Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События на Украине и в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 16.2.2015, 14:34) *
Пояснение персонально Александру - "Получив перевод и имея его, достаточно просто найти созвучное значение каждому слову".

Между прочим этот перевод я сам и дал...
Цитата([u][b]alexandrpjatkov[/b][/u] @ 16.2.2015, 13:44) *

Перевод: "И тут как будто чудо произошло (осуществилось)"
Все таки не зря я когда жил в Белоруссии в школе белорусскую литературу (а она преподается полностью на белорусском) изучал...

Обратите внимание, чей пост процитирован...
nick2
Цитата(Рекуператор @ 16.2.2015, 14:22) *

караул!!! Казахстанские войска в Украине!!!!!!!!
"ЗА ЖУЖУ"

Жужа, привет! rolleyes.gif
Skaramush
Александр, настоятельно рекомендую Вам поработать над восприятием информации. Вы крайне поспешно и поверхностно читаете и воспринимаете. Подобное тянет за собой, как правило, проблемы во всём. И попробуйте научиться не примерять на себя любое сообщение, случайно оказавшееся следующим за Вашим. Не знаю, как Вы ведёте себя в устном разговоре, но если так же, то Вам следует учиться слушать. И слышать.
А пока смотреть. И видеть.
Сергей Валерьевич
Цитата(Рекуператор @ 16.2.2015, 13:22) *

Неужто прям с Казахстану гнали? Жужа, признавайся, весь гонорар с фильма перечислила?
Сергей Валерьевич
70 лет назад союзники разбомбили Дрезден и планировали уничтожить еще 25 миллионов немцев
Skaramush
Цитата(Сергей Валерьевич @ 16.2.2015, 13:56) *
Неужто прям с Казахстану гнали? Жужа, признавайся, весь гонорар с фильма перечислила?

Какой "перечислила"? Она же обещала "Часть вторая, "Кровавый январь"". Вот оно и есть, наверное...

Сергей Валерьевич
Нацбанк выпустит памятные монеты в честь Евромайдана и Революции достоинства

Эвакуация Дебальцева: бойцы Новороссии не находят живых людей в квартирах 16.02.2015
Сергей Валерьевич
http://cs623131.vk.me/v623131155/209e3/OnSfCj9_cPA.jpg
яблочко от яблоньки...
Studentik
Украинская артиллерия открыла огонь по аэропорту Донецка. Об этом информирует Донецкое агентство новостей.

Как сообщает корреспондент агентства, на территории аэропорта находится представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин и группа журналистов, в которую входят около 30 человек.

http://www.rg.ru/2015/02/16/obstrel-site-anons.html
Рекуператор
Митинг против войны в Донбассе. Греция.
https://www.youtube.com/watch?v=aPkg7xV3bXg#t=123

Цитата
Что касается обвиняемой Савченко, то, как следует из решения суда, «добровольное голодание истца, в соответствии с практикой ЕСПЧ, не является основанием, поскольку такое лицо само наносит вред своему здоровью отказом принимать пищу». Еще раз: не государство, не охранники, ни следователи с Лубянки, а сама Надюха-Пуля гробит свое здоровье «назло России». Это ее полное право - умереть за «Батькивщину», первым номером которой Савченко является.

http://antifashist.com/item/evropejskij-su...-savchenko.html
Сергей Валерьевич
Для украинцев о Яценюке Анатолий Шарий
Сергей Валерьевич
16.02. Украинские военные из Дебальцевского котла добровольно сдаются в плен.
Сергей Валерьевич
Цитата
Российская армия после событий на дебальцевской дуге больше не восстановится

мдя.. так и хочется ответить..
Рекуператор

https://www.youtube.com/watch?v=bVF7U8stRIU
Буржуйский ВВС про аэропорт Донецка
Рекуператор
Цитата
В прямом эфире центрального телевизионного канала ТВI Каплин возложил всю ответственность в развязывании войны на Донбассе на Арсения Яценюка и Александра Турчинова (обычно украинские полические деятели обвиняют в этом Владимира Путина).

Далее Каплин сказал, что очень удобно свалить вину в развязывании боевых действий в Донбассе на президента России, но настало время говорить правду народу. Ответственными за АТО являются те, кто были у власти после свержения Януковича; и они же и сегодня отвечают за войну на Донбассе. Это Яценюк и Турчинов.

Очень сомнительно, что Порошенко сможет призвать вышеназванных господ к ответственности, но де-факто он уже начал сваливать на них вину за преступления против собственного народа.

http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/13446

https://www.youtube.com/watch?v=BpD9WyBU-lg
Смотри под ноги...

Цитата
США перестает быть привлекательной страной для проживания. Количество американцев, отказывающихся от гражданства, в 2014 году достигло рекордного максимума и составило 3415 человек.

Как свидетельствуют данные Налогового управления США и Минфина страны, рост нежелающих и дальше оставаться гражданами «свободной Америки» увеличился на 14% по сравнению с 2013-м годом. Кроме того, данная цифра в 15 раз превышает показатели 2008 года, когда от гражданства отказался всего 231 человек.

http://www.segodnia.ru/content/156643
alexandrpjatkov
Люстрировали онколога во время операции
Цитата
Экс-директора Национального института рака профессора Игоря Щепотина новоназначенное руководство НИР проинформировало об увольнении из ведомства непосредственно во время операции одной из пациенток больницы.

Об этом пишет УНН со ссылкой на родню пациентки.
"Сегодня была плановая операция, у пациентки рак. Оперировать должен был лучший украинский хирург-онколог, профессор Игорь Щепотин. У нас сложный случай и он был нашей надеждой. Однако, как только все было подготовлено для операции, уже наркоз сделали, все разрезы, врач должен был как раз начать свою работу... В этот момент в операционную ворвались и сообщили профессору о том, что тот уволен, чтобы он покинулоперационную. Профессор вышел. Его выставили, а пациентка осталась лежать на столе. Вызвали милицию! После этого к нам прислали другого врача. И он нас не вел до сих пор", - сообщили родственники пациентки.
Профессор Щепотин подтвердил изданию информацию.
"Во время совещания как всегда говорили о плановых операциях. Никакие приказы об увольнении мне никто не вручал. Напротив подтвердили, что пациентка к операции готовится и будет подана".
"Было похоже на театрализованное представление. Досадно констатировать, что тем, кто так хотел моего освобождения от должности директора НИР плевать на жизнь людей, которых мы, врачи, призваны спасать. Ради "экшена" на камеру, они готовы ворваться в операционную и просто выставить оттуда врача", - сказал он.
Журналистам в НИР на вопрос, по каким причинам такой случай стал возможен, и почему у них подвергают риску здоровье людей, в приемной и.о. директора Института ответить отказались.
LordN
и слышится в ответ "у нас фашистов нет"..
Skaramush
Не только. Есть и альтернативные, которые сейчас "тоталитарно забанены", для которых "Россию развели, как идиотов" и "остановите диктатора Путина".

...Солгу, если напишу - "Хотелось бы почитать их защитников". На самом деле не хотелось бы. Калька и заезженная пластинка про "мнения всякие нужны".
Verh
Цитата(Skaramush @ 17.2.2015, 8:35) *
Не только. Есть и альтернативные, которые сейчас "тоталитарно забанены", для которых "Россию развели, как идиотов" и "остановите диктатора Путина".

...Солгу, если напишу - "Хотелось бы почитать их защитников". На самом деле не хотелось бы. Калька и заезженная пластинка про "мнения всякие нужны".

зато у вас есть отличная возможность читать бывшего полтавчанина из 36 квартиры. там же все идеологически правильно выискивается и вываливается регулярно.
alexandrpjatkov
Цитата(Verh @ 17.2.2015, 12:24) *
зато у вас есть отличная возможность читать бывшего полтавчанина из ... квартиры. там же все идеологически правильно выискивается и вываливается регулярно.

А помоему выкладывать личны данные (номер квартиры) человека в сеть, это, мягко говоря, не красиво (а если честнее говорить-подленько).
Bogdan73
Цитата(Verh @ 17.2.2015, 10:24) *
зато у вас есть отличная возможность читать бывшего полтавчанина из 36 квартиры. там же все идеологически правильно выискивается и вываливается регулярно.

Два двоюродных брата живут на Украине - один во Львове, другой в Киевской области. Вот который во Львове - понимает что за политикой Украины сейчас стоят США, и говорит что скоро этот беспредел закончится очередным майданом. А второй - периодически кидает мне ссылки с местными (украинскими) новостями и европейскими, типа Европа в очередной раз нашла российские войска и технику уже точно.
Оба говорят что когда этот бардак закончился - они все равно хотят полной независимости как от России так и от США, но как это возможно...
испытатель
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.2.2015, 9:38) *
А помоему выкладывать личны данные (номер квартиры) человека в сеть, это, мягко говоря, не красиво (а если честнее говорить-подленько).

Экий Вы мягкий человек, Саша! У них это органично получается: как живут - так и думают и общаются, а на форумы справлять нужду ходят https://www.youtube.com/watch?v=csp051A4_Oo
О том что может быть подло, некрасиво и унизительно этой категории не втолкуешь.
alexandrpjatkov
Цитата(испытатель @ 17.2.2015, 13:57) *
Экий Вы мягкий человек, Саша!

Ну это смотря какое настроение у меня. Если под горячую руку подвернуться, то я не думаю что Вы про меня скажете такое...
MC-Anvil
Великобритания отказалась пускать Россию на выставку военной техники
Мне вот интересно, что организаторы от этого выиграли. По-моему они лишний раз продемонстрировали, насколько они подкаблучные штатам.
Кляо1
Цитата(Bogdan73 @ 17.2.2015, 13:38) *
Оба говорят что когда этот бардак закончился - они все равно хотят полной независимости как от России так и от США, но как это возможно...

Полная независимость только на кладбище, почему люди не желают уразуметь эту истину? Независимости вообще не существует, все зависят друг от друга и только принятие этой аксиомы сподобляет к поиску путей совместного проживания на этой планете. А вот жить самостоятельно - это другое дело, но за последние 25 лет вместо самостийности вконец омерзопакостились поисками виновных в их собственной несостоятельности, клиническим самовнушением в исключительности и убежденностью что все им должны.
alexandrpjatkov
Цитата(Кляо1 @ 17.2.2015, 14:30) *
Полная независимость только на кладбище...

Там её тоже нет. Захотят -могут выкопать (не дай бог), захотят на месте кладбища устроят городские улицы и кварталы, а будет воля природы-поднимутся грунтовые воды...
Сергей Валерьевич
Цитата(Verh @ 17.2.2015, 11:24) *

Умоляю, о наших с вами договоренностях, о секретных сигналах:"три зеленых звонка в дверь" никому не слово...Да, "славянский шкаф" предлагаю заменить на более патриотичное, типа "ехфропейские покрышки" аль что нибудь в том же духе..
Заграница нам поможет..
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.2.2015, 12:38) *

Он чмо.
О чём с ним...

Считаю, персонажей запугивающих форумчан в бан. Пусть заново сообщения осмысленные в профтемах пишут.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 17.2.2015, 15:08) *
Считаю, персонажей запугивающих форумчан в бан. Пусть заново сообщения осмысленные в профтемах пишут.

По крайней мере затереть номер квартиры (а может и все сообщение) точно не помешает...
Сергей Валерьевич
читать бывшего полтавчанина

В Полтаву я вернусь, не переживайте..
Неоднократно просил, приводите пример моей "неправды", с удовольствием обсужу, но только с доказательствами, аргументированно...
А так огульно обвинять, извините, "не комильфо.."
Skaramush

А вам это в Honeywell Int сообщили? Про адрес квартиры, про город? Такие нравы сейчас в Морристауне штат Колумбия?

Можно быть "невероятно смелым" через дисплей и анонимайзер, не так ли?

alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 17.2.2015, 15:30) *
В Полтаву я вернусь, не переживайте..

И все же надо бы Вам, а равно как и всем остальным форумчанам с Украины (ViC, Bromba и прочие) быть по осторожнее... Кто знает. сколько еще подобных Верхов и "верхообразных" на форуме пасется?
Skaramush
"Смелых за дисплеем" - море непаханое. И что? Жизнь она не вчера началась и не завтра кончается. И имеет свойство раздавать "всем сестрам по серьгам". А кому и по "кронштейнам для серёг". Оглоблей.
nick2
В ДНР заявили о взятии Дебальцево
INTERFAX.RU — Ополченцы начали «зачистку» Дебальцево, большая часть города уже под контролем ДНР, сообщили «Интерфаксу» представители ополчения ДНР.
Цитата
«Занят городской отдел милиции (улица Советская) и железнодорожный вокзал, большая часть города под контролем ДНР, зачистка продолжается», — сказал собеседник агентства.
В ополчении также заявили, что десятки украинских военных из числа оказавшихся в окружении в Дебальцево добровольно сдались в плен. Там пояснили, что для военных это была вынужденная мера, так как «командиры их побросали».
Сергей Валерьевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.2.2015, 14:37) *
И все же надо бы Вам, а равно как и всем остальным форумчанам с Украины (ViC, Bromba и прочие) быть по осторожнее... Кто знает. сколько еще подобных Верхов и "верхообразных" на форуме пасется?

Спасибо Саша, за теплые слова...
Да, осторожность не помешает...
И душа болит за тех, кто там остался...
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 17.2.2015, 16:09) *
Да, осторожность не помешает...
И душа болит за тех, кто там остался...

Вот -вот
Сергей Валерьевич
Украина и Прибалтика для США – обуза, а не союзники
alexandrpjatkov
Умер сотник Микола из Одессы...
О покойниках либо хорошо, либо никак-по этому ничего писать не буду...
Кляо1
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.2.2015, 14:50) *
Там её тоже нет. ...

На кладбище стыкуются "полная свобода " и "полная несвобода" - диалектика , однако

Цитата(alexandrpjatkov @ 17.2.2015, 16:29) *

Согласна, но на душе потеплело
techgrouppts
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.2.2015, 14:29) *

"О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды"
Хилон (VI век до н. э.)
Сергей Валерьевич
Лукашенко ждет войны
Skaramush
Цитата(techgrouppts @ 17.2.2015, 16:37) *
"О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды" Хилон (VI век до н. э.)

Хотелось бы, но ....

Цитата
О мертвых — или хорошо, или ничего
С латинского: De mortuis aut bene, aut nihil иди De mortuis nil nisi bene (дэ мортиус аут бэнэ, аут нихиль) или |дэ мортиус ниль низи бэнэ).
Слова одного из великих греческих «семи мудрецов» — Хилона (VI в. до н. э.), которые были приведены историком Диогеном Лаэртским (111 в.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.2.2015, 14:28) *
По крайней мере затереть номер квартиры (а может и все сообщение) точно не помешает...

Номер не нужен никому. Он Валерьича попугать только. Чмошник. Не больше не меньше.

Цитата(alexandrpjatkov @ 17.2.2015, 15:29) *

Думаю вбросы это. От ответственности бегут.
Skaramush
Ребят, я ... сказать шокирован - слабо сказать. А мат на форуме запрещён... Я многое могу понять и допустить. Но ...

Смотрите сами...

Вот ЭТО нарисовало пацаноподобное создание. Не понявшее даже, "а почему нельзя". Да что за 3,14 и 2,71 вложено в те места, где у нормальных людей мозги и сердце?????

Это город, выпускавший "Ил-вторые" в войну. Поволжье...

Всё, далее нецензурно.

Сергей Валерьевич
http://cs625821.vk.me/v625821125/1fabe/P5JKzKG_KpQ.jpg
Два снайпера, две женщины (Савченко)... Одну судят, вторую без суда...
Сергей Валерьевич
Европа дала отмашку на критику Киева

Глава ДНР получил ранение в ногу при зачистке города.
Рекуператор
Цитата(Сергей Валерьевич @ 17.2.2015, 18:27) *
Глава ДНР получил ранение в ногу при зачистке города.

rolleyes.gif Семченко, Яроша уже по два раза ранили.
Отстаёт.

На укросайтах напишут что в дупу попали)

Цитата(Skaramush @ 17.2.2015, 17:10) *
Всё, далее нецензурно.

Хорошо что флага радуги нет.
techgrouppts
Цитата(Skaramush @ 17.2.2015, 15:43) *
Хотелось бы, но ....
С латинского: De mortuis aut bene, aut nihil иди De mortuis nil nisi bene (дэ мортиус аут бэнэ, аут нихиль) или |дэ мортиус ниль низи бэнэ).
Слова одного из великих греческих «семи мудрецов» — Хилона (VI в. до н. э.), которые были приведены историком Диогеном Лаэртским (111 в.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».

Хилон как бы не писал на латинском, да и Диоген из Лаэрта тоже. В первоисточнике именно так, как я написал. Видимо, у кого-то из древних римлян рука на копипастинге дрогнула и мысль мудреца переврали.
инж323
Цитата(techgrouppts @ 17.2.2015, 18:03) *
Хилон как бы не писал на латинском, да и Диоген из Лаэрта тоже. В первоисточнике именно так, как я написал. Видимо, у кого-то из древних римлян рука на копипастинге дрогнула и мысль мудреца переврали.

Хилон как бы из Спарты, в законодателях ходил ... только вот фраза вами упомянутая из первоисточника как начало рассуждения на эту тему и там еще три редакции(с весьма разным звучанием этой фразы).
А вы на каком языке этот первоисточник читали? Древняя латынь говорят весьма отличима от нынешней,как и древнегреческий с древнерусским от нынешних греческого и русского.
Skaramush
Цитата(techgrouppts @ 17.2.2015, 19:03) *

Я тоже "сверился с первоисточником". biggrin.gif Там последовательность из трёх высказываний. Цикл рассуждений. "О мёртвых ничего или хорошо", "О мёртвых ничего или плохо", "О мёртвых - правду". Так что, не переврали. И цепь рассуждений более логична и обоснована. Кстати, не ставит перед выбором.

Кстати о выложенной мной картинке. Пока добирался домой, на сайте комплекса картинку уже сменили - хоть объяснения инженерной группы в адрес "креативных маркетолухов" сработали. Но отпечатанные висят. Хочется надеяться пока висят.

Но вопроса о начинке черепа и грудины это не отменяет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.