Полная версия этой страницы:
Автомобили
seva1965
29.1.2009, 11:14
Машинист
30.1.2009, 11:46
seva1965, спасибо огромное. Я хохотал до слез как ребенок, хотя в отдельных случаях все же опасно, и машинки жалко. Но до чего же смешная подборка
День 29 января 1886 считается днем рождения первого в мире бензинового автомобиля, так как именно тогда Бенц получил патент №37435 на свой автомобиль.
Вот он, красавчег..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаС праздником вас, автолюбители!
Спасибо, Vict. Теперь уже с прошедшим!
Цитата(БДИ @ 30.1.2009, 13:36) [snapback]346192[/snapback]
Теперь уже с прошедшим!

Дык всем известно, шо я отстаю по времени
Мои:
1-я - 99-я
2-я - "хрюша"
не поделили полосу
М-да, самое неприятное - стать свидетелем столкновения двух спецмашин: они всегда начинают искать третьего виновного
не знал что в 61-м !!! году в СССР сделали ЭТО ))) первый раз сейчас увидел случайно
http://retro.auto.ru/retro/used/sale/787941.htmlдля 61 года считаю просто отличная машина
Особенно удивило наличие АКПП.
Да, удивительная машина. Признаюсь, раньше не видел.
А вот более популярная легенда:
http://www.liaz-677.ru/
AAANTOXA
11.2.2009, 10:27
"В Москве эксплуатация прекратилась в ноябре 2004 года, в Санкт-Петербурге — 1 апреля 2006 года, в Киеве в 2004 году. К 2005 году во всех регионах, куда поставлялись автобусы ЛиАЗ-677, в рабочем состоянии остались буквально единицы"
у меня в родном калининске год назад еще точно этот аппарат возил народ )))))) весь перелатаный.
В детстве было такое развлечение : так как в маленьком городе дорогу зимой солью и дрянью всякой не посыпали (да и вообще раньше как-то меньше реагенты применяли). Так вот дорога зимой была снежно/ледяная. На остановке подбегаешь к автобусу с друзьями , садишься на корточки руками хватаешься за задний бампер (там оч удобно руками держаться) ... и едешь так на корточках на подошвах как на лыжах (не вся обувь для этого подходила) . Автобус разгоняется (если водила не заметил что ты прицепился. заметил - тебя гонят ) - страшно. Отцепиться еще страшнее. Если сзади машина едет то вообще ужас ))))) В основном так катались вечером и по окраинам - машин меньше. Один раз с другом вдвоем солнечным днем поехали по центральной улице мимо ментуры. Оппля и за нами пристраивается Уазик с мигалками ... ох мы и напугались ... автобус отпустили а что толку - по иннерции едем на корточках и томозить нечем и повернуть нечем ... остановились и бегом подворотни )))) так как воображение уже рисовало страшные картины - вызов родителей в ментовку а потом собрание в школе - ужасс ))))
Цитата(Машинист @ 11.2.2009, 9:04) [snapback]351300[/snapback]
А вот более популярная легенда:
http://www.liaz-677.ru/Народное прозвище - "скотовоз"!
Надо признать, что в Питере их было относительно мало (по сравнению с Москвой). Как-то быстро перешли с "львовских" на "Икарусы".
Цитата(БДИ @ 11.2.2009, 1:12) [snapback]351216[/snapback]
Особенно удивило наличие АКПП.
А "расход топлива -26л/км" не удивило?
Машинист
11.2.2009, 11:46
Цитата
Народное прозвище - "скотовоз"!
Да-да, большинство этих автобусов были в таком состоянии, что назвать их по-другому сложно и придумать.
Полу-открывающиеся и полу-закрывающиеся двери, умирающая в неравном бою трансмиссия с жутким лязгом, перекошенные кузова и изрезанные сидушки. И разгон с места до 40 км/ч - полчаса.
В 2000-2005 в Архангельске еще работали, может быть в 2006-м, дальше не припомню. Помню несколько довольно приличных машин, видимо из последних капитально-отремонтированных.
А я просто в 5-м году свою машину купил, и не очень стал обращать внимание, что и где по маршрутам ходит.
Сейчас город заполонили ПАЗы, их так много, что скоро наверное их начнут сцеплять поездами, для экономии водителей. На остановках стоят по 5-6 штук с дистанцией 5-10 см, ну чистый поезд
Машинист
11.2.2009, 12:27
Цитата
А что тут удивительного, в 26 л на сотню ? "Автоматы" более прожорливы, по крайней мере старые.
Цитата(Patorok @ 11.2.2009, 11:38) [snapback]351398[/snapback]

А почему должно было удивить?
Это ретро автомобиль для автобуса 17 местного с АКП и 7О-х годов то очень хорошо.
Легковые тогда 15 литро кушали.
"Вянваре в России было продано 116 500 новых автомобилей российской и зарубежной сборки, включая легкие коммерческие. Это следует из предварительных данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), предоставленных «Ведомостям» одним из российских дилеров. По данным Genser, продажи автомобилей в январе составили 116 000. Таким образом, по сравнению с январем 2008 г. продажи упали на 33%, а с декабрем 2008 г. — и вовсе на 44,5%. Представитель АЕБ от комментариев отказался.
«Это катастрофа», — восклицает исполнительный директор информационного портала auto-dealer.ru Олег Дацкив. Такого падения рынок не видел с 1999 г., добавляет член правления «Рольфа» Роман Хапаев.
Расти в таких условиях не удалось никому. Лучший результат из десятки лидеров показала Honda, сократившая продажи всего на 2%.
Хиты продаж по-прежнему Ford Focus и Chevrolet Lacetti. А вот на 3-е место с 21-го взлетел седан бизнес-класса Toyota Camry. Продажи Lada упали на 38%, Renault Logan с 3-го места опустился на 7-е, продажи Hyundai Accent (выпускает «Тагаз») рухнули больше чем на 80%, гласят данные АЕБ."
Цитата(инж323 @ 12.2.2009, 5:46) [snapback]352047[/snapback]
«Это катастрофа», — восклицает исполнительный директор информационного портала auto-dealer.ru Олег Дацкив. Такого падения рынок не видел с 1999 г., добавляет член правления «Рольфа» Роман Хапаев.
Нужно поднят цены, тогда народ уверует в рОст и продажи пойдут.
Ну а если серьёзно, то автодилерам нужно учиться ПРОДАВАТЬ машины, а не менять их в обмен на деньги.
Цитата(Машинист @ 11.2.2009, 13:27) [snapback]351421[/snapback]
А что тут удивительного, в 26 л на сотню ? "Автоматы" более прожорливы, по крайней мере старые.
Дык про "сотню" там ничего не написано
Машинист
13.2.2009, 11:55
Цитата
Нужно поднят цены, тогда народ уверует в рОст и продажи пойдут.
КорнКорн, в каждой шутке, как говорят, есть доля шутки. Так что кусок правды ваш.
Ведь, когда цены на квартиры поперли вверх, никто же не махнул рукой "а типа ну их нахрен эти мегаполисы" и не поехал обратно по деревням и селам жить. Наоборот, как шИбнутые, еще сильнее ломанулись к мега-возможностям.
Так и с машинами - на рынке машина стояла - отличная машина по отличной цене (раза в полтора выше я бы оценил её. ПРОСТОЯЛА ТРИ НЕДЕЛИ, если не больше. Заломил бы эти полтора раза - ушла бы гораздо быстрее, имхо. Но тут аспект немного другой - подозрение "А что это дешево так ? " Так ведь и с новыми то же самое: "видишь - дорожает, цены растут, надо БРАТЬ!"
А учиться продавать, покупать, строить, ездить - это вечная тема. На всех не угодишь. И всех на свой лад не научишь.
Цитата
Дык про "сотню" там ничего не написано
А, вы на километр прикинули 26 литров ??? )))))))))))))))))
И на заправках дрыгатель глушить, ато бак не наполняется ))))))))))))))))))))))))))
Цитата(Машинист @ 13.2.2009, 11:55) [snapback]352819[/snapback]
КорнКорн, в каждой шутке, как говорят, есть доля шутки. Так что кусок правды ваш.
Ведь, когда цены на квартиры поперли вверх, никто же не махнул рукой "а типа ну их нахрен эти мегаполисы" и не поехал обратно по деревням и селам жить. Наоборот, как шИбнутые, еще сильнее ломанулись к мега-возможностям.
Так и с машинами - на рынке машина стояла - отличная машина по отличной цене (раза в полтора выше я бы оценил её. ПРОСТОЯЛА ТРИ НЕДЕЛИ, если не больше. Заломил бы эти полтора раза - ушла бы гораздо быстрее, имхо. Но тут аспект немного другой - подозрение "А что это дешево так ? " Так ведь и с новыми то же самое: "видишь - дорожает, цены растут, надо БРАТЬ!"
Одно маленькое уточнение: раньше у народа были деньги, а сейчас доходы интенсивно сжимаются.
Следуя Вашей логике цены можно поднять раз так в десять, всё равно потом не упадут.
Машинист
13.2.2009, 13:01
Цитата
раньше у народа были деньги, а сейчас доходы интенсивно сжимаются.
Это кризисный поворот в теме, с вашего позволения, я его сегодня "не замечу", праздник у меня

.
Звонок в автосервис:
-Здравствуйте, вы ксенон устанавливаете?
-Да,а какой у вас автомобиль?
-"Great wall".
-Да, пожалуйста, 3500 с установкой.
Пауза..
-Че-то дешево, наверное г..но какое-нибудь китайское.
Замуровали, демоны!
Машинист
22.2.2009, 11:59
Цитата
Обманывают кругом!!!!
Вот понакупят ведер !
А у меня двенашка в "стандарте", и нормально все выскакивает
Тут вон вчера "ЗАЗ 968М" украли,ездиющий, с сигналкой,на ходу!!!А то ведь был неугоняемый авто!
Кто на чём, а я на Vectre!
Цитата(инж323 @ 22.2.2009, 12:18) [snapback]356294[/snapback]
Тут вон вчера "ЗАЗ 968М" украли,ездиющий, с сигналкой,на ходу!!!А то ведь был неугоняемый авто!

Был ... а сейчас это антиквариат!
Тем более на ходу и с сигналкой...
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. В утвержденный Минпромторгом РФ перечень марок автомобилей, которые будут продаваться по автокредитам, дотируемым государством, вошли российские автомобили и собираемые в стране иномарки, в том числе дороже установленных ранее 350 тысяч рублей, пишет во вторник газета "Коммерсант".
В список попал весь модельный ряд АвтоВАЗа (включая Chevrolet Niva, которую завод выпускает в партнерстве с General Motors), UAZ Hunter, а также Ford Focus (самая популярная иномарка на сегодня), Fiat Albea, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia и Volkswagen Jetta.
В случае продажи какого-либо из названных автомобилей в кредит розничному покупателю, государство будет субсидировать процентную ставку по кредиту в размере двух третьих ставки рефинансирования ЦБ (13%). Например, сейчас ставка по трехлетнему кредиту на автомобиль Renault Logan в комплектации Privelege составляет 14,6% (при первоначальном взносе 30% от розничной цены машины), и после того как ее начнет субсидировать бюджет, она снизится до 5,9%. И если сейчас переплата при покупке Logan Privelege в кредит составляет 34,8 тысячи рублей (розничная цена авто - 340,2 тысячи рублей), то из-за госсубсидий она снизится на 14,3 тысячи рублей.
Машинист
24.2.2009, 17:28
Сегодня видел в городе живой ЛуАЗ!
Жаль, заснять не успел.
Ох и просветище дорожный у этой машинки.
Цитата(Машинист @ 24.2.2009, 17:28) [snapback]356971[/snapback]
Сегодня видел в городе живой ЛуАЗ!
Жаль, заснять не успел.
Ох и просветище дорожный у этой машинки.
Движок тока был слабоват...
Машинист
24.2.2009, 22:44
НЛО
Машинист
24.2.2009, 22:56
Хорошая машина
Цитата(COSM @ 24.2.2009, 23:20) [snapback]357076[/snapback]
я скромно на вот этой
честно, надеялся на небольшую интрижку
это нассан Bluberd Sylphy японский вариант Almera Classic
Цитата(COSM @ 25.2.2009, 3:25) [snapback]357173[/snapback]
честно, надеялся на небольшую интрижку
это нассан Bluberd Sylphy японский вариант Almera Classic

Праворульный автомобиль как белая ворона среди стаи!
Ну при картинке в 10 кило погрешность не велика.
Звер-р-р-р , 140 л.с. "дачник"
Опять стали зеркала снимать?
Встретил вчера знакомого в 7 вечера у дома, говорит -" у меня тока что зеркала сняли с машины!"
Машинка - бумер, какой не разбираюсь...
Кто в Израиле был? Это правда?
"И все-таки хочется рассказать ещё об одном удивительном факте, который я наблюдала в Израиле. Отдыхала я там три недели и каждый день в разъездах - экскурсиях на арендованной машине и вот удивительно не видела ни одной аварии...почему???..не из-за жилетов конечно и не из-за того, что водители очень законопослушные(лихачей и там хватает)...
Я думаю, это потому, что У НИХ НЕТ СОВСЕМ ЛЕВЫХ ПОВОРОТОВ НА ПЕРЕКШСТКАХ!!!
Ведь как известно львиная доля аварий совершается именно при совершении левого поворота! Умные евреи сумели совершенно гениально избавиться от этой проблемы! У них ВСЕ перекрестки с круговым движением, причем на всех таких перекрестках преимущество имеет тот участник движения, который находится на круге - и все никаких помех справа, никаких главных дорог...Правда потом трудно было привыкнуть оказавшись в своей стране...К хорошему быстро привыкаешь.."
"Страховка автомобилей «группы риска» может оказаться дороже
Российский союз автостраховщиков проанализировал тарифы на добровольное страхование автомобилей, действующих в России, и определил марки моделей, входящих в «группу риска» — то есть самых угоняемых. Именно на эти машины тарифы по риску «угон» оказались значительно завышены.
Так, в список автомобилей с повышенным страховым тарифом по риску «угон» попали дорогие внедорожники, семейные седаны и несколько моделей Lada. Страховые тарифы по риску «хищение», как сообщает Дни.ру, превышают средние значения и могут достигать 9,6% (тарифы колеблются от 5,6 до 11%) для автомобилей:
— ВАЗ 2106, 2105, 2113, 2114;
— Audi A6, A8, S8, R8, RS4, RS6;
— BMW X5;
— Chevrolet Niva;
— Honda Accord, CR-V;
— Infiniti FX;
— Lexus LX, RX, GX, IS, GS;
— Mercedes-Benz G; — Porsche Cayenne;
— Toyota RAV4, Auris, Avensis, Camry, Corolla, Land Cruiser;
— Volkswagen Passat.""""""
Чегой то Тойота в обоих сегментах полный список своей продукции поставляемой в РФ официально заимела.Вот она гримасса хорошему качеству.
А ауди лишь по верхним моделям прошла.
Вот те на! А я свою 14-ю где попало кидаю, и иногда даже замки не срабатывают на закрытие.

Щелкаю, щелкаю сигнализацией (пимпачек-то не ма), потом плюю и иду своей дорогой дальше. И так 4,5 года. Жаль будет, если... Хорошая машина
"Гаишники" номера снимают без всякой причины
http://www.youtube.com/watch?v=rkUnvO1laQ8
Ага, а ещё - бездельничают при исполнении

А из-за них потом пробки на дорогах образуются
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.