Если не ради поговорить, то складная туристическая горелка и походные баллоны к ней. Места минимум а ставится на неё, при необходимости, пятилитровая кастрюля. Пьезоподжиг. Контроль пламени. Ветрозащита.
Горелки - это полумера. То, на сколько хватает баллона - можно спокойно пережить. Не является средством первой необходимости. Я считаю )
Цитата(andrey R @ 9.8.2019, 21:10)
Заезжай, налью керосинчику
Тю, придумают тоже... ))
Цитата(Skaramush @ 9.8.2019, 21:11)
А если уж не так всё хреново, то на одной странице глянцевого журнала можно вскипятить кружку воды.
Хм.. а если глянцевых журналов нет? Какой-то гендерной ненавистью попахивает...
Skaramush
9.8.2019, 21:25
Цитата(sonsumerek @ 9.8.2019, 22:22)
Горелки - это полумера. То, на сколько хватает баллона - можно спокойно пережить. Не является средством первой необходимости. Я считаю )
Тю, придумают тоже... ))
Хм.. а если глянцевых журналов нет? Какой-то гендерной ненавистью попахивает...
Не, никакой ненависти. Просто бумага таких журналов, кстати, во времена оны "Огонёк" был в самый раз, горит чуть иначе. Можно и газету, но тогда одной не обойтись.
andrey R
9.8.2019, 21:26
Цитата(sonsumerek @ 9.8.2019, 21:22)
Тю, придумают тоже... ))
Так ить керосин телепортироваться не умеет
sonsumerek
9.8.2019, 21:34
Цитата(Skaramush @ 9.8.2019, 21:19)
Круглый чурбак пилится на треть по одному торцу тремя диаметральными распилами. Всё.
Посмотрела мультики на ютубе - лучше сверлить. Сверху сначала, а потом на 1/3 высоты, снизу. Если есть чем разжечь - выглядит не плохо, Там разжигали парафином, но это экзотика, снова )
Skaramush
9.8.2019, 21:36
Распиленная разжигается щепой. И точно, можно слона.
sonsumerek
9.8.2019, 21:41
Цитата(andrey R @ 9.8.2019, 21:26)
Так ить керосин телепортироваться не умеет
Вы уже свой керосин обещали другой даме))
HeatServ
9.8.2019, 21:43
Цитата(sonsumerek @ 9.8.2019, 21:11)
Я думала, что это разовое мероприятие... Нет? Повторите алгоритм ), помедленнее - я записываю )
Как и было уже замечено - лучше сверлить, но не у каждого имеются необходимые свёрла и перья, как и необходимой мощи дрель, а вот если есть бензопила, а она у всякого встречного-поперечного есть, то лучше бензопила. По поводу разовости - ничего подобного, можно закрыть свечу жестяным ведром и свеча сама себя погасит, после остывания упаковать в целлофановый пакет.
andrey R
9.8.2019, 21:43
Цитата(sonsumerek @ 9.8.2019, 21:41)
Вы уже свой керосин обещали другой даме))
Не, ты первая керосину возжелала
Vano
9.8.2019, 21:45
Цитата(Рекуператор @ 9.8.2019, 12:13)
Я так понял, что ты с китайскими братьями не готов.
Точно - не братья они мне. Хитрые, глаза у них какие-то узкие. Глаза не голубые. Лица подозрительной наружности. Завезут вместо Луны на Марс и еще неликвидный участок радиоактивный впарят типа тюменского водозабора. Нет не полечу с ними. Запроектирую свой луна парк с блэкджеком. И лунную маршрутку из того что есть на даче - брус, компост.
Kotlovoy
9.8.2019, 21:45
Я вот припоминаю последний апокалипсис в Москве, когда сгорела подстанция Чагино. Первое, что пропало сразу после электры - вода. Даже если бы было на чём сварить - не из чего. Даже в туалете смыть нечем. Кстати, после воздуха самое необходимое человеку для выживания - вода. В магазинах вода исчезла сразу. Вот у кого дома есть запас воды? Благо, продолжалось недолго. Но показательно. Надо изучать опыт ленинградских блокадников. Правда, у них хоть с водой попроще было. Но, по большому счёту, жителей мегаполисов в случае апокалипсиса можно только пожалеть.
HeatServ
9.8.2019, 21:48
Цитата(andrey R @ 9.8.2019, 21:43)
Не, ты первая керосину возжелала
Не знаю чей там керосин, но люминёвый умывальник мой!))
Const82
9.8.2019, 21:50
А к какого вида апокалипсису готовимся? Электричества нет, а газ для тепла есть? Все ТЭЦ Москвы на нем работают. В любом случае при первых признаках чего то серьезного я бы брал семью и валил подальше - вот туда где и можно спокойно разместить полноценный набор выживальщика. А для чего то не такого серьезного - например тер. акта на магистралях тепла и воды в зимнее время. Достаточно будет на сухих таблетках - от них меньше дыма, чем от щепы - а где в квартире ее взять кстати?.
Смешно а у меня есть такие: в наборе по химии для сына и остались от сухпайков несколько штук все никак на дачу не перевезу.
Vano
Цитата(Kotlovoy @ 9.8.2019, 21:45)
Я вот припоминаю последний апокалипсис в Москве, когда сгорела подстанция Чагино. Первое, что пропало сразу после электры - вода. Даже если бы было на чём сварить - не из чего. Даже в туалете смыть нечем. Кстати, после воздуха самое необходимое человеку для выживания - вода. В магазинах вода исчезла сразу. Вот у кого дома есть запас воды? Благо, продолжалось недолго. Но показательно. Надо изучать опыт ленинградских блокадников. Правда, у них хоть с водой попроще было. Но, по большому счёту, жителей мегаполисов в случае апокалипсиса можно только пожалеть.
Не надо жалеть. У каждого москвича есть дача. Там воды как грязи за баней. А в городе литров 80 у меня можно найти. Для цветов в бутылках литров 5, дистилят для паровой станции гладильной 5-10 литров, святой воды литров 10 с крещения, и в нагревателе ГВС 50 литров.
HeatServ
В машине у меня вода есть всегда, только зимой в замороженном виде. Но на это есть несколько берёзовых поленьев там же. А на даче на питьевую скважину есть ручной насос. И тушняка на неделю-две с макаронами. И газ-дрова. И дизель-генератор с запасом зимней соляры под сотню литров.
Vano
9.8.2019, 21:51
Цитата(Const82 @ 9.8.2019, 21:50)
А к какого вида апокалипсису готовимся? Электричества нет, а газ для тепла есть? Все ТЭЦ Москвы на нем работают.
Мазутохранилища на них.
andrey R
9.8.2019, 21:51
Цитата(HeatServ @ 9.8.2019, 21:48)
Не знаю чей там керосин, но люминёвый умывальник мой!))
Стоит в парнике, дожидается
Vano
9.8.2019, 21:53
Цитата(HeatServ @ 9.8.2019, 21:50)
В машине у меня вода есть всегда, только зимой в замороженном виде. Но на это есть несколько берёзовых поленьев там же. А на даче на питьевую скважину есть ручной насос. И тушняка на неделю-две с макаронами. И газ-дрова.
У меня кроме воды еще бензопила есть в машине. Я ее не выкладываю и без нее в булочную даже не выезжаю.
HeatServ
9.8.2019, 21:56
Цитата(Vano @ 9.8.2019, 21:53)
Я ее не выкладываю и без нее в булочную даже не выезжаю.
Тарантино бы оценил.
Const82
9.8.2019, 21:57
Цитата(Vano @ 9.8.2019, 21:51)
Мазутохранилища на них.
Есть, баки большие, на тысячи кубов, но это поможет лишь несколько дней и для опасности вида теракт. На это время как раз газового баллончика и(или) таблеток хватит.
Vano
9.8.2019, 22:02
Цитата(канавостроитель @ 9.8.2019, 15:53)
Кстати, арендаторам с детьми и милиционерам тоже скидки
О это я. Но брать не буду - я на Луну нацелился.
Цитата(Const82 @ 9.8.2019, 21:57)
Есть, баки большие, на тысячи кубов, но это поможет лишь несколько дней и для опасности вида теракт. На это время как раз газового баллончика и(или) таблеток хватит.
С капотни сначала подвезут, потом с баз госрезерва. Вся логистика построена. В гражданскую в Мск дрова завозили по экстренно построенным узкоколейкам и в другие мегаполисы - Павел Корчагин.
Kotlovoy
9.8.2019, 22:05
Для начала, если далеко от МКАДа и зима на дворе, все выезды встанут наглухо. Бензин сожгут печки. Воду из радиаторов пить нельзя - она с метанолом. Когда народ спасался из Нового Орлеана от Катрины, именно так и произошло. Вместо того, чтобы отсидеться в погребе, народ встретил ураган в машинах на трассе в пробке без воды, еды и бензина. На трассе Париж-Марсель 500 километров пробка из-за выпавшего снега. Термосы развозили вертолётами. Теперь прикиньте масштаб явлений при 15 миллионах попавших в беду...
Рекуператор
9.8.2019, 22:06
Цитата(Vano @ 9.8.2019, 21:45)
Точно - не братья они мне. Хитрые, глаза у них какие-то узкие. Глаза не голубые. Лица подозрительной наружности. Завезут вместо Луны на Марс и еще неликвидный участок радиоактивный впарят типа тюменского водозабора. Нет не полечу с ними. Запроектирую свой луна парк с блэкджеком. И лунную маршрутку из того что есть на даче - брус, компост.
Тогда Маск ближайший. Но как сложится, без гарантий. Хайп в подарок в любом случае.
Vano
9.8.2019, 22:15
Цитата(sonsumerek @ 9.8.2019, 19:31)
Кстати, о выводах: Посоветуйте какую-нибудь приблуду, для приготовления пищи. Без электры, без газа, без разных там таблеток. Желательно компактную и на щепе. Такие бывают вообще?
Этож чугунный Каганович с базы госрезерва.
Цитата(sonsumerek @ 9.8.2019, 20:55)
Газовый балон в квартире - толку то с него?
Что значит толку. На 5-литровом неделя. 20 литровом месяц. на 50 литров с два месяца Два месяца мало автономности. Если мало это уж только строить подводную ядреную лодку.
Цитата(Рекуператор @ 9.8.2019, 22:06)
Тогда Маск ближайший. Но как сложится, без гарантий. Хайп в подарок в любом случае.
Слышал Рогозин что-то обещал замутить.
alexandrpjatkov
9.8.2019, 22:16
И опять Ачинск. И опять взрывы. И опять пострадавшие.
Цитата
КРАСНОЯРСК, 9 авг - РИА Новости. Количество пострадавших при взрыве боеприпасов под Ачинском увеличилось до восьми человек, сообщили РИА Новости в межрайонной ачинской больнице. "Доставлено восемь человек. Четверо госпитализированы, четверо – амбулаторных. Госпитализированные - в состоянии средней тяжести", - сказал собеседник агентства. https://ria.ru/20190809/1557358958.html?utm..._medium=desktop
Пишут что молния в боеприпасы попала а от прошлой серии взрывов уже и погибший оказывается есть (пожарный, из тех что тушили склад)
Цитата
Похороны пожарного Андрея Марачкова, погибшего при тушении склада боеприпасов в Ачинске Красноярского края, прошли в пятницу, 9 августа, пишет РИА Новости со ссылкой на городских властей. https://aif.ru/incidents/pogibshego_pri_tus..._medium=desktop
Рекуператор
9.8.2019, 22:20
Цитата(Vano @ 9.8.2019, 22:15)
Этож чугунный Каганович с базы госрезерва.
Ну какой Каганович? Она же деееевочка. Каганович должен быть душкой во всех смыслах.
HeatServ
9.8.2019, 22:21
Цитата(Kotlovoy @ 9.8.2019, 22:05)
Воду из радиаторов пить нельзя - она с метанолом.
У нас открытый водоразбор, можно даже пить, метанола там нет. Но стараниями разных ливчаков скоро и это будет прикрыто.
Цитата(Kotlovoy @ 9.8.2019, 22:05)
Когда народ спасался из Нового Орлеана от Катрины, именно так и произошло. Вместо того, чтобы отсидеться в погребе,
Интересный способ спасаться от наводнения.
инж323
9.8.2019, 22:27
Цитата(sonsumerek @ 9.8.2019, 20:03)
Ну, керагазом никого не удивить, но у меня нет керосина... А буржуйка - слишком большая, чтоб без дела стоять в кладовке. Других вариков нет? )
Свет самое удобное таки баллон 27 литров( 50 литров для бытой 4-х конфорочной на семью из 2взрл и 2 подростков- примерно на месяц) и + плитка(2-конфорка). Можно взять горелку еще- на которой кур гриль делают в палатках( у них проскока пламени не бывает почти никогда и тем безопасны)- они из самых безопасных в пользовании и мощные, но такой все же удобней на улице- типа чан с грибами отваривать на литров 20 перед заготовкой. Или тушенку варить по 5-7 часов свою и на запас- стоит долго( более 2-3 лет запросто) и заведомо приличного содержания внутри. Финский "примус" из полена уже описали.( типа такой - http://www.bartolini-shop.ru/catalog/124/gorelki/365/ Всякие буржуйки еще есть и у многих там кольца сверху сьемные для кастрюль, что б и готовить можно было. Походные всякие игрушки, они более для походов таки и когда на себе это прешь. А коль уже мешок сахара, то это подготовка не похода городского жителя с гаджетами от алиэкспрес с всякими игрушечными горелками незадувайками, а обеспечение продуктовой безопасности отдельной семьи в экстримусловиях. Чай, кофе, иод, бинты и прочая еще. Пройтись по аспектам жизни и из каждой сферы выбирается требуемое.
Vano
9.8.2019, 22:31
Цитата(Рекуператор @ 9.8.2019, 22:20)
Ну какой Каганович? Она же деееевочка. Каганович должен быть душкой во всех смыслах.
Вот же - сразу запас воды на тонну и печка и еще мобильная на прицепе.
alexandrpjatkov
9.8.2019, 22:35
Цитата(Kotlovoy @ 9.8.2019, 23:45)
В магазинах вода исчезла сразу. Вот у кого дома есть запас воды?
У меня всегда есть два ведра чистой воды. (фотофакт приложен) Периодически её меняю (чтобы хотя бы относительно свежая была) Водоканал приучил быть запасливым. В любой момент могут на сутки и более без предупреждения без воды оставить...
Рекуператор
9.8.2019, 22:38
Цитата(Vano @ 9.8.2019, 22:31)
Вот же - сразу запас воды на тонну и печка и еще мобильная на прицепе. <iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/2j4CdQ4ur4E" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Симпотишно.
канавостроитель
9.8.2019, 22:56
Ещё подписанты за спасение леса появились? Ну так и знал. Это было ожидаемо
Рекуператор
9.8.2019, 22:59
Цитата(Vano @ 9.8.2019, 22:31)
Вот же - сразу запас воды на тонну и печка и еще мобильная на прицепе. <iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/2j4CdQ4ur4E" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Хорошо по русски говорит. Тянуться к прекрасному европейцы.
Vano
9.8.2019, 23:05
русский он - папа мама финн канал у него интересный - некоторые фишечки подсматриваю
канавостроитель
9.8.2019, 23:18
А почему такой прямо скажем непатриотичный вопрос? Если не устраивает Жигулёвская помпа, то можно конечно и фольксовскую
HeatServ
10.8.2019, 1:04
Накатил стаканюгу сегодня, пошёл с приборами решать проблему крокодила. Прозвонил всё, что можно. Но не запускается, трещат релюхи. Взял помощь мастера. Он был занят, но, лично зная крокодила вдоль и поперёк, назвал семь возможных причин. При этом предлагаемую мною восьмую - "сгорела релюха" - назвал как невозможную. Хотя, возможную. В его практике автоэлектроника отказывала крайне редко. А оказалось всё проще. Просто закислились контакты на аккумуляторе. На минусовой клемме. И крокодил снова сполтыка завёлся. Крокодилы вЕчны.
Vano
10.8.2019, 1:48
Цитата(HeatServ @ 10.8.2019, 1:04)
Накатил стаканюгу сегодня, пошёл с приборами решать проблему крокодила. Прозвонил всё, что можно. Но не запускается, трещат релюхи. Взял помощь мастера. Он был занят, но, лично зная крокодила вдоль и поперёк, назвал семь возможных причин. При этом предлагаемую мною восьмую - "сгорела релюха" - назвал как невозможную. Хотя, возможную. В его практике автоэлектроника отказывала крайне редко. А оказалось всё проще. Просто закислились контакты на аккумуляторе. На минусовой клемме. И крокодил снова сполтыка завёлся. Крокодилы вЕчны.
Для примера расскажи что было за это время со второй машиной - поло. Ну чтоб сравнить. А Ёжику выбрать таки насос.
канавостроитель
10.8.2019, 7:38
Зачем его выбирать? Он выбран. Идём дальше, по причине дальнейшего развития.
sonsumerek
10.8.2019, 9:16
Вот... аварию ту помню только отсутствием связи. Но да, без воды совсем уныло. У меня только 30 литров кампота ) В общем глупости всё это, в мегаполисе не выжить и сбежать из него не получится. Вопрос снят )), мы все умрем )
Рекуператор
10.8.2019, 9:24
Об обнаруженных следах человека не сообщается
Китайский луноход "Юйту-2" - составная часть севшего 3 января на обратной стороне Луны аппарата "Чанъэ-4" - за семь месяцев работы на естественном спутнике Земли преодолел 271 м. Об этом сообщило в четверг агентство "Синьхуа".
"Юйту-2 - составная часть севшего 3 января на обратной стороне Луны аппарата "Чанъэ-4"
На лицо гигантский прогресс в том числе и математической китайской мысли! Все логично 2 - половина от 4!
канавостроитель
10.8.2019, 12:43
А кстати да. Мы все умрём. Все кто в городе. Поговаривают правда, что в СНТ или ещё какой деревне, жить невозможно. Но говорят, можно в апокалипсис выжить. Можно говорят! Ну так говорят. Не знаю. Хотя согласен
alexandrpjatkov
10.8.2019, 13:00
Цитата
В Тюмени 24-летний сотрудник Росгвардии попал в больницу. Его ранили во время дежурства минувшей ночью, когда он пытался задержать вооруженного мужчину. Злоумышленник оказал сопротивление, правоохранителям пришлось применить табельное оружие.
— Экипаж группы вневедомственной охраны двигался по маршруту патрулирования. После полуночи сегодня, 10 августа, на улице Интернациональной заметили подозрительного мужчину у жилого дома. При приближении росгвардейцев, мужчина бросил в их сторону неизвестный предмет и открыл огонь из оружия. 24-летний сотрудник вневедомственной охраны получил ранение, — сообщили в Росгвардии по Тюменской области.
Вчера ехал как обычно с совещания - по радио говорили, что Северодвинске паника скупили всю водку и йод. Переживал за Володю, пятница с водкой он или нет.
канавостроитель
10.8.2019, 13:58
Да. Тяжело. Но надо держаться. А что, Северодвинск, всё? Следом за Тюменью? Уже?
HeatServ
10.8.2019, 14:04
Цитата(Vano @ 10.8.2019, 13:04)
Вчера ехал как обычно с совещания - по радио говорили, что Северодвинске паника скупили всю водку и йод. Переживал за Володю, пятница с водкой он или нет.
Ваня, что-то в секретной части рвануло. Что и как никто не скажет никогда, но у нас длинные руки. Короче, компетентные люди сказали мне, что переживать не стоит. Опасности нет. Но поллитру я таки накатил. Доверяй, но проверяй. А людишки да, весь йод выпили уже. Дай повод только. Дозиметр молчит, у меня на малой родине естественный фон выше. Баню топлю. Париться буду и думать о судьбах страны.
andrey R
10.8.2019, 14:05
Цитата(Vano @ 10.8.2019, 13:04)
Переживал за Володю, пятница с водкой он или нет.
Всё путём у него, с утра заправляется:
Цитата(HeatServ @ 10.8.2019, 1:04)
Накатил стаканюгу сегодня
А я до отвращения трезвый, точилку таки модную сподобился наконец-то опробовать. Понравилось, за пару часов наточил "убитые" в хлам ножи измельчителя садового
канавостроитель
10.8.2019, 14:14
А вода уже три суток, как была так и осталась прозрачной, несмотря на ожидания недоброжелателей
Const82
10.8.2019, 14:33
Цитата(Skaramush @ 9.8.2019, 21:25)
Не, никакой ненависти. Просто бумага таких журналов, кстати, во времена оны "Огонёк" был в самый раз, горит чуть иначе. Можно и газету, но тогда одной не обойтись.
Вот если бы самих авторов Огонька ... )
Vano
10.8.2019, 16:12
Цитата(andrey R @ 10.8.2019, 14:05)
А я до отвращения трезвый, точилку таки модную сподобился наконец-то опробовать. Понравилось, за пару часов наточил "убитые" в хлам ножи измельчителя садового
О я по совету Эдуарда такую приобрел. Добро пожаловать в клуб точильщиков модными точилками.
Цитата(HeatServ @ 10.8.2019, 14:04)
Но поллитру я таки накатил. Доверяй, но проверяй. А людишки да, весь йод выпили уже. Дай повод только. Дозиметр молчит, у меня на малой родине естественный фон выше. Баню топлю. Париться буду и думать о судьбах страны.
Все понял, без водки в пятницу не остался. Не переживаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.