Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События на Украине и в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Рекуператор
Цитата(techgrouppts @ 26.2.2015, 19:09) *
Чукча не читатель, чукча писатель? Или просто бот?
В чём обман и где оправдание? Удосужьтесь указать, или вы просто тролль.
Ну, и ещё раз - в чём обман? От вашего, моего и т.д. выводов тех, кто пишет, становится меньше? Или их мнение на украине имеет меньший вес?
Сами себе противоречите и сами себе врёте.
О, мы то не знали! Спасибо, капитан Очевидность.
Сбавьте тон, а то можете оказаться в одном месте с домыслами.

Лень. Позже.

Мало ли кто не в курсе.
Цитата
Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" в прямом эфире заявила, что операция под Дебальцево была успешно проведена ВСУ и займет cвою нишу в военной истории страны.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150226/1049800523.html#ixzz3Sra3x5Pp
BROMBA
Цитата
Александр Лобас Digit world - в мире технологий

При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт.

А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника.

Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.

Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. Для примера приводится фраза: "32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям" - "32-ой е*ни по тому х*ю".

Вот так оно как...
Ernestas
Может быть будет кому-нибудь интересно.
о литовской политике и не только...

суть либеральной идеологии
Рекуператор
Цитата
Восемь сотен горняков-бунтарей из Волыни получили повестки, которые военкомы разносили прямо на шахты.

http://vesti-ukr.com/lvov/90473-buntujuwih...irajut-na-front
Рекуператор
Цитата
Ну вот, коллапс Baltic Dry Index дополнен зловещими данными с суши — объемы грузовых железнодорожных перевозок в Китае рушатся с рекордной скоростью превосходящей первую волну суперкризиса 2008-го год

Цитата
Из свежего - компания Daebo International Shipping Co Ltd (Южная Корея), третий в мире крупнейший перевозчик сухих грузов, объявила банкротство.

Вслед за сокращением торгового флота Китая. Эпоха "экономического восстановления", бугога!

ИСТОЧНИК

И это лишь жалкое начало - впереди сотни, впереди тысячи банкротств самых "уважаемых" компаний.

http://aftershock.su/?q=node/290256

Удивительное рядом...
Цитата
«Странно, когда под столичной мэрией собирают акцию с требованиями, в частности, снизить цены на бензин, повысить зарплаты и пенсии, остановить падение гривны. Провокаторы сегодня пользуются сложным экономическим положением в Украине и пытаются использовать киевлян в своих грязных играх», — считает Кличко.

http://yandex.ru/yandsearch?text=«Странно%...mp;clid=1955455
andrey R
Цитата
бугога!

При всем уважении к аналитике Алекса, не могу разделить его восторгов по поводу того, что всё рушится. Как совершенно справедливо заметил ВВП - мало никому не покажется wink.gif
Vano
УГУм прошло время, когда можно было (но не нужно не по СНиП) радоваться, что у соседа корова сдохла.
Глобализация мать её.
Я со своей стороны поддержал торговый флот Китая и воздушный флот - заказал ТНП у них.
Как всё прогрессивное человечество, наше партия и правительство, я перенаправил торговые потоки с Европы в объемах домовладения конечно.
Рекуператор
https://www.youtube.com/watch?v=fAg-4WVZb-k
Поговорили в Херсоне.
Рекуператор
Кто вы такие? Шлёп по столу.
https://www.youtube.com/watch?v=0LyltTCcit0

Аллегории
Хоттабыч
Никто во власти Украины не собирается прекращать боевые действия.
https://www.youtube.com/watch?v=_bjG7pI0A9Y
инж323
Чет мимо проскочило в свое время,а ныне так и вроде опять актуально.
https://www.youtube.com/watch?v=4qJGyKUaEm4...%94%D0%9D%D0%9E
Рекуператор
музыка будет вечной
Цитата
КИЕВ, 27 фев — РИА Новости. Министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал уволить тех, кто без его ведома отдал приказ разогнать акцию протеста у здания Нацбанка Украины.
Протесты у здания Нацбанка — "финансовый Майдан" — начались еще во вторник, а в четверг здесь проходил митинг с требованием отставки главы регулятора Валерии Гонтаревой. Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Нацгвардия силой разогнала митингующих у Нацбанка, и сообщил о нескольких пострадавших. По данным украинских СМИ, правоохранители "дубинками разогнали" акцию протеста, а "палатку протестующих сносили бульдозерами".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150227/1049891649.html#ixzz3StWOyzBL

https://www.youtube.com/watch?v=i5IJnEizRpQ#t=133 разгон

Рекуператор
Цитата
Телевидение и радио не работает в Тернополе и на большей части области

https://www.youtube.com/watch?v=RcubtLRB5QA#t=15
За долги отключили ? Не очень понятно говорят. Зачем то русский коверкают)))
Сергей Валерьевич
Это не правильный майдан и он выдвигает не правильные требования, не по эхфропейски... (Винни стал политкорректен..)
alexandrpjatkov
Цитата
РИА Новости. Министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал уволить тех, кто без его ведома отдал приказ разогнать акцию протеста у здания Нацбанка Украины.

Наверное просто решил выгородитья сам и назначить крайнего...
nick2
Цитата
«Газпром» рассматривает возможность поставок газа в ДНР и ЛНР отдельно от поставок Украине. Причем поставки эти могут быть бесплатными, что обойдется России почти в $4 млн в день. Украина, отказываясь оплачивать газ для самопровозглашенных республик, отказывается и от притязаний на территорию Донбасса, утверждают в Москве. Поставки газа на территорию остальной Украины под вопросом. «Газпром» готов обсуждать поставки в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики вне рамок контракта с «Нафтогазом Украины». Об этом в четверг в эфире телеканала «Россия 24» заявил официальный спикер газовой монополии Сергей Куприянов.

Дмитрий Песков 26 февраля также заявил, что поставки через указанные ГИС ведутся в соответствии с контрактом.
«В данном случае все зависит от украинской стороны, — говорит Песков. — Украинская сторона должна сказать: это Украина, это не Украина, то есть ответить на те вопросы, которые, собственно, были заданы в письме Миллера».

alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 26.2.2015, 20:11) *

Сильная песня...
alexandrpjatkov
Сегодня был у директора и узнал, что у организации закончились объекты и будем без работы пока сидеть...Кризис...В ответ на заклинания правительственных лиц "затянуть пояса по туже", хочется спросить на чьей шее находятся эти пояса, которые надо затянуть чтобы все наладилось?.
P.S: Самое "интересное" что во всех организациях о которых я знаю картина аналогичная. Либо доделывают последние объекты, либо без работы сидят, а в некоторых по несколько месяцев в неоплачиваемых отпусках люди находятся (в частности уже пятый месяц в неоплачиваемом отпуске люди находятся у моего прошлого работодателя)
Patorok
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.2.2015, 10:35) *
Сегодня был у директора и узнал, что у организации закончились объекты и будем без работы пока сидеть...Кризис...В ответ на заклинания правительственных лиц "затянуть пояса по туже". Хочется спросить на чьей шее находятся эти пояса. которые надо затянуть чтобы все наладилось?

Если Вас это хоть немного утешит, то у нас с работой тоже опа. Моя бывшая контора из-за отсутствия заказов закрыла киевский и харьковский офис и пришлось искать новую работу.
alexandrpjatkov
Цитата(Patorok @ 27.2.2015, 12:39) *
Если Вас это хоть немного утешит, то у нас с работой тоже опа. Моя бывшая контора из-за отсутствия заказов закрыла киевский и харьковский офис и пришлось искать новую работу.

меня отнюдь не утешает что во время пожара горит не только мой дом но и соседский. Я не привык злорадствовать. Да и лучше не злорадствовать, а совместно искать выход из сложившейся оповой ситуации.
Patorok
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.2.2015, 10:47) *
Да и лучше не злорадствовать, а совместно искать выход из сложившейся оповой ситуации.

Коллега, совершенно с Вами согласен! Есть предложения?
alexandrpjatkov
Цитата(Patorok @ 27.2.2015, 12:53) *
Коллега, совершенно с Вами согласен! Есть предложения?

Пока нахожусь в ступоре... Все (или почти все) варианты знакомых перебраны уже давно... Похоже остается только наобум рассылать резюме или если совсем припрет уходить куда нибудь в рабочие или охранники (благо есть опыт и слесарем на водоканале и стройке и охранником)...
baniffaciy
Цитата(Patorok @ 27.2.2015, 13:53) *
Есть предложения?

конечно есть - СССР v2.0

взять все лучшее что было в РИ и в СССР.

rolleyes.gif

alexandrpjatkov
Цитата(baniffaciy @ 27.2.2015, 13:02) *
конечно есть - СССР v2.0

взять все лучшее что было в РИ и в СССР.

rolleyes.gif

Только чтобы у руководства в итоге не оказались очередные Горбачев и Ельцин...
Patorok
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.2.2015, 11:05) *

Кого предлагаете, коллега? Путин? Ярош? biggrin.gif
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.2.2015, 11:35) *
В ответ на заклинания правительственных лиц "затянуть пояса по туже", хочется спросить на чьей шее находятся эти пояса, которые надо затянуть чтобы все наладилось[/url])

На шее тех, кто строит коммерческие объекты, вместо промышленных.

Цитата(baniffaciy @ 27.2.2015, 12:02) *
конечно есть - СССР v2.0 взять все лучшее что было в РИ и в СССР. rolleyes.gif

Чудес не бывает. Как и достоинств без недостатков. "Взять всё лучшее" предполагается "ничего не потеряв от сегодня", а добавив. Или я ошибаюсь?

KYV86
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.2.2015, 13:05) *

Сказано же, все лучшее.
Skaramush
Цитата(Patorok @ 27.2.2015, 12:11) *
Кого предлагаете, коллега? Путин? Ярош? biggrin.gif

А это сравнимые фигуры, так следует понимать вопрос?

Цитата(KYV86 @ 27.2.2015, 12:14) *
Сказано же, все лучшее.

То есть, Сталин и Екатерина?

zaharov63
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.2.2015, 12:00) *
Пока нахожусь в ступоре... Все (или почти все) варианты знакомых перебраны уже давно... Похоже остается только наобум рассылать резюме или если совсем припрет уходить куда нибудь в рабочие или охранники (благо есть опыт и слесарем на водоканале и стройке и охранником)...

Может все-таки к нам? smile.gif
На счет охранника у нас попалось... не, наверное врут все-таки:
"Еще более лакомое местечко для охранника предлагает другое кадровое агентство. Для одной столичной организации они подбирают сотрудника службы безопасности, которому готовы платить 19,5 миллиона рублей. "Охранника обеспечат общежитием, необходимыми условиями для отдыха (душ, сауна, спортивные тренажеры). Перед сменой и после смены работнику предоставляется горячий обед. Во время работы каждый охранник обеспечивается завтраком (второе блюдо, чай или кофе)", - сообщает наниматель
Читать полностью: http://finance.tut.by/news437206.html
KYV86

[/quote]
Ну из этих я бы выбрал Екатерину. Еще бы добавил лучшее не только из РИ, СССР, но и из РФ. Найти золотую середину в правителях вряд ли получится.
baniffaciy
Цитата(Skaramush @ 27.2.2015, 13:13) *
Чудес не бывает. Как и достоинств без недостатков. "Взять всё лучшее" предполагается "ничего не потеряв от сегодня", а добавив. Или я ошибаюсь?

Нет не ошибаетесь, "добавив" более корректно сформулировано rolleyes.gif

alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 27.2.2015, 13:13) *
На шее тех, кто строит коммерческие объекты, вместо промышленных.

Может на шее тех кто создал такие условия что выгоднее вкладываться коммерческие объекты а не вкладываться в промышленность? Спросите как заинтересовать-отвечу например налогами. Или последовать примерулукашенко который на правительственном уровне принял документ о том что в магазинах должен быть приоритет отечественных товаров над импортными аналогичными, и плюс все гос органы должны пользоваться услугами отечественных товаропроизводителей. Короткий пример из жизни два вокзала один в России(Екатеринбург-пассажирский) и в Белоруссии. Электронные табло в залах ожидания:
-в Екатеринбурге-забугорный Samsung (пусть может и отечественной сборки но явно за использование марки деньги идут не в Россию)
-в Минске-белорусский Horizont (извстный гражданам СССР как телевизоры Горизонт)
так что надо смотреть не только на шею тех кто строит, но и на шею создающих условия для строительства коммерческих объектов а не пром. предприятий.

Цитата(zaharov63 @ 27.2.2015, 13:19) *
Для одной столичной организации они подбирают сотрудника службы безопасности, которому готовы платить 19,5 миллиона рублей.

курс российского рубля к белорусскому рублю 1:238
19500000/238=81932 рос.рублей.
Нехило у вас охраники получают.
Может когда и задумаюсь над переездом. Наша ситуевина уже порядком осто...ла. И не надо некоторым форумчанам говорить "А что ты сам сделал чтобы исправить?". Я делал некоторые предложения, да вот только со мной редко когда общаться желают гос мужи. В основном предпочитают отписьками отделываться.

Цитата(Skaramush @ 27.2.2015, 13:15) *

Лучше выбирать между Петром Великим и Екатериной...Хоть при Петре и был еще и Александр Данилович Меньшиков...
Skaramush
Александр, а к реформам и методам Петра готовы? Это, конечно, занимательно - сидеть и фантазировать.
... Кстати. Пример Вы зацепили хреновый. Пётр заложил, пожалуй, основную мину под государственность. Убрал с дворянства ответственность и обязанности, оставив привилегии. Так что, не Сердюкова Вам воевать надо, а Петра.
vsklokoch
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.2.2015, 12:46) *
Лучше выбирать между Петром Великим и Екатериной...Хоть при Петре и был еще и Александр Данилович Меньшиков...

в купе с Меньшиковым как раз "шило на мыло" и получится.
А при Екатерине крепостничество обрело самый зверский вид за всю историю России.
Были и другие вполне себе кандидатуры, но кто-то до декабрьского мятежа довел, а кто-то (!) про...л Аляску (причем там уже было найдено золото)
Можно, конечно. и из Рюриковичей поискать, но везде ж свои тараканы...
Так что стоит ли искать от добра добро ( или от меньшего зла еще меньшее (как угодно))?
Patorok
Цитата(Skaramush @ 27.2.2015, 13:04) *
Пётр заложил, пожалуй, основную мину под государственность.

И открыл окно в Европу rolleyes.gif
Skaramush
Цитата(Patorok @ 27.2.2015, 13:10) *
И открыл окно в Европу rolleyes.gif

Я ответа не увидел, что Путин равен Ярошу?

... Окна открывать тоже надо с умом, а не с обожанием и придыханием. Горбачёв, вон, тоже. Открыл. Никак не заткнуть.

alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 27.2.2015, 14:04) *
Александр, а к реформам и методам Петра готовы?

К методам думаю готов. Если увижу что что то делатся к лучшему-готов по терпеть временные трудности.
Цитата(Skaramush @ 27.2.2015, 14:04) *
... Кстати. Пример Вы зацепили хреновый. Пётр заложил, пожалуй, основную мину под государственность. Убрал с дворянства ответственность и обязанности, оставив привилегии. Так что, не Сердюкова Вам воевать надо, а Петра.

И что тогда вы скажете насчет дворянина Сердюкова (избежавшего по амнистии ответственности), насчет графьев Чубайса и иже с ним или насчет графини Васильевой (коих тоже ответственность никак не настигнет)?
vsklokoch
Во! Ярослав Мудрый - чем не вариант. Дочерей - замуж за Оланда и за Кэмерона!...
Patorok
Цитата(Skaramush @ 27.2.2015, 12:12) *

Нет. biggrin.gif
zaharov63
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.2.2015, 12:46) *
...Или последовать примерулукашенко который на правительственном уровне принял документ о том что в магазинах должен быть приоритет отечественных товаров над импортными аналогичными, и плюс все гос органы должны пользоваться услугами отечественных товаропроизводителей. ..

Не совсем так. Мы же в ТС, конкурентная среда и прочее. Аккуратнее: в ассортиментных перечнях товаров зафиксированы минимальные количества наименований отечественного производства. Ну и конечно "рекомендации" и агитки "Купляйце беларускае" никто не отменял.
Patorok
Цитата(vsklokoch @ 27.2.2015, 12:15) *
Во! Ярослав Мудрый - чем не вариант.

+100500! rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 27.2.2015, 14:12) *

Кстати Ярош не такая уж и плохая фамилия (я не про главу правого сектора а про его прямую противоположность)
Цитата
Ярош Иван Афанасьевич
Дата рождения – 5.12.1897 г.
Дата смерти – 26.02.1942 г.
Место рождения – д. Ужинец Калинковичского р-на Гомельской обл.
Род занятий – один из организаторов и руководителей коммунистического подполья и партизанского движения на Борисовщине в годы Великой Отечественной войны.
С 1918 в рядах Красной армии. Участник Гражданской войны. После демобилизации вернулся в родные края. Работал уполномоченным по налоговой и продуктовой работе при Юревичском райисполкоме. После учебы в Речицкой партшколе работал директором совхоза «Острогляды» Брагинского р-на. Окончив двухгодичную партшколу в г. Гомеле, возглавил земельный отдел Гомельского райисполкома, затем работал в Копыльском и Оршанском районах. В 1938 был назначен председателем Минского областного комитета профсоюзов МТС. С января 1940 - заместитель заведующего сельскохозяйственным отделом обкома партии. С сентября 1940 – первый секретарь Борисовского райкома КП (б) Б. С началом Великой Отечественной войны эвакуировался в тыл. В июле 1941 по решению ЦК КП (б) Б во главе группы партийных работников направлен в Борисовский р-н для организации подпольной и партизанской борьбы в тылу врага. Руководитель подпольного Борисовского горком-райкома КП (б) Б, командир партизанского отряда, который базировался в лесном массиве близ д. Козлы Борисовского р-на и д. Клен Крупского р-на. В феврале 1942 у д. Кринички Зачистского сельсовета отряд был окружен и разгромлен карателями. И.А. Ярош погиб в бою. На доме в Борисове, где он жил, установлена мемориальная доска. Именем И.А. Яроша названа одна из улиц города.
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.2.2015, 13:14) *
К методам думаю готов. Если увижу что что то делатся к лучшему-готов по терпеть временные трудности. И что тогда вы скажете насчет дворянина Сердюкова (избежавшего по амнистии ответственности), насчет графьев Чубайса и иже с ним или насчет графини Васильевой (коих тоже ответственность никак не настигнет)?

Я иногда перестаю понимать, у Вас вообще думалка работает, Александр?

НАЧАТО это как раз Петром. Именно это я и указал. До него дворяне, наряду с привилегиями (рабочими душами) имели ОЧЕНЬ нехилые обязанности. И именно компенсируя обязанности получали привилегии. Выбранный Вами Пётр это порушил. И началось то самое "разложение элит", с плодами которого Вы ведёте такую бескомпромиссную виртуальную битву. При этом отказываясь (или не имея элементарной способности) увидеть указанную причину и хваля эту причину.

К методам готовы? При направлении к лучшему "готовы потерпеть"? А вот тут по Станиславскому - "Не верю!" Ибо либо Вы слепы, либо лжец. Выбирайте.

baniffaciy
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.2.2015, 14:14) *
К методам думаю готов. Если увижу что что то делатся к лучшему-готов по терпеть временные трудности.

Как будешь разглядывать терпеть/не терпеть!? Определять, что делается т.е. происходят заметные изменения, что то к лучшему?
Решение то надо сразу принять так сказать на берегу.
Машинист
Выбирали мыши себе кота)))))

Мне Александр III почему-то вспомнился, которого взорвали в поезде, не с первой ещё попытки кажется. Вот он хороший был царь, только надо было активнее вешать ему этих, бомбистов. Распустил.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 27.2.2015, 14:25) *
К методам готовы? При направлении к лучшему "готовы потерпеть"? А вот тут по Станиславскому - "Не верю!" Ибо либо Вы слепы, либо лжец.

Есть еще третий вариант-"ошибается человек под ником Skaramush (он же вроде бы Эдуард)". Никогда не думали над третьим вариантом тыча в другому что он "либо слепой, либо лжец"? Советую хоть раз задуматься, гладишь "врагов народа и отечества" поубавится в вашей голове.

Цитата(baniffaciy @ 27.2.2015, 14:27) *
Как будешь разглядывать терпеть/не терпеть!? Определять, что делается т.е. происходят заметные изменения, что то к лучшему?

Как? Не торопясь и продумывая каждый свой шаг. Естесственно просто отстраненным наблюдателем быть не смогу.
Skaramush
Врагов? А с каких пор нытик стал именоваться гордым "враг"? Через стол от меня офисное (не рабочее, так как рабочее у нас примерно 600*200 в площади) место коллеги, инженера по ВК. С зарплатой, которая в прошлом месяце подросла до двух с половиной ваших. Основная разница в том, что "шандецвсёпропало" никто из нас не слышит на работе.
Так что, не надо себе льстить.

А два варианта очень просто. Либо не видите изменений (счас снова будет про сиюминутное вой до небес), либо лжёте о готовности терпеть. И нет третьего.

vsklokoch
Цитата(Машинист @ 27.2.2015, 13:31) *
Выбирали мыши себе кота)))))

laugh.gif

Цитата(Машинист @ 27.2.2015, 13:31) *
только надо было активнее вешать ему этих, бомбистов. Распустил.

вот-вот, распустил. тот же Горбачев получается. Я ж говорю "шило-мыло".
alexandrpjatkov
Цитата(vsklokoch @ 27.2.2015, 14:15) *
Дочерей - замуж за Оланда и за Кэмерона!...

А фрау Меркель, что не при делах останется? rolleyes.gif
Skaramush
Вообще, если копать по методам и результатам - Иван Грозный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.