Цитата(Vano @ 17.9.2019, 22:46)

Но если бумажник украдут, то по камерам не найдут.
Вполне могут.
Читал историю, как украли обувь ребенка, которую он снял в игровой комнате какого-то торгового центра (там множество детей было и соотв. множество родителей), По камерам очень быстро нашли родительницу, которая "поменяла" поношенную обувь своего ребенка на новенькую чужого.
(Родительница та, кстати, из небратской страны была. Видать не привыкла еще, что в Москве все на камерах видно.)
канавостроитель
17.9.2019, 23:07
А ведь как хорошо, когда справедливость торжествует. Особенно когда с камерами
Ведь они, которые другие, мешают нам жить
Когда на берегах великой реки нет нефти.
Это было в один из августовских дней 48 года чучхе (1959). Великий Ким Ир Сен посетил сегодняшнее электровозостроительное объединение имени Ким Чжон Тхэ. Он обошел разные места и поручил местным рабочим построить электровоз. В те времена электровоз символизировал сердцевину современного машиностроения и электропромышленности. Построить его было дело нелегкое.
Не было чертежа электровоза, отсутствовало и обрудование. Но специалисты и рабочие этого объединения сплоченными силами и коллективным умом разработали чертежи, своими руками изготовили десятки видов необходимые инструменты.
В марте 50 года чучхе (1961) Ким Ир Сен созвал слет актива работников области общественного транспорта. На слете он выдвинул программную задачу - ликвидировать консерватизм, мистицизм и пассивность, добиться радикального перелома в области транспорта. Позже он по телефону подчеркнул необходимость во что бы то ни стало построить электровоз сплоченными силами специалистов и рабочих предприятия и обещал поставить все необходимые материалы и оборудование.
Окрыленные этим местные рабочие и инженерно-технические работники максимум проявили дух опоры на собственные силы, революционный дух самоотверженной борьбы с трудностями. Всего за два года они построили первый в стране электровоз.
Узнав об этом, Ким Ир Сен очень обрадовался. И выехал на место познакомиться с электровозом и высоко оценил труд местных рабочих. Его попросили рабочие наименовать первый электровоз.
- Первый в стране электровоз, - сказал Ким Ир Сен, - следут наименовать с учетом идейно-эмоционального чувства нашего народа и духа времени. Давайте назовем его электровозом "Пулъынги" (в переводе Красное знамя).
Первый электровоз - это были плоды неустанных усилий великого Ким Ир Сена, который привил в наш народ сильный дух самостоятельности. Вот почему в эти дни веь корейский народ воздает дань великому Ким Ир Сену.
А гудок первого в стране электровоза сегодня громче раздается как гудок борьбы за построение могучего социалистического государства.
канавостроитель
17.9.2019, 23:31
После нападения их братских браконьеров на наших пограничников, это всё уже не имеет значения.
Коли нет верности коминтерновским принцыпам, то об чём тогда?..
Об чём...
Цитата(канавостроитель @ 17.9.2019, 23:31)

После нападения их братских браконьеров на наших пограничников, это всё уже не имеет значения.
Коли нет верности коминтерновским принцыпам, то об чём тогда?..
Об чём...
А если лодки были электрические?
И да про принципы - мы же капиталисты.
канавостроитель
17.9.2019, 23:35
Всё равно зоопарк тогда. А в зоопарке, даже зрителем быть не охота. Какая разница, какие у них там приводы
HeatServ
17.9.2019, 23:39
Камеры это прошлый век. Чипы наше всё. Просто чип, просто залит в резину или заклеен в ткань.
Однажды Саня подшофе вышел на берег величественной Туры и не смог себя сдержать, крикнув: "Эге-ге-ге-гей!!! Красота-то какая!"
"А можно не орать, ночь уже!",- с противоположного берега отозвалось далекое эхо.
Цитата(Vano @ 18.9.2019, 0:46)

...
Так-то так, но если в бумажнике одни карточки, то воровать его нет смысла.
.... у меня за последние года 2 наличности на 7-8 тысяч суммарно набралось бы, что то привык к безналу во всём.
А учитывая бесконтактные способы оплаты через телефон , даже не всегда помню где он, бумажник, у меня лежит...
Цитата(Abysmo @ 30.8.2019, 11:18)

Привет инженера. Ну что как у вас там? У нас рецессия, доллар падает, скрытая безработица растет

Привет. Если откровенно дела хреново, накрывает всех кого то раньше кого то позже когото сильно кого то меньше. Те конторы у которых есть завязки с нужными людьми чувствуют себя не плохо......
Падение производства примерно на 30% в среднем, сокращение клиентской базы существенное.
Заводы да и все производство сильно экономит, стараются ремонты, модернизации и закупки разного рода техники откладывать до последнего.
А так все норм, как и раньше барахтаемся. Тоже собираемся отчаливать в другую страну!
Страна теряет лучших.
Вопрос к залу, что это такое?
Цитата(Vano @ 18.9.2019, 9:35)

шиповник
Шиповник это куст, а тут дерево почти. Не шиповник это. Да и листья другие.
Нашёл, боярышник это. Тридцать метров от меня, а я и не знал.
Саша у тебя не получилось спасти владимирский трактор.
Спаси троллейбус.
На крупнейшем в России троллейбусном заводе в городе Энгельсе уволили больше половины сотрудников, сообщает ТАСС. Гендиректор предприятия «Тролза» Сергей Ключарев сообщил агентству, что сейчас в штате осталось 350 человек против 800 в марте.
Сообщается, что массовое увольнение связано с нехваткой оборотных средств. Завод перешел на особый режим работы с 14 марта после задержания гендиректора Ивана Котвицкого по подозрению в коррупции. Ожидается, что режим простоя продлится как минимум до конца сентября.
Ранее сотрудники завода «Тролза» обращались к президенту Владимиру Путину с просьбой спасти предприятие.https://tass.ru/ekonomika/6897248
Цитата(HeatServ @ 17.9.2019, 22:11)

Ну, давай себе представим, что у нас в этом году произошло 250 массовых расстрелов. Давай, собирай мозаику про как хорошо у нас.
Вот только количество предумышленных убийств в относительном значении у нас больше. Зато не массовые, да.
HeatServ
18.9.2019, 10:05
Цитата(miter @ 18.9.2019, 10:03)

Вот только количество предумышленных убийств в относительном значении у нас больше. Зато не массовые, да.
Так ведь там и расстреливают-то как-то по-человечески, вот люди и умирают свободными.
пишет главинж
Во время недавней командировки в провинцию Южный Хамгён я снова увидел мчащийся по рельсам электровоз «Пульгынги» № 1.
Это вызвало у меня новое впечатление, поскольку его изготовило старшее поколение рабочих нашего объединения.
Электровоз «Пульгынги» № 1 произвели уже до того, как я родился. Но все, кто живет на нашей земле, знают, как он родился на свет.
Почти 60 лет тому назад наша страна только что встала из руин войны, и ей трудно было своими силами произвести электровоз, считавшийся ядром машиностроения. Для его изготовления требовалось всего 180 тысяч деталей свыше 14 тысяч видов.
Тогда в мире электровоз производили всего несколько стран, которые можно было пересчитать по пальцам. Когда в Корее приступили к изготовлению электровоза, некоторые люди из страны с развитой индустрией даже ручались головой, что это невозможно.
Великий вождь Ким Ир Сен при посещении Западнопхеньянского железнодорожного завода (ныне Электровозостроительное объединение имени Ким Чон Тхэ) сказал его рабочим и ИТР, что надо смело взяться за изготовление электровоза и выпустить прочный и культурный электровоз с большой тяговой силой согласно реальным условиям нашей страны, имеющей крутые уклоны и частые изгибы.
Восприняв сердцем его указания, они полностью проявили неиссякаемую силу, ум и несгибаемый боевой порыв корейцев, революционный дух опоры на собственные силы и, отвергая консерватизм и мистицизм, в сжатый срок произвели электровоз.
Это было поистине чудом.
В августе 1961 года вождь Ким Ир Сен, осматривая первый электровоз нашей страны, высоко оценил, что он изготовлен великолепно. Говоря, что мы произвели не паровоз, а электровоз, так что, можно сказать, уже перескочили через одну степень, он посоветовал назвать его «Пульгынги (красное знамя)».
С тех пор электровоз «Пульгынги» стал называться первенцем духа опоры на собственные силы. А рабочий коллектив нашего объединения, выше подняв знамя опоры на собственные силы, смог произвести электровоз со сравнительно большой тягой, электровоз переменного тока, а сегодня и поезд метро.
Произвести первый метропоезд было не легко, как на словах.
Однако начальство, ИТР и рабочие нашего объединения, проявляя дух опоры на собственные силы, своими силами и техникой спроектировали тележку и колеса, изготовили и асинхронный электродвигатель, имеющий низкую производственную себестоимость и удобный в применении. Не отставая от научно-технических работников, и обычные рабочие сделали много изобретений и рацпредложений. И в конце их непрерывных творческих размышлений и поисков появился на свет отечественный метропоезд № 1.
Сегодня в нашем объединении активизируется дело серийного производства метропоездов.
Не только в нашем объединении!
И на Автобусоремонтном заводе, проявляя революционный дух опоры на собственные силы, изготовили трамваи нового типа и налаживают их серийное производство. И на Пхеньянском троллейбусном заводе продолжается производство троллейбусов нового типа.
Вчерашние и сегодняшние реалии на нашей Родине подтверждают, что опора на собственные силы – это меч-кладенец для развития и процветания страны.
И я твердо уверен, что никто не сможет преградить путь поступательного шествия нашей Родины, поскольку весь рабочий класс на ней воплощает в себе дух опоры на собственные силы.
Главинж Чо Нам Ир. Электровозостроительное объединение имени Ким Чон Тхэ
Цитата(HeatServ @ 18.9.2019, 10:05)

Так ведь там и расстреливают-то как-то по-человечески, вот люди и умирают свободными.
"Мы попадем в рай, а они просто сдохнут" (с)
В следующую пятницу (27-го сентября) -
все в Тюмень !Мне приглашение пришло, а вам ?
Цитата(miter @ 18.9.2019, 10:13)

Мы попадем в Тюмень.
HeatServ
18.9.2019, 11:02
Цитата(miter @ 18.9.2019, 10:13)

Надо понимать разницу между тиранией и свободной страной.
Цитата(Vano @ 18.9.2019, 10:59)

Мы попадем в Тюмень.
У нас есть тяжёлая ракета "Сызрань", если "Сызрань" попадает в какой-либо город, то он автоматически становится Сызранью.
Цитата
это ж тоже бизнес.
Незнайка
18.9.2019, 11:16
Цитата(Vano @ 17.9.2019, 21:04)

Я читаю так скажем либеральные околокремлевкие сми и по ним вижу, что отпустят
А какие это СМИ? Говорит Москва?
Сандугач
18.9.2019, 11:28
Цитата(Vano @ 17.9.2019, 18:12)

Тут надо смотреть целиком задержание - оно того стоит смотреть.
Он пытался убежать, вместо того чтобы падать.
Намордник это другой бестолклвый чел. Но ошибка у них одна и та же. Нечего дёргаться, когда к тебе представитель власти обращается. А раз дёрнулся - не обижайся. Это уже неподчинение законным требованиям.
Цитата(Незнайка @ 17.9.2019, 18:13)

Из чего следует, что российский суд тоже доверия не вызывает и ты равно не должен доверять его решениям особенно продиктованным политикой. Тогда откуда твои "суд разберётся"?
Что не делает приговор справедливым.
Иван, это слишком очевидно чтобы принимать к рассмотрению. Мы держимся того подхода, что операцию на глаза надо проводить через задний проход, поэтому обстоятельства дела отбрасываются как ненужные коль скоро Лёха Навальный ведёт красивую жизнь.
Сколько буков...
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...andex.ru%2Fnews Вот тут адвокат, юрист, спец, заметьте, объясняет почемо видео не было приобщено.
Цитата(HeatServ @ 17.9.2019, 18:24)

А с чего ты решил, что он несправедливый?
Так ведь.. НАШИХ БЬЮТ!! же.
Цитата(HeatServ @ 18.9.2019, 11:32)

Вопрос к залу, что это такое?
Боярышник.
Цитата(Незнайка @ 18.9.2019, 11:16)

А какие это СМИ? Говорит Москва?
бизнес фм
главред копелевич
HeatServ
18.9.2019, 11:49
Цитата(Сандугач @ 18.9.2019, 11:28)

Так ведь.. НАШИХ БЬЮТ!! же.
Так таких дурачков если не бить, то до них самостоятельно слишком долго доходит.

Боярышник.
Ага, нашёл в интернетах, я его раньше только в аптеке видел, но там он прозрачный уже.

Сколько буков...
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...andex.ru%2Fnews Вот тут адвокат, юрист, спец, заметьте, объясняет почемо видео не было приобщено.
Перенести заседание, получить бумажки к видео, приобщить и тогда вынести решение - не судьба?
Походу судья попадет под раздачу.
Незнайка
18.9.2019, 11:58
Цитата(Vano @ 18.9.2019, 11:49)

Перенести заседание, получить бумажки к видео, приобщить и тогда вынести решение - не судьба?
Иван, мы же не адвокаты, поэтому не можем судить о наличии возможности отойти от процедуры. Вон даже целого Сечина приходилось в суд вызывать. Правда, не приходил... Гм
HeatServ
18.9.2019, 11:59
Цитата(Vano @ 18.9.2019, 11:49)

А это не поможет. Потому что упоротая инфантильность только вот так и лечится. Классик писал:
Идею этой сказки,
А может, и не сказки,
Поймет не только взрослый,
Но даже карапуз,
Не стойте, и не прыгайте,
Не пойте, не пляшите
Там, где идет строительство,
Или подвешен груз.
Но упоротые на то и упоротые, чтобы получить чем-нибудь по голове и потом кричать, что "я тут просто гулял".
Ну, гулял, теперь посидишь. И другой классик тоже писал:
Его пример - другим наука.
Незнайка вот, допустим, сидит дома и не ходит на митинги. Молодец. А вот актёришка потянулся в революцию, но забыл, что в жизни настоящего революционера должна быть каторга, чахотка, голод, лишения. А не клубничный смузи, интервью неполживым СМИ и айфон.
О чем речь? Чего все переполошились?
HeatServ
18.9.2019, 12:03
Цитата(ViC @ 18.9.2019, 12:01)

Кровавый режим повязал революционера и хочет расстрелять.
Dmitry_vk
18.9.2019, 12:07

Но ошибка у них одна и та же. Нечего дёргаться, когда к тебе представитель власти обращается. А раз дёрнулся - не обижайся. Это уже неподчинение законным требованиям.
Сам подсудимый буквально год назад придерживался той же точки зрения
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сандугач
18.9.2019, 12:08
Цитата(Vano @ 18.9.2019, 13:49)

Вообще то, это вопрос адвоката подзащитного. Он за это деньги получает. Похоже, не получил, Вот и результат. Жмотничают наши креаклы, до лампы им массовка
Незнайка
18.9.2019, 12:11

Намордник это другой бестолклвый чел. Но ошибка у них одна и та же. Нечего дёргаться, когда к тебе представитель власти обращается. А раз дёрнулся - не обижайся. Это уже неподчинение законным требованиям
Ну, составьте же себе труд посмотреть видео задержания, чтобы хотя бы понимать о чём говорите.
Сандугач
18.9.2019, 12:11
Цитата(ViC @ 18.9.2019, 14:01)

Цитата(HeatServ @ 18.9.2019, 14:03)

Кровавый режим повязал революционера и хочет расстрелять.
Так и надо бы дать ему полгода расстреля, каждый день по пульке из пневматики в зад. Глядишь, поумнеет.
[quote name='Dmitry_vk' post='1463187' date='18.9.2019, 14:07']Сам подсудимый буквально год назад придерживался той же точки зрения
Теоретик. С практикой столкнулся теперь...
В Тюмени круглый год День Холодильщика. Не только 27 сентября. Саня один только взывает к спараведливости в этом жестоком мире.
Dmitry_vk
18.9.2019, 12:18
Цитата(Незнайка @ 18.9.2019, 12:11)

Ну, составьте же себе труд посмотреть видео задержания, чтобы хотя бы понимать о чём говорите.
Один только маленький засранец (с) в этих видео не видит сопротивления. Блаженны верующие.
HeatServ
18.9.2019, 12:22
Цитата(Dmitry_vk @ 18.9.2019, 12:18)

Один только маленький засранец (с) в этих видео не видит сопротивления. Блаженны верующие.
Он много чего не видит, даже Навального с Любой за кадром не видит.
А вот революционерка Татьяна Лазарева очень хорошо всё видит.
«Я безумно рада, что люди ходят на эти мероприятия, хотя я на несанкционированные митинги не хожу. Мне есть что терять, работа, дети, в отличие от мальчика или девочки стоявшей с плакатом про 31 статью конституции. Это очень здорово, что школьники выходят на эти акции».
Цитата(Сандугач @ 18.9.2019, 12:11)

Здесь, кстати, такие же теоретики, которым повезло не столкнуться с практикой

Это не только о суде
HeatServ
18.9.2019, 12:29
Цитата(miter @ 18.9.2019, 12:24)

Здесь, кстати, такие же теоретики, которым повезло не столкнуться с практикой

Это не только о суде
Теоретически я, скажем, знаю, что электричество может убить, а тигру в клетку руку совать не стоит. Я теоретик и мне этого хватает. Вы не желаете в практики?
Незнайка
18.9.2019, 12:39
Цитата(HeatServ @ 18.9.2019, 12:22)

Он много чего не видит, даже Навального с Любой за кадром не видит
Слепота всех нас поразила. Например, особое мнение Владимира и присных при умении нашей власти
переобуваться рискует быть исключительно маргинальным.
HeatServ
18.9.2019, 12:41
Цитата(Незнайка @ 18.9.2019, 12:39)

Слепота всех нас поразила. Например, особое мнение Владимира и присных при умении нашей власти
переобуваться рискует быть исключительно маргинальным.
Про это уже с утра говорят. Видишь, какое человеколюбивое отношение к народу несёт партия власти? Тебе чего ещё надо?
канавостроитель
18.9.2019, 12:50
От Товарища Кима никаких Официальных Заявлений ещё не было?
А то я жду объяснений вообще-то
Незнайка
18.9.2019, 12:53
Цитата(HeatServ @ 18.9.2019, 12:41)

Про это уже с утра говорят. Видишь, какое человеколюбивое отношение к народу несёт партия власти? Тебе чего ещё надо?
Мне не надо. Мне интересно. Интересно услышать от Владимира, что 2*2=4. Я вот спрашиваю: Владимир, как ты считаешь, 2*2=4? А Владимир мне и отвечает: ну, конечно мировой закулисе через неполживцев легко внушить хомякам что угодно, но мы это уже проходили в 90-е и на майдане - не успеешь оглянуться, а страну растащили на сотни маленьких уютных Бирюлёво.
канавостроитель
18.9.2019, 12:53
А ведь мне ещё работать, а не как Незнайкам всяким
Цитата(канавостроитель @ 17.9.2019, 21:36)

Но почему молчит товарищ Ким?..
Или всем без разницы?..
Почему только я должен переживать за слово товарища Кима?..
Не переживай, процесс пошёл.
Цитата
Временный поверенный в делах КНДР в РФ Зин Чжон Хеп... вызван в связи с ситуацией с задержанием северокорейских шхун, осуществлявших браконьерский промысел в российской исключительной экономической зоне, 17 сентября 2019 года
канавостроитель
18.9.2019, 12:58
Спасибо, Елена. Теперь можно и поработать. Жаль конечно, что мы так и не услышали товарища Кима
Цитата(Dmitry_vk @ 18.9.2019, 12:07)

Сам подсудимый буквально год назад придерживался той же точки зрения
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА он нагрубил?
Цитата(Сандугач @ 18.9.2019, 12:11)

Практик - в росгвардии срочку служил
21 ОБрОН – отдельная бригада оперативного назначения внутренних войск национальной гвардии (войсковая часть 3641)
Dmitry_vk
18.9.2019, 13:25
Цитата(Vano @ 18.9.2019, 13:18)

А он нагрубил?
Вежливо оказал сопротивление.
Цитата(Незнайка @ 18.9.2019, 12:53)

Мне не надо. Мне интересно. Интересно услышать от Владимира, что 2*2=4. Я вот спрашиваю: Владимир, как ты считаешь, 2*2=4?
Тебе, маленький засранец (с), несколько человек тоже задали банальный вопрос: что ты увидел на видео. В ответ ты загибаешь похлеще Хита, 2 дня льешь воду, а ответа всё нет. Так что начни с себя, маленький засранец (с).
И, опережая твои отмазки, вопрос не от меня был, можешь с чистой совестью отвечать.
Сандугач
18.9.2019, 13:33
Цитата(Vano @ 18.9.2019, 15:18)

А он нагрубил?
Не подчинился. В Штатах за это пуля.
Цитата(Vano @ 18.9.2019, 15:18)

Практик - в росгвардии срочку служил
21 ОБрОН – отдельная бригада оперативного назначения внутренних войск национальной гвардии (войсковая часть 3641)
Тем более, дурак.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.