Цитата(Runner B @ 24.1.2020, 10:56)

ИИ достигнет просветления за 10-12 сек
что вы подразумеваете под просветлением?зачем железу его достигать? самое явно просветленное - система видеонаблюдения. она все видит, все записывает, но ничего не делает, она просветленная, она в дзене.
контроллер стиральной машинки просветленный: тыкнул кнопку и он просветлено выполнит все, что в него заложено по всем имеющимся датчикам или выдаст ошибку, но так же по заложенным алгоритмам.
а вот ИИ не может быть просвещенным, его и делают, что бы он принимал участие, действовал, решал - сам, а не просто наблюдал и ждал, выполняя заложенную в него неким интеллектом программу.
ИИ может быть просветленным в момент включения, когда на железяки затекают коды. может быть просветленным в момент получения информации. после завершения этих операций он перестает быть просветленным, он начинает действовать, появляется "Я"/"эго", то есть начинаются действия, которые выходят за рамки простого управления по пороговым значениям или заложенные изначально функции.
если даже брать именно эти моменты, то по времени они будут зависеть от железа: на передачу данных нужно время, с разных носителей и по разным линиям связи - разное.
вот просвещение железяки возможно, но не думаю, что оно ограничено временем. просветиться на современный уровень знаний - да, возможно, но если это действительно ИИ, а не "архиватор знаний" - значит должно быть расширение знаний, которое требует времени. то есть чем больше вычислительных мощностей будет у ИИ, тем интенсивнее будет просвещение, но все равно оно будет бесконечным или ограничено носителями памяти.
ПС вообще думаю когда создадут действительно искусственный интеллект, то он сработает как "скайнет" или просто поперезаражает все что может супервирусами для распределнных вычислений для скорейшего просвещения, так что все встанет, что подключается к интернету и имет хоть что то цифровое.
хорошо, что он невозможен, этот ИИ.