров всей страны? Уточняю-не Москвы, Питера и Сочи а всей страны...

Именно уподобляетесь smile.gif Меня вот шубохранилище чужого дядьки не беспокоит и жить не мешает. И делить его на фсех в голову не приходит. Эт не потому, что я люблю, когда воруют, а от понимания того, что шум вокруг условных шубохранилищ (квартир девочек Сердюкова и прочего) существует для решения вполне понятных задач, к справедливости отношения не имеющих.
А вот чтобы увидеть хорошее, надо потрудиться, покопать источники, в которых это хорошее наличествует в неявном виде. Почему это не делает власть? А зачем в условиях почти военного (или уже и не почти) времени раскрывать свои карты? Пусть противник продолжает думать, что у нас всё плохо, убаюканный всякими левиофанами smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 18.1.2015, 17:50) *
Что предложил? Извини, я не увидел...?

Я писал в соответствующие органы по поводу актуализированных СНиПов (несколько замечаний и просил консультации). Разработчик ответил что все консультации только за отдельную плату, а минрегион отмолчался.
Я (как и многие жители района где я жил) писали коллективно по поводу решения транспортной проблемы (с общественным транспортом). Итог- один новый маршрут добавили, но один убрали почти сразу после того как местные выборы прошли.
Такая же проблема и в том районе куда я переселился-из двух предусмотренных в расписании маршрутов работает только один, а на просьбу пустить в наш район еще один маршрут-пустили, но как только он начал составлять конкуренцию маршруткам (по слухам им покровительствует местное начальство) то остановки в нашем микрорайоне для нововведенного маршрута убрали-теперь он ездит мимо наших остановок. И только не надо мне петь что это мы такое начальство на выборах выбрали-победили те, кому надо было победить, а не те кого выбрали.

Цитата(andrey R @ 18.1.2015, 18:00) *
А вот чтобы увидеть хорошее, надо потрудиться, покопать источники...

Чтобы увидеть что Мерседес лучше Запорожца, не надо копаться ни в каких источниках, а достаточно просто сесть в машину и ощутить это на себе. Так же как я ощутил на себе разницу после того, как спустя 8 часов после РЖДшного поезда сел в поезд Белорусской Чугунки (увы-сравнение было далеко не в пользу РЖД).Если же для того чтобы найти хорошее приходится копаться в источниках-то это равносильно поиску золотой песчинки в куче г...на. Только вот песчинка, она хоть и золотая но одна, а неприятной коричневой субстанции-большая куча.

Цитата(andrey R @ 18.1.2015, 18:00) *
Почему это не делает власть? А зачем в условиях почти военного (или уже и не почти) времени раскрывать свои карты?

С кем воюем? И почему как только разговор заходит о недостатках сразу вспоминается о военном положении? И даже если военное положение-то почему тогда эти недостатки не устраняются?
Vano
Цитата(BROMBA @ 18.1.2015, 15:36) *
Моделируем ситуацию.
Вы проживаете в/на Украине.
Партия приказала, комсомол ответил "есть!"...

Наши партия и правительство самые прогрессивные в мире, как можно сравнивать их с фашистами на картинках?
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.1.2015, 17:12) *
Я писал в соответствующие органы по поводу актуализированных СНиПов (несколько замечаний и просил консультации). Разработчик ответил что все консультации только за отдельную плату, а минрегион отмолчался.
Я (как и многие жители района где я жил) писали коллективно по поводу решения транспортной проблемы (с общественным транспортом). Итог- один новый маршрут добавили, но один убрали почти сразу после того как местные выборы прошли.
Такая же проблема и в том районе куда я переселился-из двух предусмотренных в расписании маршрутов работает только один, а на просьбу пустить в наш район еще один маршрут-пустили, но как только он начал составлять конкуренцию маршруткам (по слухам им покровительствует местное начальство) то остановки в нашем микрорайоне для нововведенного маршрута убрали-теперь он ездит мимо наших остановок. И только не надо мне петь что это мы такое начальство на выборах выбрали-победили те, кому надо было победить, а не те кого выбрали.

Чтобы увидеть что Мерседес лучше Запорожца, не надо копаться ни в каких источниках, а достаточно просто сесть в машину и ощутить это на себе. Так же как я ощутил на себе разницу после того, как спустя 8 часов после РЖДшного поезда сел в поезд Белорусской Чугунки (увы-сравнение было далеко не в пользу РЖД).Если же для того чтобы найти хорошее приходится копаться в источниках-то это равносильно поиску золотой песчинки в куче г...на. Только вот песчинка, она хоть и золотая но одна, а неприятной коричневой субстанции-большая куча.

С кем воюем? И почему как только разговор заходит о недостатках сразу вспоминается о военном положении? И даже если военное положение-то почему тогда эти недостатки не устраняются?

Опять не вижу.
Давай с начала.
Какие предложения по шубохранилищу?
(опустив док-ва его наличия, понимаю что у тебя их нет. Из прессы ты веруешь.)
Skaramush
Цитата
КРИТИКА (от греч. kritike – искусство суждения) оценка, способность к оценке, проверке, одна из важнейших способностей человека, предохраняющая его от последствий заблуждений и ошибок;

Цитата
КРИТИКА́НСТВО, критиканства, мн. нет, ср. (неод.). Свойство критикана, придирчивая критика. Одно дело - разумная критика, другое дело - пустое критиканство.

Разницу уловили?
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 18.1.2015, 18:18) *
Опять не вижу.

Я писал, что я предлагал и как обходились с моими предложениями. После этого уже и предлагать что то совсем не хочется. Все равно все будет вывернуто на изнанку или сделано через задний проход.

Цитата(Skaramush @ 18.1.2015, 18:23) *
Разницу уловили?

Если это в мой адрес, то я знаю эту разницу. Более того-критиканов сам не люблю. Но в оценках я крайне придирчив., в том числе и к себе самому.
Vano
Цитата(инж323 @ 18.1.2015, 14:47) *
Не то игры в слова, не то искреннее непонимание.
А Вано, вы точно в данном случае имеете ввиду крестьянство? Фраза больше подходит для прокурорского работника.Да и экскомсомольцев тоже- мол коль не можешь задавить что то, то возглавь и само засохнет.

Я о том, что можно в своей жизни сделать так, что лично тебе не нужно будет интриговать.
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.1.2015, 17:24) *
Я писал, что я предлагал и как обходились с моими предложениями. После этого уже и предлагать что то совсем не хочется. Все равно все будет вывернуто на изнанку или сделано через задний проход.

Эй!
Ты чего то изворачиваться начал.
Ты за шубохранилище критиковал? Критиковал.
Я за шубохранилище предложение прошу.

Где?

Я не понимаю...говорил за шубохранилище, а предложения на совсем другую тему. И расстройство, что предложения на другую тему не подошли.

BROMBA
Цитата(Vano @ 18.1.2015, 16:15) *
Наши партия и правительство самые прогрессивные в мире, как можно сравнивать их с фашистами на картинках?

Самое паскудное в том, что спроси кого-нить из тех, кто что на картинках, они ответят тооочно такой же, слово-в-слово, фразой... И своё правительство и патрию они считают легитимными по самое небалуй и прогрессивными дальше уже некуда, и непременно начнут скакать, для убедительности... Или огнеметом в харю тыкать, для пущей убедительности...
Как-то вот так вот так дела обстоят...
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 18.1.2015, 18:30) *
Я за шубохранилище предложение прошу.

А тут я буду не оригинален.
Петр I с Меншикова уже однажды взыскивал за каждый украденный рубль по три рубля в казну. Вот и тут так же. Это если шубохранилище наворовано. А если нет-тогда уж пускай остается, но только тогда пускай РЖД тогда свои тарифы до уровня белорусских (т.е. в пять раз) снижает. А как- это сделать-ну это уж пускай они сами решают. Я не Шариков, чтобы давать советы космического масштаба. Здесь специалисты работать должны.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.1.2015, 16:12) *
маршрут-пустили, но как только он начал составлять конкуренцию маршруткам

А чем маршрутки то не угодили, если они ездят по тому же маршруту? И зачем городу держать убыточный автобус, который ездит следом за маршрутками, которые и пассажиров возят и доход городу приносят?
Чтобы увидеть что Мерседес лучше Запорожца

Запорізький автомобілебудівний завод их еще производит? smile.gif
А мерс нынче не тот стал, резко плохеет и дорожает

Устраняются, только Вы в упор не видите и ставите телегу впереди лошади. Это не сразу вспоминается, как только кто затянет заунывную про недостатки, а серьезные мужики страну спасают и на нытиков просто внимания не обращают, ибо некогда
BROMBA
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.1.2015, 16:40) *
Здесь специалисты работать должны.

Цитата
Кандидата в верховную Раду Украины спрашивают:
— Почему вы решили баллотироваться?
— Да вы посмотрите, что творится! Власть погрязла в роскоши, воровстве, коррупции, безделье!
— А, так вы хотите со всем этим бороться?
— Ну что вы! Я хочу во всем этом участвовать!

Цитата(andrey R @ 18.1.2015, 16:40) *
Запорізький автомобілебудівний завод их еще производит? smile.gif

Похоже на то, что ЗАЗ ничего уже не производит, от слова "совсем"... (смайлик, чешущий репу)
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.1.2015, 16:40) *
А тут я буду не оригинален.
Петр I с Меншикова уже однажды взыскивал за каждый украденный рубль по три рубля в казну. Вот и тут так же. Это если шубохранилище наворовано. А если нет-тогда уж пускай остается, но только тогда пускай РЖД

biggrin.gif
Опять же, опуская сам факт недоказанности наличия этого рассадника моли у обсуждаемого персонажа... а с чего Вы взяли, что он не пашет, как Савраска, подобно Меньшикову (или Миллеру, если так понятнее), будучи на таком-то крючке у власти, когда за любой шаг в сторону можно лишиться всего непосильно нажитого?
Только потому, что электричек кое-где маловато и грязненько в них? smile.gif
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.1.2015, 17:40) *
Я не Шариков, чтобы давать советы космического масштаба. Здесь специалисты работать должны.

Красавчик wink.gif
Критиковать - Шариков, а предлагать не.

Скажи, как так получилось, вот здеся-
Цитата
Глава РЖД Владимир Якунин назвал требование правительства раскрыть свои доходы неправомерным вмешательством в частную жизнь, подчеркнув, что у него есть два варианта – «подчиниться», раскрыв эту информацию, или уйти в частный бизнес

http://yandex.ru/yandsearch?text=Глава%20Р...mp;clid=1955455
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 18.1.2015, 18:40) *
А чем маршрутки то не угодили, если они ездят по тому же маршруту? И зачем городу держать убыточный автобус, который ездит следом за маршрутками, которые и пассажиров возят и доход городу приносят?

В том то и дело что у нас в городе нет такого понятия как "маршрутное такси". Сейчас у нас это называется "автобус малой вместимости". И все маршруты которые фактически за маршрутками являются автобусными маршрутами.
Цитата(andrey R @ 18.1.2015, 18:40) *
И зачем городу держать убыточный автобус, который ездит следом за маршрутками, которые и пассажиров возят и доход городу приносят?

А давайте перенесем этот вопрос на масштабы государства-зачем ему содержать убыточные регионы, если можно только ограничиваться только регионами донорами? Ответ помоему прост-просто и в убыточных регионах живут люди. С вопросом про убыточные маршруты ответ примерно такой же-просто этими маршрутами тоже пользуются люди. Просто этими маршрутами пользуются различные льготники (ветераны ВОВ, чернобыльцы, афганцы и т.п.) за которых маршрутчикам должно платить государство. Вот только как я знаю от знакомых кто этим бизнесом занимается-не платит же оно нирожна за льготников (точнее задерживаеть платежи на несколько месяцев а то и на полгода). Это так же и к вопросу о шубохранилищах государственных мужей различных-почему на шибо (мордо-, носко-, чепчико-) и прочие трусохранилища у государства деньги находятся, а на нужды тех кто воевал да в чернобылях различных косяки эти гос.мужей собственным здоровьем исправлял наше гос.мужи огрызки со своего стола бросают? Не тпора ли этим гос мкжам самим на исправвление своих косяков (типа лесоповала) отправляться?
Sun technik
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.1.2015, 15:42) *

А почему Вы считаете, что в Сочи сделано что-то хорошее?
Господа из РЖД перевели участок Туапсе-Адлер на обслуживание электропоездами Siemens Desiro "Ласточка", из-за чего расходы выросли в разы и, как следствие, убытки от перевозок, счет за которые выставляют Краснодарскому краю. С апреля прошлого года и до ноября прожгли на этих "Ласточках" более 1 млрд (миллииарда!!!!!) рублей по небольшому 200-километровому участку. К концу года процентов 70 поездов там отменили, а с этого года еще и подняли тарифы в 3 (три!) раза, чтобы хоть как-то концы с концами свести, сочинцы очень довольны современными нано-технологиями.
Построили линию в аэропорт Адлер и открыли помпезный терминал для аэроэкспрессов. Месяц назад все движение до аэропорта было закрыто, все построенное не проработало и 2 лет.
Построили линию до Красной Поляны, которая по большому счету не нужна, там просто нет такого объема перевозок, при которых применение ж-д транспорта оправдано. Причем, электроснабжение участка сделано на переменном токе, в отличие от остального ЧПК, т.е. кроме дорогущих "Ласточек" там ничего не запустишь, у нас нет отечественного двусистемного подвижного состава для пригородных перевозок. Станция в Красной Поляне расположена далеко от поселка, что также не способствует популярности и росте выручки.
Что эти господа сделали по-настоящему хорошего в Питере - тоже не знаю. sad.gif
По Москве самое инересное впереди. По инициативе РЖД было куплено в Германии 50 штук поездов "Ласточка", а потом и открыто производство на Урале. Из-за их очень высоких эксплуатационных расходов регионам они оказались не нужны, около 30 новых составов сейчас простаивает. Сочи спят и видят, как бы от тех, что им навязали, поскорее избавиться. По последним данным все это хотят отправить в Москву и Подмосковье, где пригородные первозки прибыльны, и регионы ни шиша не платят поэтому, чему рады. Но как придут "Ласточки", платить однозначно придется, и немало, вот тогда и посмотрим.

Цитата
Это при том, что цены на Бел.ЖД в пять раз ниже
Не слишком ли дорого всякие "...хранилища" обходятся? И сколько станций можно было бы привести в порядок вместо постройки одного шубохранилища?
Проблемы не в вокзалах и их состоянии, главная проблема в том, что везде в стране, кроме Подмосковья и еще 3-4 точек, за последние лет 6-7 деятельности РЖД этот транспорт сильно потерял конкурентоспособность, что привело к снижению пассажиропотока и объемов движения в несколько раз. Как раз вокзалы-то они строят и неплохо, только часто это не нужно по факту в таких объемах. Не, понятное дело, что стройка - дело выгодное. Но нафига вкладываться в целый вокзал и потом еще содержать его, когда на станции поток упал до 20-30 чел в сутки? Тут на Европу посмотреть нужно - как раз вокзалы у них нередко в потрепанном состоянии (кроме крупных узлов), но зато поезда ходят каждый час или раз в 30 минут, поэтому и спрос есть, ну а станция - фактически как трамвайная остановка.
Причем, когда РЖД было создано, первые 3 года работы были вполне оптимистичны, в ряде регионов пошло развитие и существенный рост пассажиропотока, и что важно, создавались прибыльные пассажирские сервисы.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 18.1.2015, 18:48) *
Только потому, что электричек кое-где маловато и грязненько в них? smile.gif

Если по всей стране, это для вас "кое где" то я просто даже не знаю что сказать.
Заметьте тут не я один этот вопрос поднимаю.
Ах, ну да-для вас территория за Уралом это же "где то там за много километров" а исчезнувший ларек возле дома-это же вот он был и вот его нету и стало неудобственно как то...

Цитата(Sun technik @ 18.1.2015, 19:01) *
А почему Вы считаете, что в Сочи сделано что-то хорошее?

Тут я просто методом тыка пальца в небо название написал. Вместо Сочи в моем посте мог быть любой другой город.

Цитата(Sun technik @ 18.1.2015, 19:01) *

По туристическим впечатлениям от Питера-очень понравился Ладожский вокзал. Показался очень удобным, красивым и непривычно ухоженным и чистым.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.1.2015, 17:00) *
В том то и дело что у нас в городе нет такого понятия как "маршрутное такси". Сейчас у нас это называется "автобус малой вместимости". И все маршруты которые фактически за маршрутками являются автобусными маршрутами.

Так в чем тогда проблема то?
А давайте перенесем этот вопрос на масштабы государства-зачем ему содержать убыточные регионы, если можно только ограничиваться только регионами донорами?

Не корректное сравнение, регионы не являются альтернативой друг-другу, как автобус и маршрутка, то бишь малый автобус, сорри smile.gif
Ответ помоему прост-просто и в убыточных регионах живут люди.

А-а-а, я понял, Вы хотите большой автобус, маленький - не хотите biggrin.gif
Не тпора ли этим гос мкжам самим на исправвление своих косяков (типа лесоповала) отправляться?

Видимо не тпора, раз еще не отправились. Да и Меньшиков опять же, не сразу отправился, на радость мкжам с их сермяжной правдой. Или посконной, запамятовал уже... smile.gif
Рекуператор
Саня, что это по твоему?
Цитата
Глава РЖД Владимир Якунин назвал требование правительства раскрыть свои доходы неправомерным вмешательством в частную жизнь, подчеркнув, что у него есть два варианта – «подчиниться», раскрыв эту информацию, или уйти в частный бизнес

Или, я так начинаю понимать, ты это не видишь?
Зрение тут отказывает?
Sun technik
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.1.2015, 17:06) *
Ах, ну да-для вас территория за Уралом это же "где то там за много километров" а исчезнувший ларек возле дома-это же вот он был и вот его нету и стало неудобственно как то...
Почему обязательно за Уралом? Данные проблемы касаются абсолютно всего, что находится за пределами Московской области, через несколько недель полный пушной зверек в данной отрасли придет в Тверской области и частично в Тульской. Даже в таких богатых регионах, как Татарстан, Башкирия, Нижегородская и Челябинская области деградация за последние 3 года огромная.
Зато опять же, эффективные РЖД-строители, например, в Татарстане открыли помпезный аэроэкспресс в Казанский аэропорт, который оказался никому не нужен. За сутки 20 поездов перевозят в среднем 180 пассажиров, т.е. около 9 человек на поезд. И за этот аттракцион поступают дотации как из федерального бюджета, так и регионального, в то время, как отменяют поезда там, где альтернативного транспорта нет вообще. Город предлагал строительство линии скоростного трамвая в аэропорт, с интеграцией в городскую сеть и стоимостью 3 млрд руб, но РЖД к Универсиаде продавили свой аэроэкспресс с ценой вопроса НЯП 10 млрд руб.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.1.2015, 17:10) *
Если по всей стране, это для вас "кое где" то я просто даже не знаю что сказать.
Заметьте тут не я один этот вопрос поднимаю.

Мелко, Хоботов (с) smile.gif
То есть, надо забросить нафиг стратегию и заниматься даже не тактикой, а ларьками и электричками?
Ну не уровень это центральной власти, Саша. Надо гонять за это местечковых начальничков. Я вот год гонял местные электросети, но таки своего добился, в том числе и бомбардируя различных министров письмами, в коих в выражениях не стеснялся, называя вещи своими именами. В результате своего добился и руководство страны не грузил решением мелких местных проблем. Не до этого мужикам сейчас, они заняты действительно государственными делами.
Рекуператор
Для разрядки, хи-хи по теме
Sun technik
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.1.2015, 17:10) *
Цитата

По туристическим впечатлениям от Питера-очень понравился Ладожский вокзал. Показался очень удобным, красивым и непривычно ухоженным и чистым.
Как вокзальный комплекс - соглашусь, на хорошем уровне. Только все же на первом месте должны быть сами перевозки, а вокзалы - это уже обслуживающая инфраструктура, которую надо развивать, когда существующая перестает справляться. Построить-построили, а как нагрузить поездами и пассажирами - не придумали. Да, перевели туда остатки поездов Мурманского и Вологодского направлений, это 10 штук в день. Немного разгрузили Московский вокзал. А потом добавили электричек, но сняв их с части направления на Волхов и Кириши, и направив на Ладожский по обходной ветке восточнее Питера, там, где сплошные болота и местного населения минимум. Т.е. где они были хорошо востребованы - город Отрадное, пос Саперный итд, проредили, и там теперь интервалы по 1,5-2 ч не редкость, а перенаправили туда, где ездят 3,5 калеки, зато как-то нагрузили вокзал, поставили галочку и отчитались о проделанной работе.
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.1.2015, 19:00) *
А давайте перенесем этот вопрос на масштабы государства-зачем ему содержать убыточные регионы, если можно только ограничиваться только регионами донорами? Ответ помоему прост-просто и в убыточных регионах живут люди. С вопросом про убыточные маршруты ответ примерно такой же-просто этими маршрутами тоже пользуются люди. Просто этими маршрутами пользуются различные льготники (ветераны ВОВ, чернобыльцы, афганцы и т.п.) за которых маршрутчикам должно платить государство.

Какие такие "люди"? Какое такое "государство"?

1. С точки зрения государства в регионах вообще живут не "люди", а "электорат". Который нужен раз в 5 лет, а в остальное время неплохо бы его в "спящий режим" отправлять.

2. Но "спящий режим" пока не реализован, поэтому электорат приходится поддерживать в режиме минимального потребления энергии. Для этого ему бросают "кости" в виде всяких льгот.

3. Вот только льготы придумывают на федеральном уровне, а реализацию их отдают в виде "перераспределения полномочий" на региональный и муниципальный уровень. Этим достигается двойной эффект:
а) есть хороший "царь", который хорошо повелел и есть плохие "местные князьки", которые хорошего царя не слушаются.
б) чтобы "князьки" не вздумали взаправду "возникать", у них забирают почти все "оброки" в царскую казну, а потом принуждают их по каждой мелочи из этой казны выбивать деньги. Причем к "царю" этих "князьков" редко допущают, хватит им общения с "дьяками" и "подъячими". Тут не побунтуешь и всякие "уральские республики" придумывать забудешь.

А наивные специалисты думают, что "маршрутчикам должно платить государство". Оне же не знают про "разделение властей" - где у нас государство, а где черт те что. И сбоку бантик. И что льготники есть "федеральные" и "региональные". Федеральных очень мало (например Героев Советского Союза) или деньги на их льготы уже изъяты "с мест". А "местных" льготников большинство. Вот для них "царь повелел" не жалеть ничего. Но не из царской казны.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 18.1.2015, 19:12) *
Так в чем тогда проблема то?

Проблема в том, что не хватает существующих маршрутов. А те, которыми пользуются больщинство льготников-закрывают, т.к. государство за них перевозчикам не платит и вынуждает перевозчиков возить пассажиров себе в убыток.

Не корректное сравнение, регионы не являются альтернативой друг-другу, как автобус и маршрутка, то бишь малый автобус, сорри smile.gif

Маршруты транспорта так же почти не являются альтернативой друг другу, т..к. следуют в совершенно разные концы города, просто по дороге к моему микрорайону они вынужденно совпадают друг с другом (другой дороги просто нет).

А-а-а, я понял, Вы хотите большой автобус, маленький - не хотите biggrin.gif

Я хочу хоть какой то автобус. Только желательно чтобы не стоять в нем прижатым к двери в положении "буква зю", ну или хотя бы просто чтобы в ожидании этого автобуса по полчаса на остановке не проводить.

Цитата(andrey R @ 18.1.2015, 19:21) *

Так ведь вся жизнь из мелочей состоит. И большие здания тоже делают из маленьких кирпичиков. Вот только стоит нескольким кирпичикам разрушаться начать, то это уже для всего здания угрозой может быть.
Рекуператор
huh.gif ? Саня?

Хм.
Так и запишем.
Местами отказывает зрение.
инж323

Давайте потребую от вас в этом году выйти на ваш доход в 2.5 млн рублей,а от вашего работодателя-загрузить вас так работой? И ЗП поставить- 20% от смет на ПИР. Справитесь? Или уровень дохода вам определить,но поиск работы(оплачиваемой) вменить вам же,давайте?
Ну сделали вам маршрут, только вот не хватает жителей для стольких пассажироездок оплачиваемых.Не можете вы содержать маршрут, мало вас или поездка слишком дешевая, вот и вся тема. А дотация.. а кто вам её заработать должен?
Сергей Валерьевич
Так,отвечаю всем и сразу..
По ЗАЗу инфа была раньше на форуме... все,капец, завода нет, цеха под склады супермаркетов проданы...
По поездам... жена приезжала на НГ с Украины, поезд Белгород - новосибиррск... поражена чистотой и комфортом, биотуалетами и новыми вагонами... Возвращалась через Москву, Москва - Суммы... в туалетах по щиколотку воды и тд и тп, вагоны украины... Цены сюда в два с половиной раза ниже,чем обратно..
В Беларусь судьба не забрасывала....
Sun technik
Цитата(andrey R @ 18.1.2015, 17:21) *
То есть, надо забросить нафиг стратегию и заниматься даже не тактикой, а ларьками и электричками?
Ну не уровень это центральной власти, Саша. Надо гонять за это местечковых начальничков. Я вот год гонял местные электросети, но таки своего добился

Не вопрос. Только тогда уж передайте отрасль целиком на уровень регионов и не мешайте им работать. То есть, у созданных дочек-эрзац-перевозчиков контрольный пакет должен быть не у РЖД, а у региональных властей, должен быть передан подвижной состав (как было сделано с ФПК), не должно быть в РЖД никаких "региональных пассажирских дирекций", "корпоративных центров по управлению пригородными перевозками" и прочих бюрократических образований, непойми чего делающих, но кормящихся за счет этих перевозок (отсюда и сильно рознящаяся себестоимость в разных частях страны, в Москве - дешевле всего), а также издавших ряд общесетевых регламентов, которые подорвали экономику этих перевозок в разных частях страны.

Цитата(andrey R @ 18.1.2015, 16:48) *
Опять же, опуская сам факт недоказанности наличия этого рассадника моли у обсуждаемого персонажа...
Вообще, данный проект был хорошо извествен ряду работающих в сфере АВОК, АСУТП, мультимедиа и проч. еще году в 2006-м, задолго до модных нынче расследований.

Цитата(andrey R @ 18.1.2015, 16:48) *
а с чего Вы взяли, что он не пашет, как Савраска, подобно Меньшикову (или Миллеру, если так понятнее)
Может и пашет. Только конечный результат работы команды под его управлением все плачевнее и плачевнее.
Сергей Валерьевич
Да, и про сравнениюЗАЗ и мерин....был как то с другом на рыбалке... на ЗАЗе добирались, где и приподнять его пришлось, а где и сам пер...но доехали... назад возвращались, по пути иномарка ( дождь был,марку не увидел) по пузо в грязи в той луже, которую мы с лету... Может на трассе он и корявый и не пальцы веером, а вот в лесу аль на рыбалке - цены нет..
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 18.1.2015, 19:41) *
Ну сделали вам маршрут, только вот не хватает жителей для стольких пассажироездок оплачиваемых.Не можете вы содержать маршрут, мало вас или поездка слишком дешевая, вот и вся тема. А дотация.. а кто вам её заработать должен?

Жителей как раз таки хватает. Те микрорайоны где я живу одни из самых активнозастраиваемых в городе. Там где я раньще жил население что то около 7000 чел. Тот микрорайон куда я переехал по населению явно больше. А фактически оба этих микрорайона срослись уже в один.
Цитата(инж323 @ 18.1.2015, 19:41) *
А дотация.. а кто вам её заработать должен?

Вообще то в Тюменской области есть нефтепромыслы. Вот только доходы налоги от них идут ну ниразу не в областной бюджет. С газом та же ситуация. Уж если добывают и перерабатывают здесь, то пускай и хотя бы часть налогов от этого тоже остается здесь, а не где то там между питерско-московскими. Ато нефть добывают здесь а эмираты устроены за несколько тысяч км отсюда. То же самое и про урал наверное можно сказать-на Урале что только не добывается и не выпускается, а доходы и налоги от этого куда идут?
andrey R
Цитата(Sun technik @ 18.1.2015, 17:57) *
Не вопрос. Только тогда уж передайте отрасль целиком на уровень регионов и не мешайте им работать. То есть, у созданных дочек-эрзац-перевозчиков контрольный пакет должен быть не у РЖД, а у региональных властей, должен быть передан подвижной состав (как было сделано с ФПК), не должно быть в РЖД никаких "региональных пассажирских дирекций", "корпоративных центров по управлению пригородными перевозками" и прочих бюрократических образований, непойми чего делающих, но кормящихся за счет этих перевозок (отсюда и сильно рознящаяся себестоимость в разных частях страны, в Москве - дешевле всего), а также издавших ряд общесетевых регламентов, которые подорвали экономику этих перевозок в разных частях страны.

Э-э-э... а Вы за белых, аль за красных? smile.gif
Может и пашет. Только конечный результат работы команды под его управлением все плачевнее и плачевнее.
Для кого плачевнее?

Вообще, данный проект был хорошо извествен ряду работающих в сфере АВОК, АСУТП, мультимедиа и проч. еще году в 2006-м, задолго до модных нынче расследований.

Что это за проект такой, что о нём известно всем вокруг? Он по определению должен был бы быть не публичным, если бы на самом деле был

Цитата(alexandrpjatkov @ 18.1.2015, 18:04) *
Жителей как раз таки хватает.
в Тюменской области есть нефтепромыслы. Вот только доходы налоги от них идут ну ниразу не в областной бюджет.

Берете все нефтедоходы Тюмени. Делите их на количество жителей. Вычитаете из полученной суммы общефедеральные расходы, всю социалку, которую получают эти жители, и получаете отрицательную величину. Ошеломленно чешете в затылке и перестаёте постить всякую ерунду smile.gif
andrey R
В популярном американском издании New York Observer вышел сенсационный материал, знаменующий формирование нового взгляда на Киев в западном медийном пространстве
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20150117/1011810114.html
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.1.2015, 18:04) *
Вообще то в Тюменской области есть нефтепромыслы. Вот только доходы налоги от них идут

идут , согласно НК,в бюджет РФ. Продолжать? На территории Тюм. области есть нефтедобыча,но федеральной(не областной) значимости и потому... опять НК и опять бюджет РФ.
А там что... кроме нефти с газом ничего больше никто не делает? Там никто другой налоги не платит?
Кстати, если в МСК купить первую квартиру, то налоговая ничего не спросит,хоть и нет допустим у тебя белого дохода. А вот с чем то последующим, то будьте любезны... поделись знанием и умением и обозначь источник дохода.
а ТНК ваще московская компашка, чего это они там вам налоги платить будут? Пусть в МСК все перечисляют- сами маршрутки пустим(их правда итак полно-но они на хозрасчете все и много их слишком) и билет пусть будет 7 рублей!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.