Цитата(Незнайка @ 6.12.2019, 15:53)

И кто таки русофоб. Я не устаю цитировать профессора MIT.
Россия одна из тех стран, которая не смогла пожать плоды четвертой промышленной революции. Маленькая Швейцария каждый год экспортируют гораздо больше высокотехнологичных продуктов в России в пересчете по курсу доллара - в три-четыре раза.
Несколько примеров. Русским ученым принадлежат две Нобелевские премии разработки в области лазерных технологий, но сейчас нет ни одной российской компании, которые бы имели сколько-нибудь значительное место на рынке лазерных продуктов и технологий.
Недавнее громкое дело.
Иван работал на ФИАН, потому и в курсе.
ФИАН это изобретатель как раз лазера, бомбочек.
Вот тут ФСБ дело возбудило.
Противоречащее твоим цитатам.
Отсталая россия типа отсталая поставляет в развитую германию оптическое стекло для метеостанций.
Как тебе такое?
[i]
— В мае 2018-го «Триоптикс» купила под определенный заказ шесть обложек для будущих окон для метеорологических станций. В Китае мы это купили. Они официально приехали в Россию. В начале сентября четыре из этих шести окон были преобразованы оптически и отправлены в Германию, и вопросов по ним не было никаких. Далее нам надо было отправлять оставшиеся два окна. Мне позвонил брокер, который занимался этой отправкой, и сказал, что у окон хотят сделать забор проб и образцов и отправить на таможенную экспертизу. В конце мая дело было закрыто, но при закрытии на внуковскую таможню подъехал сотрудник ФСБ и окна конфисковал. Акт, по которому это произошло, мы никогда не видели. И 24 октября Мещанский суд возбудил уголовное дело по факту контрабанды, усматривая в этом намеки на статью «контрабанда оружия за рубеж группой лиц по предварительному сговору». Это тяжкое преступление. Я совершенно не преувеличиваю, я вчера сидела на кухне, пила кофе, вдруг открылась дверь, зашли представители Следственного комитета и ФСБ, и я целый день провела с ними. У меня телефон отобрали немедленно, я не видела ни новостей, ничего. Но когда я узнала, что допрашивали Колачевского, совершенно понятно, что, если кто-то идет паровозиком за кем-то, то это мы идем за Колачевским, потому что его фигура гораздо важнее, чем наша.
— Какая связь вашей компании с ФИАНом?
— Мы арендуем у них помещение, моя лаборатория находится на территории троицкого ФИАНа.
— С Колачевским вы знакомы?
— Колачевского я увидела вчера впервые в коридоре Следственного комитета. А так я с ним пару раз разговаривала по телефону, потому что я у них снимаю помещение.
— Какие характеристики у этих оптических стекол? Вы сказали, что вам говорят, что они могут использоваться в космосе для изготовления оружия. Почему они не подходят?
— Потому что К-8 в космосе теряют свои свойства. К-8 — это самое распространенное оптическое стекло в мире, из него делается все везде. А мы изменяем оптические свойства, а не физические свойства стекла.
https://www.bfm.ru/news/428448