Цитата(jiexawcr @ 23.8.2019, 17:48)

да и вы не поняли посыл моего сообщения: если бы не было сложностей - нахрена тогда нужны были бы инженеры??? во всех сферах есть особенности.
Я этот посыл и без вас отлично знаю (тут говорю это не в обиду Вам)

чисто по "ощущению" рубль в россии просел где то на процентов 15-30, опять же в зависимости от товаров и услуг.
Чисто по памяти-помню что проезд на общественном транспорте в двухтысячных (до 2010 еще) стоил у нас и 5 и 10 рублей, а сейчас-26, яблоки сезонные в магните стоили около 30 р/кг, сейчас около 100 р

а не отвечаю я, по тому как не имею опыта по наружным сетям и в частности вечной мерзлоте. если проскакивает инженерная мысль - отписываюсь, но не часто.
но это не помешало вам написать
Цитата(jiexawcr @ 23.8.2019, 14:53)

ПС а на счет вечно мерзлоты: ваши вопросы в ветке ВК/НВК меньше, проще и короче, чем вы набиваете им цену в этой ветке, при чем не первый раз говорите как это сложно проектируется.
Если я чего то не знаю (или не имею опыта), то я бы точно не написал такие слова

а я помню вашу тему: "надо ли учитывать все материалы, необходимые для монтажа" и ваше мнение, что нехваток трубы по спецификации в вечной мерзлоте в отдаленных районах отличается от нехватка трубы по спецификации в горных районах с вечной мерзлотой.
вы похоже сами не поняли либо то что написали сейчас, либо то что в той теме прочли...

да и по ответам: а я ваших ответов не видел на форуме. вы только задаете вопросы. то есть самостоятельно не решаете инженерные задачи?
Моих ответов на форуме в профтемах сколько угодно (
вот здесь посмотрите начиная с 2008 года-аж на 712 страниц набралось). Только вот если чего то я не знаю, то я не говоррю что это как два пальца и т.п. (см. цитату выше)

зарплаты реально выросли. на сколько - хз.
Номинально-да, реально-а фиг знает, смотря какой период рассматривать.
Вот тут вот про разницу между реальной и номинальной зарплатой
Цитата
Что такое реальная и номинальная заработные платы?
Номинальная зарплата – это та сумма, которую фактически получает работник в качестве платы за свои труды. Именно эта сумма указывается в расчетной ведомости. Законодательством понятие номинальности заработной платы не регулируется, однако оно существует и довольно широко распространено.
Реальная зарплата представляет собой то количество товаров, которое можно купить за полученную оплату.https://1000sovetov.ru/article_chem-otlicha...lata-ot-realnoi