Та же история, что и с блокадным Ленинградом. Просчитались. По себе мерили
При наличии фантазии любой полит. кризис в стране можно объяснить внешними происками врагов. Но нет у человека врага больше, чем он сам. Или не требуется преумножать сущности согласно бритвы Оккама. "На Руси дураков лет на сто припасено", чтобы Маннергейма долго не дожидаться.Незнайка, ты очень плохо интересуешься политикой. Вот совсем плохо.
Найди книгу Наоми Кляйн "Доктрина шока". Очень прозрачно всё расписано там. Сравни как себя вели Талибан, ИГ, Аль Каида и откуда они все выросли, кто их кормил, в лагерях натаскивал, оружие давал. Ты очень странно интересуешься политикой
Книгу нашёл. Автор левак на вроде того же режисера Оливера Стоуна. Суть умственной аберрации этих ребят в том, что они так ненавидят США (как правило, родные) за их имперские амбиции и политику, что рады радёшеньки целоваться с любым автократом, противопоставляющим себя Штатам.Найди книгу Наоми Кляйн "Доктрина шока". Очень прозрачно всё расписано там. Сравни как себя вели Талибан, ИГ, Аль Каида и откуда они все выросли, кто их кормил, в лагерях натаскивал, оружие давал. Ты очень странно интересуешься политикой
Что терр. орг-ции были созданы США и СССР в противостоянии друг с другом это факт известный. То, что верхушка ИГ это сплошь иракские офицеры партии БААС Саддама Хуссейна, нам со времён СССР не чужого, это тоже факт.
Но востоковеда я из себя изображать не буду. Это вы тут знаете всё обо всём, но если я начинаю беседовать с Владимиром, о чём он знает как обычно шапочно (хотя полагает, что он досконально объял мироздание), а я чуть глубже - сразу видно всю его лайтовость.
Или Андрей Ратников - он, вроде, разбирается в экономике, я - нет, поэтому не могу оценить, где он прав, где заблуждается. Но его суждения о народном гневе, непременно ожидающем либеральную интеллигенцию и сдерживаемом исключительно мудрой властью, ровно по Гершензону: "каковы мы есть, нам не только нельзя мечтать о слиянии с народом, - бояться его мы должны пуще всех казней власти и благословлять эту власть, которая одна своими штыками и тюрьмами еще ограждает нас от ярости народной". Это представление по моему скромному расходится с реальностью под 90 градусов.
И Маску предвещают провал вот-вот, а он себе всё возвращает ступени, да возвращает.
И да,вопрос
Зачем людям платить десятки миллиардов долларов чтобы получить сотни миллиардов, если можно заплатить разово 5-10 миллиардов баксов и получать сотни миллиардов без оглядки на официальные догора, законодательство, социальные платежи, экологические сборы и прочая-прочая-прочая?
Затем, что вы видите политику и экономику как игру с нулевой суммой, а это не так. Вот, например, почитайте статью Андрея Мовчана, кот. является как бы ответом Владимиру Путину на его конец либерализма. Чем, скажем, объясняется толерантность с экономич. т.з.: талант равномерно распределен по национальностям, вероисповеданиям, сексуальным ориентациям, политическим предпочтениям. Дискриминация любой группы лишает экономику доли талантов — и место дискриминации в идеологии еще вчера консервативных Европы и США заняла толерантность. А у вас и др. моих уважаемых коллег-оппонентов представления в духе конца 19-го начала 20-го столетия, как будто у нас до сих колониальная система существует.Зачем людям платить десятки миллиардов долларов чтобы получить сотни миллиардов, если можно заплатить разово 5-10 миллиардов баксов и получать сотни миллиардов без оглядки на официальные догора, законодательство, социальные платежи, экологические сборы и прочая-прочая-прочая?
Немного про стиль работы самого агентства ФАН ознакомьтесь - сместите фокус с жертвы на охотника. Как сказал автор-разоблачитель про рассматриваемое фейковое видео от ФАН, где полиция якобы накрыла квартиру, где идёт подделка подписей за Соболь: "дешёвая постановка для идиотов, коими Федеральное Агентство Новостей считает своих слушателей".