Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
LordN
Цитата(HeatServ @ 30.7.2019, 23:24) *
А мне так до сих пор и не хватает времени на утащить крокодила к мастеру. Но, полагаю, сейчас это уже дело обязательное. На галстуке ехать только страшно, октябрь на дворе, дождь, ветер, никто ничего не видит.

так притащи мастера к крокодилу rolleyes.gif
може это проще и быстрее.
был бы в томске я бы посоветовал кого привезти..

отец как-то пришел, говорит у меня горя, движок заклинил и чуть не плачет. я в его космич не лезу, себе дороже и длинная история...
говорю, давай сперва парню покажем который тебе его чинит.. а он в отпуску, ну ладно, ждём.. за это время отец успел покататься на внуковом велике, упасть, расшибиться, ободрать обе руки по плечи до крови, получить подозрение на трещину в ребрах, поругаться по этому поводу со мной и т.д.

ну вот, вышел мастер из отпуска, привез его к москвичу, тот потыкал и выдал диагноз - так акк дохлый же и не крутит! ну прицепили мое пзу к акку чуток погоняли и завели. все счастливы. после этого я и завел тему с восстановлением заряда акка на ардуине

Цитата(Skaramush @ 30.7.2019, 17:09) *
Лишний раз крутить клеммы как-то не очень хорошо.
Кстати, в этой связи вопрос - кто ставил себе быстросъёмные клеммы, как они себя ведут?

а зачем? любой лишний контакт, любой плохой или прослабленный контакт на акке - это быстрая смерть стартера.
аккумуляторная клемма д.б. большой с мощным болтом и покрытой подходящим составом.
добрые цанговые клеммы с виду имеющие возможность дать хороший контакт, из тех что я видел, грешат большой высотой. примерял на свой - чуть что и упирается в капот, а там и до кз и пожара рукой подать.
Vano
У меня на москвиче 2141 однажды провод + от АКБ попал на коллектор и замкнул.
Дым валит.
Открыл капот и дурень без перчаток полез клемму скидывать. Она горячая.
У меня ожог, но клемму скинул пожара не будет.
Присматриваюсь - а я вырвал сам свинцовый стержень из аккумулятора.
Так как студент просверлил остатки в АКБ и то что вырвал, нарезал резьбу, вкрутил стальной болт - так и ездил, ничего не грелось и стартер крутил.
LordN
клеммы ааков специально так делают чтобы их легко можно было вырвать руками в случае опасности пожара

ну чего оно будет греться если контакт хороший обеспечил?

надо было просто сообразить оправку и расплавом свинца залить.
HeatServ
Цитата(LordN @ 30.7.2019, 19:42) *
так притащи мастера к крокодилу rolleyes.gif
може это проще и быстрее.
был бы в томске я бы посоветовал кого привезти..
У нас на улице рагнарок творится. +6 и дождина хлещет ураганный без передыху. Можно было бы затащить в цех, у меня там есть место, но нужно парней своих подряжать, а они по объектам с утра до вечера. Короче, пока как-то никак.
LordN
Цитата(HeatServ @ 31.7.2019, 0:05) *
У нас на улице рагнарок творится. +6 и дождина хлещет ураганный без передыху. Можно было бы затащить в цех, у меня там есть место, но нужно парней своих подряжать, а они по объектам с утра до вечера. Короче, пока как-то никак.

ого, оказывается для ссылки есть места и получше сибири и томска? rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(LordN @ 30.7.2019, 20:26) *
ого, оказывается для ссылки есть места и получше сибири и томска? rolleyes.gif
Этим летом точно есть)) Вообще угораю с этого лета. За весь июль два тёплых дня и ещё три дня "не продохнуть", всё остальное сплошная Земля Франца-Иосифа.
LordN
у нас в этом году лета тож не особо отсыпано, июнь - небыло, июль - так себе, може на август что-то осталось? пару раз в томске в августе было, да, ад и израиль. плавилось все. даже снег smile.gif
Vano
Цитата(nik4t @ 27.7.2019, 13:32) *
Фотофиксация:

Николай, да увидел их.
Второй участок от москвы - светились в темноте красной лампочкой и знаки были предупреждающие. С месяц назад не помню их и недели две назад не помню.
Спасибо, сбросил скорость.
На третьем (за шошей) нет и далее.
HeatServ
Короче, реле-регулятор накрылось. 350 рублей. Вовремя накрылось, от ремня гены одни лохмотья остались. Еще четыреста.
nick2
Цитата(HeatServ @ 3.8.2019, 17:06) *
от ремня гены одни лохмотья остались.

Володь, никогда не поверю, что ты под капот не заглядываешь.
как до такого ремень довёл ??? blink.gif
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 3.8.2019, 16:06) *
Короче, реле-регулятор накрылось. 350 рублей. Вовремя накрылось, от ремня гены одни лохмотья остались. Еще четыреста.

Contitech рекомендую. Один из лучших производителей.
А расслоиться не очень качественный может легко и быстро. Кстати, если был перетянут или масло не него попало.
HeatServ
Цитата(nick2 @ 3.8.2019, 22:05) *
Володь, никогда не поверю, что ты под капот не заглядываешь.
как до такого ремень довёл ??? blink.gif
Да хрен его знает, крутит и крутит, на дальняк крокодила не гоняю в последнее время, как бы и пофиг на этот ремень было. А менял когда тот раз и не помню уже. Одна дорожка вообще стёрлась и растворилась в атмосфере. Абзац, да.

Цитата(Skaramush @ 3.8.2019, 22:33) *
Contitech рекомендую. Один из лучших производителей.
А расслоиться не очень качественный может легко и быстро. Кстати, если был перетянут или масло не него попало.
У крокодила генератор довольно неудачно расположен сам по себе, с луж постоянно заливает, низко слишком. Поставили бы на миллиметров сто выше - сносу бы не было.
инж323
Нуна омывайку лить по литра два и когда льешь осматривать весь моторный отсек на предмет чего где не так и уровни жидкостей и масла. А когда по полному льешь, то редковато получается осмотр.
Vano
Когда-то давно - я только учился и всегда читал инструкции - так вот была такая тема в инструкциях на крокодилы ЕТО.
Типа ежедневное техническое обслуживание или осмотр не помню точно.
Вобщем я каждый день осматривал семейный авто.
А потом забил.
Стал инженером и забил.
Амиго
хз. что на поло, что на весте открываю капот тока омывайку залить.
А вот жигуль 2106 когда то давно был, там да. Не залезешь не поедет.)
Ashihara
Цитата(Skaramush @ 30.7.2019, 17:50) *
Секунду. При включении своего стартёра в цепи, насколько помню, генератора просто нет. он отключён основным реле двигателя.

Всё есть. На некоторых авто с мелкими аккумами есть отключение генератора, но оно сделано для упрощения жизни стартера - чтобы генератор мощность от вала не отнимал. В этих авто ещё и печка и свет и кондей отрубаются. А в праворугих дристолётах с движками типа 0.6 гена ещё и при кикдауне отключается biggrin.gif

Лев прав - выгорают генераторы от броска тока при подключении в ноль разряженного аккумулятора другой машины. Причём это правило работает только если свой аккум уже полудохлый, т.к. нормальный живой аккум запросто обеспечит 10-секундный бросок тока на полтыщи ампер - генератор и не заметит ничего.
Никитос
Скока всякой фигни пишут сверхумные Ашишара и Скарамуш
Нихачу это всё осиливать

Не-не-не,я хочу бибику с хорошим мотором и чтобы не проблемно было. Бибииии!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Никитос @ 7.8.2019, 9:58) *
Скока всякой фигни пишут сверхумные Ашишара и Скарамуш
Нихачу это всё осиливать

Не-не-не,я хочу бибику с хорошим мотором и чтобы не проблемно было. Бибииии!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я весной крокодилом прикуривал нехилую такую тойоту. Он усадил аккумулятор так, что даже "беее" сказать не мог.
HeatServ
Реле пусковое ещё накрылось, совсем охренели, машине каких-то двадцать лет, а уже реле накрылось. Когда у нас научатся делать автомобили?
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 9.8.2019, 10:23) *
Реле пусковое ещё накрылось, совсем охренели, машине каких-то двадцать лет, а уже реле накрылось. Когда у нас научатся делать автомобили?
Нет, это не реле, и даже не бобина. Далее по тексту в рифму, клемма закисла на аккумуляторе.
Skaramush
Установленный в авто вольтметр позволяет не доводить до такого.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 10.8.2019, 21:44) *
Установленный в авто вольтметр позволяет не доводить до такого.
Ъ, стыдно даже, хоть дипломы о высшем тащи обратно, где взял...

Ваня, ты спрашивал (где-то было, не могу найти), что с фольксом происходило. Происходило с ним всякое, но некритичное. Из серьёзного - какой-то блок на инжекторе сдох на гарантийном сроке, загорелся джекичан, мы тут же позвонили официалам и они сказали нам включить аварийку и на скорости до 20 км/ч притопить к ним. Но это дело полечили, блочок стоит 20 штук, но была гарантия. А остальное это чисто подвеска, она на поло детская. Вообще никакая. По сравнению с SS-20 по кругу на крокодиле - самокат и камаз с кэмэл-трофи.
Vano
Цитата(HeatServ @ 10.8.2019, 21:54) *
Ваня, ты спрашивал (где-то было, не могу найти), что с фольксом происходило. Происходило с ним всякое, но некритичное. Из серьёзного - какой-то блок на инжекторе сдох на гарантийном сроке, загорелся джекичан, мы тут же позвонили официалам и они сказали нам включить аварийку и на скорости до 20 км/ч притопить к ним. Но это дело полечили, блочок стоит 20 штук, но была гарантия. А остальное это чисто подвеска, она на поло детская. Вообще никакая. По сравнению с SS-20 по кругу на крокодиле - самокат и камаз с кэмэл-трофи.

Странно - у меня 100 000 отходила подвеска.
На Фабии на 60 000 что-то меняли в резинках не помню что.
Но у меня и дороги другие.
HeatServ
Цитата(Vano @ 10.8.2019, 22:30) *
Да, по дорогам на ней надо ездить. А у нас их совсем нет.
Ashihara
Цитата(Vano @ 10.8.2019, 22:30) *

Знакомый на сотом крузаке впервые за 320 тыс полез в подвеску, стойки переднего стабилизатора застучали. По факту оказалось, что и заднего тоже менять надо. И сайлент-блоки передних рычагов на подходе, в ближайшие тыс 50-60 заменить нужно будет biggrin.gif
nik4t
В продолжении темы "Платные дороги и мы"
В прошлые выходные опять проехал по платной М11.
На крыше велобагажник с закреплённым велосипедом.
На выезде:
Девушка кассир: - О, а Вас она посчитала по 1-й категории!)
Я: - Не понимаю, чего?)
Девушка кассир: - До Вас сегодня проезжала машина и ее автоматика (робот) на въезде посчитала по 2-й категории. У нее, правда, на крыше было три! велосипеда.
Vano
Цитата(Ashihara @ 12.8.2019, 10:22) *
Знакомый на сотом крузаке впервые за 320 тыс полез в подвеску, стойки переднего стабилизатора застучали. По факту оказалось, что и заднего тоже менять надо. И сайлент-блоки передних рычагов на подходе, в ближайшие тыс 50-60 заменить нужно будет biggrin.gif

Подозреваю что за один крузак дадут штук 6 поло.
Т.е. при замене не только подвески, но щеток стеклоочистителей можно целиком менять поло.
Ashihara
Цитата(Vano @ 12.8.2019, 14:31) *
Подозреваю что за один крузак дадут штук 6 поло.
Т.е. при замене не только подвески, но щеток стеклоочистителей можно целиком менять поло.

Да нет, мы с ним приценились на авторынке. Стойки стаба оригинал по 750 за комплект, сайлент-блоки оригинал по 3800 за штуку, 800р китайские. При такой ходимости 3800 - это даром.

А вот шаровые там "золотые", оригинал по 15 тыс. Но, опять же, они пока живы и сдаваться не собираются. Ну и судя по их размеру, они вполне могут саму машину пережить...
Vano
Цитата(Ashihara @ 12.8.2019, 16:43) *
Да нет,

я про новый крузак и новый поло))
Ashihara
Цитата(Vano @ 12.8.2019, 19:26) *
я про новый крузак и новый поло))

200-ка снизу даже покрепче сотки выглядит. Хотя она и потяжелее. Но что-то мне подсказывает, что ресурс у них сопоставимый... Т.е. первый владелец никогда не столкнётся с ремонтом) Да и второй.

Не знаю насчёт двухсоток, но подвеска полноразмерных америкосов 150-200 тыс выезжает даже если постоянно дубасить по лёгкой пересечёнке. Там рулевые рейки первыми сдаются, с трапециями таких проблем не было. Но похоже америкосы решили, что 200$ за новую рейку это проще, чем делать что-то шибко усиленное. И я с ними вполне согласен)
инж323
В Госдуму во вторник поступил законопроект с предложением внести изменения в статью 2.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), согласно которым информация о привлечении к административной ответственности должна быть размещена на Едином портале государственных и муниципальных услуг в личном кабинете лица, привлекаемого к административной ответственности, с указанием даты размещения данной информации.

В случае, если такая информация не размещена в течение 10 дней со дня фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами («камерами ГИБДД»), водитель (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности.

Удобно. Подождем.
Vano
На госуслугах подписался на услугу почты РФ - доставлять заказные письма на эл почту.
Супер услуга.
Штраф приходить раньше всех приложений на сутки.
Почта РФ первая присылает.
На почту ходить не надо.
Ferdipendoz
Это по-нашему. Сейчас тоже попробую. Всегда подбешивало отсутствие оповещений (притом раньше они были по смс, а потом пропали)
LordN
Цитата(Vano @ 22.8.2019, 4:07) *
На госуслугах подписался на услугу почты РФ - доставлять заказные письма на эл почту.
Супер услуга.
Штраф приходить раньше всех приложений на сутки.
Почта РФ первая присылает.
На почту ходить не надо.

кинь ссылку плз на форму где это все делается, не могу найти
Vano
Ссылка на получение электронных писем вместо бумажных Почта России
https://www.gosuslugi.ru/help/news/2017_07_...tent=state_mail
LordN
Иван, спасибо!

Цитата
Какие письма можно получать в электронном виде
Онлайн-доставка работает не для всех заказных писем и не во всех субъектах Российской Федерации. Сейчас вы можете получать в электронном виде:
постановления о нарушениях в области дорожного движения в городе Москва, Московской, Белгородской, Ростовской, Рязанской, Оренбургской, Ярославской областях, в Красноярском крае и Республике Бурятия;
постановления о возбуждении исполнительного производства в городе Москва и в Республике Карелия;
судебные повестки мировых судей города Москвы;
постановления об административных правонарушениях по системе Платон на всей территории России;
постановления Административных комиссий города Казани.

оказывается это не для россии, а для некоторых избранных регионов smile.gif
HeatServ
Для Тюмени придумано?
LordN
9 из 85
т.е. и тут абсолютный бардак rolleyes.gif
а выговорите дороги плохие...
HeatServ
У меня на днях приключился трипл-дабл, сдохла новая таблетка на генераторе и синхронно где-то оборвался провод с плюсовой клеммы на генератор. И если таблетка меняется за две минуты, то обрыв провода я искал два дня. Там ведь провод-то толщиной с руку. Хрен знает что за такое.
Vano
Второй фольц поло накатал 15 000 и прошел свой первый ТО.
Первый поло готовиться к ТО на 105 000.
Интрига - будет ли замена колодок?
Skaramush
Цитата(Vano @ 9.9.2019, 10:34) *
Второй фольц поло накатал 15 000 и прошел свой первый ТО.
Первый поло готовиться к ТО на 105 000.
Интрига - будет ли замена колодок?

А что, видно что сношены до исчезновения прорези?
Vano
Нет, это интрига.
Всегда менял примерно на 60 000-75 000.
Кроме ситроена, у которого так металл подобран и материал колодок, что замена с дисками вместе на 50 000.
LordN
Цитата(Vano @ 9.9.2019, 13:40) *
Нет, это интрига.
Всегда менял примерно на 60 000-75 000.
Кроме ситроена, у которого так металл подобран и материал колодок, что замена с дисками вместе на 50 000.

французы похоже это любят, на логане родные диски и колодки поменяли на 35 чтоли..
vladvlad5
Господа, о Genesis G70 может знает кто-нибудь?
Стоит смотреть?
Так то вроде внешне впечатляет, полный привод все дела, но машин в городе мало, не каждый день хоть одну увидишь.
Даже не знаю.
Ashihara
Цитата(vladvlad5 @ 9.9.2019, 14:59) *
Стоит смотреть?
Так то вроде внешне впечатляет, полный привод все дела, но машин в городе мало, не каждый день хоть одну увидишь.
Даже не знаю.

Прикольная тачка за свои деньги.
vladvlad5
Завтра поеду посмотрю. Входит в бренд Хундая, продажи меньше года идут. Каска 80 тыр.
Вчера на тойоту сн-р каско считал - 212 тыр. 212!!!
LordN
Цитата(vladvlad5 @ 9.9.2019, 18:59) *
Стоит смотреть?
Даже не знаю.

я бы мимо прошел, не глядя...
vladvlad5
Цитата
я бы мимо прошел, не глядя...

Так а что брать то? Брать то нечего. Б/у я не беру, а нормальный седан за 2-2,3 - просто не из чего выбирать.
Все что нравиться стоит уже 3, а то что за сейчас за 2 и смотреть то не хочется.
А генезис хотя бы внешне очень интересный.
Vano
У нас в мск в каршеринге вроде работает - мож и в питере есть - взять потестировать.

Посмотрел, дизайн немец делал, что и киа сид новый - надо брать.
Не ну я не буду - киа меня убила своей тех поддержкой.
Но на на хюндай премиальный и киа премиальный - там своя техподдержка с отдельными телефонами типа для белых людей.
vladvlad5
На объект поеду, там салон рядом есть, там посмотрю.
Киа премиальная поддержка - есть такое. Смотрел Стингер, ку делали 2 раза. Стингер не зашел, это для тех кто помладше на 20 лет и ценник конский.
Просид тоже симпатичный, вчера смотрел, но тоже больше для молодых.
Чуть не взял пассат в топе, но попытались развести в салоне.
Мазду 6 тоже чуть не взял, в последний момент передумал, каско 150.
На камри страховка около 200.
Суперб не нравится, мало машины за те же деньги.
Мондео и соната не нравится внешне.
А4 премиум внутри ваще агонь, но снаружи чемодан, на 1.4 еще хватает, на другие движки уже нет, а 1.4 не хочу.
Мерса можно взять только С класс, но он мне тоже не нравиться.
Вольва, яга- от 3 млн.

Много машин ушло на рестайлинг, поэтому выбирать особо не из чего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.