Полная версия этой страницы:
Автомобили
Цитата(Vano @ 22.8.2015, 2:50)

Тойота, Шевроле - не актуально в свете курса.
Бери Садко дизельный как раз.
http://www.avtogaz.ru/gruzoviki/Ты чего не спишь? Я вот пью, канистру приволокли на пять литров, отведай, говорят.
Цитата(Vano @ 21.8.2015, 13:20)

Тогда это трактор и на ферму.
И крутящий момент и доярки.

Агронома взяла мужем, а сама на тракторе.
Да я ничуть его не хуже в социальном факторе.
Dmitry_vk
22.8.2015, 11:57
Цитата(Машинист @ 22.8.2015, 0:28)

дак как, на калькуляторе. 35 тыщ км в год по 10 литров соляры на сотню или по 20 литров 92-го. считаем грубо, по-хамски даже, можно сказать.
Так то не экономия, а расходы на топливо.
Цитата(HeatServ @ 22.8.2015, 0:41)

Так а чем шевролёт от хайлюкса отличается?
Разные вещи сравниваешь.
Нужно Шевроле и Тойота.
Или Тахо и Секвойя.
Или Колорадо и Хайлюкс.
Или Колорадо и Тундра.
Или Тундра и Хайлюкс в конце концов.
А если экономить хочешь, грузотакси нанимай, всяко дешевле выйдет.
Цитата(HeatServ @ 22.8.2015, 2:56)

Ты чего не спишь? Я вот пью, канистру приволокли на пять литров, отведай, говорят.
Та супругу встречал.
Наша служба и опасна и трудна...
Машинист
22.8.2015, 14:04
Цитата(Dmitry_vk @ 22.8.2015, 12:57)

Так то не экономия, а расходы на топливо.
Разные вещи сравниваешь.
Нужно Шевроле и Тойота.
Или Тахо и Секвойя.
Или Колорадо и Хайлюкс.
Или Колорадо и Тундра.
Или Тундра и Хайлюкс в конце концов.
А если экономить хочешь, грузотакси нанимай, всяко дешевле выйдет.
ну так разница между ними - экономия)
Dmitry_vk
24.8.2015, 9:28
Цитата(Машинист @ 22.8.2015, 0:28)

или по 20 литров 92-го.
А что за зверь с таким аппетитом принят для расчета экономии?
HeatServ
24.8.2015, 11:20
Цитата(Dmitry_vk @ 24.8.2015, 9:28)

А что за зверь с таким аппетитом принят для расчета экономии?
Любой УАЗ на обкатке так жрёт.
Цитата(HeatServ @ 24.8.2015, 11:20)

Не жрет он так.
Мне удалось приблизиться к 18 на сотню только при движении на второй передачи с двумя мостами по лесам.
Самому было интересно, поэтому запомнил.
Dmitry_vk
24.8.2015, 11:37
Цитата(HeatServ @ 24.8.2015, 12:20)

Ну а что, сильная экономия, взять машину на лям дороже, чтоб по 100 тыщ в год на топливе экономить

Тем более от Вано другие данные по расходу.
HeatServ
24.8.2015, 11:42
Цитата(Dmitry_vk @ 24.8.2015, 11:37)

Ну а что, сильная экономия, взять машину на лям дороже, чтоб по 100 тыщ в год на топливе экономить

Ну так машина-то останется, её же и продать можно.
Dmitry_vk
24.8.2015, 12:03
Цитата(HeatServ @ 24.8.2015, 12:42)

Ну так машина-то останется, её же и продать можно.
Мы не учли налог, страховку, т/о, запчасти и прочие радости.
И еще падение цены с пробегом и по времени.
Хотя после определенного времени цена машины начинает расти, если машина доживет до этого времени.
Машинист
25.8.2015, 12:17
20/100 это город, зима и 30-градусные морозы. даже больше бывает, комп 22-24 суточный показывал. Правда, там и пробеги 10 км до работы и 10 обратно, по пути всех развезёшь, да пару тройку машин из сугробов вытащишь, да на веревке заведёшь кого-нибудь. А как кончились светофоры и пошла 4-5 передача - расход 16. летом 15, трасса 12,5-13.
Вовка бредит и ему нравится, я больше спорить не буду с ним. Хочет 20 - пусть будет 20.
А цена... тут один корешк купил 9-летний патриот на днях. 195 тыщ, ровненькая машинка, евро-2, без гнилья, но с сопливыми сальниками. Наверное, уже где-то в лесу окапывается с ружьём. Или в гараже движок капиталит))))) одно из двух.
Сергей Валерьевич
29.8.2015, 18:44
экстремальная сдача на права для блондинок...
http://ok.ru/video/64255570952237-0
Цитата(Dmitry_vk @ 24.8.2015, 11:37)

Ну а что, сильная экономия,
взять машину на лям дороже, чтоб по 100 тыщ в год на топливе экономить

Тем более от Вано другие данные по расходу.
Взять на лям дороже, экономить сколько то не задумываясь, а освободившееся от обдумывания время использовать для зарабатывания еще пары лямов.Или в это же освободившееся время картины писать, музыку сочинять или рыбачить. вобщем жить, а не "над златом чахнуть" пересчитывая экономию. Не нравиться? так возьмите на три ляма дороже, коль времени на "жить" остается мало.
Dmitry_vk
31.8.2015, 8:59
Цитата(инж323 @ 29.8.2015, 23:04)

Не нравиться?
Интересная постановка вопроса.

так возьмите на три ляма дороже, коль времени на "жить" остается мало.
Я на это жаловался? Не припомню. Или это в воздух?

Взять на лям дороже, экономить сколько то не задумываясь, а освободившееся от обдумывания время использовать для зарабатывания еще пары лямов.Или в это же освободившееся время картины писать, музыку сочинять или рыбачить. вобщем жить, а не "над златом чахнуть" пересчитывая экономию.
Экономия топлива - есть. Экономии общей - нет.
Все перечисленное можно делать и без экономии. А на лям дороже берут не из экономии, а из других соображений, вспомнить хотя бы Хита с моментом и сиськами. Вы то должны это понимать.
Сергей Валерьевич
31.8.2015, 18:50
В июле 2015 года в России было продано 131 087 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 27,5% хуже показателя июля 2014 года. Несмотря на замедление темпов падения авторынка, эксперты далеки от оптимизма.
________
И только Porshe, Smart, Mercedes, Lexus и... ...

УАЗу

.... всё-равно!
У них рост!
________
Пежо и Ситроен в глубоком нагдауне.
________
Honda вообще сказала: -Живите как хотите.
и пошла догонять Opel
________
Правильная Машина у Машиниста!
Народная!
Народная это Лада, КИА-ХЕНДАЙ и РЕНО.
там на порядок больше чем УАЗа - несколько сотен тысяч в год
и да статистика она такая - надо смотреть прошлые года - рост на 8% за полугодие 2015, надо посмотреть, что было полугодие 2014/2013 и 2013/2012
Т.е. смотреть на концерн РЕНО-Ниссан - это получается Лада+Ниссан+Рено+Датсун и наверное Инфинити у меня 303 000 получилось
Ну я Ванга

2014
За первые шесть месяцев текущего года Ульяновский автозавод продал 22841 автомобиль, что на 23,7% меньше, чем годом ранее. http://www.gudok.ru/news/transport/auto/?ID=11881712013
В первом полугодии 2013 года УАЗ снизил производство на 5,1% по сравнению с январем — июнем прошлого года, при этом продажи упали на 7,3%.http://www.zr.ru/content/news/568835-uaz_s...tvo_i_prodazhi/Т.е. в 2013 году в первом полугодии продали 31 000, а в 2015 в первом полугодии 24 000 и да с ростом в 8%
Цитата(Vano @ 3.9.2015, 22:10)

Народная это Лада, КИА-ХЕНДАЙ и РЕНО.
там на порядок больше чем УАЗа - несколько сотен тысяч в год
и да статистика она такая - надо смотреть прошлые года - рост на 8% за полугодие 2015, надо посмотреть, что было полугодие 2014/2013 и 2013/2012
Т.е. смотреть на концерн РЕНО-Ниссан - это получается Лада+Ниссан+Рено+Датсун и наверное Инфинити у меня 303 000 получилось
Ну я Ванга

2014
За первые шесть месяцев текущего года Ульяновский автозавод продал 22841 автомобиль, что на 23,7% меньше, чем годом ранее. http://www.gudok.ru/news/transport/auto/?ID=1188171Не уходи от проблемы, Иван!
Не прячь свои слёзы досады за словесами!!
Ты сделал ошибку, продав ЕГО!!!
______
Друг познаётся в беде, да...
В 2014 году все МЫ еще не знали ВСЕГО, да...
И относились к УАЗу как просто к... УАЗу, да...
НО, ТЕПЕРЬ, ВИДЯ, ВСЁ, МЫ протянули ему руки нашей помощи!
...и в руках наших были зажаты ДЕНЬГИ!
Кровные, отложенные на чёрный день, ДЕНЬГИ!
УАЗ в сердцах у НАС!
ВОТ!
Нет я его люблю.
Очень больно второй год подряд видеть на параде во главе колонн на Красной площади какие то тигры, а не его.
Я его обязательно куплю, желательно в смазке где нибудь на складах МО.
...на "военных" мостах должен быть хорош...
Цитата(Vano @ 3.9.2015, 22:31)

да, это хороший сон
Да)
Но, ох, Иван, мечты имеют свойство сбываться, причём в самой извращённой форме...)
Может ну его?)
Ездишь на Ситроене и хорошо)
зацени - есть такой сайт
http://bsk.by/catalog/avtomobili/31305/361 512,63 руб
я б Ситроен жене отдал, сам бы ездил на такси (так дешевле) - не говорит слишком большой
вот Хиту на дачу фонарик есть
Автомобильная посадочно-све томаячная станция АПМ-90М №БЛ11552166 на ЗИЛ-130 ш.2239489 дв.142691 1984г 4кат. 7363ч 10131км .
90 935,06 руб
По самые по...
3.9.2015, 22:15
LADA Vesta Cross Concept –
видеопрезентация
Цитата(Vano @ 3.9.2015, 23:46)

зацени - есть такой сайт
http://bsk.by/catalog/avtomobili/31305/361 512,63 руб
я б Ситроен жене отдал, сам бы ездил на такси (так дешевле) - не говорит слишком большой
Сайт прикольный!)
... ЛУАЗ поищем...
Пять, если правильно помню, лет назад... А может четыре... не помню. Порвался трос сцепления на крокодиле. Тогда я не знал, что можно ездить и без сцепления, это сейчас я знаю, что можно, а тогда не знал. Короче, ломанулся я в панике в магазин и купил трос. Как сейчас помню, отдал последние четыреста рублей, ещё продавцу задолжал два тридцать, божился отдать вечером. Не отдал. Трос оказался паршивый... не, свои честные пять лет он оттягал как надо, только когда я его купил, задолжавши два тридцать, он упал на пол, давай валяться по полу, истерить, я его подымать, а он за что-то зацепился и хрясь так мне в глаз... короче, так и говорил: "Я - Трос сцепления, я всего достиг сам! А ты кто? Кто ты, ничтожество!?"
Установил я этот трос и с ним постоянно какая-то фигня, то зимой он замёрзнет, то другое, а последний год он ваще вёл себя паскудно, я даже перестал выжимать сцепление, ездил так, по тахометру переключая передачи, пользуя эту тугущую педаль только для чтобы тронуться. И вот недавно порвался он, наконец-то. Звонко порвался, весело, в потоке, перед пешеходником. А пофиг. Включил аварийки и давай двигать руками, ногами и мозгами.
Сегодня всё же добрался до магазина, заготовил полторы штуки, покупаю трос, а с меня просят триста рублей. Триста. Рублей. Просят.
Отдал. Осталось 1200, ещё на четыре троса. Как раз к юбилею 60 лет. Купить чтоль, пусть в багажнике лежат.
У меня на 41 москвиче на питерской трассе в районе Завидово болтик выкрутился из тяги коробки.
И всё - не переключалось, а болт там с конусом - за полчаса из другого болта на весу напильником конус сделал.
А что сделать в 41 был напильник вместо телефона горячей линии.
А я последние семь лет лампочки только меняю.
И то последние полгода не меняю - чё я лошадь ломовая чтоли? минус две над номерным... минус одна в габарите и минус одна в противотуманке. Надоело!
_________
Жестянку считать не буду - чего уж коли сам...
_________
Но ТО не забываем - платил изрядно!)
Цитата(nik4t @ 3.9.2015, 23:55)

Но ТО не забываем - платил изрядно!)
Когда я слышу аббревиатуру ТО, моя рука тянется к шпингалятору. Фольксваген жены. Хорошая такая машинка, с автоматом, вся фигня... но ТО это обязаловка, потому что коробка там стоит тыщ двести, а движок сколько стоит - лучше не думать. И если после ТО эта коробка или двигло загнётся, то есть шанс получить от дилера такой же, с такими же винами, а если ты не проходил ТО, то... как бы... ты просто не платил, парень, ты был слишком жадный, семья такого не прощает.
В прошлом годе поцарапали бампер прямо на ТО, а потом отпирались, скоты... предлагали по телефону заменить диски тормозные впятеродорога, а вот кондишин починить у них, лядей, не работала установка... приезжаешь к ним (сейчас-то попривыкли, раньше коробило), минут так на двадцать раньше, сидит этот ухарь, ни фига не делает, предлагает подождать назначенного времени. И сидишь там, тупишь у кофеварки, в которую кофе загрузить забыли. И туалет не работает женский, залило его. А этот козёл сидит.
Русский сервис, бессмысленный и беспощадный. Этот фолькс первый и последний в моей семье, нафиг их.
У меня ТО проще было - приехал, оставил машину, уехал на метро... в конце дня приехал, оставил кэш, уехал на машине.
Понятия не имею есть ли у них кофе в кофеавтомате... спит там кто-то или нет... не знал этого ничего.
Только платил.
И это я еще не экономный - не привозил свои свечи и масло с фильтрами...
А про последний Фольц в семье ты не торопись, ненадо, эта машинка немногим ушла от Логана.
Вот возьмёшь Тойоту Хилукс ужо другие мироощущения)))
Так выбора нет особо - из российских производителей только УАЗ легковушки делает.
Но у того диллеры только думаю хуже.
Я с ними общался в нулевые - ужасный ужас.
Цитата(nik4t @ 4.9.2015, 9:10)

Вот возьмёшь Тойоту Хилукс ужо другие мироощущения)))
Ровно до первого ТО, за которое отдашь свой двадцатник.
Цитата(HeatServ @ 4.9.2015, 10:47)

Ровно до первого ТО, за которое отдашь свой двадцатник.
При цене машины это пшик!
И не забываем про экономию топлива!))
Самое дешевое - это велосипед... но даже Скарамуш тебе скажет, что это не так, поправляя цепь на своём Колнаго))
Цитата(nik4t @ 4.9.2015, 9:55)

При цене машины это пшик!
И не забываем про экономию топлива!))
Самое дешевое - это велосипед... но даже Скарамуш тебе скажет, что это не так, поправляя цепь на своём Колнаго))
Пшик-то пшик. Понятное дело. Проблема в том, что за этот двадцатник у крокодила можно всю подвеску заменить на комплектующие SS-20 и ездить и не дуть ни во что. Лёва же писал - самая высокая проходимость у той машины, которую не жалко.
Самое дешевое это интернет - это скажет Андрей - не надо вообще с дачи выезжать, чтоб управлять и работу работать - все по проводам - сам же говоришь не надо по подвалам лазить.
Цитата(HeatServ @ 4.9.2015, 11:08)

Пшик-то пшик. Понятное дело. Проблема в том, что за этот двадцатник у крокодила можно всю подвеску заменить на комплектующие SS-20 и ездить и не дуть ни во что. Лёва же писал - самая высокая проходимость у той машины, которую не жалко.
Согласен с двацатником.
Мы тут на обратном пути с утра в Устюжну заехали.
Суббота.
Развалы. Торгаши. Шмотки. Рынок субботний в общем, известное дело...
Обувь на этом рынке была не дороже 550-600р за пару сапог... Я за 1500 всю свою семью обул бы.
Китайская, развалится, неудобная, но обул бы...
Не может в Устюжне тросик сцепления стоить дороже 300р - иначе это абсурд!)))
______
Кроме того что не жалко, она должна еще и ехать как-то по поверхности, на которой её не жалко)
Цитата(nik4t @ 4.9.2015, 10:33)

Кроме того что не жалко, она должна еще и ехать как-то по поверхности, на которой её не жалко)
Если есть вера в себя - будет проверхность, Христос ходил и нам велел, я как-то в Аджедан заезжал за буханкой, хорошо так заехал, допёр долинии, заехал на линию и почти доехал, но сел, буханка пролезла ещё тридцать метров и тоже села. Дальше - лопата. И выехал так же, без сучка и без задоринки. Глаза бухановода надо было видеть))
Цитата(HeatServ @ 4.9.2015, 11:45)

Если есть вера в себя - будет проверхность, Христос ходил и нам велел, я как-то в Аджедан заезжал за буханкой, хорошо так заехал, допёр долинии, заехал на линию и почти доехал, но сел, буханка пролезла ещё тридцать метров и тоже села. Дальше - лопата. И выехал так же, без сучка и без задоринки. Глаза бухановода надо было видеть))
"Крокодил" в этом смысле хорош.
Когда у отца был "крокодил" (универсал только) и цепи, он вытворял невытворимое. И он был восьмиклапанным "крокодилом", а шестнадцати клапанный "крокодил", что был у друзей, такого уже не мог - не хватало момента а низах, но рвал на асфальте...
Так их перестали выпускать и для Устюжны тоже.
Лада приора 435 000 минимальной комплектации.
Цитата(Vano @ 4.9.2015, 12:02)

Так их перестали выпускать и для Устюжны тоже.
Лада приора 435 000 минимальной комплектации.
Да 435 000 для Устюжны нормально, как 2000 000 для Москвы, тут мы в равных условиях)))
Ну и рынок вторички живее всех живых.
Сергей Валерьевич
4.9.2015, 17:38
Рекуператор
5.9.2015, 23:52
https://www.youtube.com/watch?v=2QPY6ilzFZYРечка и мотоцикл.
Цитата(Сергей Валерьевич @ 4.9.2015, 17:38)

Не испортили бы.
Ишь ты она существует.
Почти как моя мечта УАЗ из нержавеющей стали на всю жизнь.
самоделка из нержавейки Анатолия Донца
http://www.kolesa.ru/article/sovetskij-del...onca-2015-08-29
HeatServ
10.9.2015, 12:31
HeatServ
11.9.2015, 10:22
стартовал федеральный эксперимент по нанесению новой разметки и применению к непослушным водителей штрафов
http://proboknet.livejournal.com/627151.html
лучше бы озаботились единой сетью управления движения и умными светофорами
Цитата(HeatServ @ 10.9.2015, 15:31)

у меня у одного ощущение спектакля?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.