Господин директор привел средние цифры по всем больницам - мол, в мире в год болеет пневмонией по 17 млн и 300 тыс умирает. Положив в один котел цифры по больницам Конго, Папуа Новой Гвинеи и Никарагуа вместе с Австрией и Австралией. А самого интересного по цифрам не коснулся - базовое кол-во репродукций короны по сравнению с тем же гриппом, длительность инкубационного периода, процент больных, нуждающихся в госпитализации, в т.ч. в реанимации, а также сопоставление этого кол-ва с емкостью медучреждений.
Кстати, сёдня было в новостях, что перепрофилирование шести больниц в Москве отложено. Что-то изменилось?
Цитата
Тем не менее, все это – не напрасно. Заболеваемость в городе растет, но не в геометрической прогрессии, и далеко не по худшему сценарию, как мы видим это, скажем, в Нью-Йорке, очень похожем на Москву по численности и структуре населения.
Неделю назад московские медучреждения работали на пределе. Сегодня – они перешли в более нормальный режим с хорошим запасом мощностей. Более того, я приостановил перевод пяти крупных клиник в режим работы с коронавирусом, который должен был произойти с 20 апреля. Эти клиники будут находиться в резерве и продолжат оказывать обычную медицинскую помощь, что тоже очень важно.
Считаю, что эффект «сглаживания», недопущения взрывного роста заболеваемости на этом этапе достигнут. Это – первая, скромная, но очень важная победа.
Наша с вами общая победа, которая поможет спасти большое количество жизней москвичей.
Но борьба не закончилась. Эпидемия не отступила. И от наших шагов, от того, что мы предпримем сегодня, зависит, как ситуация будет развиваться через неделю и через две. Как мы сможем оградить москвичей от беды.
Неделю назад московские медучреждения работали на пределе. Сегодня – они перешли в более нормальный режим с хорошим запасом мощностей. Более того, я приостановил перевод пяти крупных клиник в режим работы с коронавирусом, который должен был произойти с 20 апреля. Эти клиники будут находиться в резерве и продолжат оказывать обычную медицинскую помощь, что тоже очень важно.
Считаю, что эффект «сглаживания», недопущения взрывного роста заболеваемости на этом этапе достигнут. Это – первая, скромная, но очень важная победа.
Наша с вами общая победа, которая поможет спасти большое количество жизней москвичей.
Но борьба не закончилась. Эпидемия не отступила. И от наших шагов, от того, что мы предпримем сегодня, зависит, как ситуация будет развиваться через неделю и через две. Как мы сможем оградить москвичей от беды.
И если сравнить динамику прироста с концом марта, то видим, что от 25-35% ежесуточно (рост почти в 5 раз за неделю) пришли сейчас к 12-15% (2,5 раза за неделю).