Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
инж323
А им пока плевать и они умирают втихоря- все, в их любом исполнении. Сам так нарывался, что на момент нужный регик подвис и ничего не писал.
ViC
Коллеги-автомобилисты. Расскажите мне за топливный фильтр и систему подачи топлива в автомобиль.

Проблема "машина не едет" ко мне вернулась. Поехала на диагностику. Сказали, проблем йок (нету значит).
Но, при работающем двигателе выявили, что обработка/отработка топлива занимает 27 миллисекунд, а надо 3-4 и двигатель троит, если сильно газовать.

Сказали поменять заправку (бензин) обязательно и поменять топливный фильтр, для начала. Потом, если первое не поможет, то промыть форсунки.

Я вся во внимании helpsmilie.gif
Машинист
Признавайся, дизелька плеснула в бензобак для улучшения тяги??? wink.gif))))))
ViC
Цитата(Машинист @ 17.2.2020, 22:42) *
Признавайся, дизелька плеснула в бензобак для улучшения тяги??? wink.gif))))))

Давай не будем из меня глупую наряжать, да?! dry.gif
Есть что по существу helpsmilie.gif Я услышу сегодня начальника транспортного цеха? blink.gif
Машинист
Давление в магистрали измеряли диагносты? Как оно?
HeatServ
Цитата(ViC @ 17.2.2020, 21:32) *
Коллеги-автомобилисты. Расскажите мне за топливный фильтр и систему подачи топлива в автомобиль.

Проблема "машина не едет" ко мне вернулась. Поехала на диагностику. Сказали, проблем йок (нету значит).
Но, при работающем двигателе выявили, что обработка/отработка топлива занимает 27 миллисекунд, а надо 3-4 и двигатель троит, если сильно газовать.

Сказали поменять заправку (бензин) обязательно и поменять топливный фильтр, для начала. Потом, если первое не поможет, то промыть форсунки.

Я вся во внимании helpsmilie.gif

Для начала плесни в бак поллитру спирта. Это как бы от конденсата поможет, если он есть. А он есть. Потом можно поменять провода высоковольтные и заведомо исправные свечи поставить. Дальше думать, если не сработало.
Машинист
Ну началось. Опять ты со своим конденсатом, нет его там давно, забудь, давно уже нет. И проводов на нормальных машинах тоже уже нет)))
Увеличенный по времени пшик форсунок может говорить скорее всего об двух вещах: давление топлива никакое, отсюда либо фильтр забит очень, или насос топливный помирает.
ViC
Цитата(Машинист @ 17.2.2020, 22:47) *
Давление в магистрали измеряли диагносты? Как оно?

Машину подключили к компьютеру. Какие-то паскали там смотрели. Говорят, шо в норме.

Цитата(HeatServ @ 17.2.2020, 22:48) *
Для начала плесни в бак поллитру спирта.

newconfus.gif Ничего святого у тебя нет!
HeatServ
Цитата(Машинист @ 17.2.2020, 21:50) *
Ну началось. Опять ты со своим конденсатом, нет его там давно, забудь, давно уже нет. И проводов на нормальных машинах тоже уже нет)))

Спирт точно не помешает. Что там в баке осело - ну вот никто не знает.
У фолькса недавно обороты страдать стали, плеснул в оттепель- помогло.
Vano
Был у меня случай на десятке впрыснутой .....
часа четыре диагностировали
на сервисе был
потом проехал 400 км после него
и после остановки не завелась
4 часа мучили реанимацией
причина - на том сервисе за 400 км топливный фильтр не той стороной поставили не по стрелке

Не меняла недавно фильтр топливный?
HeatServ
Цитата(ViC @ 17.2.2020, 21:53) *
newconfus.gif Ничего святого у тебя нет!
Ну, 0.5 это на полный бак. Можно и 150-200 на треть. И не надо медицинский-то лить, самого поганого можно.
Машинист
Да ничего там не осело. Я недавно левый бак на металлолом выкинул, 160 тыщ км и семь с половиной лет. Снаружи соль с песком его сточили, а внутри чисто, ни соринки.
По идее, если топливо замеряли, давление его, должны были и на оборотах измерить. Правда, без нагрузки-то хоть загазуйся, толком не увидишь.
ViC
Цитата(HeatServ @ 17.2.2020, 22:58) *
Ну, 0.5 это на полный бак. Можно и 150-200 на треть. И не надо медицинский-то лить, самого поганого можно.

Честно, сомнительно мне вот это твоё "самого поганого".
"Славик, чето я очкую" (с)
HeatServ
Цитата(ViC @ 17.2.2020, 21:59) *
Честно, сомнительно мне вот это твоё "самого поганого".
"Славик, чето я очкую" (с)

Ну так он для питья поганый, для движка он очень даже вкусный.
Газ же бодяжат? Бензин еще проще бодяжится.
ViC
Цитата(HeatServ @ 17.2.2020, 23:03) *
Ну так он для питья поганый, для движка он очень даже вкусный.
Газ же бодяжат? Бензин еще проще бодяжится.

Так в том то и дело, что бодяжат все. Машина потому и едет плохо, что бодяжат все.
HeatServ
Цитата(ViC @ 17.2.2020, 22:04) *
Так в том то и дело, что бодяжат все. Машина потому и едет плохо, что бодяжат все.

Можно где-нибудь найти хорошую заправку и залить полный бак. Может и поможет. Но спирт это самое простое. И провода тоже копейки стоят. Вдруг прошибает элементарно.
ViC
Цитата(HeatServ @ 17.2.2020, 23:09) *
Можно где-нибудь найти хорошую заправку и залить полный бак. Может и поможет.

Та вот пробую новую "проверенную" и с рекомендациями заправку. Вроде чуть лучше стало. Но, фильтр таки заказала. Жду.
HeatServ
Цитата(ViC @ 17.2.2020, 22:13) *
Та вот пробую новую "проверенную" и с рекомендациями заправку. Вроде чуть лучше стало. Но, фильтр таки заказала. Жду.

А воздушный давно менялся?
Машинист
Еще есть продаются такие универсальные средства в балончиках, очистители всяких там инжекторов и карбюраторов. Помню, на двенашке раз заливал себе даже эту пургу, когда холостые начали плавать. И даже тыщи три еще после этого поездил, поначалу даже улучшение показалось какое-то. Потом снял промыл заслонку и потом трижды или четырежды поменял рхх. Пока не подсказали поставить рхх от шеви-нивы и все, больше не возвращался к вопросу.
Машина то какая?)
ViC
Цитата(HeatServ @ 17.2.2020, 23:14) *
А воздушный давно менялся?

В феврале прошлого года. Воздушник тоже заказала, а также масляный фильтр и масло. Гулять, так гулять.
Машинист
Цитата(ViC @ 17.2.2020, 22:20) *
В феврале прошлого года. Воздушник тоже заказала, а также масляный фильтр и масло. Гулять, так гулять.

Машинки это любят) свечи еще, свечи поменяй. Только платинум-иридиум не бери, шляпа это все, лучше обычные одноэлектродные.
ViC
Цитата(Машинист @ 17.2.2020, 23:16) *
Машина то какая?)

У тебя Уаз, кажись. У Вовки "крокодил". А у меня - моя rolleyes.gif

Я свою не меняла с момента покупки. Фото даже тут прикрепляла, фасталась. Интересно, помнит кто какая у мну машинка? rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(ViC @ 17.2.2020, 22:20) *

Нормально так, хуже точно не будет. Но я бы с проводов начал. Однажды искали причину троения, открыли капот впотьмах, а там дискотека с цветомузыкой.

Цитата(ViC @ 17.2.2020, 22:22) *
У тебя Уаз, кажись. У Вовки "крокодил". А у меня - моя rolleyes.gif

Я свою не меняла с момента покупки. Фото даже тут прикрепляла, фасталась. Интересно, помнит кто какая у мну машинка? rolleyes.gif

Сузуки вроде?
ViC
Цитата(ViC @ 10.11.2010, 23:19) *
Воть

Сегодня номера получила... блатные cool.gif Осталось выучиться и сдать на права laugh.gif

Цитата(HeatServ @ 17.2.2020, 23:24) *
Нормально так, хуже точно не будет. Но я бы с проводов начал. Однажды искали причину троения, открыли капот впотьмах, а там дискотека с цветомузыкой.

Сузуки вроде?

Она самая! Фото все еще висит laugh.gif
HeatServ
Цитата(ViC @ 17.2.2020, 22:26) *
Она самая! Фото все еще висит laugh.gif

10 лет уже прошло... ёлы палы...срочно лей спирт!
Можно в сразу в стакан!)))
Машинист
Девять) а пипец как давно)))
ViC
Цитата(HeatServ @ 17.2.2020, 22:32) *
10 лет уже прошло... ёлы палы...срочно лей спирт!
Можно в сразу в стакан!)))

Может я лучше присадок каких у ребят куплю? Че спирт? Че сразу спирт то?! Сыкотно мне. Не понимаю

Цитата(Машинист @ 17.2.2020, 22:43) *
Девять) а пипец как давно)))

С тех пор многое утекло. Пару царапин на борту добавилось.
HeatServ
Цитата(ViC @ 17.2.2020, 22:50) *
Может я лучше присадок каких у ребят куплю? Че спирт? Че сразу спирт то?! Сыкотно мне. Не понимаю

Спирт в таких количествах движок не почует, но спирт вяжет воду и без проблем выходит с топливом, сгорая. Кроме того он растворяет много такого, что бензин не растворит. Я топливоканалы вообще ацетоном чистил, заливая в бак те же 0.5.
Vano
У нас мои друзья пенсионеры покупают на фармпроизводстве спирт в пятилитровых канистрах в районе 1 200 рэ.
И делают из них настойки.
Да, да в Мск еще что то делают и главное спирт.
В машину тоже можно залить.
HeatServ
Цитата(Vano @ 17.2.2020, 23:07) *
У нас мои друзья пенсионеры покупают на фармпроизводстве спирт в пятилитровых канистрах в районе 1 200 рэ.

Лить в бак спирт по осени старая советская фишка, дабы от летнего топлива избавиться.
ViC
Цитата(HeatServ @ 17.2.2020, 23:10) *
Лить в бак спирт по осени старая советская фишка, дабы от летнего топлива избавиться.

Спасибо и на этом. Ушла думать....
Ferdipendoz
Цитата(ViC @ 18.2.2020, 0:51) *

С тех пор многое утекло. Пару царапин на борту добавилось.

А чёб и не спирт, дело говорят. Я и сам в шкоду каждую зиму заливал, ну не питьевой, головные фракции свои
nick2
Цитата(ViC @ 18.2.2020, 0:20) *
если спирт жалко или машинку боишься в алконавты перевести, то
есть присадки,
заливать нужно в бак, дозировка на упаковке указана. я обычно делаю это через 10-15 тыр км, полный бак нужно отъездить до пустого.
фильтр топливный меняй после заливки очистителя. на нем куча всякого отмытого хлама осядет. новый - сразу убъешь.
Ashihara
Цитата(ViC @ 17.2.2020, 22:04) *

Если дело в скорости отработки давления, то:

1) Заводнена система (и/или фильтр) - спирт в бак

2) Загрязнена система (и/или фильтр) - менять фильтр, т.к. это дешевле всего и 99% всех загрязнений приходится именно на него

3) Загрязнён топливозаборник - насос тупо не может вкачать бенз с нужным расходом

4) Износ бензонасоса - насос тупо не может вкачать бенз с нужным давлением

5) Загрязнены форсунки - при нормальном давлении не могут пропустить достаточно бенза

6) Неисправны датчики давления топлива (если есть), давления воздуха (если есть), расхода воздуха (если есть)

Сначала делать пункт 1. Как самый простой и дешёвый и всё равно полезный.

Пункты 2, 3 и 4 проверяются за 5 минут. У машины есть паспортные данные по расходу/давлению насоса. Странно, что ремонтники этого не знают.

Пункты 2, 3 и 5 проявляется тем, что машина плохо едет на высоких оборотах. Если это есть и на низких, то не оно.

Пункт 4 проявляется тем, что машина вообще плохо едет

Пункт 6 можно проверить, отключив датчики. Если поведение машины улучшается, значит табличные значения оказались лучше кривых показаний датчиков.
ViC
Цитата(Ferdipendoz @ 18.2.2020, 3:49) *
А чёб и не спирт, дело говорят. Я и сам в шкоду каждую зиму заливал, ну не питьевой, головные фракции свои

Я внемлю гласу народа. Просто мне это непонятно, вот я и сомневаюсь.

Цитата(nick2 @ 18.2.2020, 5:58) *
если спирт жалко или машинку боишься в алконавты перевести, то
есть присадки,
заливать нужно в бак, дозировка на упаковке указана. я обычно делаю это через 10-15 тыр км, полный бак нужно отъездить до пустого.
фильтр топливный меняй после заливки очистителя. на нем куча всякого отмытого хлама осядет. новый - сразу убъешь.

Мне спирта не жалко, дома как раз есть 0,5. Давно стоит. Видимо время настало.
Спасибо за совет по очистке до замены. Очень важно.
У нас в городе есть фирма, которая присадками занимается, ХАДО, может слышали.

Цитата(Ashihara @ 18.2.2020, 12:18) *
Если дело в скорости отработки давления, то:

blink.gif
Вот это инструкция к применению. Благодарю! smile.gif
HeatServ
У меня тоже есть вопрос в студию, на поло начал вакуумировать бензобак, штука нехорошая, бак можно сдавить однажды, как лечится, кто знает? В интернетах что-то ни фига не могу найти.

Ну, как ничего. Нашёл, вроде бы оно, но кровь из глаз.
значит так,сегодня проделал такую процедуру снял лючок бака,сбоку горловины увидел гравитационный клапан. поддев отвёрткой я его с трубкой вытащил с посадочного места.снял заднее правое колесо,открутил защиту и под крылом увидел сам фильтр адсорбер к которому подходят две трубки одна быстрого съёма другая снимается ,надо давить как на медицинский шприц обе трубки снял.за воздушным фильтром двигателя находим электро магнитный клапан и сне во сдёргиваем шланг на вход.запускаем компрессор и дуем в шлангочку с электро магнитного клапана. всё должно продуваться.собираем всё на место заводим и катаемся немного ,останавливаемся откручиваю крышку бензобака и совершилось чудо нет не какова избыточново давления и шипения температура за бортом +32 .постояв на солнце примерно часа три откручиваю пробку бака тоже чудо нет не какова шипения с бака,значит бак дышет.катаюсь по городу проверяю ещё рас всё нормально.вывод залип гравитационный клапан с боку горловины
Runner B
Цитата(ViC @ 18.2.2020, 12:05) *

Сделать в хорошей мастерской диагностику и ремонт.
nik4t
Цитата(Vano @ 18.2.2020, 0:07) *

Если твои друзья покупают спирт на том "фармпроизводстве", что знаю я...
...а в Москве одно "фармпроизводство"...
...на котором уже лет 10 ничего не производят...
То!, спирт они покупают произведённый в г.о. Железнодорожный...
...сам покупал.
Читал этикетку.
Знаю.
HeatServ
О, нашёл, здесь оставлю ссылку, чтобы потом опять не копать весь интернет.
https://www.drive2.ru/l/512319368181318389/
инж323
Цитата(nik4t @ 18.2.2020, 12:41) *
Если твои друзья покупают спирт на том "фармпроизводстве", что знаю я...
...а в Москве одно "фармпроизводство"...
...на котором уже лет 10 ничего не производят...

То!, спирт они покупают произведённый в г.о. Железнодорожный...
...сам покупал.
Читал этикетку.
Знаю.

это которые возле Нагатинской?
Skaramush
Цитата(ViC @ 18.2.2020, 13:05) *
У нас в городе есть фирма, которая присадками занимается, ХАДО, может слышали.

Не только слышал, но и пользовался. Но это восстановительные присадки, зачем их при неясной причине? Что ещё у них - раскоксовка колец, но на компрессию жалоб не видно, значит и это не стоит.
С очищающими присадками в бак - АККУРАТНО. Эти размельчают и поднимают всё, что осело в баке и топливопроводах и, если много, запросто долетит до инжектора и форсунок. Спирт - да, воду свяжет. Была бы дизелька с летним горючим, можно было бы керосина чистого плеснуть. В бензин не надо.
ViC
Цитата(Runner B @ 18.2.2020, 13:35) *
Сделать в хорошей мастерской диагностику и ремонт.

"Не учите меня жить. помогите материально" (с)

А где они "хорошие мастерские"?
Пока средства позволяли, я ремонтировалась у сервисников официальных.
Как итог: угробленная ходовая часть, потому что "недосмотрели". В акте менеджер не написал - мастер не посмотрел.
Пару лет назад за раз пришлось менять кучу металла. Отнесла заначку. Заначки больше нет.

Теперь вот с миру по нитке советы спрашиваю.
Runner B
Лучше денег собрать на ремонт и найти хорошего специалиста.
В итоге все равно пойдете к спецам, но уже с новыми неисправностями.
Советы хороши для тех кто понимает.
Skaramush
Ну, у меня обращение к спецам светится только для расточки и запрессовки гильз в блок, затем для регулировки развал/схождение обеих осей. Всё.
Спецы (уже не раз убедился) должны быть с проверенными рекомендациями и именно конкретный мастер, не мастерская или сервис. Увы.
ViC
Цитата(Skaramush @ 18.2.2020, 16:10) *
Ну, у меня обращение к спецам светится только для расточки и запрессовки гильз в блок, затем для регулировки развал/схождение обеих осей. Всё.

Добавлю от себя балансироку. У сервисников оборудование свежее, чем в гаражах.

Цитата(Skaramush @ 18.2.2020, 16:10) *
Спецы (уже не раз убедился) должны быть с проверенными рекомендациями и именно конкретный мастер, не мастерская или сервис. Увы.

Вот вот. Только по железобетонным рекомендациях.

Цитата(Runner B @ 18.2.2020, 15:58) *
Лучше денег собрать на ремонт и найти хорошего специалиста.

Пока я буду собирать на ремонт - посыпется то, что еще целое.

В итоге все равно пойдете к спецам, но уже с новыми неисправностями.

А кто Вам сказал, что я не обращаюсь к специалистам? Обращаюсь к тем, кого порекомендовали.

Советы хороши для тех кто понимает.

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. И зайца можно научить курить (с).

Не надо из меня дурочку лепить wink.gif Я знаю того, кто знает.

ПыСы: Ни один из отписавшихся по моим вопросам не желает мне зла и я это знаю. Я это знаю. wub.gif
Skaramush
Балансировка колёс? А, ну это сезонное дело. Тоже у проверенных.

С автохимией, повторю, аккуратно. Со всякими "быстрыми промывками" и "устранителями проблем". Химия работает, практически, вся. Но нужно точно понимать - как и "а оно точно надо?".
nik4t
Цитата(инж323 @ 18.2.2020, 13:53) *
это которые возле Нагатинской?

Да, Брынцалов-Ферейн.
Runner B
Цитата(ViC @ 18.2.2020, 15:21) *

В ремонте опыт важнее, интеллект чаще всего не поможет.
Опыт это годы и тонны железа.
Skaramush
Цитата(Runner B @ 18.2.2020, 16:30) *
В ремонте опыт важнее, интеллект чаще всего не поможет.
Опыт это годы и тонны железа.

Ага. Конечно.
На "Дроме" опытных до и больше, но эти опытные пишут как "я медной смазкой этот подшипник (высокооборотный, в зоне высокой температуры) смазал - он ВСЁ РАВНО полетел". И такую дремучую чушь про "ремонты" пишут... И продолжают "делать и распространять опыт".
Runner B
Неизвестно, насколько они специалисты по факту.
Стаж работы по специальности, самостоятельно выполненные сложные ремонты,
количество рекламаций и гарантийных повторов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.