Цитата(AAANTOXA @ 13.9.2012, 13:08)

вот видите все как неоднозначно ) каждый видит то что хочет видеть ) 2х колесные видят это так:
1. двигаться разрешается по полосам . наезжать на линию разметки разрешается при перестроении
2. если по неизвесным нам обстоятельствам транспортные средства могут двигаться по одной полосе но в два ряда - правилам это не противоречит тоесть если я физически помещаюсь между двумя авто то правилам это не противоречит.
3. при этом я выехал из ряда в пределах одной полосы - имею право наезжать на разделительную прерывистую линию
Я понимаю, что если эта бумажка работает (гипнотизирует инспектора), то пользоваться Вы ею будете (пусть там хоть заклинания на китайском будут).
Но допустим, что это есть
перестроение. Тогда:
1. Сам маневр (то есть перестроение) должен быть безопасен и
не создавать помех другим участникам движения. (Ваша обязанность).
2. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления...
3. В тех случаях, когда включение сигнала может быть истолковано участниками движения неправильно,
водитель должен воздержаться от выполнения маневра до того момента, когда его намерения будут поняты однозначно.(пояснения к п. 8.2 Правил).
Т.е. пока все водители не поймут куда Вы собрались "перестраиваться", влево или вправо, двигайтесь в пределах своей полосы.
Чего нам всегда не хватало, так это водителей, которые будут понимать те же Правила ПДД, но альтернативным образом.
Развинтился народ, только дай слабину.
До чего довели либералы страну.
Вон в Корее-то Северной - там извини!
Там на красный - ни-ни и на жёлтый - ни-ни.
Там сказал Ким Чен Ир: "Вы смотрите мне, блин!" -
И по правилам ездят все десять машин.
Да народу - за счастье, машину ведя,
Поворотник включать по наказу вождя.
Тимур Шаов