Цитата(HeatServ @ 6.2.2020, 19:59)

Но премьера Люксембурга и его жену таки повесили бы на кране типа "Галичанин", потому что у них там свои ценности.
Видишь, а у нас только призывы сор из избы выносить. Вот тебе наглядный пример, как неравномерно происходит смягчение нравов.
ЗЫ Ты хотя бы в курсе, что та картинка с бородатой женой это фейк, что никакая это не жена, никакой не премьер-министр?
Цитата(HeatServ @ 6.2.2020, 19:59)

в люди выбивались и делали головокружительные карьеры обычные простолюдины всю историю
Пашка Ягужинский в Ливонии свинопасом был! А теперь генерал-прокурор! (Сказ про то, как царь Петр арапа женил)
Игорь Курукин, историк: говоря о меньшикове, ягужинском. не надо думать, что есть какая-то аристократия, которая против как у нас в фильмах изображают таких бояр бородатых. когда мы застаём петровскую монархию в 1725 году никаких бородатых бояр уже нет. то есть люди такого склада где-то есть, но их не видно, они не на первом плане. те, кто на первом плане это уже люди вполне европеизированные. это не значит, что они стали европейскими вельможами в просвещённом смысле, но это люди, из которых никто не хочет вернуться назад. они уже адаптировались к этой системе и петровская знать - появляется такое понятие «генералитет» - особы первых четырех чинов по табели о рангах, занимающие ключевые посты в армии, государственном аппарате. так вот там 95% из этих людей это та же самая московская знать. это не какие-то иноземцы или люди рабоче-крестьянского происхождения. те же самые дворянские боярские фамилии, который вполне адаптировались к этой системе, они в ней себя вполне нашли. они устроились, им ничего другого не надо, никто не хочет вернуться назад. другое дело, какое место ты займёшь при новом монархе.
Цитата(HeatServ @ 6.2.2020, 19:59)

А вот в Бриташке-говняшке такое невозможно, потому как сотни лет формировались аристократия и британская чернь. И это до сих пор имеет место быть. Ну, это ценности первого мира, очевидно?
Кейт Мидлтон и Меган Маркл ни разу не аристократки. Немыслимый прежде морганатический брак.
Цитата(HeatServ @ 6.2.2020, 19:59)

Правильно, не знаешь что говорить - неси чушь
Не профанация ли в этом случае последний аргумент «вся власть от бога»? Я много раз тебе эту чушь говорил. Слово «анократия» не единожды упомянутое.
Цитата(HeatServ @ 6.2.2020, 19:59)

Так что преодолевается отставание.
Почему на 22-м году сверхуспешного госстроительства оно у нас только преодолевается? Ты слышал про программу 2020? У нас «коммунизм» уже должен был наступить.
Цитата(HeatServ @ 6.2.2020, 19:59)

Это твоя мечта, жить там, где портрет главы государства не превышает почтовую марку?
это не моя мечта, а неизбежная реальность. Уход поколения 1950х гг р – наблюдается здесь и сейчас. За ним приходит поколение с другими ценности, во-первых, и происходят трансформация роли и места гос-ва как такого, во-вторых.
Может, слышал такое слово «глокализация». О ней:
Есть ощущение, что основная единица мироустройства то, что называется национальное государство, централизованное государство она как-то проседает. Его ф-ции замещаются двумя другими уровнями. С одной стороны наднациональными союзами, объединениями, договорами. С другой стороны, всё более мелким, местным самоуправлением - то, что называется новым регионализмом. Когда сейчас это говоришь, кажется, что это противоречит политической практике сегодняшнего дня, когда напротив борьба за суверенитет является одним из самых популярных политических лозунгов. Во многих странах значительные общественные течения выступают против таких объединений как Евросоюз. В России суверенитет является новой религией и, соответственно, борьба за суверенитет является оправданием для любых жертв. Тем не менее известно, что отживающая реальность наиболее активно проявляет себя публично. То, чему завтра предстоит завтра уйти в прошлое, очень много занимает места в информационном пространстве и в сознании людей. Потому что заглядывать в будущее сложно, страшно. И это естественная реакция того, что уходит, но не хочет уходить.
Цитата(HeatServ @ 6.2.2020, 19:59)

Ты хочешь сказать, что обмануть это чисто российское?
Мы о «травоядных» говорим. А «хищники» это те, кто сам за себя в большей или меньшей степени. Сам за себя – это следствие низкого доверия. А низкое доверие вредно для экономики.
Цитата(HeatServ @ 6.2.2020, 19:59)

Но это автомобили, а если ещё дачи посчитать? В Европе вообще такого понятия нет, это дорого для них, а у нас цифра впечатляет, местами статистика доходит до 60 процентов населения.
А почему ты прибегаешь к таких выкладкам в принципе? Как альтернатива более известным показателям, дающим крупную картину, но не выгодно характеризующим. Трудней изобразить хорошую мину, почему у страны, богатой ресурсами, ВВП меньше-равен стране, где этих ресурсов нет и людей в три раза меньше.