Барабан
13.12.2019, 11:29
Незнайка, запостите сейчас фотографию Президента Финляндии, который сидит на ступенях и слушает выступление своей жены. В сети есть)
Незнайка
13.12.2019, 11:39
Цитата(Барабан @ 13.12.2019, 11:29)

Незнайка, запостите сейчас фотографию Президента Финляндии, который сидит на ступенях и слушает выступление своей жены. В сети есть)
Ну, да. Спасибо. Лишний пример европейского аскетизма.
Барабан
13.12.2019, 11:43
Только одно - но. У нас не Европа - у нас Царь. И Империя. Не Царское дело - сидеть на ступенях и ездить на работу на велосипеде)
Незнайка
13.12.2019, 11:51
Цитата(Барабан @ 13.12.2019, 11:43)

Только одно - но. У нас не Европа - у нас Царь. И Империя. Не Царское дело - сидеть на ступенях и ездить на работу на велосипеде)
Ну, как я и говорил, формально это не так. Подобные представления в 21-м веке, что мы живём в 19-м не разделяются племенем младым-незнакомым и соответственно, уйдут вместе с их носителями.
HeatServ
13.12.2019, 12:08
Цитата(Незнайка @ 13.12.2019, 11:39)

Ну, да. Спасибо. Лишний пример европейского аскетизма.
На велике и в метре на работу ездят те президенты, которые ничего не решают и даром никому не нужны.
jiexawcr
13.12.2019, 12:09
Цитата(Незнайка @ 13.12.2019, 10:21)

Он так проехался на камеры, а не всё время.
Не уверен, что за эдакой машей-растеряшей взвод в кустах притаился.
а то, что страшно наши далеки от народа. Но правда это вытекает из черт нашего общества в целом:
Если где-нибудь в Литве или на Кипре вы видите дом с забором, можно не сомневаться: русские купили. Это и есть третий способ измерения социального капитала: чем выше и плотнее забор, тем ниже уровень взаимного доверия в обществе.
тыщи их таких в должности. вы выдели как добирается на работу председатель британского парламента.
а данное фото не камеры запечатлели? я воочию вижу ее?
а я думаю прячутся там ряженые. может голосование проведем демократическое и решим?
перевожу цитату "если где то что то не нравиться - сразу можно сказать - русское."
ну и я на работу на велике езжу. и по более, чем лохмач этот. правда не более чем пол года.
upd: бгг, решил таки посмотреть сколько же он едет, и тут оказывается, что
полиция запретила ему ездить на работу на веле. русские в скотланд ярде!
HeatServ
13.12.2019, 12:09
Цитата(Незнайка @ 13.12.2019, 10:45)

Видишь, как полезно наличие разнообразия. У тебя флюс Западом надуло, у меня - местным ветерком. И имеем полную картину мира.
Боюсь, что про Запад мы знаем только очень его малую часть, истинная картина, скорее всего, дико ужаснее.
Рекуператор
13.12.2019, 12:24
Кстати,
про заборы из европБыло уже, но так как Незнайка гуппи
Заборы отгораживающий католические районы от протестантских. Ворота в 19:00 закрывают. Ну, что бы католики не валили протестантов или наоборот.
Незнайка
13.12.2019, 12:35
Цитата(HeatServ @ 13.12.2019, 12:08)

На велике и в метре на работу ездят те президенты, которые ничего не решают и даром никому не нужны
Согласен, потому что демократия это вся власть никому, как говорится. Каждый решает по чуть-чуть. И таки чем это плохо?
Барабан
13.12.2019, 12:38
Цитата(Незнайка @ 13.12.2019, 11:51)

Ну, как я и говорил, формально это не так. Подобные представления в 21-м веке, что мы живём в 19-м не разделяются племенем младым-незнакомым и соответственно, уйдут вместе с их носителями.
Поэтому, задача нашего поколения 40-летних, сохранить и приумножить достигнутые успехи.
Незнайка
13.12.2019, 12:55
Цитата(Барабан @ 13.12.2019, 12:38)

Поэтому, задача нашего поколения 40-летних, сохранить и приумножить достигнутые успехи
Мы говорим немного о разном. Ценности или как это у нас называется менталитет. Приумножение успехов не повернёт стрелки часов вспять. Как пел Высоцкий: И нарочно время замедляли трусливые.
Цитата(Незнайка @ 13.12.2019, 12:35)

Согласен, потому что демократия это вся власть никому, как говорится. Каждый решает по чуть-чуть. И таки чем это плохо?
Коллективная безответственность. Вспомнился незабвенный Аркадий Исаакович
Цитата
Я прихожу к директору, я говорю:
- Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть.
Выходит сто человек. Я говорю:
- Ребята, кто сшил костюм?
Они говорят:
- Мы!
Я говорю:
- Кто это «мы»?
Они говорят:
- У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?
- Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал?
Они говорят:
- Скажите спасибо, что мы к гульфику рукав не пришили.
Представляете? Их – сто, а я – один. И все стоят, как пуговицы: насмерть. И я сказал:
- Привет, ребята! Вы хорошо устроились!
Цитата(Незнайка @ 13.12.2019, 11:51)

Гы.
Это не так.
Ну могу выборку по детям сделать.
Дочка одна - как папа, можно не описывать. Муж сторонник навального, поэтому на политические темы не говорят.
Дочка одна либеральных взглядов, но ничего не имеющая против традиций отечественных. Жених республиканец, монархист русского происхождения, обучение получал там - за Царя у нас и естественно за Трампа.
Сын - это патриот консерватор - тащил меня голосовать за Путина в воскресенье, симпатизирует и Путину и СССР.
Володя мне дарил портрет Путина и Лаврова, так не дал отнести на работу, повесил у себя над кроватью.
Причем я никому не навязывал взгляды - только вел беседы, про то как устроен мир.
Доклад закончил.
HeatServ
13.12.2019, 13:36

Плохо это тем, повторяю восьмой раз, что от "вся власть никому" до "все против всех", что есть формула гражданской войны, один шаг. В европах с их территориальной микроскопичностью, это не проблема, в империях это реки крови, которые потом годами останавливать приходится.
Машинист
13.12.2019, 13:58
Цитата(EJIEHA @ 13.12.2019, 13:01)

Коллективная безответственность. Вспомнился незабвенный Аркадий Исаакович
Причем здесь демократия? Самая махровая коммунистическая пора освещена в том незабвенном номере.
Цитата(Машинист @ 13.12.2019, 13:58)

Причем здесь демократия? Самая махровая коммунистическая пора освещена в том незабвенном номере.
Да ладно
HeatServ
13.12.2019, 14:17

Это написано про социализм, а между строк читается про демократию, Аркадий Исаакович это такая планка, что не родился ещё тот, кто перепрыгнет. Да и не скоро ещё родится.
Машинист
13.12.2019, 14:23
Ах, между строк... Тогда понятно.
Рекуператор
13.12.2019, 14:25
Сравнение с европами
Я не была в России 28 лет, и в прошлом году мы сподобились слетать в Казань и Чебоксары, к мужниным родственникам…
Я вам хочу сказать, что вы живете при коммунизме. Я не считаю свою жизнь ...опой, но топливо в моей стране стоит в 2 раза дороже, газ – в 3.
Продукты – в 2 и 2,5 раза. Такого дешевого размещения в люксах, как в России, нет нигде в Европе, а уровень обслуживания даже выше (возможно, это кажется из-за родного языка). Цены на такси – просто подарочные. Общественный транспорт, у нас стоит 2 евро часовой билет. Сравнивайте…
Мне 49 лет. Через 6 лет мои российские сверстницы начнут получать
Skaramush
13.12.2019, 14:44
Цитата(Машинист @ 13.12.2019, 15:23)

Ах, между строк... Тогда понятно.
При СССР преподносилось, что Оруэлловский "1984" написан про соцстраны и он считался антисоветчиной. Однако и "1984" и "Скотный двор" написан именно про Великобританию, в частности и мир капитализма в целом. Мало того, именно к тому самому "1984" практически пришёл Запад и делает всё, чтобы быстрее добежать.
...Ну а тут, на форуме, несколько ретивых всё никак не достигнут желаемого "ах, как хочется развала...".
HeatServ
13.12.2019, 14:59
Охрана истины – есть молчание (еврейская мудрость)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаШолом шаббат!
Skaramush
13.12.2019, 15:18
Цитата(HeatServ @ 13.12.2019, 15:59)

Охрана истины – есть молчание (еврейская мудрость)
Отсюда, любой "иной" читающий Тору подлежит умерщвлению.
HeatServ
13.12.2019, 15:31
Ужасающая правда о геноциде уйгуров китайским режимом.
Незнайка
13.12.2019, 16:01
Цитата(HeatServ @ 13.12.2019, 13:36)

Плохо это тем, повторяю восьмой раз, что от "вся власть никому" до "все против всех", что есть формула гражданской войны, один шаг. В европах с их территориальной микроскопичностью, это не проблема, в империях это реки крови, которые потом годами останавливать приходится.
фраза "вся власть никому" означает, что ни у кого нет полномочий, позволяющих положить на всех остальных прибор. чеки и балансы.
Цитата(Vano @ 13.12.2019, 13:13)

Причем я никому не навязывал взгляды - только вел беседы, про то как устроен мир
Это вы какую-то американскую семью описали?

Причем здесь демократия? Самая махровая коммунистическая пора освещена в том незабвенном номере
+1
HeatServ
13.12.2019, 16:06
Цитата(Незнайка @ 13.12.2019, 16:01)

фраза "вся власть никому" означает, что ни у кого нет полномочий, позволяющих положить на всех остальных прибор. чеки и балансы.
Ну так и у нас ни у кого таких полномочий нет.
Ты мне сможешь объяснить, как в Италии близ Рима возник овощеколхоз, в котором работали рабы-мигранты?
Когда живёшь в Воркуте, то просто запирай вора в доме и иди музыкальную школу.
В Воркуте девочка пустила вора в квартиру, а потом заперла его
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. В Воркуте восьмилетняя девочка впустила в квартиру вора, заперла его и ушла в музыкальную школу. Об этом сообщается на сайте МВД по Республике Коми.
По версии следствия, ребенок направлялся в музыкальную школу, когда к ней подошел незнакомый мужчина. Он заявил, что дружит с матерью девочки и хочет сделать сюрприз и дождаться подругу у нее дома.
Девочка вернулась домой, открыла злоумышленнику дверь и оставила его в квартире, заперев дверь ключом. По дороге в музыкальную школу она позвонила матери и рассказала о сюрпризе.
Женщина позвонила в полицию и вместе с коллегами побежала домой. Группа немедленного реагирования задержала мужчину, когда он складывал в пакет технику. Добычей могли стать ноутбуки, планшет, фотоаппарат, золотые изделия, коллекция юбилейных монет.
Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 п.а ч.3 ст. 158 УК РФ (попытка кражи). Задержанный мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности.
Барабан
13.12.2019, 16:24
Воркута сурова)
Незнайка
13.12.2019, 16:28
Цитата(HeatServ @ 13.12.2019, 16:06)

Ну так и у нас ни у кого таких полномочий нет
конечно это не так. чеки и балансы как механизм окорочивания голодных групп:
"вероятность попадания новых голодных групп в процесс раздела активов очень сильно зависит от устройства власти. Почему в 1990-е годы это было очень сложно, а в начале 2000-х это оказалось намного проще? Когда реально действует разделение властей, для того чтобы добраться до ресурсов, мало просто сгруппироваться вокруг главы государства – вам нужно каким-то образом пробиться в правительство, которое не вполне контролируется президентом, потому что вынуждено оглядываться на парламент.
Потом вы наткнетесь на границы закона о бюджете или какие-нибудь законодательные ограничения, и вам будет нужна поддержка в Госдуме, где полно других лоббистов. Затем вы столкнетесь с интересами губернаторов и их представителей в Совете Федерации. Короче говоря, это бег со многими препятствиями – нужно перепрыгивать очень много барьеров. Технически это возможно, но очень маловероятно, что все барьеры удастся преодолеть. А вот если вы свернули все это разделение властей в один комок – то, что у нас называется «консолидацией российской государственности», в этом случае, добравшись до его центра, то есть до фигуры президента, вы уже решили все свои проблемы".Цитата(HeatServ @ 13.12.2019, 16:06)

Ты мне сможешь объяснить, как в Италии близ Рима возник овощеколхоз, в котором работали рабы-мигранты?
Конечно же нет. Международная панорама это по твоей линии.
Цитата(Рекуператор @ 13.12.2019, 14:25)

Сравнение с европами
Я не была в России 28 лет, и в прошлом году мы сподобились слетать в Казань и Чебоксары, к мужниным родственникам…
Я вам хочу сказать, что вы живете при коммунизме. Я не считаю свою жизнь ...опой, но топливо в моей стране стоит в 2 раза дороже, газ – в 3.
Продукты – в 2 и 2,5 раза. Такого дешевого размещения в люксах, как в России, нет нигде в Европе, а уровень обслуживания даже выше (возможно, это кажется из-за родного языка). Цены на такси – просто подарочные. Общественный транспорт, у нас стоит 2 евро часовой билет. Сравнивайте…
Мне 49 лет. Через 6 лет мои российские сверстницы начнут получатьЖивет в доме 165 квадратов жалуется на высокие расходы на энергоносители.
Хорошо не купила кадилак и не стала жаловаться на расходы на бензин.
Коммуналка на фоне москвы и дачи в подмосковье не вызывает удивления.
jiexawcr
13.12.2019, 16:32

вот по этому одна из колыбелей демократии не может решить как быть с большинством мнения населения. это я про брексит.
народ решил, власти затягивают удовлетворение желания народных масс. и кто виноват? мэй? но ее уже нет. кто следующий?
HeatServ
13.12.2019, 16:35
Цитата(Незнайка @ 13.12.2019, 16:28)

конечно это не так. чеки и балансы как механизм окорочивания голодных групп:
"вероятность попадания новых голодных групп в процесс раздела активов очень сильно зависит от устройства власти. .
Ты опять портянкой решил отделаться? Не получится. Расскажи-ка мне про ту волшебную страну, где вероятность попадания голодных групп в процесс раздела активов выше нашего.
Const82
13.12.2019, 16:39
Цитата(Skaramush @ 13.12.2019, 15:18)

Отсюда, любой "иной" читающий Тору подлежит умерщвлению.
Надеюсь на пиратские электронные версии сие не распространяется?
vsklokoch
13.12.2019, 16:41
Цитата(HeatServ @ 13.12.2019, 14:59)

Шолом шаббат!
Угум. И викенду - хелоу.
Незнайка
13.12.2019, 16:46
Цитата(HeatServ @ 13.12.2019, 16:35)

Ты опять портянкой решил отделаться? Не получится. Расскажи-ка мне про ту волшебную страну, где вероятность попадания голодных групп в процесс раздела активов выше нашего
США конечно имеешь ввиду. Неужели там все господряды получают чьи-нибудь друзья детства-однокашники-коллеги по службе.
Цитата(jiexawcr @ 13.12.2019, 16:32)

вот по этому одна из колыбелей демократии не может решить как быть с большинством мнения населения. это я про брексит.
народ решил, власти затягивают удовлетворение желания народных масс. и кто виноват? мэй? но ее уже нет. кто следующий?
Это правильный вопрос, что можно решать прямым голосованием, а что нет. Адресую к моей
любимице, начиная со слов "Есть ли вопросы, которые нельзя доверять решать гражданам?".
HeatServ
13.12.2019, 16:53
Цитата(Незнайка @ 13.12.2019, 16:46)

США конечно имеешь ввиду. Неужели там все господряды получают чьи-нибудь друзья детства-однокашники-коллеги по службе.
Пфффф... Там коррупция имеет характер гегемона. Сама коррупция узаконена и называется лоббированием. Наши коррупционеры по сравнению с американским размахом дети малые. Я же тебе давал ссылку про кофеварки за 8 тысяч бакинских рублей?
Ты слышал что-нибудь о фирме "Бектал"? Нет? А никто не слышал. А это гигант освоения бюджета США, между прочим.
А история с кофеварками произошла 40 лет назад, а сейчас ты слышал что-нибудь про расследования фонда борьбы с коррупцией в США? Не услышишь, все понимают, что сегодня расследование, а завтра ты случайно задепрессовал и повесился.
jiexawcr
13.12.2019, 17:13
Цитата(Незнайка @ 13.12.2019, 16:46)

Это правильный вопрос, что можно решать прямым голосованием, а что нет. Адресую к моей
любимице, начиная со слов "Есть ли вопросы, которые нельзя доверять решать гражданам?".
почему же твоя гражданка в праве решать, что могут решать граждане, а что не могут?
и зачем уходить от вопроса? вопрос не в том, имели ли право граждане решать судьбу страны по конкретному вопросу, а в том, почему их выбор стоит на последнем месте на повестке каждого дня?
ну и для справки
Референдум — важнейший институт прямой демократии. и на него плюют лучшие представители демократии.
так есть ли в мире демократия? или есть кучка людей, которые умеют влить что нужно в уши массам, грамотно подтасовать и подкупить общественное мнение, создавая иллюзию выбора? пора санкции против британии всем миром вводить. они годами игнорируют основное демократическое право - референдум.
в чем отличие? нашего "конституционного тоталитаризма" от мнимой демократии. в том, что наши не умеют?
Незнайка
13.12.2019, 17:38
Цитата(jiexawcr @ 13.12.2019, 17:13)

почему же твоя гражданка в праве решать, что могут решать граждане, а что не могут?
и зачем уходить от вопроса? вопрос не в том, имели ли право граждане решать судьбу страны по конкретному вопросу, а в том, почему их выбор стоит на последнем месте на повестке каждого дня?
ну и для справки
Референдум — важнейший институт прямой демократии. и на него плюют лучшие представители демократии.
так есть ли в мире демократия? или есть кучка людей, которые умеют влить что нужно в уши массам, грамотно подтасовать и подкупить общественное мнение, создавая иллюзию выбора? пора санкции против британии всем миром вводить. они годами игнорируют основное демократическое право - референдум.
в чем отличие? нашего "конституционного тоталитаризма" от мнимой демократии. в том, что наши не умеют?
По Британии решения нет не потому что демократии нет, а потому что решение это в духе казнить нельзя помиловать.
"от мнимой демократии. в том, что наши не умеют" - это тип-топ обратный карго культ:
Карго-культ - это вера, что изготовление моделей самолетов из навоза и соломы привлечет настоящие, которые привезут много тушенки. Обратный карго-культ характерен для стран догоняющего развития, его особо придерживаются их политические элиты. Они проповедуют, что в Первом мире самолеты тоже из соломы и навоза, а тушенки нет. Только там ловчее притворяются и скрывают этот факт. Когда вам снова расскажут про тщету буржуазных выборов, комедию парламентаризма и насилие в полиции, помните: самолеты существуют, и люди на них летают. Так же реальны экономическая конкуренция, свободные выборы и независимый суд.
HeatServ
13.12.2019, 18:10
Цитата(Незнайка @ 13.12.2019, 17:38)

По Британии решения нет не потому что демократии нет, а потому что решение это в духе казнить нельзя помиловать.
"от мнимой демократии. в том, что наши не умеют" - это тип-топ обратный карго культ:
Карго-культ - это вера, что изготовление моделей самолетов из навоза и соломы привлечет настоящие, которые привезут много тушенки. Обратный карго-культ характерен для стран догоняющего развития, его особо придерживаются их политические элиты. Они проповедуют, что в Первом мире самолеты тоже из соломы и навоза, а тушенки нет. Только там ловчее притворяются и скрывают этот факт. Когда вам снова расскажут про тщету буржуазных выборов, комедию парламентаризма и насилие в полиции, помните: самолеты существуют, и люди на них летают. Так же реальны экономическая конкуренция, свободные выборы и независимый суд.
А так же абсолютно реальны сорок миллионов нищих в сша. И сорок тысяч трупов замерзших насмерть в своих квартирах боитанцев. У них на самолет не хватило просто.
Цитата
По Британии решения нет не потому что демократии нет
По моему как раз поэтому. Причин не делать можно найти тысячи. Наши вот провели референдум в Крыму? Провели. Волю народа исполнили? исполнили. Образец демократии.
jiexawcr
13.12.2019, 18:15
Цитата(Незнайка @ 13.12.2019, 17:38)

и что? а какие решения даются легко? переводя параллель на строительство: какой объект легко дался? с первого раза, без проблем (инженерных), без замечания, в срок и по стоимости всех устроил, а на стройке наконец сказали: "какой хороший проект! проектировщики молодцы!". никто же не откладывает строительство на несколько лет из-за каких то проблем, не считая банкротств. даже у питерской обсерватории всего на год прервали строительство жилого комплекса. а тут 3 года решается стратегический вопрос касающийся львиной доли внешней и внутренней политики.
зачем какашками кидаться то?
главный вопрос: где санкции против угнетателей демократии??? ближний восток и другие европейские страны за меньшее, по демократическим меркам, расстреливали баллистическими ракетами и урановыми болванками.
Цитата(Амиго @ 13.12.2019, 18:12)

По моему как раз поэтому. Причин не делать можно найти тысячи. Наши вот провели референдум в Крыму? Провели. Волю народа исполнили? исполнили. Образец демократии.
+1
но как показывает опыт передовых демократий: надо было подождать не менее 3 лет. а лучше 10.
Рекуператор
13.12.2019, 21:15
Может и взлетит
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, за последние два десятилетия уровень самоубийств в США резко возрос, причем более чем на 30% — в половине штатов США. В 2016 году было зарегистрировано 45 000 смертей, причем последние данные за этот год были доступны. В докладе отмечается, что с 1999 по 2016 год число самоубийств увеличилось во всех штатах, за исключением Невады. Он также отметил, что уровень самоубийств выше среди групп риска, включая ветеранов и ЛГБТК-сообщество.
” Более 20 ветеранов умирают от самоубийств каждый день, и только в этом году более полумиллиона ЛГБТК-молодежи попытаются покончить с собой", - сказал председатель FCC Аджит Пай. - Более короткий и простой номер горячей линии для самоубийц может изменить правила игры.”Если у кого-то убыло, то где-то прибыло или они начали что-то подозревать
Венгрия с момента введения санкций потеряла 8 миллиардов долларов из-за падения торгового оборота с Россией, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей страны Петер Сийярто.
"Мы, венгры, с момента введения санкций потеряли 8 миллиардов долларов. Наша задача заключается в том, чтобы мы все-таки оказывали поддержку венгерским предприятиям на российском рынке", - заявил глава МИД Венгрии на церемонии открытия.
"Когда мы говорим о Европейском Союзе и отношениях с Россией, тогда обычно мы слышим: "конфликты", "дискуссии". Но это только поверхность. Очень часто это как театральное представление. Потому что, если посмотреть, каково действительное содержание этих вещей, тогда мы увидим, что тут существует очень сильное экономическое сотрудничество между западноевропейскими странами и Россией, это коммерция, торговля, инвестиции", - отметил министр.
По данным главы МИД, Германия в прошлом году увеличила свой торговый оборот с Россией на 56%, Франция - на 45%, Италия - на 37%.
"Более того, торговый оборот Германии в прошлом году превысил 60 миллиардов долларов. У нас в 2014 году - еще до санкций - оборот был в 10 миллиардов. В прошлом году - 6,7 миллиарда долларов... Достигли только двух третей оборота с 2014 года", - пояснил министр, добавив, что если Венгрия не окажет своим предприятиям поддержку на российском рынке, тогда "рассчитывать на дальнейшие успехи не придется".
Рекуператор
13.12.2019, 23:17
Как там АфрикНаш

Легенда Карты перевод
Соглашения О Военном Сотрудничестве
Россия подписала ряд соглашений, начиная от общих меморандумов о взаимопонимании и заканчивая существенными сделками, которые включают в себя продажу оружия, подготовку местных вооруженных сил и совместные военные учения
Россия преследует стратегические цели базирования или расширения доступа к военно-морским объектам в ряде стран
Российская Федерация подписала соглашения о предоставлении услуг по обучению сотрудников силовых структур (от правоохранительных органов до вооруженных сил) и приступила к подготовке некоторых из них
В КОРЕЕ ГРОМКО ЗВУЧИТ ПЕСНЯ «ПОЙДЁМ НА ПЭКТУСАН»
Пхеньян, 13 декабря (ЦТАК) — В Корее песня «Пойдем на гору Пэкту» громко звучит как музыкальный шедевр эпохи.
Эта песня с первого дня после создания в 104 году чучхе (2015) возбуждала людей и сегодня своим потрясающим эхом все еще пронзает корейскому народу сердце.
Не только участники похода по местам революционной и боевой славы в районах гор Пэкту, которые идут по вьюжному пути боевых участков Пэкту, проникнутых духом антияпонских революционеров-предшественников, но и трудящиеся и учащаяся молодежь завода, деревни, стройки и учебных заведений одним голосом поют эту песню.
Это потому, что песня отражает страстное стремление корейского народа.
Идут весной и зимой, идут во сне, в молодость и последние годы жизни.
Вот так всю жизнь подниматься на гору Пэкту и учиться боевому духу антияпонских революционеров-предшественников, чтобы твердо наследовать артерию революции – это убеждения и воля корейского народа.
Студент Университета имени Ким Ир Сена Чон Ён Нам сказал нижеследующее.
Гора Пэкту – прекрасная школа для идейной закалки и духовного воспитания, которая внушает нашей молодежи революционный дух павших борцов. Еще не кончился поход нашей революции, начатой в горах Пэкту. Буду подниматься на гору Пэкту и десять, и сто раз и питать несгибаемый боевой дух.
Рабочий Пхеньянского троллейбусного завода Пэк Чхоль Рён отметил, что, преодолевая резкий ветер Пэкту, серьезно проверял свою идею и дух, и с духом горы Пэкту будет идти в авангарде в борьбе за унаследование до конца и свершение революционного великого дела чучхе.
Рекуператор
13.12.2019, 23:53
Трещина НАТО
Сенат США принял в четверг резолюцию о необходимости официально признавать и помнить геноцид армян. В конце октября аналогичную резолюцию приняла палата представителей США.
Резолюция сената США о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году лишено правовой основы и направлено на подрыв усилий по развитию турецко-американских отношений, говорится в заявлении МИД Турции в пятницу.
По самые по...
13.12.2019, 23:55
Цитата(Рекуператор @ 13.12.2019, 23:17)

Как там АфрикНаш
... ...
Российская Федерация подписала соглашения о предоставлении услуг по обучению сотрудников силовых структур (от правоохранительных органов до вооруженных сил) и приступила к подготовке некоторых из них
Старушка
Таймс кивает на Вагнера..
Рекуператор
14.12.2019, 0:07
Цитата(Амиго @ 13.12.2019, 18:12)

Пытаются что-то там
По результатам всеобщих выборов в Великобритании, большая часть мест в парламенте, отведённых Шотландии, досталась Национальной партии первого министра Николы Стёрджен, пишет The Scottish Sun. Лидер автономии заявила, что шотландцы сказали нет Борису Джонсону и брекситу, призвала взять будущее в свои руки и начать процесс организации нового референдума о независимости Шотландии от Великобритании.
Мелочный и нетерпимый старик может превратиться в сумасшедшего маразматика.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА КНДР ЗА МИР В АТР: ЗАТЯГИВАНИЕ ВРЕМЕНИ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ЛУЧШИМ РЕЦЕПТОМ
Пхеньян, 9 декабря (ЦТАК) — Председатель Комитета КНДР за мир в АТР Ким Ён Чхоль 9 декабря опубликовал нижеследующее заявление для печати.
Неуместные и весьма опасные слова и выражения президента США продолжаются и после нашего предупреждения от 5 декабря.
5 декабря мы точно осветили свою позицию: посмотрим, повторит ли дальше президент США раздражающие выражения, нагнетающие конфронтационную атмасферу, и если он нарочно все еще будет использовать странные слова и выражения в адрес нас, то будем рассматривать вопрос по-другому.
Как известно всему миру, Трамп 7 и 8 декабря на пресс-конференции и своей странице использовал без расчета намекающие на угрозу кому-то слова и выражения. Он твердил, что он не думает, что мы желаем вмешиваться в выборы, но будет следить, а если Северная Корея будет выступать враждебно, то он будет удивляться, и в случае враждебного действия, это приведет к полной потере.
Действительно это является фрагментом, дающим чувство разочарования.
Увы, что поделаешь, такие моменты принуждают ясно понять, что Трамп – нетерпимый старик.
Этот эпизод показывает, что Трамп находится в весьма тревожном состоянии.
Он такой легкомысленный и мелочный старик, поэтому, наверное, может снова прийти момент опять называть его «сумасшедшим маразматиком».
Еще раз подтверждаю, что наш Председатель Госсовета пока не сделал никакого раздражающего выражения в адрес президента США.
Конечно, кажется, что он сдерживается, но все-таки пока не было.
Но думаю, что в случае, если он продолжит вести себя таким образом, то может измениться и понимание нашего Председателя Госсовета в отношении Трампа.
Если Трамп намеренно адресовал свои слова нам, то он должен понять, что блеф и важничанье в стиле Трампа выглядят для наших людей чем-то ненормальным и иррациональным, также каждое слово является таким, что нельзя слушать без смеха.
Мы совсем не имеем воли учесть наше будущее дело, испугавшись от странного голоса Трампа, и не будем даже и беспокоиться о том.
Трамп слишком много не знает о Корее.
А нам терять нечего.
Даже если США лишат нас чего-то, то они не могут лишать несгибаемого нашего суверенитета, нашей силы и нашего гнева на США.
Трамп писал, что если мы примем какое-то действие, то он поразится. Конечно, он поразится.
Нам будет очень досадно, если он не поразится в отличие от нашего ожидания.
Приближается конец года.
Если имеются стремление и мудрость остановить секундную стрелку яростного противоборства, то лучше уделить многое время серьезному размышлению и расчету для этого, чем выбрать смешные, громкие и угрожающие выражения, как сейчас. Вот это более разумное поведение.
Затягивание времени является не лучшим рецептом.
Если у США нет смелости и мудрости, то им придется досадно следить за реальностью, как растет с течением времени угроза безопасности США.
Рекуператор
14.12.2019, 21:25
Сложность у братьев
"Сложно договариваться, но были моменты, когда мы договорились. Он по каждому вопросу разбирает его на детали. Каждое слово мы урегулировали. Это сложно. Я быстрый человек, раз-раз и договорился. А он пытался обсудить каждую маленькую деталь всех вопросов, которые мы касались на двусторонней встрече.У него другая природная биомеханика", - сказал Зеленский.
«Твердость позиции Путина базируется на том, что, когда мы что-то такое начинаем говорить что-то такое правильное, справедливое, он достает Минские соглашения и говорит: «Одну секундочку. Давайте почитаем Минские соглашения». И начинает читать», – посетовал глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире ток-шоу Савика Шустера.
УВАЖАЕМЫЙ И ЛЮБИМЫЙ ВЕРХОВНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТОВАРИЩ КИМ ЧЕН ЫН СФОТОГРАФИРОВАЛСЯ НА ПАМЯТЬ ВМЕСТЕ С КОМАНДИРАМИ УЧАСТВОВАВШИХ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ МЕСТА КУЛЬТУРНОГО ОТДЫХА НА ЯНДОКСКИХ ГОРЯЧИХ ИСТОЧНИКАХ ЧАСТЕЙ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ НАРОДНОЙ АРМИИ
Пхеньян, 8 декабря (ЦТАК) — Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын 7 декабря сфотографировался на память с командирами частей и подразделений народной армии, принявшими участие в строительстве Яндокской бальнеологической зоны культурного отдыха.
Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын прибыл на место фотосъемки.
Уважаемый высший руководитель, отвечая на горячее ликование участников, горячо поздравил строителей-военнослужащих.
Уважаемый высший руководитель послал теплый привет всем строителям-военнослужащим, построившим на высоком качественном уровне Яндокскую бальнеологическую зону культурного отдыха, и сфотографировался на память с командирами частей и подразделений народной армии, принявшими участие в строительстве.
Уважаемый высший руководитель выразил надежду и уверенность, что строители-военнослужащие будут и впредь делать еще много добрых дел ради народа и выполнять священный долг и обязанность защитника Родины, созидателя счастья народа и первооткрывателя цивилизации.
Рекуператор
14.12.2019, 23:50
Картинкой о невозможном
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.