Кланы - это в Японии - Тайра, Фудзивара или, допустим, Минамото..
Runner B
22.1.2020, 20:02
Чиновничьи группировки, простому человеку там не выжить. Сейчас началась смена старых на новых . Битва за контроль над потоками бабла. Ничего личного, просто бизнес.
Барабан
22.1.2020, 20:11
Красиво жить не запретишь. Человек слаб.
Runner B
22.1.2020, 20:15
Цитата
Власти Китая подтвердили более четырехсот сорока случаев заражения новым коронавирусом Власти Китая подтвердили более четырехсот сорока случаев заражения новым коронавирусом, зарегистрировано 17 смертельных случаев. Известно о заболевших в Ухане, с этого города началось распространения заболевания, а также в Пекине, Шанхае, Шеньчжэне и других городах страны. Новый коронавирус имеет все условия для распространения, — сказал замглавы государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР Ли Бинь. Ли Бинь сказал, что в основном вирус передается воздушно-капельным путем.
Цитата
Угроза большой эпидемии АВТОР Василий Головнин журналист, Токио Паника по поводу новой китайской заразы, похоже, начинает раскручиваться вовсю. Сегодня впервые в Пекине официально признали масштабы проблемы — это произошло после довольно длительного молчания, когда в КНР, говорят, даже наказывали за пресловутые фейк-ньюс блогеров, пытавшихся сообщать о масштабах вспышки пневмонии нового типа. Но потом молчать стало невозможно: сам председатель КНР Си Цзиньпин вчера заявил, что дело серьезное и будут приняты все меры.
После снятия запрета высшее китайское медицинское начальство сегодня впервые провело в Пекине пресс-конференцию и мрачно сообщило, что есть угроза большой эпидемии. Коронавирус пневмонии нового типа постоянно мутирует, бороться с ним пока не получается. Официально имеется девять покойников, более 400 зараженных, под три тысячи с ними общавшихся. Масштабы, полагаем, куда серьезнее этих цифр. Болезнь поражает даже медиков, закупоренных в маски и перчатки.
И, для справки: 24 января невероятные миллионы китайцев отправятся в путешествия по своей стране и за границу по случаю лунного Нового года. Каникулы продлятся до конца месяца. Что будет при этом с распространением эпидемии внутри КНР и за границей — не знает никто. Хотя в зоне крупного города Ухань в 1000 км к югу от Пекина, где все началось, вроде бы введен жесткий карантин. Но закрыть населенный пункт с населением под 10 млн человек и прилегающую к нему зону с двое большим числом обитателей, думаю, не так просто даже для решительных властей КНР.
Барабан
22.1.2020, 20:20
Уже были и Птичий грипп и Свиной грипп и еще какой то грипп..В 21-м веке все.. Гигиену не соблюдают..
Runner B
22.1.2020, 20:22
Боярышник, кора дуба. Больше к сожалению помочь нечем.
Машинист
22.1.2020, 20:43
Только яростно бухать, не жалея сил и средств.
HeatServ
22.1.2020, 20:44
Цитата(Runner B @ 22.1.2020, 20:22)
Боярышник, кора дуба. Больше к сожалению помочь нечем.
Пятки можно натереть свеклой и в подмышки вложить чеснока. В ноздри набить хозяйственного мыла.
Барабан
22.1.2020, 20:47
Насколько я помню - в носки надо горчицу класть - был такой народный рецепт. А лук и чеснок - есть ртом))
Машинист
22.1.2020, 20:48
Как так набить в ноздри хозяйственного мыла? Ты его вообще видел когда-нибудь? Оно не влезет в ноздри.
Рекуператор
22.1.2020, 20:59
Цитата(Машинист @ 22.1.2020, 20:43)
Возможно. Так как Генеральный секретарь ООН «Наш мир приближается к точке невозврата. Я вижу четырёх «всадников» — четыре надвигающиеся угрозы, которые представляют опасность для прогресса и всего потенциала XXI века», — цитирует Гутерриша ТАСС.
Цитата(Машинист @ 22.1.2020, 20:48)
Как так набить в ноздри хозяйственного мыла? Ты его вообще видел когда-нибудь? Оно не влезет в ноздри.
Нормально звучит зато.
Вот ведь...Оттуда ушёл совсем. Интересные вещи делал.
Vano
22.1.2020, 21:00
Цитата(Рекуператор @ 22.1.2020, 20:59)
Возможно. Так как Генеральный секретарь ООН «Наш мир приближается к точке невозврата. Я вижу четырёх «всадников» — четыре надвигающиеся угрозы, которые представляют опасность для прогресса и всего потенциала XXI века», — цитирует Гутерриша ТАСС.
Конечно, если Гретту приглашать в ООН. Скоро будут обезьянам из зоопарка трибуну выделять.
HeatServ
22.1.2020, 21:02
Цитата(Машинист @ 22.1.2020, 20:48)
Сначала надо мелко натереть на стиральной доске, потом набивать ноздри.
Runner B
22.1.2020, 21:04
Работа для высокотехнологичных исследовательских лабораторий.
HeatServ
22.1.2020, 21:11
Цитата(Runner B @ 22.1.2020, 21:04)
Работа для высокотехнологичных исследовательских лабораторий.
Народ давным давно всё испытал, хозяйственное мыло за неимением всяких оксолиновых мазей прекрасно работало для защиты от всякой вирусни. У него температура плавления высокая, с обычным мылом не сработает. Плюс оно антиаллергенное.
Машинист
22.1.2020, 21:15
Да только нет его. Настоящего-то. Остатки из госрезерва по блатным ноздрям набивают, потуже, поплотнее, чтоб побольше забить. У особо рьяных аж сзади вылезать начинает, так подпирают.
HeatServ
22.1.2020, 21:20
Цитата(Машинист @ 22.1.2020, 21:15)
Да только нет его. Настоящего-то. Остатки из госрезерва по блатным ноздрям набивают, потуже, поплотнее, чтоб побольше забить. У особо рьяных аж сзади вылезать начинает, так подпирают.
Да ладно. Дустового не найти, факт, а хозмыло всё то же.
Машинист
22.1.2020, 21:23
Но бухать мне все-таки больше нравится, чем мылом ноздри забивать
HeatServ
22.1.2020, 21:25
Цитата(Машинист @ 22.1.2020, 21:23)
Но бухать мне все-таки больше нравится, чем мылом ноздри забивать
Это точно подмечено. У меня и мыло есть, но я в данный момент предпочитаю коньяк. С лимоном и солью, чего и Вам, Лёвушка, желаю. И ваще желаю, чтобы все.
Vano
22.1.2020, 21:26
Собрание работников области лесовосстановления и охраны земли и окружающей среды
21 января в Народном дворце культуры проходило собрание работников области лесовосстановления и охраны земли и окружающей среды.
В нем приняли участие член Политбюро ЦК ТПК, член Госсовета КНДР, премьер Кабинета Министров Ким Чэ Рён, зампред ЦК ТПК Ким Док Хун, зампремьера Кабинета Министров Ли Рён Нам и другие кадры партии и правительства, работники Кабинета Министров, комитетов, министерств, центральных учреждений, учебных заведений, провинциальных, городских и уездных партийных органов и органов власти, работники области лесовосстановления и охраны земли и окружающей среды, работники соответствующих отраслей.
Также участвовали министр Народных Вооруженных Сил, генерал сухопутных войск Ким Чон Гван и другие работники силовых ведомств.
На собрании анализированы и подытожены достижения и урок в деле лесовосстановления и всеобщей мобилизации на землеустройство прошлого года, также обсуждены вопросы о мерах для достижения практического подъема в этом году.
Далее участники посмотрели видеоматериал о лесовосстановлении и всеобщей мобилизации на землеустройство в прошлом году.
На собрании отмечены ошибки в лесовосстановлении и всеобщей мобилизации на землеустройство.
Машинист
22.1.2020, 21:28
Цитата(HeatServ @ 22.1.2020, 21:25)
Это точно подмечено. У меня и мыло есть, но я в данный момент предпочитаю коньяк. С лимоном и солью, чего и Вам, Лёвушка, желаю. И ваще желаю, чтобы все.
А я чайку, пожалуй, выпью. Зачихал что-то, засморкался. Надо.
Vano
22.1.2020, 21:38
Цитата(Машинист @ 22.1.2020, 21:15)
Вики пишет надо искать в Марселе - особенно форма выпуска в 40 кг - можно слону в хобот напихать, чтоб не болел. Пишут был протест против англичанки, которая гадила и пальмового масла.
Мыло, которое сейчас называют хозяйственным, также называется марсельским — впервые его начали выпускать в Марселе.
Золотой век марсельского мыла наступил в период Великой французской революции, когда оно составило серьезную конкуренцию английскому мылу из пальмового масла, и парижскому мылу, основным ингредиентом которого было арахисовое масло.
Традиционное марсельское мыло имеет четыре отличительных характеристики:
форма куба или буханки хлеба, коричнево-зелёный или белый цвет, штамповка с шести сторон, наличие в составе не более 6 природных ингредиентов[5]. Изначально мыло выпускалось в брусках по 5 кг и 20 кг, однако сейчас выпускается в разных размерах (от 300 г до 1 кг), хотя иногда можно встретить и бруски по 40 кг.
Цитата(HeatServ @ 22.1.2020, 21:25)
Предпочитаю зерновой отвар. Пиво. Профилактика - когда заболел там уже серьезнее пишут классики про стакан граненый.
Порошков или капель – прошу вас не надо. Пусть в стакане гранёном сияют лучи.
HeatServ
22.1.2020, 21:39
Цитата(Машинист @ 22.1.2020, 21:28)
А я чайку, пожалуй, выпью. Зачихал что-то, засморкался. Надо.
Чай без водки - деньги на ветер. Ветер, кстати, как надо дует.
Барабан
22.1.2020, 21:42
Если, серьезное что-то - то все таки надо к врачу. А, самое, лучшее - молитва и пост.
Учись у меня воздержанию, не суй что попало в рот, Не смотри, что я пью с утра - это йога наших широт, Просто перемыкает, и хочется выйти на мост, А выйдешь и думаешь: "На фиг, Молитва и Пост".
Vano
22.1.2020, 21:48
Цитата(Барабан @ 22.1.2020, 21:42)
Если, серьезное что-то - то все таки надо к врачу. А, самое, лучшее - молитва и пост.
Существует легенда, согласно которой однажды немецкое духовенство решило испросить у Папы Римского благословения пить пиво во время поста. Для этого оно послало в Рим бочонок хмельного зелья. От Германии до Ватикана – путь неблизкий. В пути пиво скисло.
Папский престол в те времена обычно занимал знатный итальянец. Когда изнеженный патриций, привыкший к сладким виноградным винам, отведал присланного ему кислого мутного пойла, он пришёл к выводу, что нормальный человеку оно удовольствия доставить не может. Стало быть, если монахи из далёкой страны хотят пить эту бурду – пускай пьют.
Машинист
22.1.2020, 21:48
Цитата(HeatServ @ 22.1.2020, 21:39)
Чай без водки - деньги на ветер. Ветер, кстати, как надо дует.
Спиртяшки твоей добавил, немножко. А ветер мне понравился сегодня. Сильные порывы такие, прям ух.
nik4t
22.1.2020, 21:51
Цитата(Машинист @ 22.1.2020, 21:48)
инж323
22.1.2020, 21:53
Цитата(HeatServ @ 22.1.2020, 21:02)
Сначала надо мелко натереть на стиральной доске, потом набивать ноздри.
стиральная доска не удобна для этого, она хоть и волнистая, но гладкая таки. Можно на терке натереть? Да и ст. доску фиг найдешь сейчас.
HeatServ
22.1.2020, 22:01
Цитата(Машинист @ 22.1.2020, 21:48)
Спиртяшки твоей добавил, немножко. А ветер мне понравился сегодня. Сильные порывы такие, прям ух.
Сегодня решил крокодила завести, утащить прицеп на базу. Завел, бодро так, но, ъ, горит и горит масленка. Решил не пытать счастья, вечером достал масломерку, епт, так и есть, путиноиды всё масло украли. А спиртоган, кстати, очень ничего. Правильно забодяжить, так и вовсе не отличишь от хорошей водки.
Цитата(инж323 @ 22.1.2020, 21:53)
стиральная доска не удобна для этого, она хоть и волнистая, но гладкая таки. Можно на терке натереть? Да и ст. доску фиг найдешь сейчас.
Да, можно на тёрке. В порошок. Еще лучше.
Машинист
22.1.2020, 22:02
Цитата(nik4t @ 22.1.2020, 21:51)
Я ж не думал, что он тёртое и серьёзно предлагает. Вот, инж сейчас на тёрке натереть вариант рассматривает. Но на тёрке, имхо, не то немного получится. Получится тёртое на тёрке, его уже не в ноздри забивать, его есть надо. Фэйрием полив предварительно, чтоб не так сухо было.
СОСТАВ Статья 23 Совет Безопасности состоит из пятнадцати Членов Организации. Китайская Республика, Франция, Союз Советских Социалистических Республик, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки являются постоянными членами Совета Безопасности. Генеральная Ассамблея избирает десять других Членов Организации в качестве непостоянных членов Совета Безопасности, уделяя, в особенности, должное внимание, в первую очередь, степени участия Членов Организации в поддержании международного мира и безопасности и в достижении других целей Организации, а также справедливому географическому распределению.
Машинист
22.1.2020, 22:22
Было как-то, пригрезилось, что всего этого балагана нет. А что есть, не успело пригрезиться. Проснулся.
СОСТАВ Статья 23 Совет Безопасности состоит из пятнадцати Членов Организации. Китайская Республика, Франция, Союз Советских Социалистических Республик, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки являются постоянными членами Совета Безопасности. Генеральная Ассамблея избирает десять других Членов Организации в качестве непостоянных членов Совета Безопасности, уделяя, в особенности, должное внимание, в первую очередь, степени участия Членов Организации в поддержании международного мира и безопасности и в достижении других целей Организации, а также справедливому географическому распределению.
Ну и нормально.
nik4t
22.1.2020, 22:23
Цитата(Машинист @ 22.1.2020, 23:02)
Я ж не думал, что он тёртое и серьёзно предлагает. Вот, инж сейчас на тёрке натереть вариант рассматривает. Но на тёрке, имхо, не то немного получится. Получится тёртое на тёрке, его уже не в ноздри забивать, его есть надо. Фэйрием полив предварительно, чтоб не так сухо было.
Не говори Лёва! Никакого Олдскула не осталось! Нет мужиков - уже и рыло под мыло не найти!) Изнежились... Доски, тёрки!...
Рекуператор
22.1.2020, 22:26
Господа! Внимание!
В Госдуму внесён законопроект, который предлагает предусмотреть для многодетных отцов в России возможность досрочного выхода на пенсию.
Vano
22.1.2020, 22:28
Цитата(Машинист @ 22.1.2020, 22:22)
Было как-то, пригрезилось, что всего этого балагана нет. А что есть, не успело пригрезиться. Проснулся.
В симпсонах как обычно было про оон
Цитата(Рекуператор @ 22.1.2020, 22:26)
Господа! Внимание!
В Госдуму внесён законопроект, который предлагает предусмотреть для многодетных отцов в России возможность досрочного выхода на пенсию.
а можно просто вернуть все взад - как в Левином сне? просто пенсия в 60 лет - не надо досрочно
HeatServ
22.1.2020, 22:28
Цитата(Рекуператор @ 22.1.2020, 22:26)
Господа! Внимание!
Тэкс, минуточку... вот за этим надо проследить.
Рекуператор
22.1.2020, 22:31
Цитата(HeatServ @ 22.1.2020, 22:28)
Тэкс, минуточку... вот за этим надо проследить.
Есть таки правда в пещеристом!
Vano
22.1.2020, 22:39
Цитата(HeatServ @ 22.1.2020, 22:01)
Да, можно на тёрке. В порошок. Еще лучше.
так в магазине продается я же папа но когда меня отправили в магазин за такой штукой, я удивился
и порошок и стружка в магазине
Akela
22.1.2020, 22:45
Хоккейнаш!
Со счетом 4:0 сборная России по хоккею победила команду США в финальном матче зимних юношеских Олимпийских игр в Лозанне.
И Олимпиаданаша ! (юношеская)
Цитата
сборная России впервые стала первой в медальном зачете соревнований. Спортсмены выиграли десять золотых, одиннадцать серебряных и восемь бронзовых медалей
Не говори Лёва! Никакого Олдскула не осталось! Нет мужиков - уже и рыло под мыло не найти!) Изнежились... Доски, тёрки!...
вот ить. даже не в курсах, что нынешние моющие все эти на лаурил фосфате, а в хозмыле там активный агент другой. и ферри смачивать никак не можно струганину из мыла. сейчас лапочка придет и уговорю её коньячку щлепнуть, а то это коронавирус же, опасно, бороться надо.
HeatServ
22.1.2020, 23:12
Цитата(Vano @ 22.1.2020, 22:39)
так в магазине продается я же папа но когда меня отправили в магазин за такой штукой, я удивился
и порошок и стружка в магазине
Ваня, надо брать только мыло кусковое, чтобы было видно тиснение с процентами. И дальше терка или стиральная доска.
Vano
22.1.2020, 23:36
Терка то есть. Стиральной доски точно нет. У тебя есть в хозяйстве стиральная доска?
HeatServ
22.1.2020, 23:51
Цитата(Vano @ 22.1.2020, 23:36)
Терка то есть. Стиральной доски точно нет. У тебя есть в хозяйстве стиральная доска?
Да. А что? Я же всё резервирую. У меня Богиня знает как ей пользоваться, я и сам знаю что-то отстирывал в своё время.
Vano
22.1.2020, 23:53
Кстати, на заметку, кто не заметил. Появился новый лозунг после съезда:
Корейский народ, высоко подняв лозунг «Баталией за фронтальный прорыв пройдем через полосу всех трудностей, препятствующих нашему продвижению вперед!», выдвинутый на V Пленуме ЦК ТПК седьмого созыва (состоялся в декабре 2019 г.), снова встал на борьбу за то, чтобы смелой наступательной битвой открывать путь вперед к победе в строительстве социализма.
Цитата(HeatServ @ 22.1.2020, 23:51)
Да. А что? Я же всё резервирую. У меня Богиня знает как ей пользоваться, я и сам знаю что-то отстирывал в своё время.
Ну тогда баталией за фронтальный прорыв.
HeatServ
23.1.2020, 0:34
Цитата(Vano @ 22.1.2020, 23:53)
Кстати, на заметку, кто не заметил. Появился новый лозунг после съезда:
Ну тогда баталией за фронтальный прорыв.
Дела делают, молодцы.
Сегодня везу младшего на фольксе, бурчу, типа, дорога как стиральная доска. Он сразу оживился и переспросил, про доску. Я ему давай втирать, что он такого не знает, но пацан запротестовал, подробно описал, ребристые металлические, со всех сторон из дерева. Я даже охренел малость. Надо показать, как угольным утюгом пользоваться.
nick2
23.1.2020, 2:58
Цитата(Runner B @ 22.1.2020, 22:22)
Боярышник, кора дуба.
Цитата(Машинист @ 22.1.2020, 22:43)
два в одном. настойка боярышника это в аптеку. лучше свой "хреногон", настоянный на дубовых стружках. у меня емкости для настаивания своего производства дубовыми палочками забиты. кора из аптеки мутная слишком. когда работал на лесопереработке - забрал себе несколько дубовых полешков. настрогал, больше 15 лет пользуюсь. есть мысль дубовый бочонок сделать. досочки приготовлены. нужно ещё руки на простом материале заточить, потом за добрую древесину браться. Эххх... скорей бы на пензию, заняться всей этой вознявой работой...
Цитата(HeatServ @ 23.1.2020, 2:34)
Сегодня везу младшего на фольксе, бурчу, типа, дорога как стиральная доска. Он сразу оживился и переспросил, про доску.
недавно делал презентацию-доклад для коллег. с использованием личного опыта. об истории стирки, стиральных принадлежностей и стиральных машин. первый вопрос был к зрителям: ЭТО ЧТО? Нажмите для просмотра прикрепленного файла