Цитата(Vano @ 8.2.2015, 0:41)

Прям так вот.
А как же Брежнев, тоже бы разделял взгляды Ахеджаковой?
Ну так откопайте Брежнева, да спросите. Можно и Хрущева откопать, да про Крым спросить -"чей Крым". Брежнев-то уж точно нацистов не поддержал бы. Он ведь все-таки реальный фронтовик был (хоть его фронтовые заслуги потом борзописцы превознесли). И он по всей стране реально работал. И СССР не Брежнев развалил.
Конечно, намек понятен. Безусловно, не все рожденные в Днепропетровске подонки. Только незначительная часть. Но все-таки конкретно для Ахеджаковой место рождения имеет значения. Была бы из Донецка, да увидела бы, что с её родным домом стало, наверное отношение другое было бы.
Цитата(Skaramush @ 8.2.2015, 0:30)

Точно подмечено. Именно сыгранных ролей. А сейчас попёрло реальное "лицо".
Да, у многих попёрло рельное
мурло, а не лицо. Например, у Макаревича. Вот у того давняя болезнь, о чем и Подгородецкий писал в книге "Машина с евреями".
А вот Ахеджакова, на мой взгляд, все-таки не такая. Она
заигралась в роль "шмакодявки" из "Гаража", ищущей справедливость. Мы все знаем, сколько в современной России всякой мерзости. Многие с этой мерзостью борются. И Лия пыталась - пару раз выступила публично со своим мнением.
И попала в ловушку к "либерастам". Она стала как бы "за них". А оттуда обратного хода нет. Иначе "нерукопожатная" будешь. Коготок увяз - птичке пропасть. Вот и играй теперь всю жизнь назначенную роль. Другие свои роли "монетизируют", а она "запростотак". И тепрь воюет уже не с российскими мерзостями, а с Россией.
А по поводу "мне стыдно", так это вообще-то строчка из стихотворения «Реквием по МН-17», в котором утверждается, что трагедия малайзийского «Боинга» целиком лежит на совести русских и
автору (Андрею Орлову) «горько» принадлежать к этому народу. Вот концовка этого стишка, которое большинство и не читали:
Цитата
Ну а я останусь тем, кем был –
Русским по рождению и крови.
И пока политиков умы
Не готовы для перезагрузки,
Я за них признаюсь: сбили мы.
Я виновен, потому что русский…
Тут сплошная ложь - "по рождению", "крови", "сбили мы". Ну, а то, что Ахеджакова это зачитывает, то я надеюсь что по глупости, которую лечить уже поздно.