Цитата(ViC @ 27.9.2019, 9:45)

Сейчас чувствуется кадровый голод. Нет специалистов. Работа есть - работать некому.
ага, объектов на работе за последний год прилетело столько... что ппц, от части отказываются. при всем не желании руководства расширяться (есть некий административный упор - нет возможности все контролировать, как следствие объемы больше, а "выхлопа" - столько же, но риски больше) решили все таки расширяться. да и по реальным вакансиям появился спрос на инженеров, а не рисовальщиков, даже мое резюме 2-3 летней давности раскапывать начали, пришлось вообще снять.
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.9.2019, 18:42)

У нас в городе в указанные годы во всю сокращались и закрывались проектные конторы. да и задержки зарплаты были очень даже ощутимыми (несколько месяцев)... Так что не везде было "вэри гуд" в эти годы...А с тринадцатого года, те конторы, что не завязаны на нефть у нас так до сих пор и не оклемались (а многие так и вообще-концы отдали)...
а вы представляете - некоторые специальности вообще сократились, нет их больше. библиотекарей, например, стало в разы меньше. и актуальность сейчас держать библиотеки под сомнением. прокат касет и CD/DVD дисков уже в прошлом. но это же не связано с экономикой.
да и нетрудоустроенность экономистов и юристов не связана с экономикой, а с излишним количеством выпускников ВУЗов.
а про такси все просто: с приложениями и большой базой таксисты почти не стоят. в итоге стоимость поездок для клиентов упала, соответственно стали больше пользоваться, а таксисты теперь стабильно катают и получают стабильно, но стабильность всегда снижала прибыль, то есть получают думаю по меньше, чем в жирные года.
при этом "агрегаторы" просто стригут % за работу серверов приложения и небольшого, относительно, колл-центра. возможно еще что то с автопромом крутят, ведь объемы закупок значительные, как и последующее обслуживание, но это если только верхушке какая выгода в абсолютных цифрах, в относительных - копейки.