Ну да ладно.. Тогда покороче постараюсь.. Одним эпизодом.
В те годы интернета не было, да и карту найти было проблемой.. Была у меня карта Крыма - туристическая, и то только Южный берег.
А
Кача - это западное побережье..
Шол я значит с севера, аккурат с Евпатории, на вокзале там налысо постригся за 5коп, и карту ту купил, еды (бобы в томате!), в рюкзаке еще колбасы оставалось твердокопченой "Московской", хлеб, одеколон был (от комаров! "Шипр"!) и какой-то лосьён (то ли для волос, то ли от перхоти, немецкий!), труба подзорная 10хкрат, спички, бензина немного в бутылке. Фляга с водой на ремне, томагавк на бедре, да вроде и всё.. А, ножи еще были, охотничий и маленький складной с ложкой и открывалкой.
Идти я старался только вдоль воды, чтобы купаться когда хочешь. На ночь у меня был спальный мешок, низ из болоньи (ха! до сих пор служит верой и правдой!). Гитара еще была, чтобы не выть по-волчьи по ночам.. В чехле..
Там, на карте, севернее, есть точка "маяк Кача". Там и правда в те годы стоял маячок, и я возле него с дороги сошол к морю и шол там берегом, пока не начались постройки и дома.
Я даже не догадался, что это Кача, одна матросня на улицах и то строем. Я там на столовку набрел, дело было -обед, решил супчика поесть. Ну поел, компот был помню, котлета.. Да, на улице, возле столовки, цистерна стояла с вином, вино белое, сухое-кислое, по 20коп за пол-литра. Принял..
Иду значит по главной дороге, на выход и вдруг - бац! Шлагбаум. Я под него, чтобы пройти, а меня - "Стой!". Выскочил караул, погранцы, меня схватили и в караулку.
Фы ты! Устал вспоминать подробности.. Продолжать? Не?