Цитата(Машинист @ 26.3.2015, 0:50)

Правда вот пенсий по 7 рублей я что-то не встречал. если чернобылец, ликвидатор, да работал всю жизнь и это есть чем подтвердить - там больше должно быть.
Семь это у матери. У отца больше. Могло быть и еще больше но документы о его командировке непосредственно в чернобыль (он работал в основном не в чернобылеа в областях официально объявленных пострадавшими) утеряны при распаде СССР. И переписка с соответствующими органами ничего не дала.
Цитата(инж323 @ 26.3.2015, 0:40)

Даже не буду задавать вопрос про соотношение вашей ЗП с стоимостью купленной квартиры( с халтуры налоги сами понимаете как плачены?).Кстаи и общественный транспорт тоже на бюджетной дотации почти везде и тоже с налогов граждан и юриков. Какова ваша доля в том? Только не стоит сразу про Сердюкова и подобное.Начните с себя.Сердюков сам за себя ответит.
Раньше все оформлял официально договорами с учетом платежей налогов моим нанимателем. Сейчас все чаще и чаще появляется желание послать все в ... сами понимаете и кормить не какой то абстрактный фонд со всеим его чинушами, а двух конкретных пенсионеров-моих родителей. А насчет дорог-так после ухода Собянина из области (он ушел примерно в середине первого десятилетия нынешнего века) про улучшение дорог у нас можно просто забыть.
Цитата(Машинист @ 26.3.2015, 1:19)

Я не знаю что такое НДС и как это относится к квартире. Но вот НДФЛ возвращается при покупке жилья, кажется, один раз в жизни (с одного объекта, в сумме 13% от стоимости, в пределах двух лямов).
Да. Один раз. Пока человек работает. Если человек выходит на пенсию и сумма т3 процентов от стоимости квартиры не успевает выплатиться до его выхода на пенсию, то человек не получает полностью 13 процентов от стоимости (остатки от нее остаются в кармане государства).