Цитата(По самые по... @ 16.4.2020, 23:09)

Про ИВЛ..И в самом конце..
Как борются с коронавирусом в Великобритании.
"Западная система здравоохранения, которую Украине предлагают в виде "реформы Супрун", дала глобальный сбой в борьбе с коронавирусом.
Сейчас в Европе одна из самых тяжелых ситуаций в Британии. Эта страна может стать государством с самой высокой смертностью от коронавируса в Европе. Таков прогноз старшего советника британского правительства Джереми Фаррара".
"У англичан рецепт на все случаи жизни, в том числе и для коронавируса, – мойте руки, пейте парацетамол. В Британии не понимают, что это не лекарство, а просто снятие симптомов боли, - рассказывает "Стране" об особенностях британской медицины бывшая украинка, а нынче живущая в Лондоне политический обозреватель Ирина Мартин. - У них нет профилактической медицины, это вам не школа Семашко (система советской медицины, разработанная Николаем Семашко, - Ред.). Это "школа Супрун" - с этой западной системой, которую продвигала бывшая министр здравоохранения Украины, многие никогда не попадут к гинекологу, проктологу и другим узким специалистам. Эта система заточена на то, что у терапевта, семейного врача, есть бюджет, из которого он сам решает, кого он направляет к специалисту. Например, вы пришли и жалуетесь на проблемы с животом, он говорит: "Я посмотрю", или вы жалуетесь на боль в глазах, он говорит: "Я посмотрю". И только после его осмотра терапевт принимает решение. А он реально смотрит и как гинеколог, и как проктолог, и как глазник. И вот он посмотрел и говорит: "Я думаю, там все хорошо. Идите домой". А вам нужно направление, без которого даже ни одна частная больница не примет, потому что все регистрируется в одной системе".
"О том, что в Британии не лечат от коронавируса, говорит и живущая в Лондоне предпринимательница Ольга Солоухина, которая опубликовала в Facebook резонансный пост об изнанке британской медицины в эпидемию (после резонанса изменила аудиторию "для друзей"). "
""Умирают в госпиталях каждый день по тысяче человек, так как они поступают уже в совсем критической стадии, когда уже поздно - умирает 90 процентов. Еще тысячи умирают просто дома, также без лечения. Тестируют только тех, кто в последней стадии добрался до госпиталя. В госпиталь принимают только тех, кто уже не жилец. Давая последний шанс - попробовать подышать на аппарате, может все-таки организм сам вывезет, но снимают раньше времени", - делится Солоухина."
Остальные страшилки здесь -
https://strana.ua/news/260988-pochemu-v-vel...ronavirusa.html