Первый тур публичных слушаний считаю состоявшимся.
Поддерживаю твоё предложение. Товарищи! Поступило предложение, считать первый тур закрытым! Николай, я там закрыл.
Во втором туре предлагается обсудить вопрос цены самого важного элемента электромобиля. А именно - батарейки. (Обсудить в пересчёте на километр пробега) .
nik4t
9.9.2019, 11:08
Цитата(vsklokoch @ 9.9.2019, 11:59)
До меня что-то не доходит.
Мне кажется это утопия:
Цитата(vsklokoch @ 9.9.2019, 7:03)
..., а еще и не дать власти ошибиться не проголосовав за того, в ком она ошиблась......
Цитата(канавостроитель @ 9.9.2019, 12:02)
Поддерживаю твоё предложение. Товарищи! Поступило предложение, считать первый тур закрытым! Николай, я там закрыл.
Во втором туре предлагается обсудить вопрос цены самого важного элемента электромобиля. А именно - батарейки. (Обсудить в пересчёте на километр пробега) .
Абсолютно поддерживаю! Сам, вчера, до закрытия первого Тура, вопросом о "вечной" батарейке наталкивал тебя на мысль о стоимости. О стоимости целесообразной. О стоимости Победы.
Я думаю, пока надо нарисовать за счет сборов миллиардные фонды, провести серию симпозиумов, выпустить пачку меморандумов и подписать все необходимые декларации, чтоб до 2030 года спокойно пилить. А потом оно само как-нибудь рассосётся. Бомжи на свалках выплавят технологию, за бутылку у них её выкупить и вперёд.
Хорошо! Сколько сейчас производится и "утилизируется" аккумуляторов в мире? Ну пусть в кг/ч(мес, год и т.д.) (А*ч/кг/год) (ваще как угодно)? На сколько в процентах увеличится это явление, с появлением транспорта на батарейках? _____ Является ли вопрос "Утилизации" сдерживающим фактором?
канавостроитель
9.9.2019, 11:26
Цитата(Машинист @ 9.9.2019, 11:21)
Я думаю, пока надо нарисовать за счет сборов миллиардные фонды, провести серию симпозиумов, выпустить пачку меморандумов и подписать все необходимые декларации, чтоб до 2030 года спокойно пилить. А потом оно само как-нибудь рассосётся. Бомжи на свалках выплавят технологию, за бутылку у них её выкупить и вперёд.
Товарищи! Лев подал хорошо проработанное, конструктивное, экономически выверенное предложение. Спасибо!
Цитата(nik4t @ 9.9.2019, 11:24)
Хорошо! Сколько сейчас производится и "утилизируется" аккумуляторов? Ну пусть в кг/ч(мес, год и т.д.)? На сколько в процентах увеличится это явление, с появлением транспорта на батарейках? _____ Является ли вопрос "Утилизации" сдерживающим фактором?
Там в статье, есть ещё ссылка на другую статью, об вторичном использовании батареек. Довольно полно по той ссылке разворачивают
nik4t
9.9.2019, 11:26
Цитата(Машинист @ 9.9.2019, 12:21)
Лев, приветствую на симпозиуме и рукопожимаю!
Машинист
9.9.2019, 11:32
Цитата(nik4t @ 9.9.2019, 11:26)
Лев, приветствую на симпозиуме и рукопожимаю!
Да, коллеги, спасибо. Я задержался, по техническим причинам. Но основополагающий пакет тезисов всегда со мной, поэтому лишь подставляю к ним нужное прилагательное, в соответствии с месяцем, в который они выдвигаются, и опа. опа. сентябрьские) о перспективах глобальной переработки литий-ионных батарей. Ни в коем случае нельзя упускать из виду ручной инструмент на батарейках, потому что бензопила, коса, болгарка и шуруповерт, оснащенные литий-ионной батарейкой - это вам ни фига не гаджет уже. Равно как и скромно никем не принимаемые в расчет "двухколесные" - их на один электромобиль в пересчете по массе батареек больше будет. Разумеется, я ничего не считал, потому как оно на глаз видно, что если электромобилей по городу ездит ноль целых пять десятых, а самокаты лектрические повсюду, то ага. Бомжам следует поторопиться, до 2030 года фондов не хватит.
канавостроитель
9.9.2019, 11:38
Да. Видна рука мастера. Вероятно, имеется пара-тройка симпозиумов в активе.
Vano
9.9.2019, 11:39
Заметил, что на бюджетные фонарики китайские производители ставят не литий ионный, а старые добрые кислотные. Что делать? На ладу например тоже ставить кислотные? Выкуп переработки кислотных не потребуется, думаю уже отлажен. Эту тему предлагаю для октябрьских тезисов.
HeatServ
9.9.2019, 11:48
До сих пор не подняты проблемы феминизма, а они про свои аккумуляторы зарядили.
Машинист
9.9.2019, 11:54
На ретро-фм частенько болтается песня, я не знаю, кто поёт и о чем, но по-русски звучит очень похоже как: Баба заводная, о!-о-о-о-о, баба заводная, о!-о-о-о-о)))) Вот там ведь тоже батарейки у них, или как? Кислотные, или литий-ионные?
HeatServ
9.9.2019, 12:06
Цитата(Машинист @ 9.9.2019, 11:54)
На ретро-фм частенько болтается песня, я не знаю, кто поёт и о чем, но по-русски звучит очень похоже как: Баба заводная, о!-о-о-о-о, баба заводная, о!-о-о-о-о)))) Вот там ведь тоже батарейки у них, или как? Кислотные, или литий-ионные?
Righeira - Vamos a la playa Баба заводная. Надо пересмотреть клип и определиться с типом батареек.
канавостроитель
9.9.2019, 12:25
Технологии. Технологии, как верно резюмировал в своём докладе тов.Машинист. Доступные технологии переработки батареек пока ещё недоступны. Электромобили разрабатываются с позапрошлого века. Но, по известным причинам двадцатого века, эти технологии благополучно оказывались под сукном. И потому не происходили искания в области батареек. Прошли кислотные, попробовали щелочные, вернулись к кислотным. Достаточно. Для чего достаточно? Для обеспечения работы ДВС и всяких стационарных применений. Но Электра подошла к нам, товарищи, с другой стороны. А мы то и не ждали... Так что полагаю так, что с утилизацией существующих на данный период типов батареек, уж как нибудь разберутся, в обозримой перспективе.
А у нас уходят крупнейшие налогоплательщики "...Грядущий переезд лишит бюджет Тюменской области десятков миллионов рублей...." Ну газпром уже давно все свои компании уводит по адресу охта(лахта?)центра
емае, бюджет штука годовая. и вы тут пишете, время тратите, из-за "каких-то" пары десятков миллионов в год??? что тюмень сделает за за скажем так на 50 млн в год? на это и километр дороги не построишь, десяток не отремонтируешь, максимум физически пару автобусов купить и обслуживать год, то есть сократить время ожидания автобуса по одному из маршрутов на ... 1-2 минуты?
83 год, мы ещё в паровозики батарейки вставляли. Какая там заводная баба.
HeatServ
9.9.2019, 12:33
Цитата(jiexawcr @ 9.9.2019, 12:28)
емае, бюджет штука годовая. и вы тут пишете, время тратите, из-за "каких-то" пары десятков миллионов в год??? что тюмень сделает за за скажем так на 50 млн в год? на это и километр дороги не построишь, десяток не отремонтируешь, максимум физически пару автобусов купить и обслуживать год, то есть сократить время ожидания автобуса по одному из маршрутов на ... 1-2 минуты?
Это неважно, потому что работает в обе стороны, если бы предприятия открывались, то Саня верещал бы о засилье москалей.
Цитата(Машинист @ 9.9.2019, 12:32)
83 год, мы ещё в паровозики батарейки вставляли. Какая там заводная баба.
В 83-м батарейки были не только высококачественными, но и высокотоксичными.
канавостроитель
9.9.2019, 12:37
И не будем забывать, что у нас свой путь. Потому-что у нас газ. У нас торф. У нас уголь. У нас дрова. У нас здравый термояд. Это мы отключаем, а не нам.
То-есть наша товарищи симпозиционеры задача заключается не в том чтобы сделать электромобиль, но в том как его вписать в наше вот это вот всё. Ну это уже наверное к ноябрьским тезисам.
HeatServ
9.9.2019, 12:37
Цитата(канавостроитель @ 9.9.2019, 12:34)
И не будем забывать, что у нас свой путь. Потому-что у нас газ. У нас торф. У нас уголь. У нас дрова. У нас здравый термояд. Это мы отключаем, а не нам.
Первая в мире установка с управляемым термоядерным синтезом была создана в СССР в 1954-м году, была достигнута темперутура плазмы в 10 миллионов градусов. В 1958-м на Экспо Бельгия привезла и устроила живой зоопарк из конголезских аборигенов. Старая добрая милая Европпа.
канавостроитель
9.9.2019, 12:40
Причём здесь Бельгия и конголезские аборигены.?.. Людоедов у нас всегда было.
Я вообще-то в стриме батареек докладывал и определял.
Когда приступим к разруливанию проблемы утилизации торфа, ты тоже будешь кивать на Бельгийских конголезцев и наш первый полёт в космос? Или сразу всё свалишь на Норвегию (кстати тьфу на неё) ?
HeatServ
9.9.2019, 12:43
Цитата(канавостроитель @ 9.9.2019, 12:40)
Причём здесь Бельгия и конголезские аборигены.?.. Людоедов у нас всегда было.
Я вообще-то в стриме батареек докладывал и определял.
Батарейки убил формат mp-3, раньше же как? А берёшь мафон, молоток и минут сорок слушаешь. Потом достаёшь батарейки, обстукиваешь их молотком и слушаешь ещё минут десять. Карандаш с собой всегда - кассеты перематывать. А сейчас что? Вот то-то и оно.
nik4t
9.9.2019, 12:49
Цитата(канавостроитель @ 9.9.2019, 14:25)
Технологии. ....
Цитата(канавостроитель @ 9.9.2019, 14:37)
И не будем забывать, что у нас свой путь. Потому-что у нас газ. У нас торф. У нас уголь. У нас дрова. У нас здравый термояд. Это мы отключаем, а не нам. ...
И вот вопрос: зачем и почему нам предлагают электротранспорт на батарейках?
канавостроитель
9.9.2019, 12:50
Цитата(HeatServ @ 9.9.2019, 12:43)
Батарейки убил формат mp-3, раньше же как? А берёшь мафон, молоток и минут сорок слушаешь. Потом достаёшь батарейки, обстукиваешь их молотком и слушаешь ещё минут десять. Карандаш с собой всегда - кассеты перематывать. А сейчас что? Вот то-то и оно.
Ты опять всё перепутал. Не убил mp3 батарейки, но поднял на новый уровень. При этом, mp3 не разрешил проблему винила и магнитофонных плёнок, но просто её ликвидировал. Вот так-то.
Также представлены разнообразные номера, в том числе мужской трио и мужской хор «Падает красный снег с ночного неба над металлургическим городом».
канавостроитель
9.9.2019, 12:54
Цитата(nik4t @ 9.9.2019, 12:49)
И вот вопрос: зачем и почему нам предлагают электротранспорт на батарейках?
Да затем, что именно мы предложили электротранспорт этому миру. Не удивлюсь, если со временем к нам ещё и паровозы вернутся, но только уже в формате будущих задач поступательно-спирального развития Нашего Русского Мира (здесь смайл "Ура, товарищи!")
HeatServ
9.9.2019, 12:57
Цитата(канавостроитель @ 9.9.2019, 12:50)
Ты опять всё перепутал. Не убил mp3 батарейки, но поднял на новый уровень. При этом, mp3 не разрешил проблему винила и магнитофонных плёнок, но просто её ликвидировал. Вот так-то.
И никто кроме меня не использовал шуруповерт для ппремотки кассет.
Машинист
9.9.2019, 12:59
Цитата(канавостроитель @ 9.9.2019, 12:54)
Да затем, что именно мы предложили электротранспорт этому миру. Не удивлюсь, если со временем к нам ещё и паровозы вернутся, но только уже в формате будущих задач поступательно-спирального развития Нашего Русского Мира
Ходют упорные слухи, что этих самых паровозов кое-где законсервировано и аж много-много штук. На случай как раз спирально-поступательного развития.
nik4t
9.9.2019, 12:59
Цитата(канавостроитель @ 9.9.2019, 14:54)
Да затем, что именно мы предложили электротранспорт этому миру. Не удивлюсь, если со временем к нам ещё и паровозы вернутся, но только уже в формате будущих задач поступательно-спирального развития Нашего Русского Мира (здесь смайл "Ура, товарищи!")
Это прекрасно!... Овации _______ - А кто платит за банкет? - У кого-нибудь вообще есть деньги, товарищи?!...
канавостроитель
9.9.2019, 13:04
А какая разница? Кто не платит, тем отключим газ.
Цитата(Машинист @ 9.9.2019, 12:59)
Ходют упорные слухи, что этих самых паровозов кое-где законсервировано и аж много-много штук. На случай как раз спирально-поступательного развития.
По моим скромным данным эти консервы уже ликвидированы. Но вот у Ладожского вокзала постоянно курсирует какой-то паровоз. И ещё таскает что-то. И обратите внимание, что топка у него угольная, а не мазутная https://youtu.be/Ymzd9q2qWYg
nik4t
9.9.2019, 13:06
Цитата(канавостроитель @ 9.9.2019, 15:04)
А какая разница? ...
То есть в мире строится несколько десятков заводов по производству литий-ионных батарей, а мы не в курсе на чьи деньги? -/хорошо, запишем/-
andrey R
9.9.2019, 13:06
Господя, сколь же унылы речи тутошние... подожду, пока Хит накатит, его читать приятно, а остальных видимо Саша покусал...
nik4t
9.9.2019, 13:09
Цитата(канавостроитель @ 9.9.2019, 14:25)
... Но, по известным причинам двадцатого века, эти технологии благополучно оказывались под сукном. ...
Вносим. -/чьё сукно тоже не определили/-
канавостроитель
9.9.2019, 13:09
Так ведь Хит есть первый из Саней покусанных. Иной раз только его с Саней переписка и светится. Вдвоём накатывают? Или на троих, с Незнайкой?
nik4t
9.9.2019, 13:11
Цитата(andrey R @ 9.9.2019, 15:06)
Господя, сколь же унылы речи тутошние... подожду, пока Хит накатит, его читать приятно, а остальных видимо Саша покусал...
Андрей Анатольевич призывает расходиться Заканчиваем второй тур, товарищи?....
канавостроитель
9.9.2019, 13:13
Цитата(nik4t @ 9.9.2019, 13:06)
То есть в мире строится несколько десятков заводов по производству литий-ионных батарей, а мы не в курсе на чьи деньги? -/хорошо, запишем/-
Да не, как раз нет, но читать эту шнягу, что тут накропали - уныло и времени на неё жалко...
канавостроитель
9.9.2019, 13:18
Андрей Анатольевич, Вы к Зетте уже приценились?
nik4t
9.9.2019, 13:25
Цитата(andrey R @ 9.9.2019, 15:15)
Да не, как раз нет, но читать эту шнягу, что тут накропали - уныло и времени на неё жалко...
Принято!)
Vano
9.9.2019, 13:26
Цитата(andrey R @ 9.9.2019, 13:06)
слышал, что в дзенах водопродчиков весело
Машинист
9.9.2019, 13:32
Цитата(Vano @ 9.9.2019, 13:26)
слышал, что в дзенах водопродчиков весело
Да, не пройти ли вам в дзен в поисках веселия, до лучших времен, а не подбивать Хита к пьянке с понедельника?
alexandrpjatkov
9.9.2019, 13:40
Цитата(andrey R @ 9.9.2019, 15:15)
Цитата(EJIEHA @ 22.8.2019, 17:51)
Вопрос с какой целью? Если забанить, то не за что. Да и со скуки народ помрёт или переругается. Саша - громоотвод.
Не появлялся в этой теме сегодня-и вот подтверждение слов Елены.
Машинист
9.9.2019, 13:48
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.9.2019, 13:40)
Не появлялся в этой теме сегодня-и вот подтверждение слов Елены.
Водопроводчики любую тему превратят в дзен водопроводчиков Просто подтверждение, безо всяких слов.
канавостроитель
9.9.2019, 13:56
На декабрь предлагается обсудить реверсивное электроснабжение в условиях Среднего Нечерноземья и Северо-Западных областей (исключая Норвегию конечно (кстати тьфу на неё)).
Но только пожалуйста в свете решений Партии и Правительства. Без флуда только чтоб. Без великопафосных отсылов к бельгийским конголезсцам, ганиным свалкам, лекциям Капицы П.Л. , перематываниям mp3 шуруповёртом и т.д...
Знаю. Без флуда будет тяжело. Но надо будет постараться. (таков мой личный план)
andrey R
9.9.2019, 14:05
Цитата(Машинист @ 9.9.2019, 13:32)
Да, не пройти ли вам в дзен в поисках веселия, до лучших времен, а не подбивать Хита к пьянке с понедельника?
Хит - мальчег взрослый, сам сообразит, а у мну проблема - яблоня старая упала, с утра пилю. Не до витийствования. От допилю, вмажу, мож тогда и зайду
канавостроитель
9.9.2019, 14:26
Только сейчас узнал, что на Шпицбергене туристам продают алкоголь только три дня по приезду, при наличии обратного билета и с отметкой в том билете. А местным можно купить только 24 банки пива (по 0.33) и два литра чё-нить покрепче в месяц. Мол чтоб учоные тупо не спились. Наших учоных маловато там значит.
Машинист
9.9.2019, 14:33
Цитата(andrey R @ 9.9.2019, 14:05)
Хит - мальчег взрослый, сам сообразит, а у мну проблема - яблоня старая упала, с утра пилю. Не до витийствования. От допилю, вмажу, мож тогда и зайду
Ну, нормальный план
канавостроитель
9.9.2019, 14:39
А зачем меня(!) переманивают с АВОКа в Дзен? У меня(!) ж ещё большая работа впереди
Ashihara
9.9.2019, 14:40
Цитата(HeatServ @ 3.9.2019, 16:48)
Современные инжекторы на холостом съедают не больше 150-200 граммов в час бензина, это зимой. Летом чуть меньше, но сравнимо, за счёт работы кондиционера.
Двухлитровый прямого впрыска 800 грамм в час. Без кондея, есессно. Причём более современный ещё больше, т.к. чистый прямой впрыск показал себя самоуничтожающим и теперь в дополнение к прямому есть и распределённый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.