Цитата(Runner B @ 20.1.2020, 17:44)

Зато у нас госдолга нет.
как нет должен быть
точно есть
Runner B
20.1.2020, 17:53
Цитата(Незнайка @ 20.1.2020, 18:45)

Не забудьте о зерновых!
Бычок то все равно будет наш, ну малость смугловат, так даже лучше.
Цитата(Vano @ 20.1.2020, 18:50)

как нет должен быть
точно есть
У меня давнишнее убеждение, что его нет. Не знаю откуда (убеждение).
так вот же в новостях о рекорде отчитались:
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Приток иностранного капитала в госдолг России в 2019 году стал рекордным за всю историю наблюдений. Об этом сообщается в статистическом отчете Банка России.
Всего в прошлом году нерезиденты вложили в российский госдолг 22,2 миллиарда долларов. Зарубежные инвесторы интересовались вложениями в российский госдолг на волне спроса на активы развивающихся рынков, ослабления санкционной риторики и низкой инфляции, пишет "Российская газета".
Runner B
20.1.2020, 18:09
Для меня его нет (госдолга), даже если он есть, почему так - не знаю.
А как можно вкладывать деньги в госдолг? Я что-то не очень понимаю..
Цитата(Барабан @ 20.1.2020, 18:37)

Просто.
Ну например:
Облигации федерального займа (ОФЗ) — рублёвые облигации, выпускаемые Министерством финансов Российской Федерации. Данные облигации являются купонными, то есть по ним предусмотрены процентные выплаты по купонам. По некоторым выпускам ОФЗ в определённые даты предусматривается частичное погашение номинала (амортизация долга). Данные облигации попадают в категорию государственных облигаций.
Цитата(Барабан @ 20.1.2020, 19:37)

Купили ценные бумаги (акции, облигации и прочее), выпущенные центробанком и размещенные на международных биржах под проценты.
Рекуператор
20.1.2020, 19:13
Цитата(HeatServ @ 20.1.2020, 13:57)

Блестящая европейская инженерная мысль. Схема раскладки чёрного дерева на корабле для транспортировки и продажи. Толерантности они нас учить будут, Ъ.

К инженеру вопросов нет.
Чертежи с разрезами. По ГОСТ (Оформление рабочей документации).
Рекуператор
20.1.2020, 19:30
Цитата(jiexawcr @ 20.1.2020, 16:00)

ну молодцы, о людях думали. стоя больше поместилось бы, но ведь ни один месяц возможно плыть. а так с комфортом, лежа.
Стоя с ноги на ногу топтаться будут, расскачают лодку. А расскачивание лодки ни где не приветствуется.
Runner B
20.1.2020, 19:32
Это законодательный акт 1788 года.
Обязательный к исполнению. Все по закону.
Runner B
20.1.2020, 19:37
Сейчас сами приезжают.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал "историческим решением" предлагаемые президентом РФ изменения в Конституцию.
Так и не пойму зачем движуха.
Незнайка или скажем Навальный не получат от движухи удовлетворения.
А мне например и не нужны эти поправки.
Вообще и конституция не нужна - не декабрист какой.
Я за Царя за власть от Бога.
Даже возможно в виде генсека, но конституция - это так модная штука для мирового сообщества.
Володя, а тебе нужны поправки в конституцию?
Рекуператор, а тебе?
Есть тут вообще такие кому нужны?
Машинист
20.1.2020, 21:43
Есть.
О Лева подошел.
Скажи зачем нужны тебе.
Цитата(Runner B @ 20.1.2020, 19:32)

Это законодательный акт 1788 года.
а правомочность Папы и его буллы по дележу неизвестных земель на запад и восток от одного из меридианов точно легитимна? Или просто удобна более сильным в деле разграбления земель и народов и позволяла убить любого неединоверца для завладения его имуществом и оправдать это "обращали в Веру и боролись мечом её охраняя". Эдакая индульгенция на все что хочешь и под красивым лозунгом.
Runner B
20.1.2020, 22:09
Надо название и год издания буллы, чтобы проверить легитимность.
HeatServ
20.1.2020, 22:18
Цитата(Vano @ 20.1.2020, 21:32)

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал "историческим решением" предлагаемые президентом РФ изменения в Конституцию.
Так и не пойму зачем движуха.
Незнайка или скажем Навальный не получат от движухи удовлетворения.
А мне например и не нужны эти поправки.
Вообще и конституция не нужна - не декабрист какой.
Я за Царя за власть от Бога.
Даже возможно в виде генсека, но конституция - это так модная штука для мирового сообщества.
Володя, а тебе нужны поправки в конституцию?
Рекуператор, а тебе?
Мне они индифферентны. Вообще даже не вникал.
Машинист
20.1.2020, 22:22
Цитата(Vano @ 20.1.2020, 21:53)

О Лева подошел.
Скажи зачем нужны тебе.
Они не мне нужны, они всем нужны. Чтобы сто тысяч раз не решать вопрос топором, тварь ты или право имеешь. Это тоже от бога, как и ваш любимый царь. Дорасти только надо.
Цитата(Runner B @ 20.1.2020, 22:09)

Надо название и год издания буллы, чтобы проверить легитимность.
так и гугл вам в помощь. Булла от 1788 года по узакониванию испанского графа в императорах римской империи(с названием Карл 5) и казна того опустела при расплате за это и появился Кортес. А до того была булла о разделении для испании и португалии , как самых ярых приверженцев католицизма неоткрытых земель. Отчего и флота этих стран получили мотивацию к резкому увеличению себя и поисков по глобусу "чего б найти и присвоить себе с выплатой % папе римскому".
Предлагаю устроить научно-познавательные весенние чтения конституции разных стран.
Почему весенние?
Ну погода такая и весной выборы нашей новой конституции.
По традиции начнем с КНДР.
Статья 12.
Государство придерживается классовой линии, укрепляет диктатуру народной демократии и тем самым твердо защищает народную власть, социалистический строй от подрывных акций внутренних и внешних враждебных элементов.
Runner B
20.1.2020, 22:34
Не нашел к сожалению. Надо название и год издания папской буллы.
Цитата(Машинист @ 20.1.2020, 22:22)

Они не мне нужны, они всем нужны. Чтобы сто тысяч раз не решать вопрос топором, тварь ты или право имеешь. Это тоже от бога, как и ваш любимый царь. Дорасти только надо.
Я вот ничего в конституциях не понимаю, но вот глава ЦИК говорит ничего важного для тебя и меня нет в поправках (про тварь дрожащую).
В смысле за меня решила, что ничего важного нет.
Я и не возражаю - ничего важного не было и нет.
— Я хотела бы разъяснить, что если бы поправки затрагивали базовые конституционные статьи, которые неминуемо предполагают референдум, то надо было бы действительно объявлять референдум. Это довольно сложный процесс, там необходимо Конституционное собрание, которого у нас до сих пор законно нет. Это длительный и сложный процесс. Поскольку поправки, которые представляет президент, не затрагивают базовых статей, нет никакой необходимости, в том числе разного рода плебисцитов, голосования, не говоря уже о референдуме. Для того чтобы мы могли провести такое всенародное голосование, ну не так жестко, как референдум, необходимо, во-первых, чтобы нам было поручение, то есть мы самовольно не можем это делать. И в этом поручении, это в виде указа, и потом обязательно должен быть проект закона, в котором должны быть определены форматы проведения, возраст, например, принципы проведения голосования и целый ряд, набор требований, который позволил бы нам четко эту маршрутную карту, процедуру голосования провести.
Цитата(Runner B @ 20.1.2020, 22:34)

Не нашел к сожалению. Надо название и год издания папской буллы.
тогда о чем это : "Это законодательный акт 1788 года." в свете тогдашнего международного права?
Runner B
20.1.2020, 22:54
Там написано Act of 1788
Машинист
20.1.2020, 22:56
Цитата(Vano @ 20.1.2020, 22:40)

Я вот ничего в конституциях не понимаю, но вот глава ЦИК говорит ничего важного для тебя и меня нет в поправках (про тварь дрожащую).
В смысле за меня решила, что ничего важного нет.
Я и не возражаю - ничего важного не было и нет.
— Я хотела бы разъяснить, что если бы поправки затрагивали базовые конституционные статьи, которые неминуемо предполагают референдум, то надо было бы действительно объявлять референдум. Это довольно сложный процесс, там необходимо Конституционное собрание, которого у нас до сих пор законно нет. Это длительный и сложный процесс. Поскольку поправки, которые представляет президент, не затрагивают базовых статей, нет никакой необходимости, в том числе разного рода плебисцитов, голосования, не говоря уже о референдуме.
Для того чтобы мы могли провести такое всенародное голосование, ну не так жестко, как референдум, необходимо, во-первых, чтобы нам было поручение, то есть мы самовольно не можем это делать. И в этом поручении, это в виде указа, и потом обязательно должен быть проект закона, в котором должны быть определены форматы проведения, возраст, например, принципы проведения голосования и целый ряд, набор требований, который позволил бы нам четко эту маршрутную карту, процедуру голосования провести.
Да я тоже не возражаю. Пытаюсь более интересное посмотреть, а буквы читать и печатать лень. Я ж не про поправки эти говорил, и не про главу ЦИК, а именно саму конституцию.
Понял.
Но помню мужики каждый месяц выходили на митинг по поводу конституции. Лимонов.
Типа по конституции. А их вязали - типа конституции конституцией но есть ФЗ и закон города тюмени и приказ МВД.
По самые по...
20.1.2020, 23:00
Немного истории..
Вот по рисунку можно точно определить, когда с хохлами всё пошло кувырком:

Смотрим прессу за сегодня:
Белоруссия нашла альтернативу российской нефтиК весне (посевная) ждем майдана..
А кто в этом виноваты? Ну не беларусы ж!
Я за поправки!
Машинист
20.1.2020, 23:15
Два бензовоза - это еще не альтернатива, это скорее как бочка варенья плохишу. Подождем печенья.
Гы, символично будет смотреться в этом контексте нефтепровод Дружба, работающий в обратном направлении. Название крутится на уме, но пока нецензурное и этажность высокая. Надо как-то сжать в одно слово, чтоб каждый грамм зарядился энергией его.
Цитата(Runner B @ 20.1.2020, 22:54)

Там написано Act of 1788
но там не написано, что акт этот законодательный. Хоть булла папская от 1788 года как раз о Карле и под неё как раз в 1788 году было законодательно узаконено корсарство. Хотя каперы- это у англичан, и есть еще флибустьеры. названия у них разное, но суть одна.
Рекуператор
21.1.2020, 0:57
Цитата(Vano @ 20.1.2020, 21:32)

Рекуператор, а тебе?
Пусть будет.
Это как защита от дурака) Чтоб не сломал с ходу хорошую вещь.
Рекуператор
21.1.2020, 1:22
Золотишко
РИА/Прайм. Запасы монетарного золота в международных резервах РФ по итогам 2019 года выросли на 7,5% (+158,6 тонны) и на 1 января 2020 года составляли 73,0 миллиона унций (2270,56 тонны), свидетельствуют материалы Банка России.
При этом стоимость золота в резервах за год выросла на 27,01% — до 110,376 миллиарда на 1 января 2020 года с 86,903 миллиарда долларов на 1 января 2019 года. Доля золота в международных резервах за период увеличилась до 19,91% с 18,55%.
Только в последнем месяце 2019 года Банк России приобрел для пополнения золотовалютных резервов 9,33 тонны золота.
Рекуператор
21.1.2020, 1:49
Как то так
Отдел по расследованию дефектов при Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) начал проверку 127 жалоб от владельцев Tesla о «внезапном и непреднамеренном ускорении» их электромобилей. Сбой, приведший к более сотне аварий, фиксировали на Model S, Model X и Model 3.И так
В этой статье сравнивается стоимость покупки и заправки Tesla Model 3 против Toyota Camry LE hybrid.
Toyota стоит на $ 11805 меньше, и стоимость одной мили заправки составляет 5 центов за милю, по сравнению с 7 центами за милю для модели Tesla Model 3.
Цитата(Vano @ 20.1.2020, 22:32)

В какой-то момент жизни каждый человек хочет оставить неизменным что-то после своего ухода с поста, из жизни. Чтобы вновь пришедшие или наследники не смогли сразу разрушить все, созданное головой и руками уходящего. Изменения в Конституцию есть попытка сохранения существующего порядка в стране.
Цитата(По самые по... @ 21.1.2020, 0:00)

Немного истории..
Вот по рисунку можно точно определить, когда с хохлами всё пошло кувырком:

В 2009-м с украинской стороны к повышению цены на газ приложили руки Ющенко и Тимошенко. Предприятия по производству минеральных удобрений, соды, стекла легли сразу. Иных уж нет, другие еще в агонии. Вся промышленность стала чихать и кашлять. Из-за высокой цены на нефть, стоят все нефтеперерабатывающие заводы Украины. Частично работает Кременчугский НПЗ, принадлежащий Коломойскому. Но там мутно все и нефть не из России. Танки и БМП заправляют солярой из России, Белоруссии. Ничего личного, только бизнес.
О российско - американских отношениях:
"Если бы Россия действительно вмешалась в наши внутренние дела, это было бы заслуженно с нашей стороны.
Причем «заслуженно» — это еще мягко сказано.
В течение всей не такой уж длинной истории Советского Союза у него были с нами проблемы: Соединенные Штаты снова и снова совершали нападения, акции саботажа, а также пытались подорвать СССР изнутри. Вмешательство США стало одним из факторов, приведших к крушению Советского Союза в 1991 году. Так что та система правления, которая пришла на смену советской, — то есть нынешняя российская власть — обязана своим существованием в том числе и Соединенным Штатам."
https://inosmi.ru/politic/20200121/246660127.html
Цитата(инж323 @ 21.1.2020, 0:15)

но там не написано, что акт этот законодательный. Хоть булла папская от 1788 года как раз о Карле и под неё как раз в 1788 году было законодательно узаконено корсарство. Хотя каперы- это у англичан, и есть еще флибустьеры. названия у них разное, но суть одна.
Это законодательный акт от 1788 года о правилах перевозки рабов на анлийских судах, вернее план корабля к закону о работорговле. Внесен сэром Уильямом Долбеном. Утвержден парламентом в пером , втором и третьем чтениях и получил согласия короля Георгия III. В настоящее время отменен.
Каждая булла имеет название и дату издания с 1059 г «In nomine Domini» по 1998 г «Incarnationis mysterium» .
Информации о папской булле 1788 года мной не найдено.
Такая вот интересная информация.
Цитата(Рекуператор @ 21.1.2020, 1:49)

...
Toyota стоит на $ 11805 меньше, и стоимость одной мили заправки составляет 5 центов за милю, по сравнению с 7 центами за милю для модели Tesla Model 3.[/i]
странное дело: бензин в сша стоит порядка 0,8$ за литр, если принять сопоставимый авто тойоту камри 2 литровую, то расход 3-14л (смешанный 7,1л), то есть стоимость километра в более менее реальном цикле по 10/100км=0,1 литра на километр или 8 центов. если брать по паспортному смешанному 0,8*7,1/100=5,68 центов. то есть разница в цене заправки около 10%.
в чем подвох?
ПС что то вспоминая дела чуть более 20 летней давности, так там тоже борис николаевич начал ни с того ни с сего менять верхушку, а потом и вовсе сошел, не дойдя до очередного финиша.
Насколько я помню, там Премьеры каждый год менялись..
Цитата(Аспект @ 21.1.2020, 8:32)

В какой-то момент жизни каждый человек хочет оставить неизменным что-то после своего ухода с поста, из жизни. Чтобы вновь пришедшие или наследники не смогли сразу разрушить все, созданное головой и руками уходящего. Изменения в Конституцию есть попытка сохранения существующего порядка в стране.
Да, сразу и попытка. Вот это верно.
Каждый новый меняет конституцию.
Ничего не мешает новому изменить под себя.
Runner B
21.1.2020, 11:03
В будущем автомобили будут полностью управляться искусственным интеллектом.
Skaramush
21.1.2020, 11:14
Цитата(Runner B @ 21.1.2020, 12:03)

В будущем автомобили будут полностью управляться искусственным интеллектом.
"Может будут автоматы похитрее людей, но боюсь, что это будет не вскорости" (с)
Незнайка
21.1.2020, 11:19
Цитата(Аспект @ 21.1.2020, 8:32)

В какой-то момент жизни каждый человек хочет оставить неизменным что-то после своего ухода с поста, из жизни. Чтобы вновь пришедшие или наследники не смогли сразу разрушить все, созданное головой и руками уходящего. Изменения в Конституцию есть попытка сохранения существующего порядка в стране
Осталось понять, что мешает в демократических странах конституцию менять каждую президентскую каденцию. От того ли, что тамошние лидеры безответственны и не мало не заботятся о том, "кому достанется воздвигнутое нами здание"?
Цитата(Незнайка @ 21.1.2020, 11:19)

Осталось понять, что мешает в демократических странах конституцию менять каждую президентскую каденцию. От того ли, что тамошние лидеры безответственны и не мало не заботятся о том, "кому достанется воздвигнутое нами здание"?
Понять бы зачем конституция?
Если её можно менять.
А потом уже вспомнить про 27 поправок в США.
Runner B
21.1.2020, 11:41
Возможно сложно преодолеть конституционные процедуры.
HeatServ
21.1.2020, 11:43
Цитата(Незнайка @ 21.1.2020, 11:19)

В Биитании ваще никакой конституции и правила придумывают джентльмены.
Незнайка
21.1.2020, 11:52
Цитата(HeatServ @ 21.1.2020, 11:43)

В Биитании ваще никакой конституции и правила придумывают джентльмены
А в США двухпартийная монополия.
Уже сейчас управляются искусственным интеллектом.
Беспилотники и Тесла.
Runner B
21.1.2020, 11:59
Цитата(Барабан @ 21.1.2020, 12:53)

Беспилотники и Тесла.
Верно. Что то уже есть, но это еще не ИИ.
Kotlovoy
21.1.2020, 12:09
Цитата(Барабан @ 21.1.2020, 11:53)

Беспилотники и Тесла.
Нет там никакого интеллекта.
в советском карбюраторе, выпущенном в 90-е годы точно был интеллект
настраивать бесполезно, только разговаривать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.