Цитата(Skaramush @ 13.9.2019, 12:09)

Не все. И ездят не так, чтобы медленно. И, кстати, от камешка под колесом улететь могут ещё как.
Больше меня возмущает езда в сумерках и ночью без (даже) катафотов. Это при обилии всевозможных подсветок. Про езду "по пешеходному" по левой стороне навстречу и не упоминаю. Что такое ПДД они и не слышали, похоже. Инспекторы совсем забили на безмоторный двухколёсный транспорт. А зря.
у вас устаревшие знания по требованиям, по крайней мере по велосипедам
в ПДД велосипеды должны ехать по правой полосе.в плане самокатов - по мне нужно приравнивать к скутерам/мопедам. делить по мощностям крайне сложно, на автомобилях то не особо отслеживается и мопедах, а тут еще и попробуй догони.
Ashihara я на велике при пути 16-18км обгоняю самокаты на максимальной скорости, но вот старт у них по динамичнее, тяги много, но если не ограничивать скорость, то сильно падает запас хода, это в сравнении с 250Вт. влияние сопротивления воздуха становится прям критическим при 20+км/час, по этому они и рассчитаны на 20+-, быстрее уже сильно дороже выходит и тяжелее. даже на велике держать больше 30км/час среднюю скорость оооой как тяжело, но все же получается держать чуть больше, чем у средних самокатчиков попутных.
плюсом самокатов в городе является еще их габарит при проезде пробок: где я на веле не влезаю или пешком прохожу они спокойно прошмыгивают.
это я сравниваю с рациональными самокатами скажем так, до 500Вт в сумме.
а вот 2-3 и более киловатников я бы расстреливал на тротуарах, гоняют гады по 50-60 и более на участках, где семьи с детьми на беговелах и самокатах гуляют или с собаками.