Цитата(Машинист @ 31.3.2015, 11:29)

Профилактика хорошая - это когда как в Китае, десятками тысяч в год воров от госкормушки за шиворот и под расстрел. А вы на это неспособны. Тактика у вас как у хулиганья из подворотни. Выбрали жертву побеззубее и пинаете при каждом удобном случае. Давай меня попинаем? Я тоже считаю, что надо валить через одного уже сейчас, не дожидаясь майдана, потому что работают три дня в году, когда идёт распил средств на будущий год, и ещё три дня внепланово, когда Путин приезжает.
Не столько валить, это не всегда вариант. Сколько "неотвратимо". Много писано про то, что не строгость, а именно неизбежность наказания играет роль.
Был репортаж году эдак в 7-10 о Китае. Момент там был с "задержанием" грабителей на мотоцикле. именно так, с кавычками. Потому, как машина полицейская просто протаранила мотоцикл, снеся его как пыль. Причина, как сказали, в том, что за такое правонарушение тоже "вышка". И что? Грабители не исчезают.
Китай для России не показатель и в силу совершенно различных систем мировосприятия.
Кстати. Предположим, начали. Реально предположим, начали и пошли валом процессы "за шиворот и ..." с учётом тяжести содеянного. Уже есть кем реализовать? Не где-то показательно, а массово? Есть и правоприменительная практика? Отработан механизм? Достаточно исполнителей?
Надо. Кто бы спорил. Но надо, в том числе, не по "революционной справедливости", а и по закону. А он каков сейчас? Лазеек мало? Полагаю, больше, чем статей. Да и стаей посокращали достаточно. Тут пилить надо, а не с плеча рубить. Хотя и хочется рубануть.
Приведу пример. Из личного. Абсолютно реальный. 1987 год. Процесс в ВС ТАССР, Казань. Банда ушлёпков под судом. На троих - шесть трупов, подробности даже сейчас не хочу вспоминать, моя первая седина. И мы пальцем не можем тронуть ни одного из них. Ни при каких условиях, за парой исключений. А хочется не просто тронуть, а все восемь и потом вторые восемь. Чтоб наверняка. Но, повторю, нельзя. Закон. Не мы придумали, но нам исполнять.
Сколько там нужно подписей под инициативой, чтобы её на рассмотрение приняли? Может, вместо сравнительной членометрии, собрались с мыслями и подписями, да сделали? Как такой вариант, пусть для начала?