Полная версия этой страницы:
Автомобили
Считай меня пенсионером, но у меня камеры каждые 300 метров. Алиса не успевает проговаривать.
Иногда на светофоре на тихоходном атмосфернике чуть нажмешь и вот они 80 км/ч и камера.
Нет смысла что либо чиповать.
Ferdipendoz
23.4.2019, 7:35
И у нас камеры. Запас под педалью карман не тянет ))) На трассе оч хорошо
Подрывистость не лишнее, особенно на трассе, где быстро обойти надо три вагона фур. В городе не надо. В Москве вообще не надо. В пятницу вечером там можно просто выехать на дорогу, выключить двигатель и стоять себе спокойно, как все.
Цитата(Ferdipendoz @ 22.4.2019, 19:59)

Я свою йетьку 1,8 чипанул, так она тащит как из пушки. [...] в июле я поменяю машину[...]
А потом следующий хозяин будет стонать про ненадёжность ДСГ и ТФСИ, по факту замученных вашей чиповкой) Т.е. они и так ненадёжны, но вы серьёзно подорвали их и так невеликий ресурс

Но вам не страшно, до июля машина доживёт... А Паджеро будет ездить даже тогда, когда ваша йети, сменив второй двигатель и третью ДСГ, сгниёт в московской соли.
Ferdipendoz
23.4.2019, 10:05
Да нормальный ресурс у них. ДСГ 6 и 1,8 ТСИ тыщ 200 без особых вопросов должны пробежать. Моей машине 3 года, пробег 35 тыщ. Ещё хороший ресурс я оставлю следующему владельцу
HeatServ
23.4.2019, 10:21
Цитата(Ferdipendoz @ 23.4.2019, 10:05)

Да нормальный ресурс у них. ДСГ 6 и 1,8 ТСИ тыщ 200 без особых вопросов должны пробежать. Моей машине 3 года, пробег 35 тыщ. Ещё хороший ресурс я оставлю следующему владельцу
Ну и времена, двести тысяч уже называют ресурсом.
Должны .....
Я "заинтересовался" темой ДСГ, когда у оф диллера увидел плакат, рассказывающих о преимуществах доп платной гарантии до 100 000 (заводская 60 000 была и два года тогда) - типа вот дсг полетела на 80 000 и мы заменили.
Для меня это была антиреклама.
А на ДСГ +турбо катался .... на прокатных авто - на них классная вещь.
Ferdipendoz
23.4.2019, 10:32
Цитата(HeatServ @ 23.4.2019, 12:21)

Ну и времена, двести тысяч уже называют ресурсом.
О времена, о нравы. Не КрАЗ же
Цитата(Vano @ 23.4.2019, 12:26)

Должны .....
Я "заинтересовался" темой ДСГ, когда у оф диллера увидел плакат, рассказывающих о преимуществах доп платной гарантии до 100 000 (заводская 60 000 была и два года тогда) - типа вот дсг полетела на 80 000 и мы заменили.
Для меня это была антиреклама.
А на ДСГ +турбо катался .... на прокатных авто - на них классная вещь.
Ваще прикольно едет. Как прижмёшь тапку, как вдавит в сиденье ))) И по снегу норм прёт, что главно. 4х4 всё-таки. В грязи утопнет, конечно
HeatServ
23.4.2019, 10:34
Цитата(Ferdipendoz @ 23.4.2019, 10:30)

О времена, о нравы. Не КрАЗ же
То и огорчает. Раньше такой фигни не было и слово ресурс звучало гордо.
Ferdipendoz
23.4.2019, 10:37
Против крокодила, ясен пень, слабовато по ресурсу. Карбюратор промыть, ремонтные поршня воткнуть и ещё 200000 можно гонять
HeatServ
23.4.2019, 10:40
Цитата(Ferdipendoz @ 23.4.2019, 10:37)

Против крокодила, ясен пень, слабовато по ресурсу. Карбюратор промыть, ремонтные поршня воткнуть и ещё 200000 можно гонять
Ну, да, спидометр умер лет пять-шесть назад в районе двухсот тысяч. По факту сейчас где-то около 350-400 тысяч. Коптить начал чутка, свечи забиваются. Надо попробовать кольца раскоксовать.
Ashihara
23.4.2019, 12:19
Цитата(Ferdipendoz @ 23.4.2019, 10:05)

Чел на Ауди ездит, замена поршневой на 81 тыс, замена коробки на 91 тыс. Согласно форумам, коробка прошла больше среднего. Хотя есть люди, доезжающие до 120. Но это с заменой масла раз в 20 тыс.
ДСГ с мокрыми сцеплениями же не сама умирает, там сцепления в масле, загрязнение гидравлики продуктами износа сцеплений - это неизбежный вопрос времени. 40 тыс - это тот порог, когда ДСГ у активных ездоков начинает помирать.
Ferdipendoz
23.4.2019, 12:48
не, ну сорокет - это чересчур уж. У нас на форуме йетиводов такого нет
Ashihara
23.4.2019, 13:08
Цитата(Ferdipendoz @ 23.4.2019, 12:48)

не, ну сорокет - это чересчур уж. У нас на форуме йетиводов такого нет
Я про Ауди Q5. Там движок чуть мощнее. 2.0, а не 1.8.
Цитата(Ashihara @ 19.4.2019, 11:18)

У кореянок только одна проблема: они пластилиновые вплоть до лонжеронов. Ну и "кожа" там совсем шлак, а "некожу" взять в нормальной комплектации нельзя.
А так-то да, и дизайн стал приятный и комплектации. Только цены не радуют.
Кожа сейчас если только в премиуме. Во всех остальных огрызки прессованые или пленка. И ценник у корейцев сравнимый. Не со всеми конечно,но сравнимый
Ferdipendoz
23.4.2019, 19:40
Как вариант - митсу аутлендер 3,0 GT. Всё ж нормальный честный V6. Но царице моей чем-то не глянулся
Честно - Аутлендер после любого более-менее приличного авто - повозка гремящая. Даже с навороченным двиглом она прям пластмассово-жестяная. Я залез, сел и вышел. Вообще никакая машина внутри
HeatServ
24.4.2019, 14:40
Он же вариатор же? Не, не то пальто. Лучше уж честный хайлюкс.
Ferdipendoz
24.4.2019, 15:47
Цитата(HeatServ @ 24.4.2019, 16:40)

Он же вариатор же? Не, не то пальто.
Нет нет, трёхлитровый аут комплектуется классическим гидроавтоматом. Чем он мне и понравился - V6 и гидроавтомат. Салон для меня не так важен, а по железу вполне себе неплохая машина
Цитата(HeatServ @ 24.4.2019, 16:40)

Лучше уж честный хайлюкс.
L200 можно ))
В итоге пока гляжу в сторону Паджеро Спорта
HeatServ
24.4.2019, 16:03
Цитата(Ferdipendoz @ 24.4.2019, 15:47)

В итоге пока гляжу в сторону Паджеро Спорта
А я запал на сотый крузак. Вот уж ведро так ведро, всем вёдрам ведро. Только их не продают, потому что они вечные.
Ashihara
24.4.2019, 16:53
Цитата(Никитос @ 24.4.2019, 14:26)

Честно - Аутлендер после любого более-менее приличного авто - повозка гремящая. Даже с навороченным двиглом она прям пластмассово-жестяная. Я залез, сел и вышел. Вообще никакая машина внутри
В такие деньги не уложить Тут либо комфорт, либо надёжность, либо одно из двух.
Хочешь негремящую и непластмассовую повозку, готовь бабло на Лексусы, аналоги ЛК Прадо или ЛК 200. Сами ЛК тоже не очень дотягивают до "нормальных авто внутри".
о возмещении ущерба при невиновности в ДТП. Как будешь платить, если не виновенв ДТП, но у виновника не хватает денег по страховой и ущерб нанесен третьему лицу. Стукнули тебя нарушив Правила ДД и улетели в стоящую машинку- платить третьей машине солидарно с виновником за ущерб.
https://aftershock.news/?q=node/749331
Цитата(Ashihara @ 24.4.2019, 16:53)

В такие деньги не уложить Тут либо комфорт, либо надёжность, либо одно из двух.
Ну это вопрос к Мицубе, почему нельзя было прицепить 200 т.р. и сделать шумку с небумажными дверями.Она даже новая хлопает очень громко.И двери ну реально не доверяют. А о ценнике ты зря - я когда Инсигнию брал они примерно одинаково стоили. При этом у Аута салон говно, торпедо говно, шумка говно и металл как у банки из под горошка. А Сига у нас вообще не выпускалась, вся "оттудава".
Ну,как говорится, на вкус и цвет, но Аутлендер очень спорный аппарат
Ashihara
26.4.2019, 10:43
Цитата(Никитос @ 26.4.2019, 9:58)

Ну это вопрос к Мицубе, почему нельзя было прицепить 200 т.р. и сделать
Я сам себе много раз задаю вопрос, почему бы Ауди не прицепить к Q5 просто 500-1000 рублей, а не тысяч и не оклеить бронеплёнкой бампер под дверью багажника. Затирается буквально за пару месяцев. Премиум же, с ценой в два-три Аутлендера. И таких "почему бы" по этой машине просто море.
Почему бы БМВ современным легковым с полным приводом не установить маслонасос в раздатку, от чего она перестанет дохнуть к 40 тыс из-за дерьмовой смазки. Цена вопроса наверняка не больше 200 евро при цене нового неремонтопригодного агрегата в 4500 евро и доуя денег за всю машину. Причём в прошлом поколении насос был и раздатки не умирали.
Вот так и тут. +200 тыс и никто Аутлендер уже не покупает.
Цитата
Вот так и тут. +200 тыс и никто Аутлендер уже не покупает.
Я б купил. Знаю ещё одного, кто бы купил. Потому как Аут это Л200 за цену РАВ4.
У кого в семье 2+ детей и особенно дача/деревня - Аут классный аппарат. Но в том виде,что есть это самый обыкновенный колхоз
2+детей +деревня/дача всегда влезаю в седаны В и С класса не понимаю что вы там возите, что нужен паркетник
+ цена вопроса лишний 1 лям за перевозку барахла
если к крокодилу то + 1,5 ляма
Цитата(Vano @ 26.4.2019, 11:16)

2+детей +деревня/дача всегда влезаю в седаны В и С класса не понимаю что вы там возите, что нужен паркетник
Вань, и тебе привет
Влезть то можно и в А, ток когда на дальнее ездишь, в багажник чуть менее, чем полностью....хреново с вместимостью.
Вот я тут думаю о третьем спиногрызе и вот хз куда смотреть. Была на рынке Зафира Гранд Турер, видел даже у нас в городе пару машин...Аут не возьму, после Опеля это повозка)
Привет, Никита.
Вот и удивляюсь у меня дача 150 км, а деревня 700 - вроде дальняк.
Я присматриваюсь к новому киа сид sw который - универсал - это как раз для барахла на дальняк для меня.
Ashihara
26.4.2019, 16:01
Цитата(Никитос @ 26.4.2019, 13:56)

Вань, и тебе привет
Влезть то можно и в А, ток когда на дальнее ездишь, в багажник чуть менее, чем полностью....хреново с вместимостью.
Вот я тут думаю о третьем спиногрызе и вот хз куда смотреть. Была на рынке Зафира Гранд Турер, видел даже у нас в городе пару машин...Аут не возьму, после Опеля это повозка)
Додж Гранд Караван или его аналог Крайслер Вояджер. Особенно в топе очень неплохая машинка. Мне нравится с задним рядом "для пикников" - электропривод разворачивает задний диван и выдвигает его за бампер. А над диваном поднятая дверь багажника. Я прям затащился, когда увидел.
Там при всех поднятых сидениях багажник остаётся примерно как у Аута. При всех опущенных метра три грузовая платформа.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Vano @ 26.4.2019, 15:16)

понты, понты они свои там возят
Ferdipendoz
27.4.2019, 11:38
Цитата(LordN @ 26.4.2019, 20:47)

понты, понты они свои там возят

Ну началось )))))
Цитата(Vano @ 26.4.2019, 11:16)

На выходных осваивал местные дорожки балтийских тигров. Те, что не содержатся на деньги Евросоюза. Порадовался, что не на легковушке, иначе наверное ещё в пути был бы. Да и в том же Таллине дорогам далеко по качеству даже до пригородов Питера.
А местные все на джипах там передвигались?
Это как в истории - собрались питерцы и москвичи вокруг онеги, второй день рубятся, лебедками таскают, а на встречу местный на брюхе на девятке ползет.
Ashihara
29.4.2019, 11:06
Цитата(Vano @ 29.4.2019, 10:10)

А местные все на джипах там передвигались?
Это как в истории - местный на брюхе ползет.
Я выделил ответ в ваших словах

Я не не писал, что они непроходимы и без лебёдки не проехать. Но местному не жалко проехать 10 км со скоростью 10 км/ч, а мне проехать нужно 1000 км и скорость 10 км/ч меня совсем не устраивает.
Цитата
Крайслер Вояджер
Ага, ещё Понтиак есть какой-то,не помню марку. Крутая ага.
Dmitry_vk
29.4.2019, 16:56
Chrysler Pacifica неплохо смотрится для большой семьи.
Но ценник дюже пафосный)
Цитата(Никитос @ 26.4.2019, 9:58)

Ну это вопрос к Мицубе, почему нельзя было прицепить 200 т.р. и сделать шумку с небумажными дверями.
Вот полезная статейка:
https://www.drive2.ru/b/484033606923059462/ БМВ экономит 24 евро на установки бумажных поршней в слабые модификации. Не экономила бы, получила бы движки-миллионники по ЦПГ.
Производство управляется системой САМ (computer-aided manufacturing), что позволяет различные двигатели выпускать один за другим на одном конвейере. Вот собирается 25d, а следом идет 30d. К тому и к другому подаются партии из 6 совершенно одинаковых поршней, одни из которых 124-го типа, а вторые — 148-го соответственно. Но для непосвященного эта разница заметна не будет.Меж тем, если посмотреть на суммарную экономию только на поршнях между этими двумя моделями, мы видим вот что: В Европе поршни M148 стоят примерно 12€ за штуку, а M124 8 €. Что на 6-цилиндровом двигателе дает экономию в 24 €. Немного, да. Но на 200,000 выпущенных 525d общая экономия составит уже 4.8 миллионов Евро.
Вчера перед сном по телевизору показывали тест-драйв "Киа-Стингер". Такая тачка прикольная. Адский замес из лексусов, ауди, баварских моторов, инфинити и чего-то ещё, но прикольно получилось. Ценник тоже хорош.
Купил в 2014 году, втом числе и по совету Вано , Октавию. Дсг-7 , 1,4. Прошел 70 тысяч . По машине вопросов нет. Одни положительные эмоции. Даже если что то с коробкой и будет , прощу.
Да, да помню.
Для ваших условий эксплуатации самое оно.
Для моих нет)).
Каждому своё.
Цитата(HeatServ @ 7.5.2019, 16:13)

Вчера перед сном по телевизору показывали тест-драйв "Киа-Стингер". Такая тачка прикольная. Адский замес из лексусов, ауди, баварских моторов, инфинити и чего-то ещё, но прикольно получилось. Ценник тоже хорош.
Перестань смотреть - бяка.
На днях напишу отдельный пост про сервис КИА и производителя киа моторс ру.
Или мучения дочери.
Короче глядя на неё я перестал смотреть на новую КИА,
Цитата(Vano @ 7.5.2019, 22:18)

Да, да помню.
Для ваших условий эксплуатации самое оно.
Для моих нет)).
Каждому своё.
Перестань смотреть - бяка.
На днях напишу отдельный пост про сервис КИА и производителя киа моторс ру.
Или мучения дочери.
Короче глядя на неё я перестал смотреть на новую КИА,
Есть сотый крузак и есть уаз на военных мостах. Все остальное или копромисс, или одноразовая петушня, или просто деньги на ветер.
Нет ХИТ машина классная за свои деньги- я про отвратительное обслуживание новой.
Иван поражен жмотничеством и наплевательством.
Ferdipendoz
7.5.2019, 22:39
Цитата(CNFHSQ @ 7.5.2019, 18:37)

Купил в 2014 году, втом числе и по совету Вано , Октавию. Дсг-7 , 1,4. Прошел 70 тысяч . По машине вопросов нет. Одни положительные эмоции. Даже если что то с коробкой и будет , прощу.
И это притом сухая ДСГ-7, DQ200. Именно к ней весь негатив-то в инете
логан 2011. механика. 137 почти. меняю только масло раз в 7-10-15ткм, фильтры, резину и всякую ерунду по разу типа шаровых, тормозных колодок и дисков, подшипников передних, один раз наконечники и то подозрение такое что это жульё подменило после дтп на ушатанные.
Красота.
У меня 100 000 2,5-3 года.
у меня деревня же, 50-60км в день в среднем. 15-20 в год и то много иной раз. хотя было и за 30 разок.
Я на Мицу Галант 2002 года продал к зиме после 10 лет владения. Общий пробег 790 тыс. Очень много родного в подвеске с завода - задняя многорычажка так вообще вся родная. Движок и АКПП в норме.
Цитата(CNFHSQ @ 7.5.2019, 16:37)

У вас город мелкий, вы "пролетаете" мимо всех слабых эксплуатационных качеств что ДСГ, что ТиСиаЙ) Только не лениться масло менять раз в 7 тыс и радиаторы чистить раз в год.
Цитата(Ashihara @ 8.5.2019, 10:20)

Я на Мицу Галант 2002 года продал к зиме после 10 лет владения. Общий пробег 790 тыс. Очень много родного в подвеске с завода - задняя многорычажка так вообще вся родная. Движок и АКПП в норме.
У вас город мелкий, вы "пролетаете" мимо всех слабых эксплуатационных качеств что ДСГ, что ТиСиаЙ) Только не лениться масло менять раз в 7 тыс и радиаторы чистить раз в год
. А не сильно круто через 7 тысяч менять! Да, мехатроник работает в льготном режиме. Скорости переключаются редко.
Ferdipendoz
11.5.2019, 20:15
Я чёт тоже про раз в 7 тыщ чересчур подумал.. Я раз в год меняю. А пробег в год 10-15 тыщ
если речь про движок, то я меняю от 5 до 15. иногда забываю, иногда лениво, иногда денег жалко, но тогда меняю фильтр каждые три-пять. и стараюсь чтобы в среднем было 7-8. коллега меняет раз в четыре-пять тыщ, льёт всякое г. катается уже триста лет на одной дизельной колымаге. бает мол вскрывали, смотрели зазоры на поршневой и клапанах лучше новой. так и продолжает.
другой коллега из прошлой жизни хвастал за свой космич 412. мол продал его а новый хозяин решил сумничать и понес распредвал, коленвал, поршня на рсточку и напыление. ему померили всё вправили мозги взяли денег на бутылку за лекцию и отправили назад. тот менял масло каждые три-пять. откатал 150
позавчера менял резину, мастер показал на передние колеса, мол болтаются. елы-палы, правое вообще ходуном ходит, левое так, немножко. а седня с утра ехать вдаль, а вчера даже на диагностику заехать некуда...
подумал ехать/нет, потом плюнул - эт же логан.. и поехал. страшная машина, вообще не понял чего они болтаются и болтаются ли..
прям как директор конторы - ехала километров 30 на спущенном колесе по трассе и не поняла что там уже голый диск остался. правое переднее, рено модус.её кто-то догнал и прижал к обочине - тогда увидела... говорит - вообще ехала как обычно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.