Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События на Украине и в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
BROMBA
Цитата(Рекуператор @ 6.2.2015, 21:48) *
rolleyes.gif

Цитата
Tags:
юмор прикол майдан головного мозга

Может etoonda немножечко пошутить? Например, просто взять, и процитировать укросми? rolleyes.gif

А теперь серьезно:

http://putnik1.livejournal.com/3849389.html
http://ivanoctober.livejournal.com/904488.html

Если ВВП троллит укропейцев на уровне "бог", то днр-цы уверенно освоили примерно 500-й уровень clap.gif (это к минско-обамовским "в пределах достигнутых границ", ага)
alexandrpjatkov
Цитата(zaharov63 @ 6.2.2015, 23:42) *
А кто тут призывап ни чем не меряться?
Вот если станем губернией, так сразу сравняемся, если нет, то не сразу....

Ну вообще то это вы говорили о том чтобы цены сравнять... Я просто довел до логического конца. Чтоьы цены сравнялись везде вообще, а не только там где вам выгодно.Уж если равные условия, так чтобы для всех они были равными. А не так чтобы для России они были равными но для Белоруссии несколько равнее..
Общественный транспорт в Минске дороже, чем у вас в Тюмени получается.

Зашел на страницу минсктранса с тарифами от 14 декабря 2014 года.
http://www.minsktrans.by/ru/tariff#tarify gorod
Смотрю билет на одну поездку в трамвае, автобусе, троллейбусе и метро. Вижу цифру 4500 бел. руб.
Зашел на страницу Белсвиссбанка и вижу что за 1 российский рубль дают у вас 226 белорусских
перевожу стоимость поездки
4500/226=19,9 рублей.
Да, примерно равно как в Тюмени (чуть больше). Только статус у наших городов разный да и Тюмень менше минска раза в 3-4. Смотрим цены на транспорт в Екатеринбурге (он примерно сопоставим по населению с Минском) И видим
автобус, троллейбус, трамвай-21 рубль
метро-22 рубля.
Ну а если хотите быть на равных, то тогда равняйтесь на московские цены (ведь и Москва и Минск-это столичные города)
За одну поездку в автобусе там вы отдадите-28 рублей
За одну поездку в метро-50 рублей
alexandrpjatkov
Лекарства импортные не должны быть дешевле, разве что нашего производства.

Я говорил не только про стоимость лекарств. У нас бесплатной медицины почти не осталось. Даже если придешь в государственную клинику, то все равно зачастую направят тебя на какую нибудь платную процедуру. Даже просто чтобы зуб в государственной клинике удалить надо будет укол (обезбаливание оплатить). Насколько я знаю у вас ведь для жителей Белоруссии медицина в основном бесплатна?
А вот Вам расценки некоторых наших клиник. И уверяю Вас, что в Тюмени есть клинки намного дороже.
Стоматология
Остальные врачи
BROMBA
Вот: Обамаслил. Слил так слил
И, да - где-то уже мелькнуло, что раз - укропейцы уже пролюбили 2-е из 3-х подаренных LRMR - один повредили при выгрузке, другой "случайно" накрыло ополчение; что два - уже полыхнул шкандальчег, что укропейцы толкнули амерские ништяки сирийцам по сходной цене, а поделиться, как водится, забыли...
zaharov63
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.2.2015, 22:30) *
Ну вообще то это вы говорили о том чтобы цены сравнять... Я просто довел до логического конца. Чтоьы цены сравнялись везде вообще, а не только там где вам выгодно.Уж если равные условия, так чтобы для всех они были равными. А не так чтобы для России они были равными но для Белоруссии несколько равнее..

Ну а если хотите быть на равных, то тогда равняйтесь на московские цены (ведь и Москва и Минск-это столичные города)

Да что ж такое. Чего вы вместе с Бонифацием к этим ценам прицепились. Объяснял же, что конкурировать на рынке при неравных исходных условиях очень трудно. Цена на ТЭР всего лишь одна из составляющих этих условий. А вы о потребительских ценах, в которые заложено все. Они и не должны быть равными совсем. Давайте конкурировать в доле цены продукции, которая зависит от эффективности управления, производительности труда, логистики и т,п. , этим самым стимулируя развитие, зачем создавать новые производства, если у партнеров уже есть аналогичные при недостаточном рынке сбыта потом для тех и других. Почему не дополнять возможности друг друга. Законы капитализма?
Vano
Цитата(zaharov63 @ 7.2.2015, 0:16) *
Давайте конкурировать в доле цены продукции, которая зависит от эффективности управления, производительности труда, логистики и т,п. , этим самым стимулируя развитие, зачем создавать новые производства, если у партнеров уже есть аналогичные при недостаточном рынке сбыта потом для тех и других. Почему не дополнять возможности друг друга. Законы капитализма?

Ну в официальных бумагах так и пишут:

Статья 2

1. Целями Союзного государства являются:
.....
· создание единого экономического пространства для обеспечения социально-экономического развития на основе объединения материального и интеллектуального потенциалов государств-участников и использования рыночных механизмов функционирования экономики;
zaharov63
Цитата(Vano @ 6.2.2015, 23:27) *
Ну в официальных бумагах так и пишут:

Статья 2

1. Целями Союзного государства являются:
.....
· создание единого экономического пространства для обеспечения социально-экономического развития на основе объединения материального и интеллектуального потенциалов государств-участников и использования рыночных механизмов функционирования экономики;

Vano, о договоре этом уже не принято вспоминать, он аккуратно задвинут на второй план. Сделайте закладку на договоре о ЕврАзЭС. А там посмотрим.

Vano
Вы еще про БРИКС вспомните.
вся эта экономика вторична
alexandrpjatkov
Цитата(zaharov63 @ 7.2.2015, 1:16) *
Да что ж такое. Чего вы вместе с Бонифацием к этим ценам прицепились.

Да потому что если у нас поднимутся внутренние цены на газ (нефть и прочее) это не замедлит сказаться на потребительских ценах, а значит это ударит в том числе по мне...У нас каждое такое повышение цен влечет серьезное увеличение цифр на ценниках и в квитках за квартплату... А вы как раз говорите о том, чтобы Россия подняла свои внутренние цены на газ...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2015, 1:20) *
Да потому что если у нас поднимутся внутренние цены на газ (нефть и прочее) это не замедлит сказаться на потребительских ценах, а значит это ударит в том числе по мне...У нас каждое такое повышение цен влечет серьезное увеличение цифр на ценниках и в квитках за квартплату... А вы как раз говорите о том, чтобы Россия подняла свои внутренние цены на газ...

Саша, а как тебя газ напрямую касается в квитках?
Давай сверим карты по теплу - сколько у тебя там 1 Гкал в рублях и белорусских рублях?
И Захарова спросим у него.
Что то я подозреваю, чтобы выравнять цены - это у нас в РФ надо понизить, а у него повысить.
zaharov63
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2015, 0:20) *
.У нас каждое такое повышение цен влечет серьезное увеличение цифр на ценниках и в квитках за квартплату...

Да не, не так уж и страшно. Сначала цены, потом зарплаты, П отом опять цены и снова зарплаты... Привыкаешь. Вот у нас за две деноминации четыре нуля откинули и все равно все миллионеры.
Если серьезно, то не переживайте. Если Газпром не послушали, то нас тем более. Да и при желании на это нужно несколько лет именно для постепенности.
Ну и общеизвестно, что высокие цены на ТЭР стимулируют их рациональное потребление. Если не интересовались никогда, то посмотрите энергоемкость ВВП по странам.
Сергей Валерьевич
Меркель и Олланд уехали из Кремля молча
Сергей Валерьевич
Латвия занялась сторонниками сепаратистов в Донбассе
Сергей Валерьевич
Голос Германии. О войне в Европе, ядерная угроза, НАТО у границ России
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 7.2.2015, 2:44) *
Саша, а как тебя газ напрямую касается в квитках?

У нас котельная отапливающая мой микрорайон на газе работает. Когда прощлый раз поставщик газа поднял цены-мне увеличили оплату за отопление на 500 р. До повышения цен счет за отопление был 1100 р. после него 1600 р. Сравнить стоимость 1гКал пока не получится, т.к. местная управляющая компаия соответствующую графу в квитке заполняет прочерком.

Цитата(zaharov63 @ 7.2.2015, 3:46) *
Да не, не так уж и страшно. Сначала цены, потом зарплаты, П отом опять цены и снова зарплаты...

Сильно же вы оторваны от российской действительности...Прямо в облаках витаете... У нас в 2008 году был кризис-так вот моя нынешняя зарплата до сих пор не может достигнуть уровня моейзарплаты до кризиса 2008 года.
alexandrpjatkov
Цитата(zaharov63 @ 7.2.2015, 3:46) *
Ну и общеизвестно, что высокие цены на ТЭР стимулируют их рациональное потребление...

Что никак не отменяет желания прикрываясь ростом цен на топливо (а газ это тоже топливо например для котельных) повысить цены на свою продукцию...
Skaramush
На тему "У нас пишут иначе" и "мы в это не верим". Которого тут хватало. Ознакомьтесь про "онижедети".
Цитата
Я хочу сказать всем, кто говорит об «обманутых, зазомбированных украинских военных и жителях Украины»; кто считает, что им «нужно дать время, чтобы до них дошло», чтоб «они могли разобраться в политической ситуации» и прочее, я хочу сказать вам, что вы косвенно виновны в том, что кровь на Донбассе льётся. Вы оправдываете украинских убийц и подельников их ссылкой на умственную несостоятельность, которой у них нет. Дескать, мальчик (а мальчику-то лет двадцать или сорок) заблуждался и убил женщину с ребёнком на руках в их собственном доме. И мама этого мальчика, дескать, заблуждалась и благословила его на убийство… И военком заблуждался… И водитель, который довёз его к месту преступления был не в курсе…

Вы всем этим людям даёте «отмазку» и, тем самым, готовите в жертву очередных мам Донбасса с детьми на руках.

Как психиатр с 40 летним стажем, который провёл уже десятки тысяч трудовых, военных и судебных экспертиз, я говорю, что ссылки украинских подэкспертных на то, что «меня зазомбировали, обманули» - явная ложь, симуляция. Только люди с тяжёлыми психическими расстройствами, которых суд признаёт невменяемыми и недееспособными, не в состоянии разобраться в политической ситуации своей страны. (Хотя некоторые из этих людей прекрасно разбираются в украинской и мировой политике.) Все остальные не только в состоянии, но и обязаны отличать добро от зла. Это их долг. Особенно, когда в стране рекой льётся кровь. Заблуждение, истинное или мнимое, не освобождает от ответственности.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2015, 10:53) *
У нас котельная отапливающая мой микрорайон на газе работает. Когда прощлый раз поставщик газа поднял цены-мне увеличили оплату за отопление на 500 р. До повышения цен счет за отопление был 1100 р. после него 1600 р. Сравнить стоимость 1гКал пока не получится, т.к. местная управляющая компаия соответствующую графу в квитке заполняет прочерком.

Не зависит от поставщика газа.
Поднимают в определенного числа, на определенный процент, согласно постановлению партии и правительства.

Захаров так сколько у вас Гкал для населения стоит?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 7.2.2015, 13:33) *
Не зависит от поставщика газа.

А стоимость газа в это не входит?
andrey R
Саше на заметку:
Цитата
...необходимо работать над импортозамещением информационного контента, полагает Алексей Волин. Как известно, весь иностранный контент закупают за валюту.
http://www.rg.ru/2015/02/06/jurnalisty-site.html
Волин - это замглавы Минкомсвязи
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2015, 12:44) *
А стоимость газа в это не входит?

входит и выходит
к примеру у меня теплоснабжение от ТЭЦ - если я с соседом не заберу тепло, то его выкинут через градирню в атмосферу, что и сейчас происходит в данный момент - часть выкидывают
а стоимость Гкал у нас с тобой примерно одинаковая, вот и ответ на вопрос про входит
Татьяна Удальцова
Цитата(Skaramush @ 7.2.2015, 12:48) *
На тему "У нас пишут иначе" и "мы в это не верим". Которого тут хватало. Ознакомьтесь про "онижедети".

В конце этой статьи есть фраза
Цитата
Мне, с одной стороны, жаль людей, которых государство поставило в такие условия. Но, с другой стороны, украинский народ сам проголосовал за правительство, за которое Донбасс отказался голосовать.

Рано или поздно дело дойдет до ответственности. Вполне возможно, в виде ответного разрушения города майданека с жертвами среди населения.

Философы и писатели уже просчитывают такой вариант, и ответы на вопрос "А нас-то за що? Мы-то не стреляли". Формируются два варианта ответа:

1. В стране нет демократии, а есть тоталитарный режим, есть диктатор (царь, король, вождь), который делает, что ему вздумается. В это случае население действительно не виновато.

2. В демократической стране население само добровольно выбрало президента (правительство) и дало им мандат на действия. Демократически избранный президент что хотит, то и творит. Например "несет демократию". Его никто не отзывает, импичмент не объявляют. Вот в этом случае население также несет ответственность. И пусть не скулит, если бомбы прилетят или варвары в города зайдут.

А какие страны, вовлеченные в этот кризис у нас самые демократичные? И где "тоталитарный режим"?
Рекуператор
Чьих эти греки?
Цитата
Итальянская газета Il Giornale выходит с сенсационной статьёй о том, что в планах у нового кабинета министров Греции, возглавляемого Алексисом Ципрасом, значится выход страны из Североатлантического альянса. Итальянские журналисты при этом ссылаются на программу партии СИРИЗА, которая (партия) победила на недавних парламентских выборах в Греции. В программе говорится о том, что все существующие в Греции военные базы НАТО должны быть закрыты в ближайшие 3-4 года, а по истечении этого срока Греция должна решить вопрос о выходе из НАТО окончательно.
http://topwar.ru/68525-greciya-snimaet-fla...de-iz-nato.html
Сергей Валерьевич
Трагедия Коммуны Джонстауна
не слышал раньше...
Sun technik
Цитата(Vano @ 6.2.2015, 20:20) *
РЖД рассчитывают на компенсацию со стороны регионов расходов на пригородные перевозки
http://itar-tass.com/ekonomika/1749842

Рекуператор, а ты сам как инженер или там управленец какой веришь что за пару дней можно восстановить 200 электричек?

Я хоть и не Рекуператор, но замечу две вещи.
1. В первую очередь в эти дни восстановили те поезда, которые при отмене РЖД просто перевело из пригородных в рабочие, т.е. они продолжали ходить, но только для перевозки собственных сотрудников. Вообще в регионах типа Тверской и Новгородской областей большинство расписаний пригородных поездов еще во времена МПС были заточены под служебную перевозку железнодорожников, работающих по станциям на линии. И при этом часто не совпадали с потребностями жителей региона, т.е. не попадали под массовые перевозки в часы пик или не были согласованы под пересадки по узловым станциям с другими поездами (например, поезд с Москвы приходит в Бологое в 18 часов, а электричка ушла в 17.30, а предыдущий, с которого можно сделать пересадку, приходит в 9 утра, естественно, желающих сидеть на вокзале в ожидании с 9 до 17.30 - самый минимум). Т.е. губернаторов фактически пытались развести на оплату служебных рейсов РЖД, под предлогом того, что нежелезноорожники там тоже ездят. Причем, при переводе рейсов в "рабочие" РЖД не только лишается небольших доходов с продажи билетов, но и дотации за пользование поездом жд-инфраструктуры, которая выплачивается с 2011 г согласно постановлению Правительства, и закрывает почти половину расходов. Т.е. в данном случае отмены - это чистая политика по работе с регионами, приводящая к сильному росту расходов самой монополии.
2. Как выясняется, пока что совсем не всё задекларированное вернули (например, по многострадальной Псковской области), или могли вернуть не ежедневно, а всего 2-3 дня в неделю. Т.е. для ездящих на работу или учебу это совсем ничего не меняет.

Цитата(Vano @ 6.2.2015, 20:54) *
http://itar-tass.com/obschestvo/1740085
это новгородский губер об электричках,

Так и есть. Этот тип транспорта деградирует, клиент с него уходит (по той же Псковской области с 2000-го года по 2012-й уменьшение числа перевезенных пассажиров с 5,442 млн в год по 1,831 млн в год), для оставшихся поднимают цены, что опять провоцирует снижение, итд. Сейчас-то деньги выделили, но причины проблем так и остались, а со следующего года денег потребуется еще больше.

Для интересующихся - одна из наиболее адекватных статей о кризисе жд перевозок, написанная экспертом данной отрасли, а не оналитегом, рассуждающем обо всем подряд.
Сергей Валерьевич
эх, а какие планы были.. громадьЁ..
Сергей Валерьевич
Путин подписал указ о призыве
andrey R
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.2.2015, 17:18) *
Путин подписал указ о призыве

Ну и чо? Каждый год подписывает призыв на сборы резервистов
Сергей Валерьевич
Цитата(andrey R @ 7.2.2015, 18:26) *
Ну и чо? Каждый год подписывает призыв на сборы резервистов

Я вроде бы не паникую, а констатирую... да, ситуация не ординарная, но решаема...
Рекуператор
Цитата(Sun technik @ 7.2.2015, 17:25) *
Я хоть и не Рекуператор,

Вот бы я удивился.
BROMBA
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2015, 9:53) *
У нас котельная отапливающая мой микрорайон на газе работает.

Минутка рекламы на АВОК:

Сергей Валерьевич
Саакашвили заявил о том, что украинская армия сможет захватить всю Россию
Срочно ищется клиент с палаты №6...
ViC
Цитата(BROMBA @ 7.2.2015, 18:57) *
Минутка рекламы на АВОК:

На фото Донецк ...эх, красивый город (был?)
Vano
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.2.2015, 18:32) *
Я вроде бы не паникую, а констатирую... да, ситуация не ординарная, но решаема...

Что там не ординарного?
В призыве партизан каждый год.
Vano
1. В первую очередь в эти дни восстановили те поезда, которые при отмене РЖД просто перевело из пригородных в рабочие, т.е. они продолжали ходить, но только для перевозки собственных сотрудников.

А скажите вот на скане - посадки нет - это и есть рабочие поезда?
Случайно на днях увидел, удивился как так поез есть, а посадки нет.
Сергей Валерьевич
ДЕБАЛЬЦЕВСКИЙ КОТЕЛ 'ЗАХЛОПНУЛСЯ'
Бегство от войны
Сергей Валерьевич
http://ok.ru/video/63452031735087-0
andrey R
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.2.2015, 8:39) *
Меркель и Олланд уехали из Кремля молча

Sun technik
Цитата(Vano @ 7.2.2015, 18:27) *
А скажите вот на скане - посадки нет - это и есть рабочие поезда?
Случайно на днях увидел, удивился как так поез есть, а посадки нет.
Нет, это обычные. Просто выбранная станция Окуловка для данных поездов как раз является конечной, там же маршруты указаны.
"Рабочие" в принципе не отображаются ни на каких сервисах расписаний, они же только для сотрудников РЖД.
civic
Яндекс: Россия и НАТО сохранили разногласия по украинскому кризису

Вы только вдумайтесь: сохранили разногласия

Рекуператор
Цитата(civic @ 7.2.2015, 20:24) *
Яндекс: Россия и НАТО сохранили разногласия по украинскому кризису

Вы только вдумайтесь: сохранили разногласия

Ведь могло бы быть всё печальнее, могли они эти разногласия потерять.
Ищи их потом.
Vano
Для интересующихся - одна из наиболее адекватных статей о кризисе жд перевозок, написанная экспертом данной отрасли, а не оналитегом, рассуждающем обо всем подряд.

Спасибо за ссылочку.
Сергей Валерьевич
последние новости 07.02.2015

Украинский полк «Азов» получил шесть бронеавтомобилей, способных сбивать вертолеты
alexandrpjatkov
Прошвырнулся по некоторым сайтам (википедия и сайты предприятий)
1 Википедия
Цитата
«Ленинская кузня» — судостроительное предприятие в Киеве, владельцем которого является опосредствованно Президент Украины Петр Порошенко[1].

Сайт ленинской кузни (раздел выпускаемой спецтехники)
раз
Цитата
Проект 1124 М Корвет
Корвет предназначен для выполнения действий в морях и прибрежных зонах для выполнения следующих задач...

Проект 58150 Гюрза
Речной бронированный артиллерийский катер, предназначен для выполнения следующих задач...

два
Цитата
Автоматический гранатомет УАГ – 40...

Сергей Валерьевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2015, 21:36) *

Цитата
Основные преимущества:
Механизм УАГ-40 построен на основе автоматики со свободным затвором. Накол капсюля и выстрел производятся в накате затвора. Подача гранат – ленточная (американская металлическая лента М 16).

Гранаты – высокоскоростные, используются все существующие типы гранат стандарта НАТО.

тесное сотрудничество видать уже давно..
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.2.2015, 22:42) *
тесное сотрудничество видать уже давно..

три
Цитата
В настоящее время бизнес-империя Порошенко также включает в себя несколько автомобильных и автобусных заводов (Луцкий автомобильный завод, корпорацию «Богдан»)

четыре
Цитата
Как сообщает AUTO-Consulting, вчера Президент Украины Петр Порошенко проехал на новом бронеавтомобиле Барс, разработанном корпорацией "Богдан". Свою экспертную оценку украинскому ВМБТС - высоко-мобильному бронированному транспортному средству для силовиков...

retr
Сергей Валерьевич
Вот так мы раньше жили в СССР, помогали друг другу! А сейчас нас заставляют убивать друг друга...
Рекуператор
https://www.youtube.com/watch?v=iCLMwF6FuPY
Направить снаряд
Сергей Валерьевич
Криминальный авторитет Лёня Длинный раскрыл кровавые тайны киевского режима
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.