Цитата(jiexawcr @ 18.12.2019, 11:14)

да ладно ружье за 200тр, это еще куда не шло. вот рыбалка это ппц бездонная яма.
Главное - не трофеи, главное - процесс и общение при процессе с такими же сумасшедшими. В жизни каждый самоутверждается - кто-то работой, а многие хобби: рыбалка, охота, горы, искусство и прочее. Это дает стимул к жизни и работе.
Цитата(Akela @ 21.12.2019, 14:03)

Всё это звучит хорошо, но пока по факту имеем
полную капитуляцию Газпрома (и России вообще) перед Украиной:
Я очень зол. Вот так подарочек к Новому году.

Компромисс - это когда обе договаривающиеся стороны недовольны собой, но другого пути не нашли.
"Контракт стал с одной стороны компромиссом для обеих сторон. Россия будет поставлять через Украину газ дольше, чем планировала. И все-таки выплатит Киеву три миллиарда долга по решению суда в Стокгольме.
Украина же согласилась на меньшие, чем сейчас, объемы прокачки газа - с перспективой полной ее остановки, если цена за транзит окажется "неконкурентной".
"Как видим, Украина выбила себе пятилетние гарантии на прокачку газа. Однако объемы по ним ниже, чем Киев транзитирует сейчас. В первый год где-то на треть, в остальные четыре - наполовину.
Это связано с тем, что в 2020 году может быть запущен "Северный поток-2". И Москве незачем платить за транзит Украине больше, чем нужно.
В то же время "Поток" может и не заработать в предполагаемые сроки - в первую очередь из-за американских санкций, которые, вероятно, и подтолкнули Россию к ускоренному заключению транзитного договора с Украиной. Включая выплату 3 миллиардов по решению Стокгольмского арбитража, от чего раньше Москва отказывалась.
Хотя, очевидно, что заморозить строительство газопровода у американцев вряд ли получится. Свои трубоукладчики есть и у России и они могут заменить швейцарскую компанию Allseas, которая после нового пакета американских санкций остановила свое участие в строительстве "Северного потока-2". Но процесс, в любом случае, затянется во времени. И украинский контракт станет страховкой на случай, если "Поток" не заработает вовремя.
Если же заработает - то у России, теоретически, есть варианты выхода из договора и выставления Украине менее комфортных условий."
"Но есть еще одна страна, которая вряд ли будет довольна произошедшим, хотя она и приложила немалые усилия к тому, чтобы Россия пошла на уступки.
Это США. Для американцев была идеальной ситуация, когда бы транзит российского газа через Украину прервался после 1 января 2020 года, при том, что Северный и Турецкие потоки достроены бы не были.
Именно для этого и был принят последний пакет санкций, зашитый в оборонный бюджет США. После чего швейцарская компания Allseas объявила об остановке строительства Северного потока-2. Это не остановит его запуск, но значительно задержит (пока будет найден новый подрядчик).
И если б в такой ситуации еще бы и прекратился транзит газа через Украину, то это бы обрушило позиции России на европейском рынке, которые были бы заняты газом американским или же катарским.
В такой ситуации Газпром из двух зол выбрал меньшее. Согласился на выплату 3 млрд, а в обмен получил возможность продолжить бесперебойные поставки газа в Европу".
Газовая война отменяется. О чем договорились Украина и Россия. Анализ "Страны" -
https://strana.ua/news/240520-ukraina-i-ros...-2020-hodu.html