ну тогда письмо Алекс Юстасу Кто поймет о чем речь в письме? ПЛ и есть Капица, письмо от отца дочери.
20 января 1929 г. Ленинград
В прошлый четверг А.Ф.Иоффе дал мне подписать вместе с П.П.Лазаревым представление П. Леонид. в члены-корреспонденты Академии и сообщил, что в середине апреля ты собираешься вместе с ним приехать сюда. I believe you are both just as childishly unreasonable as your baby * - ты теперь взрослая дама, так по-английски оно вежливее выходит. Ты, видимо, забыла, что у нас новый стиль и середина апреля - это по старому начало апреля, т.е. самое худое время - Нева обыкновенно еще не прошла, с улиц скалывают грязный зимний лед - погода ни весна, ни зима, самая что ни на есть для простуды, а проживая так долго, как ты, в южных и теплых климатах, от нашей апрельской весны отвыкаешь. Ты должна помнить про бывший у тебя плеврит и пр.
Насколько отвыкаешь от климата, скажу про себя. Я жил в Питере с 1877 г. по 1921 г., т.е. 44 года и, как знаешь, зиму и лето ходил в том же самом пальто, никогда не хворал, разве только насморком и хрипотой на два дня. Так вот, вернувшись в прошлом году сюда (в ноябре), я к концу ноября захватил какой-то поганый кашель, который и мучил меня до июня. Я в этом году, опасаясь повторения, перешил Николая Александровича (отца Алексея Николаевича. - Е.К.) енотовую шубу на пальто, и пока хорошо.
Сюда можно приезжать и тебе и П.Л. не в середине апреля, а в середине мая, когда будет уже тепло и весь лед будет свезен, улицы вычищены и погода вообще теплая. <…> Пошевели мозгами и, прежде чем ехать, сообрази все как следует. <…> **
канавостроитель
3.9.2019, 20:43
За каких-то там 100 километров СТО СОРОК РУБЛЕЙ ! и это если по абонементу А если вообще , то ДВЕСТИ ВОСЕМЬДЕСЯТ
Ничего себе, задобрили перед выборами!..
HeatServ
3.9.2019, 21:08
Цитата(Vano @ 3.9.2019, 20:24)
ну тогда письмо Алекс Юстасу Кто поймет о чем речь в письме? ПЛ и есть Капица, письмо от отца дочери.
20 января 1929 г. Ленинград
В прошлый четверг А.Ф.Иоффе дал мне подписать вместе с П.П.Лазаревым представление П. Леонид. в члены-корреспонденты Академии и сообщил, что в середине апреля ты собираешься вместе с ним приехать сюда. I believe you are both just as childishly unreasonable as your baby * - ты теперь взрослая дама, так по-английски оно вежливее выходит. Ты, видимо, забыла, что у нас новый стиль и середина апреля - это по старому начало апреля, т.е. самое худое время - Нева обыкновенно еще не прошла, с улиц скалывают грязный зимний лед - погода ни весна, ни зима, самая что ни на есть для простуды, а проживая так долго, как ты, в южных и теплых климатах, от нашей апрельской весны отвыкаешь. Ты должна помнить про бывший у тебя плеврит и пр.
Насколько отвыкаешь от климата, скажу про себя. Я жил в Питере с 1877 г. по 1921 г., т.е. 44 года и, как знаешь, зиму и лето ходил в том же самом пальто, никогда не хворал, разве только насморком и хрипотой на два дня. Так вот, вернувшись в прошлом году сюда (в ноябре), я к концу ноября захватил какой-то поганый кашель, который и мучил меня до июня. Я в этом году, опасаясь повторения, перешил Николая Александровича (отца Алексея Николаевича. - Е.К.) енотовую шубу на пальто, и пока хорошо.
Сюда можно приезжать и тебе и П.Л. не в середине апреля, а в середине мая, когда будет уже тепло и весь лед будет свезен, улицы вычищены и погода вообще теплая. <…> Пошевели мозгами и, прежде чем ехать, сообрази все как следует. <…> **
В 29-м много чего было. Люстировали Бахарина, например.
Vano
3.9.2019, 21:12
Цитата(канавостроитель @ 3.9.2019, 20:43)
За каких-то там 100 километров СТО СОРОК РУБЛЕЙ ! и это если по абонементу А если вообще , то ДВЕСТИ ВОСЕМЬДЕСЯТ
Ничего себе, задобрили перед выборами!..
Открыли? Открыли - УРА. Мне скидка по трансподеру. И просто скидка еще к скидке 10%. За сотку эх прокачусь на след неделе - буду ехать и кричать Ежиккккк. Кричать за бесплатно - так как это будет 8 бесплатный участок.
Цитата(HeatServ @ 3.9.2019, 21:08)
В 29-м много чего было. Люстировали Бахарина, например.
** Крылов пользуется намеками и иносказаниями, желая предостеречь Капиц от приезда в СССР. Беспокоясь, что Анна Алексеевна и Петр Леонидович могут этого не понять, он просит математика Я.В.Успенского, отправлявшегося в командировку за границу, где можно было не опасаться перлюстрации писем, написать Капицам все как есть. Кстати, сам Успенский из зарубежной командировки не вернулся, стал “невозвращенцем”.
Я.В.Успенский - П.Л.Капице 9 апреля 1929 г. (Берлин): Многоуважаемый Петр Леонидович!
Пишу Вам по поручению Алексея Николаевича Крылова, который просил меня сообщить Вам о нижеследующем. А.Н., узнав, что Вы собираетесь приехать в СССР для временной работы, убедительно просит Вас не делать этого. Положение сейчас таково, что никаким гарантиям того, что Вас по истечении некоторого срока выпустят обратно, доверять нельзя. Приехав однажды в СССР, Вы рискуете остаться там навсегда. Но, допустив даже, что этого не случится, все-таки можно очень сомневаться, что Вам удастся вести работу при таких условиях, какие Вы имеете в Кембридже. Поэтому А.Н. просит Вас отменить Ваш приезд в СССР и известить об этом А.Ф. Иоффе под каким-либо благовидным предлогом или еще тянуть дело так, чтобы не сказать ни да, ни нет. Обо всем этом нужно писать осторожно и дипломатически, что Вы, вероятно, и сами понимаете. <…>
С искренним уважением, Я.Успенский
Анна Алексеевна и Петр Леонидович на этот раз к настойчивым предостережениям Крылова прислушались и в Россию не поехали.
HeatServ
3.9.2019, 21:17
Ваня, покажи что за хрень такая, транспондер.
канавостроитель
3.9.2019, 21:50
Цитата(канавостроитель @ 3.9.2019, 16:58)
Электромобиль в городе нужен. Электромобилю в городе быть! Начнём пожалуй с троллейбусов и электробусов.
Или троллейбус тоже проделки Маска?
Стоимость троллейбусов с увеличенным автономным ходом уже 20 миллионов рублей. То есть, эта модель может часть пути пройти, обходясь без электропроводов. И это очень понравилось властям Санкт-Петербурга, которые сейчас закупают большие объемы такого троллейбуса . https://og.ru/article/106475 Вот!
Рекуператор
3.9.2019, 22:46
Цитата(канавостроитель @ 3.9.2019, 15:39)
Ты мне уже, как Рекуператор, предлагаешь проклясть Норвегию?
"Сбербанк не очень-то откликается на просьбы граждан" по вопросам реструктуризации кредитов и так далее. Вице-премьер Виталий Мутко подчеркнул, что этот вопрос будет обсуждаться. "Встретимся с ними, поговорим - о реструктуризации кредитов, о кредитных каникулах, а может быть где-то индивидуально [решение будет принято]. <…> Может быть, где-то индивидуальную помощь будем оказывать", - сказал зампред кабмина.
Президент, в свою очередь, указал на необходимость переговорить по этой теме с руководством Сбербанка. "Плохо, что они отказываются людям идти навстречу, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для такого банка с такими доходами, в целом по стране рекордными, это вообще несерьезный вопрос. Они и могут, и должны это сделать", - подчеркнул Путин. "Мы после приезда Германа Оскаровича (Грефа, главы Сбербанка - прим. ТАСС) здесь пообщаемся, завтра он будет здесь", - сказал Мутко.
Может по этому Незнайка утверждает, что Путин подходит ему совершенно?
канавостроитель
3.9.2019, 22:47
Цитата(Рекуператор @ 3.9.2019, 22:41)
Клевещем потихоньку?
Да ну как ты мог подумать такое, на меня, на порядочного человека Нотки неприязни и осуждения увидел я в твоих словах
Ладно. Ушол спать
Рекуператор
3.9.2019, 22:56
У братьев, кто-то подбирается к кому-то
Верховная рада внесла изменение в Конституцию Украины, лишив депутатов неприкосновенности. Соответствующее решение во вторник поддержали 373 парламентария при 300 минимально необходимых.
Напомним, о том, что спортивный клуб дзюдо «Явара-Нева» обменял недостроенный комплекс на Бычьем острове на два участка Минобороны в Москве, стало известно 16 ноября. Сделка состоялась еще 9 октября. Военным достался объект, завершенный на 83%. В его состав входят спортивный центр площадью 28,8 тыс. кв. м, яхт-клуб — 2,3 тыс. кв. м, а также десять «коттеджей гостиничного типа», около 900 кв. м каждый.
Справка: Инициатором создания клуба «Явара-Нева» стал будущий президент России Владимир Путин, когда занимал должность вице-мэра Петербурга, говорится на официальном сайте спортивной организации. В 1998 году клуб возглавил Аркадий Ротенберг, который в юности был спарринг-партнером Путина по дзюдо. Глава государства стал почетным президентом «Явара-Невы». Ротенберг называл клуб «детищем Владимира Владимировича».
Рекуператор
3.9.2019, 23:08
Медикам жильё
"Установить меры социальной поддержки медицинских работников медицинских организаций первичного звена здравоохранения и скорой медицинской помощи, предусмотрев при этом: обеспечение их служебными жилыми помещениями с возможностью передачи этих помещений в собственность после 10 лет работы медицинских работников (не менее чем на одной ставке) в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь", - говорится в поручении президента.
Также, Путин поручил в приоритетном порядке предоставлять служебное жилье и земельные участки для жилищного строительства нуждающимся медицинским работникам. Кроме того, они смогут получать ипотечные кредиты на льготных условиях. Он поручил в первоочередном порядке предоставлять детям медработников места в детских садах и школах. Доложить о выполнении поручено до 1 декабря, и далее - раз в полгода.
А может эта причина по которой Незнайка настаивает, что Путин ему подходит совершенно?
Vano
3.9.2019, 23:13
Цитата(Рекуператор @ 3.9.2019, 22:46)
Путь людям на встречу
"Сбербанк не очень-то откликается на просьбы граждан" по вопросам реструктуризации кредитов и так далее. Вице-премьер Виталий Мутко подчеркнул, что этот вопрос будет обсуждаться. "Встретимся с ними, поговорим - о реструктуризации кредитов, о кредитных каникулах, а может быть где-то индивидуально [решение будет принято]. <…> Может быть, где-то индивидуальную помощь будем оказывать", - сказал зампред кабмина.
Президент, в свою очередь, указал на необходимость переговорить по этой теме с руководством Сбербанка. "Плохо, что они отказываются людям идти навстречу, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для такого банка с такими доходами, в целом по стране рекордными, это вообще несерьезный вопрос. Они и могут, и должны это сделать", - подчеркнул Путин. "Мы после приезда Германа Оскаровича (Грефа, главы Сбербанка - прим. ТАСС) здесь пообщаемся, завтра он будет здесь", - сказал Мутко.
Может по этому Незнайка утверждает, что Путин подходит ему совершенно?
«Мы приняли решение, что реструктурируем кредиты пострадавшим малым предприятиям, предпринимателям и пострадавшим людям с переносом платежей на год и с прощением процентных платежей, которые накопятся за этот год», — заявил Греф.
Цитата(Рекуператор @ 3.9.2019, 23:08)
Медикам жильё
"Установить меры социальной поддержки медицинских работников медицинских организаций первичного звена здравоохранения и скорой медицинской помощи, предусмотрев при этом: обеспечение их служебными жилыми помещениями с возможностью передачи этих помещений в собственность после 10 лет работы медицинских работников (не менее чем на одной ставке) в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь", - говорится в поручении президента.
Также, Путин поручил в приоритетном порядке предоставлять служебное жилье и земельные участки для жилищного строительства нуждающимся медицинским работникам. Кроме того, они смогут получать ипотечные кредиты на льготных условиях. Он поручил в первоочередном порядке предоставлять детям медработников места в детских садах и школах. Доложить о выполнении поручено до 1 декабря, и далее - раз в полгода.
А может эта причина по которой Незнайка настаивает, что Путин ему подходит совершенно?
Я тоже жду субсидию беспроцентную на жильё. После 10 лет стажа супруги. До 2014 давали. Но тогда меньше 10 лет было. Потом деньги закончились. Теперь право есть, но денег нет.
По второй части. Записывал ребенка в сад по льготной очереди. Там отдельный кабинет и дверь - стандартная такая 800х2100 вся обклеена листочками А4 с перечнями льготников - депутаты, прокуратура, и тп. Нашел там свою категорию и записал. Спасибо партии и правительству и лично тов. Путину.
Машинист
3.9.2019, 23:41
Цитата(HeatServ @ 3.9.2019, 17:25)
Брехня, как мне кажется.
Карбюратор жрёт заведомо больше.
Карбюратор настраивать надо уметь, это раз) И не лезть в него, когда не в нём дело, это два) И если по части умения не лезть я не сомневаюсь в человеке, который забивает менять масло, фильтры и свечи в машине то про настройку давайте поговорим более детально. В чем заключается вообще настройка карбюратора? настраивается холостой ход, в принципе-то, оперируя двумя винтами, находишь такой состав смеси, при котором можно ужать количество до минимума. На слух делается, и пока мотор не заглохнет. Сколько он литров в час при этом потребляет? Заведомо больше? А вот и нет. этож измерять надо. А измерял кто хоть раз? Время было другое. Некогда с банками возиться, заливать, сливать, взвешивать. Это сейчас завел - и циферки у тебя перед глазами сразу. Лживые зачастую. А заведомо больше льёт как раз твой любимый современный инжектор, обвешанный помимо всего прочего катализаторами и датчиками лямбды до и после. Любимое развлечение обладателей евро-три было какое? Правильно, перепрошивка на евро-два. А именно - отключение нахрен лямды после катализатора и науськивание программы контроллера так, чтоб она при этом работала. Для уазов экономия вылезала в литры, если верить слухам. если верить бортовику, то стандартный движок ЕВРО-3 ВАЗа 1,6 л объемом на холостых жрал 0,6л/ч. Не самый дубовый, 16-клапанный двигатель. Стандартный движок ЗМЗ в зависимости от некоторых подробностей, может на холостых брать от 1,2 до 1,6 л/ч. Я понимаю, что более поздние модели ЭСУД могут кое-что, но они не могут пока что перевернуть физические основы движения движущихся частей двигателя, соответственно, расходы в разы отличаться не могут. Верить в такие вещи - это как развешивать благодарные уши навстречу байкам про бензиновый туарег на автомате с расходом 8 литров зимой по городу. Ага, щас. 28. Или соляры плеснуть, тогда реально попрёт
Рекуператор
3.9.2019, 23:52
Цитата(Машинист @ 3.9.2019, 23:41)
я не сомневаюсь в человеке, который забивает менять масло, фильтры и свечи в машине
А чего их менять-то? Едет же.
Vano
3.9.2019, 23:53
Людям навстречу. Президент для Незнайки.
Рекуператор
4.9.2019, 0:05
Батька и граница наглухо
Беларусь была вынуждена «наглухо закрыть» границу с Украиной из-за потока оружия, заявил Александр Лукашенко, выступая 3 сентября в Минске на открытии международной конференции по борьбе с терроризмом.
Vano
4.9.2019, 0:10
Там продолжение про оружие у простых людей:
Но самое страшное, продолжил Президент, что потом Беларусь была вынуждена "закрыть границу". "Со своими братьями, близкими людьми полностью закрыть границу (речь о белорусско-украинской границе. - Прим.). Наглухо. Еще больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас с давних времен якобы казался врагом номер один. А сегодня со своими людьми закрыли границу наглухо. Потому что хлынул поток оружия. А там, где оружие в руках у обычных людей, и особенно у националистически настроенных, - жди терроризма. И спокойная Беларусь, не дай бог, может пожинать эти плоды. И получить то, для чего у нас нет вроде бы оснований", - рассказал Александр Лукашенко.
Рекуператор
4.9.2019, 0:17
Закон суров или сложности смелых экспериментаторов
Дернувший полицейского за руку Данила Беглец получил два года колонии
Иван Подкопаев, скрыв лицо под балаклавой, распылил агрессивное химическое вещество в лица сотрудников полиции. Приговорён к трем годам колонии.
Машинист
4.9.2019, 0:20
Убегут они из колонии. Путем подкопа. Что-то подсказывает.
Vano
4.9.2019, 0:24
Дела пятерых человек, которым вменяли эту 212-ю статью, внезапно закрыты. Официальное объяснение Следственного комитета — что это итог объективной проверки материалов, в том числе записей камер наблюдения. По сути, получается, на них ничего не нашли.
Коротко о тех, кто внезапно освобожден от обвинений. Всем им от 20 до 25 лет. Сергей Абаничев якобы кинул в сторону полиции бумажный стаканчик из-под «Колы». Владислав Барабанов, судя по видеозаписям, просто стоял среди демонстрантов. Данил Конон попал в репортаж РЕН-ТВ, где руками показывал людям, куда пошли остальные. Двадцатилетний обвиняемый волонтер «Яблока» Валерий Костенок единственный, кто признавал вину в «участии в массовых беспорядках». А режиссеру Дмитрию Васильеву обвинение так и не было предъявлено, он проходил свидетелем. Теперь уголовные дела в отношении этих пятерых прекращены.
Следственный комитет Российской Федерации по результатам расследования уголовного дела, связанного с массовыми беспорядками, произошедшими в Москве 27 июля 2019 года, пришел к выводу об отсутствии состава преступления в действиях Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева. Указанное решение принято следствием по результатам объективной правовой оценки всех исследованных материалов, в том числе видеозаписей камер видеонаблюдения.
Уголовное преследование в отношении названных лиц прекращено, избранные им меры пресечения отменены. Однако, учитывая, что в действиях названных лиц усматриваются признаки административного правонарушения, соответствующие материалы направлены в органы МВД России.
Расследование уголовного дела в отношении ряда иных лиц продолжается, следствием устанавливается роль каждого из них в произошедших событиях.
На нефтяные и газовые добывающие компании США надвигается вал банкротств, так как «сланцевая революция», похоже, приближается к бесцеремонному концу.
Согласно новому отчету от юридической фирмы Haynes and Boone LLP, в 2018 году 28 компаний, занимающихся разведкой и добычей, объявили о банкротстве, с объёмом долга в 13,2 млрд долларов, в то время как в 2017 году у 24 компаний был долг в 8,5 млрд долларов. Фирма указывает, что несостоятельность компаний в энергетическом секторе набирает обороты. По прогнозам S&P, в течение оставшейся части 2019 года компаниям отрасли необходимо будет погасить долга всего на 9 миллиардов долларов, однако на период с 2020 по 2022 год эта цифра составляет около 137 миллиардов.
Агента игнорируют или ничего личного - бизнес.
2 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн -- Согласно исследованию Национального комитета по американо-китайским отношениям, 87% опрошенных предприятий США отметили, что не переместили свой бизнес за пределы Китая и не собираются этого делать. 83% американских фирм заявили, что за прошлый год они не сократили объем инвестиций в КНР и не приостановили свою инвестиционную деятельность в этой стране.
По данным американской компании Rhodium Group, в первой половине этого года предприятия США инвестировали в Китай $6,8 млрд., что в среднем на 1.5% больше по сравнению с прошедшими двумя годами.
Bloomberg о погружении в отрицательную зону
Американская экономика стабильно входит в число сильнейших в мире. Но если отсечь его зависимость от долгов и истощить золотовалютные резервы, то получится совсем другая картина. Здоровье нации, измеряемое валовым внутренним продуктом на душу населения, погрузится в отрицательную зону без ее зависимости от заемных денег, согласно данным, собранным агентством Bloomberg.
Фактически, США опустились бы почти до самого низа рейтинга 114 экономик по ВВП на душу населения. Хуже всего пришлось бы только Италии, Греции и Японии. Это сейсмический сдвиг от удобного места Америки № 5 в списке, основанном на обычных мерах.
Карбюратор настраивать надо уметь, это раз) И не лезть в него, когда не в нём дело, это два) И если по части умения не лезть я не сомневаюсь в человеке, который забивает менять масло, фильтры и свечи в машине то про настройку давайте поговорим более детально. В чем заключается вообще настройка карбюратора? настраивается холостой ход, в принципе-то, оперируя двумя винтами, находишь такой состав смеси, при котором можно ужать количество до минимума. На слух делается, и пока мотор не заглохнет. Сколько он литров в час при этом потребляет? Заведомо больше? А вот и нет. этож измерять надо. А измерял кто хоть раз? Время было другое. Некогда с банками возиться, заливать, сливать, взвешивать. Это сейчас завел - и циферки у тебя перед глазами сразу. Лживые зачастую. А заведомо больше льёт как раз твой любимый современный инжектор, обвешанный помимо всего прочего катализаторами и датчиками лямбды до и после. Любимое развлечение обладателей евро-три было какое? Правильно, перепрошивка на евро-два. А именно - отключение нахрен лямды после катализатора и науськивание программы контроллера так, чтоб она при этом работала. Для уазов экономия вылезала в литры, если верить слухам. если верить бортовику, то стандартный движок ЕВРО-3 ВАЗа 1,6 л объемом на холостых жрал 0,6л/ч. Не самый дубовый, 16-клапанный двигатель. Стандартный движок ЗМЗ в зависимости от некоторых подробностей, может на холостых брать от 1,2 до 1,6 л/ч. Я понимаю, что более поздние модели ЭСУД могут кое-что, но они не могут пока что перевернуть физические основы движения движущихся частей двигателя, соответственно, расходы в разы отличаться не могут. Верить в такие вещи - это как развешивать благодарные уши навстречу байкам про бензиновый туарег на автомате с расходом 8 литров зимой по городу. Ага, щас. 28. Или соляры плеснуть, тогда реально попрёт
Фольксы в плане сотрясения основ действительно никуда не ушли, сделав упор на других аспектах, прежде всего на рекламных слоганах. А вот баварцы реально умудрились что-то очень хитрое в технологии впрыска усовершенствовать, иначе как машина в 250-300 сил с объёмом под четыре-пять литров может жрать меньше, чем тот же фольксовский полуторалитровый, хоть и обвешенный датчиками?
канавостроитель
4.9.2019, 9:33
А Капица... Что Капица... Делал свою работу. Защищал свой цех. Да да. Даже в те времена, когда физик-ядерщик было защитой от всего, надо было защищать своё. Честно. Без подтасовок. На то он и учоный был. Кстати, и на вступительных, и на прощальных экзаменах, валил всех подряд. Чтоб нюх не теряли. Правильно делал. Молодец!
Никитос
4.9.2019, 9:41
Цитата(Vano @ 3.9.2019, 23:53)
Людям навстречу. Президент для Незнайки.
Что-то я Батьку всё меньше понимаю - то продавайте сами хотите по рынку, хотите в социалку отдавайте, то "мочи в сортире". Ну тебе или шашечки или ехать А про оружие - он с 2014 года посредником там работает и не только по оружию.Видимо, Москва ему на очередные яйца наступила вот он и свернулся
канавостроитель
4.9.2019, 9:42
Цитата(HeatServ @ 4.9.2019, 9:32)
Фольксы в плане сотрясения основ действительно никуда не ушли, сделав упор на других аспектах, прежде всего на рекламных слоганах. А вот баварцы реально умудрились что-то очень хитрое в технологии впрыска усовершенствовать, иначе как машина в 250-300 сил с объёмом под четыре-пять литров может жрать меньше, чем тот же фольксовский полуторалитровый, хоть и обвешенный датчиками?
Да очень просто. Потому что двиглу с такой мощностью, на лёгкой тачке практически никогда не приходится работать в невыгодных ему режимах. Выгодные, это или холостые, или в сегмнте максимального крутящего момента на коленвалу. (Многие путают крейсерскую скорость кстати с максимальной(крейсерская, это с максимальным крутящим моментом, а не с максимальным оборотами)). И не только двиглов. Многоступенчатые автоматические коробки в том подмога. Многоступенчатые, это не пять ступеней. Это 6-7. Это только один пример. Вот тебе и все баварские секреты, до копейки. Если что поболее того, то милости просим в мусорку к ежовому двиглу, или в вышеозначенную американскую пустыню-отстойник.
(Хотя ежовое Двиглов, это таки немного другая тема (другое там зерно (тут главное, чтоб оно баварским умельцам в руки не попало (а то как со своими "легендарными" двиглами, опять всё опошлят))))
Vano
4.9.2019, 10:19
Цитата(HeatServ @ 4.9.2019, 9:32)
Попрали так сказать основы расчета ДВС. Там в основах расчета - сгорание топлива и в разы там ничего не изменить. Очень похоже на немецко-американскую историю про так как поймали с подгоном расхода немцев. Нужна ссылка на лекцию Капицы по этому поводу.
Машинист
4.9.2019, 10:21
Говорю ж, доконкурировались. Скоро бензин из баков обратно попрёт, только отливать успевай.
Попрали так сказать основы расчета ДВС. Там в основах расчета - сгорание топлива и в разы там ничего не изменить. Очень похоже на немецко-американскую историю про так как поймали с подгоном расхода немцев. Нужна ссылка на лекцию Капицы по этому поводу.
Цитата(Машинист @ 4.9.2019, 12:21)
Говорю ж, доконкурировались. Скоро бензин из баков обратно попрёт, только отливать успевай.
Да, да, да. Всем так понравились эти новые расходы, эти цифры... Ажно Мицубиси пришлось себя Ниссану продать. И не захотела семья Мицубиси вытаскивать из этой истории свою автомобильную дочь, плоть от плоти... Не дала денег. Сами играли, сами и распутывайте стал быть.
канавостроитель
4.9.2019, 11:10
Да я ж про нормальный обнаученный подход, а не про виляния деятельных захребетников! С кем делать нормальный конденсационный народный котёл второго, рабочего, этапу? С кем...
Ashihara
4.9.2019, 11:34
Цитата(HeatServ @ 29.8.2019, 21:35)
Народ не мудр и не глуп, народ силён задним умом. Скажем, в памяти народа крепко цепляются разные события, например, святые девяностые или Великая Отечественная. По поводу книги - это Лао-цзы, книга для Китая настолько же великая, как для Ватикана Библия, можно было бы и поинтересоваться для начала, а не постулировать своё сиволапие.
Может и библия тоже сборник приколов) Читают древние "Подставь другую щёку" и такие ржу "Бу-га-га"
канавостроитель
4.9.2019, 11:47
Многие древние так и делали. Если точнее, то подавляющее большинство. Так что ничего нового. Тоже никаких загадок. В первых главах книги Бытия довольно просто объясняется.
Ashihara
4.9.2019, 11:50
Цитата(EJIEHA @ 30.8.2019, 13:02)
Видать Вас не зацепило, если готовы про 90-е забыть.
Он просто не помнит, либо родители были большими молодцами и смогли в его сознании смягчить проблемы того времени.
Vano
4.9.2019, 12:01
У меня родители жили в 90-е не хуже чем сейчас. Или в нулевые или в 10-е. Так как люди простые работящие, а в москве можно было всегда найти работу хоть и не по специальности. Думаю и в питере. Я также подхватил эстафету и в 90-е для своего возраста нормально зарабатывал в силу возраста естественно на рабочих вакансиях. Другое дело в моногороде.
EJIEHA
4.9.2019, 12:02
Цитата(Vano @ 3.9.2019, 11:47)
У нас в более влажном климате рекомендуют 70 см между рядами. Жука у нас совсем нет. Поищи семена - это прям совсем другое дело. Вот два сорта семян покупал - это на фото четвертая полевая репродукция - элита, покупал супер элиту. Белая не пошла не оставил на семена - вкус не очень и фитофтора жрет. Второй красная оставил.
Китай полностью прекратил закупать в США сжиженный природный газ. В результате инвесторы отказываются вкладывать деньги в отрасль и многим СПГ-компаниям грозит в ближайшие полгода банкротство из-за невозможности обслуживать многомиллиардные кредиты. На планах США стать к 2024 году крупнейшим экспортером СПГ можно ставить крест.
Китай не импортировал сжиженный природный газ из США с февраля. К такому выводу пришли аналитики агентства Bloomberg, проследив маршруты движения танкеров-газовозов.
Так вот она, подоплёка торговой войны...
Цитата(HeatServ @ 31.8.2019, 6:40)
Серьёзно не понимаю нафига надо 5g, 4g летает как муха.
Ну это сейчас картинку компрессируют, подбирают размер. А с 5Г всё проще: сфотал на китайца 64МП, засунул несжатую BMP на 200 мегабайт и не парься, 5Г всё переварит) Ну а мы, как обычно, ничего не заметим, т.к. скорость загрузки картинки от останется точно такой же. Взаимная компенсация технологий и человеческой тупости
Цитата(HeatServ @ 31.8.2019, 9:33)
По идее любой город в стране может быть с бесплатным интернетом, роутер есть у каждого. Но зачем оно всё запаролено?
Домашний роутер позволяет делать гостевую сеть. Ну я и сделал без пароля - канал-то широкий подходит. Не жалко. Через неделю мой канал кто-то положил торрентами. Я гостевую сеть отключил и больше не включал.
Жадность человеческая не имеет пределов. Вот так единственный жадина подставил всех соседей.
Незнайка
4.9.2019, 14:30
To HeatServ. Владимир, помнишь про выселение в Сочи мы спорили. Сегодня вот такой случай попался.
Амиго
4.9.2019, 14:38
Цитата
Серьёзно не понимаю нафига надо 5g, 4g летает как муха.
Для телефонов это тока бонус. А так по 5ж будут управлятся технологические процессы всякие. беспилитные машинки например. )
Skaramush
4.9.2019, 14:50
Цитата(Незнайка @ 4.9.2019, 15:30)
To HeatServ. Владимир, помнишь про выселение в Сочи мы спорили. Сегодня вот такой случай попался.
Цитата
Мэр Сочи Анатолий Пахомов рассказал «Говорит Москва», что ранее предлагал семье варианты решения их «квартирного вопроса», но Наталья Мартынова от них отказалась. «Если бы было в решении суда прописано — выделить жильё, мы бы обязательно это сделали. Я её тогда несколько раз приглашал, говорил, давайте мы вам дадим квартиру служебную трёхкомнатную. Но для того, чтобы дать служебную квартиру, нужно, чтобы кто-то из родственников работал в муниципальных учреждениях. Говорил, давайте дадим рабочее место вашей родственнице в детском саду. Она отказывалась всё время. Я так понял, что её родственники не хотели работать. Они говорят, мы будем через суд решать. Я говорю, ваше право, если суд примет решение и обяжет нас выдать вам жильё, мы его выполним. Но, к сожалению, суд не принял такого решения». Пахомов также отметил, в маневренном фонде жильё предоставлялось лишь на один год, а Мартыновы проживали в Пансионате несколько лет. Мэр города не исключил, что семья попытается обжаловать решение суда. Об этом сообщает Рамблер.
А так уже не всё однозначно?
канавостроитель
4.9.2019, 15:11
Цитата(канавостроитель @ 4.9.2019, 13:01)
Пральна. Мудро!
Но непральна!
HeatServ
4.9.2019, 15:16
Цитата(Незнайка @ 4.9.2019, 14:30)
Скарамуш ответил на вопрос твоего небезразличного и обливающегося кровью за несчастных людей сердца?
Незнайка
4.9.2019, 15:20
Цитата(Skaramush @ 4.9.2019, 14:50)
А так уже не всё однозначно?
Вы правы. А что это за паллиатив "давайте мы вам дадим квартиру служебную трёхкомнатную. Но для того, чтобы дать служебную квартиру, нужно, чтобы кто-то из родственников работал в муниципальных учреждениях"? Ленинское по-форме-верно: "если суд примет решение и обяжет нас выдать вам жильё, мы его выполним. Но, к сожалению, суд не принял такого решения".
Цитата(HeatServ @ 4.9.2019, 15:16)
Скарамуш ответил на вопрос твоего небезразличного и обливающегося кровью за несчастных людей сердца?
Ты слишком хорошо обо мне думаешь всегда, но я всегда же тебе и признаюсь как на духу, что сердце у меня обливается за себя.
канавостроитель
4.9.2019, 15:21
Всё. Незнайка пришёл. Продолжайте.
Skaramush
4.9.2019, 15:24
А на каком юридическом (не трогаем сейчас "по людски", так как мэр это не "человек", а административная функция) может мэрия выделить жильё (потратить муниципальные деньги) тем, кто НЕ ИМЕЛ в собственности официально жилья?
Потом тот же "знак" будет писать, так же точно проливая крокодиловы слёзы - "Мэрия Сочи разбазаривает жилой фонд"
upd Вообще трудно понять МЗ (с), действовать власти должны по закону или по понятиям? Или "тут так, а тут наоборот"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.