Полная версия этой страницы:
Автомобили
Ferdipendoz
28.8.2021, 18:36
Да уж. Вот дела. Поло молодец, пассажиров уберёг - самое дорогое, что в нём было
Да, помыл свой Поло, купил винца и пошел пить.
Хорошая была машинка.
Цитата(Vano @ 28.8.2021, 14:47)

Подушки не сработали - говорят плавно вкатились под газель, а потом еще раз затолкнула задняя машина.
Про подушки наверное пока вопрос.
и повреждения то получаются вроде выше датчиков удара, да и "плавно вкатилась" еще.
исправляют такое на " под продажу".
хорошо что без травм и жертв обошлось.
Цитата(Vano @ 28.8.2021, 23:43)

Да, помыл свой Поло, купил винца и пошел пить.
Хорошая была машинка.
сочувствую, но хорошо, что все обошлось.
как так получилось-то? отвлёкся на малой дистанции?
Дистанцию не держалА - на МКАД рваный режим - едем/встали/ едем/ встали.
Да много что можно было не делать, но что есть, то есть.
Меня там не было - фотки присылали.
Коллеги из этой истории - с колонны в 7 машин скорая забрала в больницу двоих из такси - не пристегнуты на заднем сидении, скорость была 60-80 км\ч.
Пристегивайтесь и на заднем сидении - сам не пристегивался в такси на заднем - буду себя заставлять.
Машинист
30.8.2021, 21:55
Цитата(Vano @ 29.8.2021, 10:12)

Видео с регистратора посмотри, все понятно станет. Меньше звиздеть надо за рулем и в задницу тыкаться впереди идущему. Понакупят машин, прав, а как ездить, тут сэкономят.
И не говори совсем распустились.
Ведь с 15 лет лет за рулем - специально отдавал в ДОСААФ - на пятерке начинала - подушку подкладывала на сиденье.
А тут автомат, абэсы - обратно на УАЗик козла надо - там не забалуешь))
Слава Богу - все живы.
и чтобы желание ездить не отпало
jiexawcr
31.8.2021, 19:21
Цитата(Vano @ 29.8.2021, 10:12)

если сзади прилетели, то дистанция не всегда помогает избежать, но по крайней мере морда конечно по целее была бы, может и был бы смысл жопу только переделывать.
у меня как-то было стоял в пробке на набережно и как то слышу рев сзади, скрип, тук-хруст-тук-хруст---тук-хруст, параллельно смотрю в зеркало заднего вида: сзади был мост, а перед ним подъем и видимо до этого моста была пустая набережная и кто-то на быстрой машинке решил сделать "ууууххх" на спуске... но там оказалась пробка :\ толи за мной толи через машину остановилось "домино". но я на всякий вжал тормоз в пол

но обошлось. с тех пор держу (по возможности) в пробках дистанцию какую-никакую.
да и вообще старею, все больше по чайниковски езжу на средней скорости пробок (если еду 90-60-90, то качу 70-75; 40-20-40 ~25-30), даже если втыкаются "шахматисты", то почему то на долго не задерживаются

ну так так конечно авария это большой стресс...
Машинист
10.10.2021, 22:29
Сегодня пильнули в металлолом немножко Уаза снизу - пороги, арки. Писец там красота, веселуха обещает быть долгой, куплю недорогой поджопник на это время. Желательно такой, чтобы забыть эту машину как кошмарный сон))))) Хорошие идеи рассмотрю.
Машинист
13.10.2021, 16:18
Все продам, куплю Калину!
Так как твердо понял я:
Есть на свете две машины -
ВАЗ и прочая фигня.
©
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
весту бери
веста уже мем 1,1 млн + 200 допов
сам бы взял, но жаба душит
Машинист
14.10.2021, 7:31
Я возьму две. Но потом.
HeatServ
21.10.2021, 19:26
Сегодня с утра была репетиция дня жестянщика. Снег, лёд, все дела. Люди, что странно, сразу скинули скорости, сразу нарисовали дистанцию. Обычно первые два дня в летнем режиме ездят. Прикупил на перед седьмую хаккапелиту, поехал в шинку - очередь до понедельника, еле нашёл шинку с записью в 22.00 субботы. Охренеть. Суббота. 22.00. Дожили.
Skaramush
21.10.2021, 19:38
Надо иметь два комплекта колёс. Тогда всё переобувание - полчаса самому.
HeatServ
21.10.2021, 19:45
Цитата(Skaramush @ 21.10.2021, 19:38)

Так вот из комплекта зимнего две покрышки на выброс. А купить раньше не потянул, бабки испарялись на другие нужды. Давно уже комплекты под обе машины.
Цитата(Skaramush @ 21.10.2021, 19:38)

и тут есть проблемы. Соски то получается стоят годами и затем начинают пропускать. Сама резина колеса целая, а сосок уже в трещинках весь и .. приходишь к авто, а одно колесо чуть ли не на ободе стоит. Подкачал, доехал... неделя проходит, а колесо снова на ободе.
А так , да, удобно и удобно хранить где у себя по возможности. А то случись какие резкие смены погоды и " а вашу резину можем привезти только через неделю, наплыв большой".
а когда резину на диск переставляют, то и сосок контролируется сразу, хоть и самой резине эти переустановки не фонтан.
месяц назад переобулся. на "липучку"
Привычка такая.
ДПС тормознули, спросили, зачем переобулся?
Говорю - на Север езжу часто.
А так, все по расписанию
В сентябре - на зимнюю, в конце мая - на летнюю.
жену в эти выходные переобувать буду. У неё - "шипучка" на своих дисках
Вчера в машину к ней заглянул вечером, смотрю, детский поджопник в проходе заднем лежит. Понятно, где-то резко тормознула.
Пристал с вопросом, держа паяльник в руке. Говорит - "шашечник" какой-то подрезал.
Но, держит дистанцию на 1-2 машины моя всегда (недавно обсуждали), успела юзом тормознуть.
На улицах со вчера сыро, слякотно.
снег упал, но мокрый
Skaramush
22.10.2021, 6:33
Цитата(инж323 @ 21.10.2021, 21:21)

и тут есть проблемы. Соски то получается стоят годами и затем начинают пропускать. Сама резина колеса целая, а сосок уже в трещинках весь и .. приходишь к авто, а одно колесо чуть ли не на ободе стоит. Подкачал, доехал... неделя проходит, а колесо снова на ободе.
А так , да, удобно и удобно хранить где у себя по возможности. А то случись какие резкие смены погоды и " а вашу резину можем привезти только через неделю, наплыв большой".
а когда резину на диск переставляют, то и сосок контролируется сразу, хоть и самой резине эти переустановки не фонтан.
И диску. А "соски" меняю периодически и сразу на всех колёсах. Учёный.
...Кстати, смотрел поставщиков и с резиной в этом году хреново. Очень. Даже совсем.
HeatServ
22.10.2021, 7:30
Ещё балансировать надо хотя бы раз в два года. Лучше раз в год.
В этом году у всех поставщиков все плохо от досок до резины.
Цитата(Vano @ 22.10.2021, 9:32)

В этом году у всех поставщиков все плохо от досок до резины.
и с миногами туго
HeatServ
22.10.2021, 8:17
Кстати, да, покрышки нашёл не сразу, с третьей попытки. И ценник подзагнулся, выйдя на пять и выше. А миног и вовсе не нашёл. На москворецком рынке, говорят, за три цены прошлогодних отдают ещё, а за мкадом уже давно нет.
Skaramush
22.10.2021, 8:29
Хорошо с третьей. Я думал, летние пару из четырёх сразу "переобую" и хрен. Вообще нет Yokohama, даже у производителя/представителя. Глянул, на всякий случай, зимние по своей модели - вообще нет, ни у кого.
Только сразу полезли рекламы интернет-магазинов с явным разводиловом за позапрошлогодние цены.
АвтоВАЗ с сентября внес изменения в конструкцию кузовов семейства Лада Веста, лишив модель усилителя заднего бампера. Об этом сообщает сайт «Лада.Онлайн» со ссылкой на внутренние документы. Таким образом автогигант снизил себестоимость машины, на розничной цене это не отразилось.
Исчезнувший элемент — это стальная штампованная балка с артикулом 8450006709, она призвана защищать кузов от повреждений при легких ДТП, принимая на себя энергию при ударах в задний бампер.
Также с сентября АвтоВАЗ отказался оснащать Весты в комплектациях Luxe и модификациях SW и SW Cross органайзером и двойным полом багажника. Во всех исполнениях также был упразднен датчик непристегнутого ремня переднего пассажира.
Напомним, с июля 2020 года семейство Vesta комплектуют ступицами из дешевой стали.
HeatServ
22.10.2021, 13:23
Цитата(Vano @ 22.10.2021, 13:20)

АвтоВАЗ с сентября внес изменения в конструкцию кузовов семейства Лада Веста, лишив модель усилителя заднего бампера. Об этом сообщает сайт «Лада.Онлайн» со ссылкой на внутренние документы. Таким образом автогигант снизил себестоимость машины, на розничной цене это не отразилось.
Исчезнувший элемент — это стальная штампованная балка с артикулом 8450006709, она призвана защищать кузов от повреждений при легких ДТП, принимая на себя энергию при ударах в задний бампер.
Также с сентября АвтоВАЗ отказался оснащать Весты в комплектациях Luxe и модификациях SW и SW Cross органайзером и двойным полом багажника. Во всех исполнениях также был упразднен датчик непристегнутого ремня переднего пассажира.
Напомним, с июля 2020 года семейство Vesta комплектуют ступицами из дешевой стали.
Проклятие жигулей работает.
Машинист
22.10.2021, 13:34
Ещё как работает. На двенаре ездил - мыслей не знал, что в машине могут трещать чашки кузова, куда упираются передние стойки. На Калине, Приоре - болезнь. Эксперт подтвердил, у очень большого процента машин. Печки Гранты - забивает радиатор, трубки тонюсенькие плоские. Люди берут Гранту после Калин, помня как хорошо жарит калиновая печка, и ловят гемор. Электроника калины - блок управления двигателем засунут под радиатор печки. Протечка - мозгам хана. У моей предыдущий хозяин вынес мозги под бардачок, не помогло))) я таки сгонял её на химчистку, и там все равно мозги залили. Заодно с блоком иммобилайзера. Зачем вообще это все, хочется задать вопрос? У нас в стране очень мало людей и очень много работы, так нам что, заняться больше нечем?
HeatServ
22.10.2021, 13:44
Цитата(Машинист @ 22.10.2021, 13:34)

Ещё как работает. На двенаре ездил - мыслей не знал, что в машине могут трещать чашки кузова, куда упираются передние стойки. На Калине, Приоре - болезнь. Эксперт подтвердил, у очень большого процента машин. Печки Гранты - забивает радиатор, трубки тонюсенькие плоские. Люди берут Гранту после Калин, помня как хорошо жарит калиновая печка, и ловят гемор. Электроника калины - блок управления двигателем засунут под радиатор печки. Протечка - мозгам хана. У моей предыдущий хозяин вынес мозги под бардачок, не помогло))) я таки сгонял её на химчистку, и там все равно мозги залили. Заодно с блоком иммобилайзера. Зачем вообще это все, хочется задать вопрос? У нас в стране очень мало людей и очень много работы, так нам что, заняться больше нечем?
Если бы крокодилы выпускались по сей день, то мой выбор был бы очевиден. Ломаться нечему. 20 лет эксплуатации. Хоть бы хрен ему что. Сгнил только.
Цитата(HeatServ @ 22.10.2021, 14:44)

Если бы крокодилы выпускались по сей день, то мой выбор был бы очевиден. Ломаться нечему. 20 лет эксплуатации. Хоть бы хрен ему что. Сгнил только.
У Отца , в 11-м кузове (универсал), ломалось всё (от дворника в осенний дождь на Мкаде, до Стартера в Волгограде по пути на рыбалку, вторичный вал в коробке сломал я, просто трогаясь со сфетофора за 370км до дома.
Калейдоскоп впечатлений, в общем.
Продали и перекрестились.
_______
Наверное всё собрали в отцовской, чтобы в далёком Северодвинске Владимир мог ездить спокойно)))
Цитата(HeatServ @ 22.10.2021, 13:44)

Они бы из крокодила половину деталей выкинули для снижения себестоимости.
А другую половину заменили на одноразовые.
Цитата(Vano @ 22.10.2021, 16:39)

Они бы из крокодила половину деталей выкинули для снижения себестоимости.
А другую половину заменили на одноразовые.
Ну, хоть чипов и полупроводников нет!)
Иди покупай хоть сейчас, хоть две!)
Остальной автопром в раскоряке. Ни у кого машин (средний класс и выше) нет.
Коллапс!
Везде коллапс - во всем мире - во всем. Только горбуша и краб размножились как никогда.
Фармацевты не могут в европе заказать оборудование - полгода год очередь - заводы еле живые.
Строители плачут нет контейнеров бу - в смысле есть но мировой дефицит - подорожали.
HeatServ
22.10.2021, 14:49
Цитата(nik4t @ 22.10.2021, 14:33)

У Отца , в 11-м кузове (универсал), ломалось всё (от дворника в осенний дождь на Мкаде, до Стартера в Волгограде по пути на рыбалку, вторичный вал в коробке сломал я, просто трогаясь со сфетофора за 370км до дома.
Калейдоскоп впечатлений, в общем.
Продали и перекрестились.
_______
Наверное всё собрали в отцовской, чтобы в далёком Северодвинске Владимир мог ездить спокойно)))
Да, видимо так. Ну вот нет у меня претензий к крокодилу. У него ко мне тоже. Идиллия крокодилья.
Skaramush
22.10.2021, 14:51
Я я своей "Маське" передние рычаги заменил. Обратная замена, так сказать, новодел турецкий на оригиналы японского выпуска двадцать-с-хвостом-летней давности. Разница сразу - шаровые в японский рычаг - только прессом. Садятся с хорошим натягом.
Сайленты - ну, во-первых, живые, а во-вторых я таких внутренних втулок (по толщине стенки) раньше не видел.
В близкой перспективе - дорасшифрую схему управления с блока климат-контроля. И на (гора в Перу) все новые "скороумиралки".
Цитата(Vano @ 22.10.2021, 14:49)

Везде коллапс - во всем мире - во всем. Только горбуша и краб размножились как никогда.
Фармацевты не могут в европе заказать оборудование - полгода год очередь - заводы еле живые.
Строители плачут нет контейнеров бу - в смысле есть но мировой дефицит - подорожали.
вот и поставщики самогонного оборудования информируют:
Коллега! Доктор Губер рад приветствовать тебя в кругу своих друзей!
Спешу сообщить, что дальше мы не имеем возможности удерживать прошлогодние цены. В надежде на улучшение экономической ситуации мы делали все возможное в течение текущего года.
Стремительное обесценивание национальной валюты и, как следствие, бешеный рост цен на металл, электронику и прочие комплектующие, вынуждают нас на этот неминуемый шаг.
Индексация цен будет проведена в два этапа:
• На 5% наше оборудование станет дороже уже с 1 ноября 2021 года.
• И ещё на 5% с 1 декабря 2021 года.
Итого до конца года наша продукция вырастет в цене на 10%.
Цитата(Vano @ 22.10.2021, 19:18)

вот и поставщики самогонного оборудования информируют:
Коллега! Доктор Губер рад приветствовать тебя в кругу своих друзей!
Спешу сообщить, что дальше мы не имеем возможности удерживать прошлогодние цены. В надежде на улучшение экономической ситуации мы делали все возможное в течение текущего года.
Стремительное обесценивание национальной валюты и, как следствие, бешеный рост цен на металл, электронику и прочие комплектующие, вынуждают нас на этот неминуемый шаг.
Индексация цен будет проведена в два этапа:
• На 5% наше оборудование станет дороже уже с 1 ноября 2021 года.
• И ещё на 5% с 1 декабря 2021 года.
Итого до конца года наша продукция вырастет в цене на 10%.
Там сильная оборачиваемость?)
Кто в теме?
Я думал: купил один раз и на всю жизнь Железо.
Цитата(nik4t @ 22.10.2021, 19:18)

Там сильная оборачиваемость?)
Кто в теме?
Я думал: купил один раз и на всю жизнь Железо.
Это ж хобби мужчин - мужские игрушки.
А куб из нержи побольше.
А не аппарат, а колонну.
А КИПиА новые лучшие.
+ расходники
вместо самогона - спирт, пиво, вино
мешалки, мололки, свистелки, сопелки
Цитата(Vano @ 22.10.2021, 20:49)

Это ж хобби мужчин - мужские игрушки.
А куб из нержи побольше.
А не аппарат, а колонну.
А КИПиА новые лучшие.
+ расходники
вместо самогона - спирт, пиво, вино
мешалки, мололки, свистелки, сопелки
Хобби понимаю!)
Сам Хоббист)
Хоббистам надо не +10%, а +40%, они всё-равно повёрнутые)
Машинист
23.10.2021, 23:19
Я возможно чего-то не понимаю. Но если всей страной сказать: нет, пидоры, мы это больше покупать не будем! И не покупать полгода, год. Цены упадут?
HeatServ
23.10.2021, 23:45
Цитата(Машинист @ 23.10.2021, 23:19)

Я возможно чего-то не понимаю. Но если всей страной сказать: нет, пидоры, мы это больше покупать не будем! И не покупать полгода, год. Цены упадут?
Я так понимаю, с годами, что работает это так.
Какой-нибудь оххулиардный брэнд типа инфинити, лексуса и тому подобные роллс-ройсы делают рекламу. Типа, парень, тебе нужна новая машина, иначе никак. Ты моложе не становишься, покупай. Надо. Но на лексус деньги нужны. А тут лада есть. Без балки задней, но зато новая. Вот и берут.
Тебе уже говорил сегодня. Какой-то седан сегодня с дороги дачной спрыгнул с асфальта, сломав две сосны передом. Сосны сломаны, висят на соседних, а тачка своим ходом ушла. Надо было остановиться и купить такое на месте. Крокодилом об берёзы бился касанием, крылья мялись, но до сноса не доходило.
Цитата(Машинист @ 23.10.2021, 23:19)

Не, это и с сухим законом не проходит, ни с наперсточниками и картежниками, ни с проституцией и с многим другим.
а на полгода? Так через полгода будет такой всплеск спроса, что убытки перекроет у ... у этих пидорасов. А с чего он подорасы? Нержу пользуют, швы сварные хорошие, изделия вылизаны как у кота причиндалы, с чего цена низкая должна быть? и это я не потребитель сэма и гнать его для себя не сбираюсь, и только просто видел всякие их изделия. Чисто как мечта о чем то хорошем и недорогом, доступном и качественном до ужаса?
Цитата(инж323 @ 23.10.2021, 23:47)

а на полгода? Так через полгода будет такой всплеск спроса, что убытки перекроет у ... у этих пидорасов.
Европа вот всё лето воздерживалась покупать дорогой газ... И да, пидр@с теперь оказывается именно Газпром.
Хотел как обычно в питер на машине по платнику ехать.
По сути это деньги автопроизводителям, бензинопроизводителям и росавтодору.
На платниках автодорских отменили летом скидки по транспондерам и суточные - по сути повышение.
Посмотрел на РЖД опа сапсан в одну сторону 1800 обратно 1500 со скидкой - мой ответ педерастам.
Чуть позже про автодор и минтранс.
HeatServ
24.10.2021, 12:37
Поставил на переднюю пару хаккапелиту седьмую, сзаду пятая. Песня ваще.
Утром машина в изморози, уже третий раз. Пора переобуваться.
Поехал, взял новую зимнюю резину, новые диски, и хранение оформил, чтоб больше уже никогда ничего не таскать, а приезжать на переобувку с одной квитанцией на хранение.
И всё равно, пришлось для новых дисков брать новые болты (старые не подходят), теперь старые нужно или в машине оставить и бренчать ими, или дома их хранить, и забыть про них на следующую смену. И купить опять новый комплект болтов...
Не до конца я продумал свой хитрый план...
Прям третий закон термодинамики, как ни оптимизируй, количество геммороя уменьшаться не хочет.
Цитата(and @ 24.10.2021, 12:39)

И купить опять новый комплект болтов...
Не до конца я продумал свой хитрый план...
Прям третий закон термодинамики, как ни оптимизируй, количество геммороя уменьшаться не хочет.
Ага, тож на это же нарвался.Купил диски и у них же ставить, а болты не подходят.Так и езжу- к зимней свои болты. к летней свои.Но живут в багажнике, по очереди, только коробочка для них одна и та же..... и кольца еще проставочные на летние диски(на зимних без колец диск ставится).
Так на шиномонтаже так закрутят болты, что случись чего удлиннитель на ключ надо возить еще- пробьешь, так что б на запаску сменить все одно битый не открутишь.И имеет смысл проверить ключ- внешний размер ключа не во все дырки влазит и до головки болта не дотягивается, узко ему отверстие.Штатный балонник у меня не влазит в отверстия дисков для летней, только головка торцевая от набора влазит, но крутить еще с рычагом надо.
Цитата(инж323 @ 24.10.2021, 12:53)

Штатный балонник у меня не влазит в отверстия дисков для летней, только головка торцевая от набора влазит, но крутить еще с рычагом надо.
Спасибо, действительно нужно проверить, чтоб потом сюрпризов не было.
А то только сегодня узнал , что на новой машине у меня болты с секреткой оказывается. Хорошо, что на шиномонтаже лучше меня знают, где у меня ключик от секретки лежит, хоть показали, буду знать теперь.
Читаю вот это вот всё... Сидя в четвёрке.
Вообще не понимаю, о чём тут
Цитата(altsem @ 24.10.2021, 13:08)

Читаю вот это вот всё... Сидя в четвёрке.
Вообще не понимаю, о чём тут
Ностальгия... В пятёрке и в семёрке стартёр и генератор сам ремонтировал...
А сейчас понимаю, что в Пассате (12 лет отъездил и поменял на Поло) я стартёр вообще ни разу не видел, а генератор видел один раз, когда ремень меняли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.