Цитата(HeatServ @ 29.8.2019, 2:48)

Мудрость это не то, что написано давно, а то, что пережило 2,5 тысячи лет и не утеряло актуальности.
Народ по Вашему глуп или мудр? Например поговорка без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Как она бьется с мудростью что нифига не делая делаются большие дела? Кто гарантирует, что эта книжка не была в свое время сборником приколов (предкам юмор тоже не был чужд) а теперь их пытаются продвинуть как мудрые мысли...

У нас есть город, называется Тюмень, от его доходов содержатся бомжи г. Москвы.
Т.е квартиры Вы покупать для бомжей не хотите? А чего тогда американцам то же самое предлагаете делать?

Размеры американского гулага никто не скрывает. Что касается работы полиции, то это мы видели, не дай Вам бог пересечься с этими улыбающимися и спрашивающими как дела людьми.
Интересно то, что если сравнить количество людей который сидели в моем российском окружении и местном окружении (знакомые, соседи, коллеги) то процент сидевших в Российской окружении горазд выше чем здесь... Не такой уж он большой ихний гулаг....
Сталкивался с полицией и что? И по Бруклину ночью гулял и по Нью Йорку.... Жив, здоров. Никаких негативных впечатлений. Раз работали в воскресенье у клиента возле Вашингтона (столица который) это заметил полицейский проезжая мимо (по территории компании в воскресенье шляется народ) - подошел поинтересовался что типа делаем и кто такие - объяснили, он позвонил кудато (наверное проверил) потом просто потрепались с ним, он указал дешевые и вкусные ресторанчики в окрестностях - очень приятный парень... Пушкой не размахивал, бронемашин и вертолетов не вызывал....ДАЖЕ прописку не проверял!!!!!, документов кстати тоже не потребовал!!!!... Все на словах. Тамошняя полиция кстати очень адекватная просто не надо агрессию к ним проявлять и Рембо из себя корчить...
Гораздо больше негатива осталась от хохлятской полиции (Гаи) когда ездил на Донбасс годике так 98... Вот уж уроды, таких поискать надо.

Это наверное какие-то совсем упоротые ресурсы, не ходите туда, ходите сюда.
Так здесь же несколькими постами выше и повесили эти фотки. Да и Вы же тут заявили что есть райны в штатах где полиция только на брониках в обычное время заезжает... Это как упоротый ресурс?

А поняли, что американской мечты не существует, надоело жрать пластиковую еду от монсанты, надоело доказывать каждый день, что ты человек, а не второсортный понаехавший. Ну и плюс жить на разломе Сан-Андреас само по себе не фонтан.
Я никому ничего не обязан. Если кто-то считает, что я ему обязан, то я рекомендую жаловаться в профсоюз.
Знаю, Знаю, философские метания. Особенно про разлом понравилось. Меня вот начало беспокоить, если солнце взорвется - наверняка у меня помидоры на грядке погорят? Куда бы переехать - наверное на север, там нет солнца зимой, поэтому когда взорвется помидоры мои уцелеют!!!
Короче все причины ваших знакомых описываются одним словом - депортация. Кстати это не обязательно под белы ручки с полицией - часто это просто бумажка от властей, которые говорят, уважаемый - вы должны покинуть страну до такой то даты.
Американские рабочие визы это классная ловушка для некоторых граждан. ее (визу) легко получить. Но в стране ты можешь жить пока у тебя эта виза. ее получение полностью зависит от твоего работодателя. Многие на такую приманку и попались. Работодатели (зачастую те же русские) предлагали на первый взгляд выгодный контракт в штатах, деньги из России казались просто огромные. Приехав на место, пообтеревщись понимали, что за такую работу получают в лучшем случае половину... А куда рвануть? Работодатель держит визой! Если нет работы - или уезжай или в течении (если не ошибаюсь 45 дней) надо найти новую работу, где работодатель опять сделает для тебя визу. Понятно что часто можно было поменять только шило на мыло.... Тут надо было нанимать иммиграционного адвоката и начинать процесс получения зеленой карты. Но это ж платить надо адвокату!!! Жалко. Так и сидели годами на рабочей визе. А потом раз, компания закрылась, хозяин другого лоха с Молдавии или Украины нашел, готового работать за еще меньшие деньги, а другую работу сходу не нашел - прислали бумажку, вот тут и резко - тоска по родине, пласмассовая еда, заправки не той системы, второй сорт и что там еще у Вас? Ах да разлом....