Цитата(канавостроитель @ 30.7.2019, 20:03)

Вот сейчас СМИ сообщают, что в Сибири горит уже 30'000'000'000 кв.метров леса
Цитата(EJIEHA @ 31.7.2019, 9:13)

Нормально. Вон Калифорния каждый год горит и ничего. Санта Барбара и всё такое.
Попытка анализа.
"К вопросу о масштабах горящих лесов в Сибири". "Карта лесных пожаров в Сибири за 1915 год — лес горел на площади около 14 млн гектаров (против нынешних 3 млн гектаров). В Сибири леса горели, горят, и будут гореть. Главное — не подпускать огонь к населенным пунктам."
https://cont.ws/@KGB/1405379Цитата(инж323 @ 31.7.2019, 13:46)

о самостоятельности выхода на протест:
Смотрим людей в черной футболке и красных штанах\юбке. Это не только про это видео, а и про там где урну кидали в момент задержания.
https://youtu.be/gPcZhsL6GvIвот так и накачивают бестолковых.
На майдане организаторы (сотники) были в оранжевых куртках. Перед стрельбой по протестующим сотники одели на шею шарфы одного цвета - желтого. Ни в одного из них пуля не попала, как и в стоящих открыто на сцене.
Версия анализа причин участия молодежи и подростков в протестах.
https://colonelcassad.livejournal.com/51822...6vKm7lhdgOAeVV4"Протест поколения снежинок. Новое поколение и протесты. Многие, формально не связанные события символизирует феномен, с которым приходится сталкиваться все чаще - окончательно повзрослело и вышло в жизнь «поколение миллениалов». Это представители поколения до тридцати лет, которых «легко узнать по гаджетам, стаканчику с кофе, самокату и кедам». И это уже всерьез меняет нашу жизнь"
"Фактически, в мир вышла армия граждан, в которой немалую долю занимают люди, исторически ранее составлявшие маргинально-исчезающее меньшинство: инфантильные, но чрезвычайно самоуверенные и с впечатляющими запросами. И они не просто все больше претендующие на высокое положение. Фактически, благодаря информированности и происхождению, «снежинки» уже сегодня занимают посты, требующие высокого уровня профессионализма и ответственности, на которых реально решаются судьбы мира. И не случайно вышеупомянутая Лизи опубликовала свой опус не просто в блоге (мало ли как формируется личное мнение). Гораздо более знаково, что эту информацию опубликовали в респектабельном и ранее весьма щепетильном Forbs. Что тут говорить о других изданиях и об их уровне"
"Снежинки – неизбежный продукт «новой педагогики». Они преимущественно выросли в тех странах (и уж точно в тех условиях), где физические наказания детей стали считаться уголовным преступлением. Более того, ребенок в наше время вообще максимально защищен от любого дискомфорта и опасности. Любые спортивные занятия - только максимально мягко и с непременной защитой. Интересы ребенка были поставлены во главу единственного угла: он царь, бог и повелитель в семье. Ему постоянно объясняют, что он самый умный, самый красивый, самый любимый и достоин всего самого лучшего. Даже если он будет поступать плохо, мама с папой все равно будут его любить всегда-всегда — это альфа и омега современной педагогики.
Ребенку уже не показывают мультиков и не читают книги, которые могут его хотя бы чуть напугать или расстроить. В современной детской литературе самое жуткое из возможных происшествии - когда обидевшаяся на хозяйку зубная щетка чуть не упала со стола. Даже в России действует федеральный закон № 436, прямо запрещающий упоминать в книжках для детей смерть, тяжелые болезни, бродяжничество и прочие печальные штуки. Дети именно перезащищены. Они выросли в абсолютно безопасном пространстве и, попадая в реальную жизнь, действительно испытывают нешуточный стресс. В ужасе, они требуют такой же защиты, к которой они привыкли с детского сада".
"Конфликт растущих в геометрической прогрессии желаний и амбиций (тут спасибо всем СМИ, акцентирующихся на гламурных новостях) быстро упирается в ограничения реальной жизни. В ней для того, чтобы получить некие материальные и прочие блага, нужно таки прилагать усилия. А поскольку инфантилизм не позволяет отследить эти причинно-следственные связи («Хочу все и сейчас!»), то быстро нарастает протест. И этот протест не менее быстро персонифицируется
Первым объектом становятся преимущественно родители. Тем более, что пара-миллениалы, существенно медленнее взрослеют. Причем настолько медленно, что многим из них суждено вечно остаться в своих пятнадцати годах. И, главное, у них гораздо меньше уважения к старшему поколению. Более того, они относятся к старшим с чувством явного превосходства. Причем, для этого есть масса поводов – например, наличие огромного количества плюшек (которого старшие были лишены), и то количество информации, которое они впитывали с детства. Более того, мир очень быстро меняется – и жизненный опыт старших зачастую оказывается невостребованным (и иногда даже вредным). Суммарно это приводит к тому, что процесс воспитания (и без того деформированный либеральными доктринами) воспринимается как прямое и бессмысленное давление. «И эти дубы пытаются нас ограничивать?». А «дубы» - это родители, учителя, окружающие (кроме собственной тусовки), и, как вишенка на вершине торта, рано или поздно, здесь оказывается главный ограничитель, государство. И представителей этого поколения «снежинок» легко поднять «на протест» против государства, «за все хорошее». Особенно, когда единственным наказанием служит лишение айфона на неделю (хотя это они, со слезами, еще смогут стоически пережить). Даже задержание они рассматривают как способ «героизации» в глазах тусовки, не особо задумываясь о последствиях
Т.е. это поколение пятнадцатилетних пара-миллениалов изначально является изумительным источником волонтеров для любого протеста. Можно сколь угодно стебаться над т.н. «оппозиционерами, привлекающими эту школоту», но они достаточно ловко пользуются ситуацией."
"Но, существенно большая опасность исходит от перспективы проникновения «снежинок» непосредственно во власть (особенно в высшие эшелоны) и их смыкание с либералами старой волны (хотя вообще-то их трудно разделять). Собственно, весь текущий «хайп и фейк» именно из-за этого стремления к власти. И здесь космическая некомпетентность вкупе с инфантильностью, умноженная на политический задор с либеральными корнями – уже вопрос самосохранения для государства. Подобная опасность более чем реальна и, безусловно, требует особого внимания и анализа".
Прошу прощения за объемные цитаты, боюсь что не у всех ссылка откроется.