Цитата(Незнайка @ 23.12.2019, 17:47)

Потому что по опросам вопросы истории не входят в число первейших, вызывающих
беспокойство.
вы пургу то не несите. что от вас скрывают был вопрос, а вы даете ссылки на опросы. в чем связь?
если ваше мнение о ситуации в стране формируется по опросам, а вы в последующем попадете в опрашиваемую группу, то получится, что общественное мнение формируется на общественном мнении сформированном на общественном мнении и так далее. в итоге можно создать панику просто арифметической ошибкой подсчета "попугаев" (с).

К стыду своему мало что кроме голосования на голосовании.
ну так сделайте уже что нибудь, кроме пустой болтовни и нытья.

Его устр-во характеризуется тем, что называется bad governance - плохое качество управления.
в чем оно заключается? что не устраивает?
вы в хоть одно ведомство написали о том, что можно было бы улучшить?
за себя скажу: я отправил десяток писем в минстрой и примерно столько же в мчс с конкретными предложениями. а что сделали вы?

Вопрос какое место по объёму инф-ции, кол-ву уделяемого времени, эмоциям в актуальном сознании людей занимает столь животрепещущие проблемы - 1-е, 2-е, 22-е, 122-е. Напр., во Франции до сих пор есть люди, ненавидящие, считающие катастрофой, великую Франц. революцию, что была больше 200 лет назад. Но этих людей там мало - это совсем чудаки. Соотв-но, эта тема чудаческая. У нас эта тема в публичном пространстве не для чудаков, а для всех.
историю нельзя забывать. в истории ссср и россии есть только 2 лидера, которых больше всех запомнились рациональными решениями, имеющими положительные эффекты. и оба по 2 раза человеки года во "вражеском" журнале.
или надо все забыть, все сломать, и строить свой "восточный запад"? а без ломания никак? почему?

и вот для таких критиканов и существует клапан для выпуска протестного пара - выборная ротация.
как вас бездейственного критикана можно выпустить через задний клапан? все равно от вас толку ноль. ну разве что есть некоторый спортивный интерес с вами по спорить, но все же о этого реальной пользы 0. и меня власти не полностью устраивают и я вижу недостатки в ней, но к спору с вами это не относится. вы же выжимаете из всего хоть немного, но "дегтя", что меня не устраивает, с чем я и буду спорить.
начнете действовать, возможно поменяется мое отношение к вам. а так, вы только и делаете, что из клавиатуры микропластик пальцами добываете.
Цитата(Незнайка @ 24.12.2019, 10:08)

...
Иван, вы слышали про пирамиду Маслоу, наверняка. Когда люди решили задачу физического выживания, у них появляются запросы более высокого порядка. Более того ваши обеспеченные однокурсники, надо думать, чужды патерналистким представлениям, что гос-во это священная корова, кормилец и благодетель, а наоборот обладают сознанием налогоплательщика - источник сознания гражданского. Гражданин смотрит на гос-во как на сервис: это я тебя кормлю и что ты мне даёшь взамен? Никакой этой чепухи - "вся власть от бога", "им там наверху видней". Стационарный бандит, с которым мы, граждане, находимся в сложном взаимодействии, цель которого, чтобы бандит оставался как аппарат насилия в рамках необходимого.
итак. что делать государству, если много недовольных? занижать потребности по пирамиде маслоу! пускай физически выживают и не требуют смены власти.
самое логичное решение проблем с агрессивной аппозицией, следуя вашей логике.
Цитата(Рекуператор @ 23.12.2019, 19:54)

Раз уж заговорили за Францию
Внешний долг Франции в третьем триместре 2019 года превысил 100% ВВП и достиг рекордного значения в размере €2,14 трлн, сообщает Le Figaro
незнайка для россии хочет такого же. но зачем?