Ну раз мой пересказ вызвал такой ажиотаж...
Повторяю еще раз, как,чем, с кем тот персонаж ездил на майдан, не в курсе... знаю последствия той поездки, которая была всего то на день\два... что ж говорить о жителях майданного лагеря...
А теперь о совем "участие" на майдане... Как уже говорил, на\в Украине в связи с крахом промышленности в последние 5-6 лет с работой стало совсем туго, решил заняться своим делом, благо база. полученная в КИСИ позволяла, да и самообразованием не забывал заниматься... Искал клиентов повсюду, в нете, газетах, упаковках продукции... натолкнулся на частную птицефабрику в г Сарны Ровенской обл. Пригласил заказчик приехать, обсудить возможный заказ на автоматику, благо дорогу оплачивал заказчик.
Для дальнейшего рассказа прикреплю карту
http://euro-map.com/karty-ukrainy/podrobna...o-oblastyam.jpgДернуло меня поехать к нему кажется 19 февраля. С Полтавы до Киева поездом, потом маршруткой по трасе через Коростень.
Ничто не предвешщало беды, удивили только кучи песка на дорогах при выезде с Киева. Так же неоднократно перекрытая дорога с помощью машин, тракторов.. раз даже бульдозер стоял, еле между ковшом и отбойником втиснулись маршруткой...
Назад решил возвращаться уже поездом, переночевав у клиента. Но как оказалось, поезд в 4 утра не пришел, был остановлен на предидущей станции. Решил маршруткой.. но на автостанции так же стояли без движения маршрутки на Киев... Благо клиент решил отвезти меня на кольцо до знакомого гаишника... поговорили, тот решил помочь, ждали проходящего дальнебоя... и вот как раз вышел подышать (увы, не курю) свежим воздухом на обочину, как тут же ко мне прибежал юрки мужичок.. как только узнал, что я еду на Киев, тут же мне предложил подзаработать на майдане, причем даже техника для этого есть, и сухпай на дорогу, суточные... Уже тогда понимал, что до добра это все не доведет, поэтому был послан по известному адрессу.. реакция у него была немного шокированная (эт уже потом приметил в далеке микроавтобус с группой), но присутствие ментов спасло.. Короче, сел к дальнебойщику (мужик с Германии возвращался) и рванули в Киев. Что удивило в этот раз, на встречу раз 5-6 попадалась группа гаишником на новеньких кажись хондах... перли на полных порах с города.. Водила по радио связался с мужиками, те сказали, что по центру города (проспект Победы кажись) пер черный бумер под 200.. гайцы за ним. тот остановился, вышло пару с автоматами, и 4 гайцев там же и положили.. видя весь этот кошмар, гайцы бросили все и рванули с города... пробовали узнать, можно ли с Киева поездом в Полтаву попасть - по рации сказали, что на центральном вокзале висит амбарный замок.. Решил ехать на выезд с Киева в сторону Борисполя, в надежде там перехватить автобус попутный.. Что удивило на этот раз: все полосы с города забиты машинами, в город почти не ехали.. прождав 4 часа под дождиком моросящим, на пару с еще одним таким же коллегой по несчастью, решили ловить попутку.. Попав в машинку, уже тогда узнали от водилы, что им на работе директор выдал каждому по 200грн и приказал уезжать с города, так как в эту ночь ожидался большой "шухер"...Водила предупредил, чтоб по сторонам сильно не глазели, дабы не привлекать внимание толпы майдана, состоящую в основном с 14-19 летних ...По трассе в Борисполе проезжали 3 или 4 линии майдана, горящие шины, неадекватные лица (фиг его знает, что там у них на уме), сгоревший автобус ПАЗик, пару горящих легковушек...
Короче, это мои впечатления и участия в тех событиях, на майдане самом не был, хотя пока ждал маршрутку еще в Киеве, мог бы сходить, но желания не возникало, понимал, что это не мое...
Извиняюсь за стиль, не поэт, как говорится...
По поводу автобуса с тем парнем с Донецка... постараюсь у женщины уточнить подробности.. Но кажись речь шла типа о маршрутке, которой их с вокзала забирали...Просто своих проблем хватает, а диктофона рядом не было..
Цитата
Бывают же в жизни
СОВПАДЕНИЯ!!! При нынешнем американском после в России (Джон Фрэнсис
Теффт) убили Немцова, при нем же в Грузии — Жванию, при нем же на
Украине — Гонгадзе. Случайное совпадение?