Полная версия этой страницы:
Автомобили
за две недели езды по Волгограду со скоростью 60 - оценил всю прелесть этого режима
сначала три дня бесился - почему никто никуда не торопится. Можно же ехать быстрее... А потом - заметил, что на 60 можно разглядывать город, людей вокруг, и все равно успевать всюду... проникся
Даже жалко, что у нас так нельзя
А у меня средний расход бензина упал с 15,8 в прошлом году до 13,8 в этом. Просто стал меньше давить на педальку, штрафы нынче не маленькие.
Во всем можно найти положительные моменты.
Skaramush
2.2.2008, 16:20
Цитата(infiniti @ 2.2.2008, 14:58) [snapback]217646[/snapback]
Зато по Латвии едешь 90 км/час в правом ряду и никуда не спешишь. Жизнь налажена........ Только за рулем очень спать хочется.
Хочу в этом году снова в Юрмалу сгонять. В прошлом году ездил на КВН.
????? Похоже, это вы по новой VIA Baltica имели счастье прокатиться. Мы с коллегами, возвращаясь из Будапешта пересечение границы просекли сразу, и КПП не надо - трясти начало нещадно. Кроме упомянутой VIA BAltica - состояние дорог худшее в прибалтике. В этом году (пока) с зимой повезло - теплая. А в прошлые годы к концу зимы "подарков" появлялось немеряно - не то что покрышки разбивали, можно было и подвеску угробить запросто. Шикарные дороги в Литве, это да.
Ага, худшее. Как в Псковскую область въедешь, поймешь где худшие.))) А в Прибалтике может, конечно, оно и так.
Еще я на второй день только понял что при въезде в Юрмалу надо платить.
Мы проезжали не останавливаясь. Чем это грозило?
Skaramush
2.2.2008, 16:41
Цитата(infiniti @ 2.2.2008, 15:22) [snapback]217652[/snapback]
Ага, худшее. Как в Псковскую область въедешь, поймешь где худшие.))) А в Прибалтике может, конечно, оно и так.
Еще я на второй день только понял что при въезде в Юрмалу надо платить.
Мы проезжали не останавливаясь. Чем это грозило?
Ну, я и писал, худшее в прибалтике.
За Юрмалу - формально штраф до 10 латов (цена въезда на сутки - лат). соотношение с рублем - 1/50. По минимуму - половина, но успеть надо до заполнения протокола. Ловят, обычно, стоящие машины. На ходу - могут тормознуть на въезде, но тогда (приезжим) просто напомнят о знаке и направят к автомату за талончиком.
В связи с этим - совет. Обычно летом у въездных пунктов - столпотворение. А вот не доезжая килопетров пять до въезда в Юрмалу (со стороны Риги) есть т/ц "Sky" - он как раз по правой стороне, немного за аэропортовским виадуком. На его стоянке есть автомат продажи талонов в Юрмалу. И - мимо пропускного тогда - в третьем ряду

Да, на предмет искупаться, рекомендовал бы пляжи за Асари. Народу поменьше. Ну а если охота чтоб вода почище, глубина поближе - тогда Юрмалу насквозь и километров двадцать вперед по дороге до пос. Энгуре. Это места куда катаются рижане. Юрмала - для приезжих. Кстати, там по трассе и пообедать в придорожных куда как дешевле, чем в Юрмале.
Хм... хорошая идея. Надо мне в своей деревне такой автоматик поставить
Skaramush
2.2.2008, 17:10
Цитата(andrey R @ 2.2.2008, 15:51) [snapback]217661[/snapback]
Хм... хорошая идея. Надо мне в своей деревне такой автоматик поставить

Ага. Наши тут всё лето решали - поднять въездную плату вдвое, или нет. Пока не подняли. Забыл сказать - лат это цена за сутки.
Эт так только в Юрмале придумали? В остальных городах Ильфа и Петрова не читали?
Skaramush
2.2.2008, 19:42
Так "закрыто" курортное побережье. Примерно километров пятнадцать в Юрмале. В остальных местах - платные автостоянки. Существенно дороже. Имеется в виду обустроенное побережье. Ну а там, где "дикарское" - добро пожаловать.
Что значит "добро пожаловать"? А наполнение местного бюджета?

Эт неправильный подход к вопросу
Skaramush
2.2.2008, 20:13
Побережье за Юрмалой километрах в двадцати - последовательность умирающих поселков. При союзе жили за счет рыбопереработки. Сейчас - только свое натуральное хозяйство. Мыс Колка, там где Ирбенский пролив - вообще мертвая зона. Результаты независимости и евросоюзности.
Грустно.
Но вот в Архангельской губернии разруха ещё больше, и без независимости и евросоюзности. Думаю, что классик таки был прав - разруха, она в головах...
Skaramush
2.2.2008, 20:53
Точно. Дело в том, что в отличие от Литвы, бывшей государством, Латвия и Эстония - всего лишь территории. Государствнности не имели, можно сказать, никогда. Так что, всё, до чего в состоянии додуматься власть имущие - это как скомиздить сейчас и побольше. Что будет через, даже, год - их не колышет.
Однако, к автомобилям это уже не имеет никакого отношения.
Цитата(Skaramush @ 2.2.2008, 20:53) [snapback]217716[/snapback]
Однако, к автомобилям это уже не имеет никакого отношения.
Цитата(Skaramush @ 2.2.2008, 18:41) [snapback]217658[/snapback]
:Да, на предмет искупаться, рекомендовал бы пляжи за Асари. Народу поменьше. Ну а если охота чтоб вода почище, глубина поближе - тогда Юрмалу насквозь и километров двадцать вперед по дороге до пос. Энгуре. Это места куда катаются рижане. Юрмала - для приезжих. Кстати, там по трассе и пообедать в придорожных куда как дешевле, чем в Юрмале.
В Ассари я году в 83 с Военпроектом в баньку ездил. Пивко Лачплесис, опять же к нему ассари подкопчёные. Благодать!!
А купаться раньше ездил на северное взморье, в сторону эстонии. Сейчас в Кестерциемс, там тётка на лето домик снимает, в бывшем пионерлагере. Альбатрос помоему. Сравнительно недалеко он места гибили В. Цоя.
Skaramush
2.2.2008, 22:11
Так я туда и предлагаю. За Кестерциемс буквально чуток - до Энгуре. А окуньки копченые с машины на Слокском выезде из Юрмалы - каждый день с утра и часов до шести вечера.
Цитата(Skaramush @ 3.2.2008, 0:11) [snapback]217732[/snapback]
Так я туда и предлагаю. За Кестерциемс буквально чуток - до Энгуре. А окуньки копченые с машины на Слокском выезде из Юрмалы - каждый день с утра и часов до шести вечера.
Да я понял, Мысль развиваю. А На Энгуре мы с мужем сестры двоюродной щукарей блеснили.
Skaramush
2.2.2008, 22:28
Ну, подзаросло, конечно. Но и красноперка и щука - по прежнему водятся. Только мы щуку на снасточку брали.
Цитата(Skaramush @ 3.2.2008, 0:28) [snapback]217737[/snapback]
Ну, подзаросло, конечно. Но и красноперка и щука - по прежнему водятся. Только мы щуку на снасточку брали.
Подводную охоту у вас совсем прикрыли? Прикоммунистах я другой не признавал. И Сандарса брал, и лидоку, и брксниса. А в основном, вимба, рауда крупная до килограмма, и саппалс. Окуней редко, успевали то стрелы уклонится. Во где реакция. Только сквозь траву получалось.
Skaramush
2.2.2008, 22:58
Почему же убрали? Пожалуйста - лицензия в любом рыболовном продается. Если без баллонов - за исключением закрытых водоёмов никаких проблем.
Цитата(Skaramush @ 3.2.2008, 0:58) [snapback]217742[/snapback]
Почему же убрали? Пожалуйста - лицензия в любом рыболовном продается. Если без баллонов - за исключением закрытых водоёмов никаких проблем.
И цик макса? Оккупантам продают? Открытые водоёмы остались?
Skaramush
2.2.2008, 23:41
И водоёмы есть, и продают любому. В рублях примерно три тыщи. В прошлом году было. В этом подождем начала сезона - узнаем. Вот только в прошлом году без костюма в воде было скучновато, не прогрелась нормально. Такое вот хреновое лето. Жара под Новую Волну - и всё...
Частный извоз приобрел новых работников.
Инж, а и водитель и пассажир не пристегнуты ремнями. Вы бы фотку отослали в ГИБДД ц.округа...штрафы вроде бы у вас счас большие
Это они новый тоннель около Сочи обкатывают.ЦАО не прокатит-не их земля.
При подушках без ремней... Однако рисковая команда.
А еще вчера сей товарищ на коллегии МВД свое "ФЕ" сказал. Мол плохо работают гаишники взятки 1000 или 2000 рублей берут, а сам без ремня. УЖОСТЬ!!!!
Нееет, он лучше сказал:"Берут взятки по 1000 или 2000 рублей... Или сколько там сейчас, я не в курсе"
Вот блин, раньше пристегнешься - что-то не то, как привязанный

Теперь не пристегнешься - хм, непорядок. Не думал, что к ремню привыкну так быстро !
Согласен на счёт ремней. Первые пару дней матерился (часто выхожу из машины, отсёгиваюсь-пристёгиваюсь). А сейчас заметил - автоматически пристёгиваюсь, даже если 100 метров проехать надо. Кстати быстрее всех дочь-первоклашка приучилась пристёгиваться на заднем сидении.
Цитата(Машинист @ 8.2.2008, 11:04) [snapback]219783[/snapback]
Не думал, что к ремню привыкну так быстро !
Поверьте...так же быстро можно привыкнуть не нарушать правила вообще.
Skaramush
8.2.2008, 14:34
Цитата(Vict @ 8.2.2008, 13:09) [snapback]219845[/snapback]
Поверьте...так же быстро можно привыкнуть не нарушать правила вообще.

Да уж. У нас соблюдать правила на пешеходных переходах водителей приучили за пару месяцев. Теперь осталось втолковать пешеходам, что ПДД касаются и их. А вот на это, боюсь, уйдет куда поболе.
Цитата(Skaramush @ 8.2.2008, 13:34) [snapback]219861[/snapback]
Теперь осталось втолковать пешеходам, что ПДД касаются и их. А вот на это, боюсь, уйдет куда поболе.
Я применяю уж очень действенный метод
У меня очень громкий зв. сигнал. Если вижу что переходит улицу вразвалку, как на Дерибассовской, я просто его нажимаю - эффект как на спринтерской дистанции.
Естессно это не касается стариков, детей, инвалидов.
А у тех , кто жует в этот момент чипсы, да еще по мобиле болтает и тем самым чхает на других участников дор.движения - на следующий раз рефлекс Павлова - зер гут!
Skaramush
8.2.2008, 15:35
"Knights Horn" и у меня не слабый, дело то не в этом. Очень много публики не соображает простой вещи - разрешенная в городе скорость (у нас) 50 км/час это ж 14 м/с. И машинки в среднем тонна двести - полторы. И никак в такой ситуёвине "на точке" не остановиться. И про пункт "Убедиться в безопасности перехода" - как то "не знал, не знал, а еще и забыл". Вот и бывает экстрим.
А серъезная проблема на переходах - это летящий в багажник грузовик. У нас есть недалеко "черный переход" - в среднем один багажник в неделю - гармонь.
Цитата(Skaramush @ 8.2.2008, 14:35) [snapback]219895[/snapback]
Очень много публики не соображает простой вещи -
им некогда...у них колбаса(свидание, дискотека...) в голове
Цитата
А серъезная проблема на переходах - это летящий в багажник грузовик. У нас есть недалеко "черный переход" - в среднем один багажник в неделю - гармонь.
От этого, к сожалению никто не застрахован...хотя я пару раз уходил от "хвоста" - просто привычка перед остановками(сфетофор, зебра...) смотреть в зеркало заднего вида.
Цитата(Vict @ 8.2.2008, 12:43) [snapback]219900[/snapback]
им некогда...у них колбаса(свидание, дискотека...) в голове
От этого, к сожалению никто не застрахован...хотя я пару раз уходил от "хвоста" - просто привычка перед остановками(сфетофор, зебра...) смотреть в зеркало заднего вида.
А если увидел что летит в багажник - по газам и на красный?
Skaramush
8.2.2008, 16:26
Цитата(JJJJ @ 8.2.2008, 15:20) [snapback]219924[/snapback]
А если увидел что летит в багажник - по газам и красный?
В самом крайнем случае - отпустить тормоза. Ну а так - по обстановке, может на полметра - метр вперед подать - и всем места хватит.
Цитата(JJJJ @ 8.2.2008, 15:20) [snapback]219924[/snapback]
А если увидел что летит в багажник - по газам и красный?
по крайней мере выдвигаюсь на Н - метров, при этом то же включаю сигнал для привлечения внимания.....кстати в прошлом году, перед зеброй в меня таки вьехал дед - дачник...я его видел, но ничего не мог сделать - соседние полосы заняты, а на зебре передо мной бабка с клюшкой...я еще и на тормозе свою держал, что бы от удара еще и бабку не зацепить....
Это почти самопожертвование. Браво!
Без иронии.
У меня тоже было похожее. Впереди пробка 100м. , а взеркало заднего вида наблюдаешь как волгарь с камазом боролись за дорогу. Ну камаз то потяжелее , да и правда на его стороне, в общем волга мне в дверь въехала, под камаз то страшно. А я бессильно наблюдал как мне уродуют новую машину. Видиш неизбежное и ничего не можеш сделать-неприятные ощущения.
Таратыркин
8.2.2008, 16:42
Товарищи, для роста популярности темы выкладываю свой текст. За рулем не езжу.
Рождество, искушение.
У нас средний сын ходит в церковно-приходскую школу. Мы как родители рады. Старшего, тащил в школу со страшным сопротивлением, школа была тяжким трудом. Средний, если пропускает занятия, расстраиваться не на шутку. Старший сын говорит, что это не правильно, человек не готовиться к жизни в России.
Нам необходимо посещать храм, и особенно в праздники. Рождество, оставили детей дома, своих и кумовых в количестве пяти человек, поехали на машине в монастырь, на службу.
В машине за рулем моя супруга, четыре месяца за рулем. К машине у ней трепетное отношение, подружка, помощница. Опыта вождения никакого, благодаря современным прибамбасам уже развивала скорость до 130 км/час. Опыта нет смотреть на спидометр, дорога рядом. Чрезмерная любовь к машине лечиться, самоуверенность всегда наказываеться.
Отстояли службу, в пять часов утра приехали домой. Дети спят, легли и взрослые. В восемь утра дети встали, заставили мам отправиться за подарками в храм на елку. Мы с кумом спим, мужики.
Супруга пригласила в гости отца Валерия, пятеро детей, кума в общем полная машина. Приехали из храма, дети кинулись открывать одни створки ворот, отец Валерий другие. Ширина ворот 3м. Осталось загнать машину во двор. Начинающий Шумахер решил покрасоваться, по быстренькому управиться. Когда вышел на крыльцо, борода отца Валерия развивалась, в глазах был испуг. Супруга оторвала бампер о стойку ворот. Она вылазила с лицом и знанием кто виноват. И если кто подумал, что ее справедливый гнев пал не на меня, опыта супружеской жизни у Вас маловато.
Предложил всем пройти в дом и встретить Рождество, у нас страховка, Господь все управит. Потрапезничав, поговорив на душеполезные темы, вызвали ГАИ.
Машина не моя супруги, чего переживать буду. У меня другая страсть телефоны и электричка.
После двух минут общения с государевыми людьми супруга пришла в слезах. Забирают права. Оторвав бампер, она на полтора метра скрылась с места преступления. Пришлось идти говорить ребятам волшебные слова. К вечеру управились, пришли соседи привязали бампер проволокой и скотчем. Нормально, ездим.
Зашли в дом, теща, живущая с нами зимой, с возмущением высказала недовольство нашим поведением, сказала, что уезжает домой на Украину.
Хорошо, что бросил пить!
7 января, Рождество.
Почти готовый рецепт от тещи !
Да, женщина за рулем - страшная сила!
Skaramush
8.2.2008, 17:51
Вот не в обиду приятным исключениям, но и в самом-то деле выражение "обезьяна с гранатой" - достаточно точное. Шведа одного засудили. А он всего-то вывод сделал, что мужчины водят машины, а женщины ездят в машинах.
Но надо признать - есть дамы за рулем - многим мужчинам фору дадут запросто.
Цитата(Skaramush @ 8.2.2008, 14:51) [snapback]219986[/snapback]
Вот не в обиду приятным исключениям, но и в самом-то деле выражение "обезьяна с гранатой" - достаточно точное. Шведа одного засудили. А он всего-то вывод сделал, что мужчины водят машины, а женщины ездят в машинах.
Но надо признать - есть дамы за рулем - многим мужчинам фору дадут запросто.
Наверное в прошлой жизни они были мужчинами.
Цитата(JJJJ @ 8.2.2008, 17:11) [snapback]219997[/snapback]
Наверное в прошлой жизни они были мужчинами.
Счас придут наши красавицы - автовладелицы...и узнаете кто был мужчинами, а кто станет женщиной
Skaramush
8.2.2008, 18:37
Цитата(Vict @ 8.2.2008, 17:22) [snapback]220003[/snapback]
Счас придут наши красавицы - автовладелицы...и узнаете кто был мужчинами, а кто станет женщиной

Как говорит мой брат ""Женщина за рулем" - не половой признак, а характеристика водителя"
Женщины еще не пришли?
Тогда мне пора домой, что то так кушать хочется.
А картинка оказалась популярной и поимела продолжение.
Инж, точно Вы накапали.....
Ага, чего ж я на своего то капать буду?
Я на вашего накапал!
http://auto.mail.ru/text.html?id=25235
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.