Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События на Украине и в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Сергей Валерьевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.3.2015, 13:10) *
Это либо местные жители, либо управляющая компания. А вообще, то что представлено на видео это состояние очень многих кварталов г. Тюмень.

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=102627
Саш, у чела та же проблема....почитай...
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 25.3.2015, 15:08) *
Уже писал. Безнадёгой не занимаюсь. И рекомендую, ОЧЕНЬ рекомендую, станьте хорошим спецом в своей области. Для начала. Не просто спецом, а именно хорошим. Чтобы нарасхват.

А я не такой уж и плохой спец. Доводилось делать довольно сложные объекты (знаю что не каждый за них брался). А более высокооплачиваемую работу я нашел. И без халтуры не сидел пока. Точнее примерно месяц сижу без халтуры, но просто сам взял перерыв-переезд на новую квартиру и ремонт занимают немало времени.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.3.2015, 12:10) *
Это либо местные жители, либо управляющая компания. А вообще, то что представлено на видео это состояние очень многих кварталов г. Тюмень.

И что? - в Москве в центре много такого к примеру, когда дома безхозные.
Сергей Валерьевич
Боевики стягивают тяжелую технику к линии столкновения
http://ru.tsn.ua/video/video-novini/boevik....html?type=1554
Интересно,ОБСЕ почти каждый день пересчитывают,контролируют места хранения оружия в Новоросии, пока вроде бы пропаж не наблюдалось.. а тут такой движняк....
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 25.3.2015, 15:21) *
И что? - в Москве в центре много такого к примеру, когда дома безхозные.

А у нас и в домах "под управляющими компаниями" такое бывает. В частности в доме моих родителей. Дому примерно года 4. Переменили управляющую компанию (большинство жильцов высказалось за смену одной УК а более дешевую)-итог стал регулярно простаивать лифт, стал регулярно выходить из строя циркуляционный насос на горячем водоснабжении. Скажете причем здесь существующее положение в стране, а я отвечу-просто платежи за КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги стали для большинства жителей просто непосильны.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.3.2015, 12:37) *
А у нас и в домах "под управляющими компаниями" такое бывает. В частности в доме моих родителей. Дому примерно года 4. Переменили управляющую компанию (большинство жильцов высказалось за смену одной УК а более дешевую)-итог стал регулярно простаивать лифт, стал регулярно выходить из строя циркуляционный насос на горячем водоснабжении. Скажете причем здесь существующее положение в стране, а я отвечу-просто платежи за КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги стали для большинства жителей просто непосильны.

Почитай посты Татьяны на форуме о ЖКХ - насос у неё запасной под кроватью (я не шучу), станет, понятно что и как.
Надо привыкать, что не только надо иметь деньги на покупку квартиры, но и на её содержания.
Людей с руками из правильно места мало, сплошь юристы и экономисты, справедливо, что эксплуатирующие дом хотят получать зарплату.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 25.3.2015, 15:41) *
Почитай посты Татьяны на форуме о ЖКХ - насос у неё запасной под кроватью (я не шучу), станет, понятно что и как.

Почитаю. С удовольствием.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 25.3.2015, 15:41) *
Людей с руками из правильно места мало, сплошь юристы и экономисты, справедливо, что эксплуатирующие дом хотят получать зарплату.

Справедливо, что люди хотят получать зарплату хорошую. Несправедливо что пенсионерам (мои родител пенсионеры) не хотят хорошую пенсию платить, при этом откармливая различные чиновничьи лица. Вот это очень несправедливо. А еще крайне раздражает когда в ответ слышишь на форуме всякие обвинения во всепропалщичестве.
Сергей Валерьевич
Председателя Херсонского областного совета обвиняют в коррупционном преступлении
http://ru.tsn.ua/video/video-novini/predse....html?type=1554
Цитата
Областная прокуратура предъявила ему обвинение сразу по двум статьям: растрата имущества и служебный подлог. Чиновника ждут в суде для избрания ему меры пресечения. Председателем Херсонской областной Рады регионала Виктора Пелыха выбрали в 2010 году.
Вопрос: найти ключевое слово люстрации...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.3.2015, 12:59) *
Справедливо, что люди хотят получать зарплату хорошую. Несправедливо что пенсионерам (мои родител пенсионеры) не хотят хорошую пенсию платить, при этом откармливая различные чиновничьи лица. Вот это очень несправедливо. А еще крайне раздражает когда в ответ слышишь на форуме всякие обвинения во всепропалщичестве.

Пенсия нынешним пенсионерам платится работающими детьми пенсионеров.
К примеру с зарплаты в 10 000 там примерно будет тысячи полторы - две, и это с одного на двоих пенсионеров.
Сергей Валерьевич
Аксенов конкретно осадил американцев и иже с ними
http://ok.ru/video/63392729773398-1
HasBolla
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.3.2015, 12:14) *
А таперича к господам реалистам-шахматистам вопрос: Как понимать нижеизложенный факт?
Смотрим на портале Тюменской администрации состояние тюменского дома 52-а по ул Харьковской 52-а.

Пострадавшие есть?
HeatServ
Цитата(retr @ 25.3.2015, 12:08) *
Создай свой ахеджак http://ahedzhaknulo.ru/
Прикольно)) Нажила бабка на свои годы геморроя)) "Ахеджакнуть" laugh.gif

Цитата(Vano @ 25.3.2015, 11:19) *
Саша, а в чем в данном случае коррупция?
Ты был прав. Надо его на космодром.)
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 25.3.2015, 16:15) *
Пенсия нынешним пенсионерам платится работающими детьми пенсионеров.
К примеру с зарплаты в 10 000 там примерно будет тысячи полторы - две, и это с одного на двоих пенсионеров.

Тогда возвращаемся к тому-почему такие зарплаты невысокие?

Цитата(HasBolla @ 25.3.2015, 16:26) *
Пострадавшие есть?

Цитата
На данный момент известно о трех пострадавших, один из которых госпитализирован. Из подъезда эвакуированы 40 человек.
Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/904761.html
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.3.2015, 13:49) *
Тогда возвращаемся к тому-почему такие зарплаты невысокие?

Кто сказал, что не высокие?
С чем сравниваем?
Skaramush
Цитата(Vano @ 25.3.2015, 15:08) *
Кто сказал, что не высокие? С чем сравниваем?

С "хотелками по субъективной справедливости". Явно.

Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.3.2015, 14:02) *
Т.е. по вашему здание перед тем как обвалится находилось в хорошем состоянии? Как такое может быть?

Здание обвалилось не от своего состояния, а от взрыва. У нас был точно такой же случай - новый кирпичный дом 86-й серии, взрыв газа - полностью развалился подъезд.

И другой случай был - очень походий на тюменский дом (общежитие, без балконоы) рухнул ночью в реку (один подъезд) от подмыва утечками в теплотрассе. Оставшуюся часть отремонтировали и она уже больше 30 лет стоит. И никто не скажет про плохое состояние конструкций. А при взрыве газа может разрушиться любой дом.

Кстати, взрывы газа сейчас происходят регулярно и далеко не на все случаи обращает внимания пресса. А в советское время за все годы "репрессивного режима" было около 5 случаев взрывов газа в жилье и все они даже были описаны в приложениях к Правилам.
Сергей Валерьевич
Цена невыученных уроков. Юлия Витязева
http://news-front.info/2015/03/25/cena-nev...liya-vityazeva/
retr
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.3.2015, 12:43) *
Почитаю. С удовольствием.

Где найти эти посты?
Vano
Поиском с фильтром на пользовате и словами ЖКХ ТСЖ.
Сергей Валерьевич
Жывая трансьляцыя: Дзень Волі - 2015 #25sakavika
майдан?
По самые по...
Цитата(Сергей Валерьевич @ 25.3.2015, 15:45) *
майдан?

Угу! dry.gif
Кричат: Живэ Беларусь!
Плакаты: эдиный язык, и остальное нацизмом воняет
Сергей Валерьевич
Новости-Новостей. Порошенко и Яценюк собираются взорвать АЭС
http://www.youtube.com/watch?v=DZNDm2BWZOs
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 25.3.2015, 17:45) *
майдан?

Вопрос ведущего говорит сам за себя:
"Как думаете, почему не так много людей пришло?"
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.3.2015, 12:37) *
Скажете причем здесь существующее положение в стране, а я отвечу-просто платежи за КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги стали для большинства жителей просто непосильны.

Саша, цифры.
Сергей Валерьевич
Украина. ВЗЛЁТ экономики неизбежен с таким ГЕНИЕМ как Абромавичюс.
http://www.youtube.com/watch?v=NYkNNf1iEOE
Skaramush
Цитата(Dmitry_vk @ 25.3.2015, 20:58) *
Саша, цифры.

Какие цифры? Не рефлексируйте! Сердюков на свободе.
alexandrpjatkov
Цитата(Dmitry_vk @ 25.3.2015, 21:58) *
Саша, цифры.

Какие цифры Вас интересуют?
Dmitry_vk
Которые непосильны и которые посильны.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 25.3.2015, 22:34) *
Какие цифры? Не рефлексируйте! Сердюков на свободе.

Ну судя по результатам поиска по фамилии Сердюков-скорее всего Вы к нему неравнодушны даже побольше чем я. С начала марта я его фамилию упомянул в 2 постах (не считая этого) а Вы в трех. Я про Сердюкова уже давно сам не вспоминаю, а Вы никак забыть о нем не можете.

Цитата(Dmitry_vk @ 25.3.2015, 23:02) *
Которые непосильны и которые посильны.

Пенсия моей матери 7000 (у отца несколько больше). Платят за квартиру и телефон в среднем около 4000 р. До перемены УК было примерно 500-600 рублей больше. До кризиса было на тысячу меньше. Это было намного легче.
На своем примере дать цифры не могу, т.к кризис примерно совпал с переменой квартиры (сменил на большую площадь) и сравнение будет не совсем корректным.
Vano
Распостранено заблуждение, что только государство обязано заботиться о пенсионерах, это не так (семейный кодекс):

Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

И в странах БРИКС, к которым мы относимся, отвернувшись от гнилой Европы, пенсий вообще практически нет, есть только как раз для чиновников.
Skaramush
Александр, пластинка, перевёрнутая на другую сторону, заезженной быть не перестаёт. Вы нашли ещё одну благодатную ниву - ЖКХ. В общем - всё плохо и будет только хуже. Убедили. Себя.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 25.3.2015, 23:24) *
Распостранено заблуждение, что только государство обязано заботиться о пенсионерах, это не так (семейный кодекс):

[i]Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

Безусловно. Помогаю. И деньгами и просто трудом.

Цитата(Skaramush @ 25.3.2015, 23:36) *
Александр, пластинка, перевёрнутая на другую сторону, заезженной быть не перестаёт. Вы нашли ещё одну благодатную ниву - ЖКХ.

Это не я эту тему нашел, это она меня нашла когда цены сильно выросли и это больно ударило по кошельку (в совокупности с общим повышением цен).
Это вопервых.
А вовторых-может лучше чтобы просто небыло этой благодатной почвы? Ведь впринципе куда не кинь-в любой отрасли (или области) можно найти благодатную почву. В образовании говорят от ЕГЭ не в восторге и от величины платы за детсады и школьных платежей и расходов, про РЖД я тоже говорил,в промышленности-очень многое везем из Китая а не производим сами, в фармации-сильно зависим от импорта, в пищепроме-красную рыбу везем из Ирана и прочих других стран (в то время как в Сибири она в изобилии имеется своя) и т.п... Может лучше бороться не с такими нытиками как я, а за то чтобы просто не было почвы для всепропальческих настроений?
Skaramush
Я просто не имею дела в реальности с подобными вам, Александр. Принципиально предпочитаю не иметь дела. Неисправимая публика. Найдите книгу "Легенда о малом гарнизоне", найдите там что моментально видели в одном персонаже сержанты и девушки. И начинайте (если не поздно) думать о том, что самостоятельно творите с собой и самым ближайшим (моё им сочувствие) окружением.
Работа меня устраивает и её, работы, достаточно. Объектов становится больше и есть промка. Сын (не в теории) у меня есть и учится в хорошей школе. И маме, и бабушке пенсии хватает, даже без "подпитки", на которую тоже хватает.
Только и всего. В разных странах живём, не иначе.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.3.2015, 22:47) *
Безусловно. Помогаю. И деньгами и просто трудом.

И я и мама мне - за внуками при нужде присматривает.
А государство оно сейчас в другом измерении, каждый сам за себя, за семью.
Skaramush
Цитата(Vano @ 25.3.2015, 22:55) *
И я и мама мне - за внуками при нужде присматривает.
А государство оно сейчас в другом измерении, каждый сам за себя, за семью.

Нет. Не каждый.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 25.3.2015, 23:54) *
Работа меня устраивает и её, работы, достаточно. Объектов становится больше и есть промка. Сын (не в теории) у меня есть и учится в хорошей школе. И маме, и бабушке пенсии хватает, даже без "подпитки", на которую тоже хватает.
Только и всего. В разных странах живём, не иначе.

Видимо вы живете в какой то другой России. Если вы все же живете в России а не перепутали её с другим государством (что вряд ли), либо в каком другом измерении...
Vano
А кто за Сердюкова и Якунина к примеру?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 25.3.2015, 23:55) *
А государство оно сейчас в другом измерении...

Вот и я об том же. Вот только тогда возникает множество вопросов типа "А зачем тогда...?"
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.3.2015, 23:12) *
Видимо вы живете в какой то другой России. Если вы все же живете в России а не перепутали её с другим государством (что вряд ли), либо в каком другом измерении...

Да. Я не ищу дерьмо. Я живу.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.3.2015, 23:15) *
Вот и я об том же. Вот только тогда возникает множество вопросов типа "А зачем тогда...?"

Ну надежда.
И потом, не придумали еще другой формы коллективного проживания.
И по другому не получается.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.3.2015, 22:15) *

А задайте вопрос- а на какие такие шиши госво содержит армию, прочих бюджетников,строит дороги и прочее. И какова ваша доля в этом задумайтесь.Вы своим трудом сколь чего насоздавали и это пошло на школы и врачей. Прикиньте 13 с себя и еще налоги вашей конторы из расчета выплаты вам такой зарплаты- хоть на одну пенсию бабуле какой нибудь хватит?
Даже не буду задавать вопрос про соотношение вашей ЗП с стоимостью купленной квартиры( с халтуры налоги сами понимаете как плачены?).Кстаи и общественный транспорт тоже на бюджетной дотации почти везде и тоже с налогов граждан и юриков. Какова ваша доля в том? Только не стоит сразу про Сердюкова и подобное.Начните с себя.Сердюков сам за себя ответит.
Skaramush
Цитата(инж323 @ 25.3.2015, 23:40) *
Начните с себя.

http://www.youtube.com/watch?v=aHB7NDQpbrc
Машинист
Инж, мне кажется, тут вы ударяете Александра ниже пояса. Проектировщик никогда не жил без халтуры, если он проектировщик. И уж несомненно, во все века и времена, схалтурив, все первым делом сразу бежали отстегивать налог и писать декларацию. Аж щеки от ветра заворачивались, с такой скоростью бежали.
НО, при этом проектировщики и на свои кровные не бедствовали особо. Да, кооперативную квартирку было не купишь, но и зачем? кому-то их так давали ведь. Не отдавали за коммуналку треть з/п. И пенсии две трети не отдавали за коммуналку. Это нонсенс. Так быть не должно.
Правда вот пенсий по 7 рублей я что-то не встречал. если чернобылец, ликвидатор, да работал всю жизнь и это есть чем подтвердить - там больше должно быть. У меня предки учителя и у них по 14 было год или даже два назад.
Vano
Цитата(инж323 @ 25.3.2015, 23:40) *
Даже не буду задавать вопрос про соотношение вашей ЗП с стоимостью купленной квартиры( с халтуры налоги сами понимаете как плачены?).

А 18% НДС платит иль нет покупатель квартиры?

Цитата(Машинист @ 25.3.2015, 23:50) *
Не отдавали за коммуналку треть з/п. И пенсии две трети не отдавали за коммуналку. Это нонсенс. Так быть не должно.
Правда вот пенсий по 7 рублей я что-то не встречал. если чернобылец, ликвидатор, да работал всю жизнь и это есть чем подтвердить - там больше должно быть. У меня предки учителя и у них по 14 было год или даже два назад.

Но инженеры водоканала, теплосети и ДЕЗа тоже хотят получать зарплату.
Машинист
Цитата(Vano @ 26.3.2015, 0:00) *

Но инженеры водоканала, теплосети и ДЕЗа тоже хотят получать зарплату.

Достаточно посмотреть, как закатывает дороги после своих разрытий водоканал и как это делает теплосеть. Сразу становится понятно, что в теплосети порядка в разы больше, хотя зарплаты инженеров и там не блещут. Чт отакое ДЕЗ я не знаю, брат работал в управляйке, там четыре директора (верхний на Порш-каене, остальные так, помельче) и три инженера - сметливая тётка, старый алкаш и начинающий спец. Собсно начинающего сразу сманили на нормальную работу, он сильно не сопротивлялся. Ибо единственное средство как-то улучшить качество работы всех этих структур - это убавить количество директоров в них. Вплоть до физического отстрела.
Цитата

Я не знаю что такое НДС и как это относится к квартире. Но вот НДФЛ возвращается при покупке жилья, кажется, один раз в жизни (с одного объекта, в сумме 13% от стоимости, в пределах двух лямов). Для меня это было в свое время приятным открытием. А сейчас возвращаю часть уплаченных процентов по кредиту. А ещё можно возвращать с добровольного страхования, с дорогостоящего лечения и образования. Слава богу, не имею в данный момент ни того, ни другого, ни третьего, а тоб не знал, куда деньги девать)) А с процентов я уже решил - куплю себе "Оку" и наклею ей сзади буквы "ФУЦК ЗЕ ФЬЮЭЛ ЭКОНОМИ")))
испытатель
Цитата(Vano @ 25.3.2015, 20:32) *
Ну надежда.
И потом, не придумали еще другой формы коллективного проживания.
И по другому не получается.

Это вы о чем в два голоса?
Начали с ЖКХ и скатились в отношения поколений?
Если об отношениях - устои, воспитание и состояние общества предполагают превеликое разнообразие и суть его в соотношении уровня зп и пенсий, участия старшего поколения в жизни последующих.
В Туркмении с 2006 г. почти треть пенсионеров вообще не финансировалась. Считалось, что земля и дети прокормят... В американских традициях участие старшего поколения в жизни младшего - плохой тон. При всей трогательности отношений к старикам сегодня в Японии были и другие времена. Фильм "Легенда о Нараяме" в 80-х была шоком, а в 50-х в самой Японии (первая экранизация)- как рядовое произведение. Так шта...если есть возможность - то хотя бы своих стариков лучше не дразнить, гавкая на обязанности государства по их обеспечению ИМХО
Vano
Цитата(Машинист @ 26.3.2015, 0:19) *
Я не знаю что такое НДС и как это относится к квартире. Но вот НДФЛ возвращается при покупке жилья, кажется, один раз в жизни (с одного объекта, в сумме 13% от стоимости, в пределах двух лямов). Для меня это было в свое время приятным открытием. А сейчас возвращаю часть уплаченных процентов по кредиту. А ещё можно возвращать с добровольного страхования, с дорогостоящего лечения и образования. Слава богу, не имею в данный момент ни того, ни другого, ни третьего, а тоб не знал, куда деньги девать)) А с процентов я уже решил - куплю себе "Оку" и наклею ей сзади буквы "ФУЦК ЗЕ ФЬЮЭЛ ЭКОНОМИ")))

Как так не знаешь - посмотри в любом чеке на бензин, хлеб или водку там отдельной строкой прописано, тока бывает трех видов 0%, 10% и 18%.
А что там за страхование, а то у меня ДОСАГО и КАСКО есть.

Цитата(испытатель @ 26.3.2015, 0:21) *
Так шта...если есть возможность - то хотя бы своих стариков лучше не дразнить, гавкая на обязанности государства по их обеспечению ИМХО

Я выше об этом же через семйный кодекс РФ и БРИКС. dry.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 26.3.2015, 0:50) *
Правда вот пенсий по 7 рублей я что-то не встречал. если чернобылец, ликвидатор, да работал всю жизнь и это есть чем подтвердить - там больше должно быть.

Семь это у матери. У отца больше. Могло быть и еще больше но документы о его командировке непосредственно в чернобыль (он работал в основном не в чернобылеа в областях официально объявленных пострадавшими) утеряны при распаде СССР. И переписка с соответствующими органами ничего не дала.

Цитата(инж323 @ 26.3.2015, 0:40) *
Даже не буду задавать вопрос про соотношение вашей ЗП с стоимостью купленной квартиры( с халтуры налоги сами понимаете как плачены?).Кстаи и общественный транспорт тоже на бюджетной дотации почти везде и тоже с налогов граждан и юриков. Какова ваша доля в том? Только не стоит сразу про Сердюкова и подобное.Начните с себя.Сердюков сам за себя ответит.

Раньше все оформлял официально договорами с учетом платежей налогов моим нанимателем. Сейчас все чаще и чаще появляется желание послать все в ... сами понимаете и кормить не какой то абстрактный фонд со всеим его чинушами, а двух конкретных пенсионеров-моих родителей. А насчет дорог-так после ухода Собянина из области (он ушел примерно в середине первого десятилетия нынешнего века) про улучшение дорог у нас можно просто забыть.

Цитата(Машинист @ 26.3.2015, 1:19) *
Я не знаю что такое НДС и как это относится к квартире. Но вот НДФЛ возвращается при покупке жилья, кажется, один раз в жизни (с одного объекта, в сумме 13% от стоимости, в пределах двух лямов).

Да. Один раз. Пока человек работает. Если человек выходит на пенсию и сумма т3 процентов от стоимости квартиры не успевает выплатиться до его выхода на пенсию, то человек не получает полностью 13 процентов от стоимости (остатки от нее остаются в кармане государства).
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.3.2015, 0:46) *
А насчет дорог-так после ухода Собянина из области (он ушел примерно в середине первого десятилетия нынешнего века) про улучшение дорог у нас можно просто забыть.

Где-то в Америке:
осторожно лексика
http://www.youtube.com/watch?v=b2jQ42hVY8c
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.