Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События на Украине и в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Машинист
У нас водила работал на автобусе, Лёней звали. Не скажу в какой организации, не важно, на дежурке людей возил. Чернобылец тоже. У него в ясную погоду рука правая просто отваливалась и висела сбоку книзу, так он передачи левой переключал. К доктору ходил на комиссию, вот как с этим быть, - спрашивает? А тот ему: А никак. Сто грамм прими и живи себе. Так мне нельзя, - Лёня дохтуру говорит, - я водила. На автобусе. А тот: Ну и что, помереть теперь чтоли?
Зайдёт, бывало, в бухтелку, поглядит на всех, опрокинет стопку и поехал. А добрый до чего, даже матерился душевно.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 26.3.2015, 1:50) *
Где-то в Америке:
осторожно лексика
http://www.youtube.com/watch?v=b2jQ42hVY8c

Иван, такие дороги и у нас в Тюмени водятся.
Один из примеров
Цитата
Молодая тюменка получила травму головы в ДТП, произошедшем в областной столице на улице Бабарынка в субботу, 14 марта.
Около пяти часов утра автомобиль Toyota Vitz под управлением девушки попал в образовавшийся на проезжей части провал дорожного покрытия. Яма около одного метра глубиной оказалась заполнена водой, и 19-летняя девушка приняла ее за обычную лужу, пояснили в Управлении ГИБДД по Тюменской области.
Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/901738.html

Машинист
Цитата(Vano @ 26.3.2015, 0:32) *
Как так не знаешь - посмотри в любом чеке на бензин, хлеб или водку там отдельной строкой прописано, тока бывает трех видов 0%, 10% и 18%.
А что там за страхование, а то у меня ДОСАГО и КАСКО есть.

Да шучу я про налог на добавленную стоимость, это я знаю. Я не до конца понимаю суть и смысл его выделения, зачем это. Вот купил я кирпич, у него отдельная графа НДС. И что он мне дает, этот налог, как покупателю? Кому я его заплатил? За что? Кирпичному заводу, за то, что он куску глины передал частичку своего душевного тепла и тем увеличил его стоимость? А если там три промежуточных звена в цепочке купи-продай, этим тоже по 18 процентов всем надо?
А за страхование - так та же ботва, в декларации 3-НДФЛ во вкладке "вычеты" эти суммы указываешь, и документы подтверждающие факт оплаты прикладываешь. И производится пересчет налога.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.3.2015, 0:46) *
Сейчас все чаще и чаще появляется желание послать все в ... сами понимаете и кормить не какой то абстрактный фонд со всеим его чинушами, а двух конкретных пенсионеров-моих родителей.

Саша, ну не получиться кормить достойно с зарплаты одному через ПФ.
в ПФР – по тарифу 22% отчисление с зарплаты
Тут или зарплата 100 тыров, либо детей много у родителей.

Цитата(Машинист @ 26.3.2015, 0:52) *
У нас водила работал

Мама мне про посещение врачей рассказывает юмор
-у меня рука не поднимается
- а вы её не поднимайте
Машинист
Цитата(Vano @ 26.3.2015, 0:50) *
Где-то в Америке:
осторожно лексика
http://www.youtube.com/watch?v=b2jQ42hVY8c

По какому такому поводу он так посыпает? Это ямы что ли? rolleyes.gif
Там спокойно между ям проехать можно, они дебилы просто ленивые, рулём ворочать не привыкли, только языком фафакать.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 25.3.2015, 23:24) *
Распостранено заблуждение, что только государство обязано заботиться о пенсионерах, это не так (семейный кодекс):

[i]Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

И в странах БРИКС, к которым мы относимся, отвернувшись от гнилой Европы, пенсий вообще практически нет, есть только как раз для чиновников.

Камрад Vano, а не приходилось задумываться, что эта статья написана впрок, не про современных нетрудоспособных родителей, а про тех, кто станет нетрудоспособными лет через 20-30? Т.е. про основной контингент этого форума. Здесь ведь подразумевается "Только трудоспособные дети (а не государство)".
Государство вообще снимет с себя все обязательства - к этому и идет. Как в БРИКС. Пусть живут, как бразильцы в флавелах. Сейчас значительная часть 40-летних (кто начал трудиться в "новой России") не имеет постоянной "фиксируемой" работы. Перебиваются как-то, зарабатывают, но надеются что "уж я-то на пенсию жить не буду". Типа к тому-то времени "разбогатеет". Такие "разбогатевшие" уже есть - здоровье пропало, работы нет и пенсии нет, или минимум. И "трудоспособных детей", способных родителей содержать, тоже у них нет. А 20 лет назад они тоже думали "да уж я-то ...".

Конечно, пока дети родителям помогают. Хотя часто наоборот - детки на родительскую (а то и бабушкину) пенсию живут. Как у меня, например. Это я им помогаю материально. При том, что у меня на попечении двое своих родителей, которым хоть денег хватает. Но дальше-то будет хуже. Подрастет "поколение телепузиков", которое откажется не то что "содержать", а и помогать родителям. И даже не материально (это не всегда и нужно). Их так воспитывают.

Цитата(Машинист @ 26.3.2015, 0:50) *
Правда вот пенсий по 7 рублей я что-то не встречал. если чернобылец, ликвидатор, да работал всю жизнь и это есть чем подтвердить - там больше должно быть. У меня предки учителя и у них по 14 было год или даже два назад.

Встретите ещё. И хорошо ещё, если это не Ваша пенсия будет, а чья-то посторонняя. Вот у меня есть коллега Александр. 65 лет, газовик, работает в 2-х организациях - в одной ГИПом, в другой главным специалистом. Он как раз и "чернобылец", и "ликвидатор", и работал всю жизнь на хорошей зарплате. А пенсия - 7 тыс. Потому что не чем подтвердить. Он жил в Узбекской СССР, и все "подвиги" были там. И, при приеме документов на пенсию, бОльшая часть документов, в т.ч. записи в трудовой книжке, были забракованы. Там "почерк непонятный", там печать узбекская и т.д., и т.п. Всё требуют подтвердить заверенными дополнительными справками. На русском языке, с заверенным переводом печатей.

А попробуйте-ка что-то добиться от чиновников нынешнего "эмирата". Или, например, из бывшей Украинской ССР. Они не отвечают вообще из принципа, а если бы и захотели, то тех предприятий нет, архивов нет. Таких вынужденных переселенцев наберется миллионов десять, а десяток людей в такой же ситуации я лично знаю.

Да и местные попадают в это - моя однокашница тоже получает 8 тыс, хотя отработала всю жизнь на проектной работе в одном городе и только в двух организациях. А мне вот повезло - хотя тоже ряд записей в трудовой забраковали, но сохранились документы о зарплате еще в горбачевское время (была очень большой) и пенсию дали по максимуму.

Ну а про "простой народ" с заводов, колхозов и совхозов и говорить нечего. В деревне 7 тыс. регулярных поступлений - это счастье.

В СССР, кстати, тоже по-всякому было. Хоть очень многие имели максимум в 120 или 132 рубля (и на это можно было беззаботно жить), но были и маленькие пенсии. Мой дед получал 47 рублей, а бабушка, родившая 9 детей, вообще всего 7 рублей пенсии. Разумеется, они всю жизнь проработали.
Сергей Валерьевич
Верховная рада начала работу над законопроектом о выборах в Крыму
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1854458
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.3.2015, 9:37) *
А пенсия - 7 тыс. Потому что не чем подтвердить. Он жил в Узбекской СССР, и все "подвиги" были там. И, при приеме документов на пенсию, бОльшая часть документов, в т.ч. записи в трудовой книжке, были забракованы. Там "почерк непонятный", там печать узбекская и т.д., и т.п. Всё требуют подтвердить заверенными дополнительными справками. На русском языке, с заверенным переводом печатей.

С моей матерью та же ситуация. Большую часть жизни проработала и про жила в Белоруссии. В итоге пенсию ей начислили исходя из того стажа и тех условий что она работала в России. По остальным документам просто прикопались к оформлению и вообще сказали что это теперь другая страна и она работала на её благосостояние а не на Россию. С отцом сделали еще проще-просто "потеряли" те документы что свидетельствуют о его командировке непосредственно в Чернонбыль (не в зараженную зону а непосредственно в Чернобыль-он саму Чернобыльскую АЭС видел). От других людей я слышал что с такими "потерями" документов столкнулись многие из тех, кто был командирован в Чернобыль (не работал там, а был в командировке непродолжительное время). Многие догадываются что это сделано просто для того чтобы людям лишних денег не платить и вред их здоровью не компенсировать. И после этого я должен кормить нынешних чинуш, которые начинали свою карьеру как раз в то время? И не надо меня Сердюковым тыкать. Сердюков еще не так давно под стол пешком перестал ходить, когда мой отец БАМ строил (Он у меня был и на БАМе и в Афгане и в Чернобыле). Когда отца отправили после военного училища в Забайкалье (где он БАМ и строил и где я родился) Сердюкову было 11 лет.
Vano
Саша, но согласись, ведь не 7 000?
Как военному же, сколько 15 -25 000?

Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.3.2015, 7:37) *
Камрад Vano, а не приходилось задумываться, что эта статья написана впрок, не про современных нетрудоспособных родителей, а про тех, кто станет нетрудоспособными лет через 20-30? Т.е. про основной контингент этого форума. Здесь ведь подразумевается "Только трудоспособные дети (а не государство)".
Государство вообще снимет с себя все обязательства - к этому и идет. Как в БРИКС. Пусть живут, как бразильцы в флавелах. Сейчас значительная часть 40-летних (кто начал трудиться в "новой России") не имеет постоянной "фиксируемой" работы. Перебиваются как-то, зарабатывают, но надеются что "уж я-то на пенсию жить не буду". Типа к тому-то времени "разбогатеет". Такие "разбогатевшие" уже есть - здоровье пропало, работы нет и пенсии нет, или минимум. И "трудоспособных детей", способных родителей содержать, тоже у них нет. А 20 лет назад они тоже думали "да уж я-то ...".

Да, вполне может быть.
В последнее время государство передает свои обязанности и обязательства - типа самоорганизуйтесь сами и несите затраты нам это неинтересно.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 26.3.2015, 11:37) *
Саша, но согласись, ведь не 7 000?
Как военному же, сколько 15 -25 000?

Отец что то около 13 получает (могу ошибаться но не на много). Согласитесь что эта сумма тоже не велика?особеннно если учитывать что прошлые годы он длительное время проводил в больницах,а лекарства приходилось покупать самим. Хотели даже инвалидность давать (проблемы с легкими), но ВТЭК по каким то формальным причинам (точно не помню-что то придрались к оформлению) забраковала документы.
Vano
Не велика, думал у отставников больше.
Skaramush
Практически везде произошло "обналичивание" пенсионных фондов и их "сливание" в спекулятивный оборот. Это не черта какого-то одного "нехорошего государства", это именно черта системы. Общемировой. В которую "встроились" благодаря тому, что "процесс пошёл". Отыграть "обратно", полагаю, возможно. Но только при условии полного пересмотра идеологии.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 26.3.2015, 12:03) *
В которую "встроились" благодаря тому, что "процесс пошёл". Отыграть "обратно", полагаю, возможно. Но только при условии полного пересмотра идеологии.

Вроде как со времен непосредственно "процесс пошел" прошло уже минимум 23 года, а со времен отставки Ельцина-около 15 лет, а воз как говорится и ныне там. Может причины уже не в "процесс пошел" а в нежелании нынешних менять эту ситуацию?
Машинист
Саш, ты залезь уже, сделай милость, хотя бы в местечковую какую-нибудь администрацию. И посмотри, что станет с твоим желанием что-то менять уже через полгода. Если оно сейчас у тебя есть, в чем многие вокруг уже сомневаются.
В администрацию повыше - упаси тебя бог. Туда надо лезть поколениями. Чтоб прадед махал шашкой в Гражданскую, дед Берлин брал, папа в генштабе отирался на средненьких должностях, а сынок уже из высшей академии пустозвонства да через комсомол - в думу. А из пролетариев и прочей интеллигенции потомственной - нефиг делать там. Охреневать только от размаха.
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 26.3.2015, 12:20) *
Саш, ты залезь уже, сделай милость, хотя бы в местечковую какую-нибудь администрацию.

Если все полезут в администрации, то кто же работать (строить, производить, проектировать) будет?
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.3.2015, 23:55) *
Иван, такие дороги и у нас в Тюмени водятся.
Один из примеров

Потому что пристёгиваться надо... Саш, а ты о самоубийстве не думал?

Цитата(alexandrpjatkov @ 26.3.2015, 9:29) *
Если все полезут в администрации, то кто же работать (строить, производить, проектировать) будет?
Найдутся. "Дураков у нас ещё на сто лет припасено" ©.
HasBolla
Верка Сердючка - где она сейчас? За кого воюет?
HeatServ
Цитата(HasBolla @ 26.3.2015, 9:39) *
Верка Сердючка - где она сейчас? За кого воюет?
Как за кого. За деньги. И это хорошо, потому что когда все эти лицедеи начинают вслух выражать своё мнение со своими пятью классами семинарии, являя собою совесть нации, то получается полный ахеджак.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 26.3.2015, 12:38) *
Потому что пристёгиваться надо... Саш, а ты о самоубийстве не думал?

Не думал. Просто говорю о том что в России (и в Тюмени в частности) дороги тоже далеко не везде идеальны.
Цитата(HeatServ @ 26.3.2015, 12:38) *
Найдутся. "Дураков у нас ещё на сто лет припасено" ©.

Значит буду одним из них. Предпочитаю что то создавать, чем просто руками водить.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.3.2015, 9:45) *
Не думал. Просто говорю о том что в России (и в Тюмени в частности) дороги тоже далеко не везде идеальны.
Ты вставил фотографию с каких-то сучьих выселок и давай поливать говнецом край свой родной, Саня. Лучше не будет, будет хуже, поэтому надо пристёгиваться.
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.3.2015, 9:45) *
Значит буду одним из них. Предпочитаю что то создавать, чем просто руками водить.
Вот поэтому ты и нытик, Саня, что у тебя изначально руководитель это паразит на шее рабочего класса. А вот мужик, который лопатой машет на улице, про тебя так же скажет, мол, отожрался, бумажки чертит, типа работает, трутень. Бумажки эти я бы и сам начертил, я этих труб проложил... ух... сколько я их проложил...
Vano
Цитата(HeatServ @ 26.3.2015, 10:51) *
Вот поэтому ты и нытик, Саня, что у тебя изначально руководитель это паразит на шее рабочего класса. А вот мужик, который лопатой машет на улице, про тебя так же скажет, мол, отожрался, бумажки чертит, типа работает, трутень. Бумажки эти я бы и сам начертил, я этих труб проложил... ух... сколько я их проложил...

Как то ходил на встречу с местными жителями по поводу теплотрассы слишком близко к жилому дому, претензии не по существу так как и норматив с запасом соблюден, и заключение экспертизы и разрешения на строительство.
Со стороны строителей тож делегация во главе с гл. инженером - мужика знаю, не позавидуешь как у всех 12 часов рабочий день с выходным одним субботой и вечный головняк, и жители человек 10 в 12 часов рабочего дня дома оказавшиеся - на замечание гл. инженера - вы нам мещаете работать - ответ:
Да ты не работаешь - вот прораба я каждый день на стройке вижу, а тебя раз в неделе - в офисе штаны просиживаешь и бумажки перекладываешь.
HeatServ
Цитата(Vano @ 26.3.2015, 9:58) *
Да ты не работаешь - вот прораба я каждый день на стройке вижу, а тебя раз в неделе - в офисе штаны просиживаешь и бумажки перекладываешь.
Вот-вот, прораб пашет как лошадь, а Саша только бумажки чертит, да деньги лопатой гребёт. Кровосос. А дороги меж тем, эвандека, вчера вот тойота провалилась, девушка голову травмировала. В пять утра. В субботу. Пьяная и непристёгнутая.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 26.3.2015, 12:51) *
Вот поэтому ты и нытик, Саня, что у тебя изначально руководитель это паразит на шее рабочего класса.

Про толкового руководителя я такого никогда не скажу. Пример такого руководителя-Собянин.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.3.2015, 10:20) *
Про толкового руководителя я такого никогда не скажу. Пример такого руководителя-Собянин.
Чего он там наруководил-то, что ямы метровые и деффки с клубов не могут домой доехать в пять утра, головы разбивают?
Skaramush
Критерий толковости можно узнать, Александр?
Татьяна Удальцова
Цитата(Машинист @ 26.3.2015, 11:20) *
В администрацию повыше - упаси тебя бог. Туда надо лезть поколениями. Чтоб прадед махал шашкой в Гражданскую, дед Берлин брал, папа в генштабе отирался на средненьких должностях, а сынок уже из высшей академии пустозвонства да через комсомол - в думу. А из пролетариев и прочей интеллигенции потомственной - нефиг делать там. Охреневать только от размаха.

Обычное заблуждение, которое специально поддерживается среди "электората" всякими легендами. Вот мой напарник Сергей проработал 15 лет в Администрации города и в Правительстве области. Там ситуация такая:

1. Должности гражданской службы подразделяются на категории и группы.
2. Должности гражданской службы подразделяются на следующие категории:
1) руководители - должности руководителей и заместителей руководителей государственных органов и их структурных подразделений замещаемые на определенный срок, ограниченный сроком полномочий указанных лиц или руководителей;

Вот тут главную роль теперь играет личная преданность вышестоящему руководителю. Ну, или если выслужился из категории 3. А "прадед шашкой махал" и против кого - не имеет значения.

3) специалисты - должности, учреждаемые для профессионального обеспечения выполнения государственными органами установленных задач и функций и замещаемые без ограничения срока полномочий;

4) обеспечивающие специалисты - должности, учреждаемые для организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, хозяйственного и иного обеспечения деятельности государственных органов и замещаемые без ограничения срока полномочий.

3. Должности гражданской службы подразделяются на следующие группы:

1) высшие должности гражданской службы - самые большие начальники. Сюда "с улицы" не возьмут. Здесь человек должен быть "чином от ума избавлен". Получают очень много.
2) главные должности гражданской службы - начальники поменьше. Сюда попасть может хоть кто, не дожен быть системы "наш человек". Получают просто много.

А дальше идет всякая "шелупень" - основная масса, которая и тянет на себе всё. Причем получают не очень много, примерно среднюю зарплату по региону.

3) ведущие должности гражданской службы;
4) старшие должности гражданской службы;
5) младшие должности гражданской службы.

Сюда можно просто подать заявление при объявлении вакансии и пройти по конкурсу. И попасть может хоть кто. Хоть Машинист. Только высшее образование надо, да небольшой стаж.
Вот у Сергея был в подчинении Миша - парень из глухой деревни (но с отличнейшими мозгами), причем сразу после института. Никаких знакомств, блата и всего такого. Так у него должность была главный инженер по информационным системам.

И беда в том, что на высших должностях - "от ума избавлены", да еще не специалисты. Посмотрите хотя бы что в нашем Минстрое творится. А на нижних ступенях из-за относительно невысокой зарплаты скапливаются тоже "битые да грабленые". Или до пенсии досидеть, или в надежде карьеру постепенно сделать.

Так что не надо про "из пролетариев". У нас в стране давно уже все "не из графьев".
Машинист
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.3.2015, 9:29) *

Тогда прими, что ты - тот самый прадед и махай шашкой в Гражданскую. И займись делом уже наконец, женись и детей заведи, время зря идёт, китайцы плодятся пока мы тут п...дим попусту.
Цитата
Обычное заблуждение, которое специально поддерживается среди "электората" всякими ...

Вот типичный пример "попусту".
"Обычное заблуждение" - и тут же следом длинная простыня, полностью его подтверждающая.
ПыСы. Об этом аспекте со мной можно не спорить, я всё давно решил, а деревянный - ещё больше чем Пятков. И ещё некогда мне. На объекте материалы закончились, поехал спасать ситуацию))
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.3.2015, 10:50) *
Обычное заблуждение, которое специально поддерживается среди "электората" всякими легендами.
Кстати, да. Есть пример. Деваха из моей тьму-таракани, училась классом старше, закончила какой-то там менеджмент, пошла в Администрацию области и сказала, что хочет у них работать. И было это... лет 15 назад. И сейчас там же, не знаю только на какой должности. И не из графьёв, отнюдь, просто умная. Сомневаюсь, что ей светит заплыть на самый верх, там назначаются... хотя... она хоть и блондинка, но на три хода вперёд думает.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 26.3.2015, 13:41) *
Чего он там наруководил-то, что ямы метровые и деффки с клубов не могут домой доехать в пять утра, головы разбивают?

При нем ям как раз не было. Он за эти дела соответствующих рукводителей сначала как женщин использовал, а потом просто всех поснимал. Ни один коммунальщик (на сколько я знаю) при нем на месте не удержался.И именно при нем Тюмень выглядела как игрушечка. Ни до ни после него она такой не была. У нас был в начале его правления случай когда в теплотрассу мальчишка упал (пострадал но выжил)-после этого говорят руководство теплосетей получило крупные неприятности и вроде бы даже сменилось.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.3.2015, 11:03) *
При нем ям как раз не было.
Мифология, Саша, это опасно, это затягивает. При товарище Сталине, говорят, тоже ям не было.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 26.3.2015, 14:07) *
Мифология, Саша, это опасно, это затягивает. При товарище Сталине, говорят, тоже ям не было.

Это не мифология. Это я сам своими глазами наблюдал. Плюс кое что знаю от осведомленных людей.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 26.3.2015, 11:00) *
Кстати, да. Есть пример. Деваха из моей тьму-таракани, училась классом старше, закончила какой-то там менеджмент, пошла в Администрацию области и сказала, что хочет у них работать. И было это... лет 15 назад. И сейчас там же, не знают только на какой должности. И не из графьёв, отнюдь, просто умная. Сомневаюсь, что ей светит заплыть на самый верх, там назначаются... хотя... она хоть и блондинка, но на три хода вперёд думает.

Кстати, нет. Ребят, да поймите вы наконец, это всё - ИСКЛЮЧЕНИЯ. Единичные, ничего не значащие исключения. Ну окончу я ваш менеджмент, ну вышибут мне остатки мозгов и совести, приду, дослужусь и буду хапать. Или не буду? Буду/Не буду, магия вуду. монетку подбросить. ах да, некогда же мне)))
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.3.2015, 11:09) *
Это не мифология. Это я сам своими глазами наблюдал. Плюс кое что знаю от осведомленных людей.
Т.е. был бы Собянин - не промыло бы дорогу? Саша, детство кончилось, ты уже большой.

Дружок
Всё "о царе-батюшке" тоскуем? Ушел "царь-батюшка" в другой край, остались "сиротинушки"!
Вот г-же Меркель всей страной призываем открытки поздравительные посылать, чтобы одумалась и на парад ПОБЕДЫ приехала.
А тут улица вся разбитая, почему же жители и автомобилисты не посылают свои "приветы" в администрацию? Ведь на каждый такой "привет" администрация обязана дать ответ. Глядишь, после пары десятков ответов и улицу бы заасфальтировали бы. У них (администрации) тоже ведь есть отчетность по работе с населением.
Но это сложно, проще в Германию открытку послать да "о царе-батюшке" печалиться.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 26.3.2015, 14:17) *
Т.е. был бы Собянин - не промыло бы дорогу? Саша, детство кончилось, ты уже большой.

Без последствий для тех кто за это отвечает, точно бы не промыло...При нем как только начались такие промывы-сразу было принято решение о перекладке сетей (их вынос из под проезжей части, плюс применение современных материалов, плюс при нем у нас в городе впервые появилась уличная ливневка)

Цитата(Дружок @ 26.3.2015, 14:32) *
Всё "о царе-батюшке" тоскуем? Ушел "царь-батюшка" в другой край, остались "сиротинушки"!

А Вы о чем хотели сказать то? И какое отношение имеет немецкая фрау Меркель к российским дорогам? Что сказать то хотели?
KYV86
Так, брэйк.

Почитайте лучше. За 200 лет ничего не изменилось.
«И ненавидите вы нас...
За что ж?»
А.С. Пушкин 1831 г.

Животный утоляя страх
Времен двенадцатого года,
Европа пляшет на костях
Ей ненавистного народа.
И грозный брит и грузный швед,
И галл, презрительно лукавый,
Плюют остервенело в след
Его тысячелетней славы.
И мутной злобою кипят,
За них попрятавшись блудливо,
Поляк спесивый, лит и лат,
Эстонец – пасынок залива.
Хохол с натуги ворот рвет,
За ляхом тянется к европам,
Спеша за шнапс и бутерброд
Служить в неметчине холопом.

И мир вокруг по швам трещит,
И щрамы набухают кровью,
А мы как прежде держим щит
Пустому вопреки злословью.
Умолкни, лживая молва, –
Пускай узнают поименно:
Россия все еще жива!
Не пали отчие знамена!
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.3.2015, 12:46) *
А Вы о чем хотели сказать то? И какое отношение имеет немецкая фрау Меркель к российским дорогам? Что сказать то хотели?

А вы, Александр, прочитайте сообщение ДАЛЬШЕ ПЕРВОЙ ФРАЗЫ, прежде чем отвечать. Глядишь, вопрос задавать и не придётся.

alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 26.3.2015, 14:58) *
А вы, Александр, прочитайте сообщение ДАЛЬШЕ ПЕРВОЙ ФРАЗЫ, прежде чем отвечать. Глядишь, вопрос задавать и не придётся.

Если по поводу обращений в администрацию и прочие органы, то не думайте что никто никуда не обращается. Вот только ответ в течение месяца не всегда бывает получен, хоть и обязаны дать. Знаю на собственном опыте.
Skaramush
Не получили ответ в срок, оговоренный законом.
Дальнейшие действия? (Кстати, именно в этом направлении сообщение, не понятое вами).
Studentik
Здравствуйте.
Вот так посидишь, почитаешь форум.... и от работы (раздел ОВ) в г. Тюмень откажешься. Зачем ехать туда работать? Там дома падают, дороги отсутствуют, ливневки нету, з/п задерживают, халтур/шабашек нету, администрация города хамит и неисполняет свои прямые обязанности..... Пьяные медведи с балалайками по улицам ходят?
Александр, у меня одногрупник схож с вами по харатеру - вечно всем недоволен. Все бурчит, бурчит.... кстати, тоже квартиру по осени в ипотеку купил... не женат и без детей....

alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 26.3.2015, 15:12) *
Дальнейшие действия? (Кстати, именно в этом направлении сообщение, не понятое вами).

Небыло никаких действий. Не знаю куда обращаться. Просто потом спустя некоторое время еще раз обратился. Ответ был получен. Точнее скорее всего это была отписка. Обращался по поводу транспортных проблем а ответ был примерно такого содержания:"C собственниками и водителями транспортных средств проведенв душеспасительная беседа о недопустимости срыва рейсов" И только когда спустя еще некоторое время в этот комитет обратились все (или почти все) кто стоял и ждал общественного транспорта (а было не менее ста человек) вот тогда был получен конкретный отчет о том кто когда и какие рейсы сорвал (они несколько суток подряд отмониторили), плюс ввели еще и новый маршрут (правда потом спустя некоторое время закрыли старый). Таким же образом жители микрорайона добились уже на новом месте моего жительства обустройства еще одной дополнительной остановки (я в этом тоже принимал активное участие-и письменно обращался, и звонил, и даже скандалить приходилось).

Цитата(Studentik @ 26.3.2015, 15:15) *
Александр, у меня одногрупник схож с вами по харатеру - вечно всем недоволен...

Вовсе не такой я. Квартиру купил-квартира нравится, дом тоже, микрорайон хороший (уютный, рядом березовая роща, 30-40 минут хода до неплохого озера). Но есть и то, что не устраивает-например транспорт (хотя общими стараниями становится лучше).

Цитата(Studentik @ 26.3.2015, 15:15) *
Пьяные медведи с балалайками по улицам ходят?

Ежедневно по дороге на работу от медведей их же балалайками приходится отбиваться!)))
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.3.2015, 13:15) *
Но есть и то, что не устраивает-например транспорт (хотя общими стараниями становится лучше).
Купи автомобиль. Общественный транспорт это то же самое, что общественный туалет, в нём всё одно что-то будет не то и никак не будет устраивать. А свой родной сортир это ж песня, в нём можно сидеть сколь надо, издавать звуки и петь песни. И бумага на выбор.
Vano
Желтый Комаро.
И тогда еще девчуки будут петь и плясать и бумагу подавать.
Akela
Цитата(HeatServ @ 26.3.2015, 13:38) *
.... Общественный транспорт это то же самое, что общественный туалет, ...

Задумался... ни фига себе у людей ассоциации...
Ashihara
Цитата(Akela @ 26.3.2015, 14:46) *

Упор на слове "общественный", а не "туалет".

А аллегория с туалетом для большей выразительности и понимания целевой аудиторией.
HeatServ
Цитата(Akela @ 26.3.2015, 13:46) *
Казалось бы, гипербола. Туалет и транспорт. Недавно подхожу к лифту, надо на девятый. Едет лифт, тоже общественный транспорт ведь. Открывается... батюшки... не гипербола, отнюдь.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.3.2015, 11:46) *
Без последствий для тех кто за это отвечает, точно бы не промыло...При нем как только начались такие промывы-сразу было принято решение о перекладке сетей (их вынос из под проезжей части, плюс применение современных материалов, плюс при нем у нас в городе впервые появилась уличная ливневка)
Ага. Т.е. промывы при Собянине были, но Собянин вешал людей на центральной площади и рубил головы лично по праздникам, оттого люду он был по нраву. А что ливнёвку не доложил до той улицы, пустив деньги на устройство муниципальной гильотины, так то ты уже и забыл? Итого: а может хреновый это был чиновник-то?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 26.3.2015, 17:10) *
Открывается... батюшки... не гипербола, отнюдь.

rolleyes.gif
Знакомая картина...
А еще бывают лифты-словари (перевод с русского а нецензурный), лифты картинные галереи (абстрактное искусство). А бывает что и все три (включая туалет) в одном флаконе лифте.

Цитата(HeatServ @ 26.3.2015, 17:32) *
Ага. Т.е. промывы при Собянине были, но Собянин вешал людей на центральной площади и рубил головы лично по праздникам, оттого люду он был по нраву. А что ливнёвку не доложил до той улицы, пустив деньги на устройство муниципальной гильотины, так то ты уже и забыл? Итого: а может хреновый это был чиновник-то?

Ливневку он недоложил, равно как и все остальное не до делал потому что его из Тюмени в вицепремьеры дернули. Но вринципе он много успел довести до логиного конца с хорошим резльтатом. Его инициатив проектировщикам и строителям еще на долго после него хватило.
Сергей Валерьевич
Чуркин о ситуации в Украине
http://ok.ru/video/63628244943094-0
Akela
Вальцман в аэропорту получает американские "Хамви"
Смотрим на его правую ногу.

М-да. Когда президент страны начинает ходить всюду с оружием, начинаешь задумываться, все ли там в порядке...

ПС. Хотя может там один патрон - для себя rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.