Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
DiJo
Цитата(Ashihara @ 5.2.2013, 11:26) *
Мгновенный расход на нейтрали? wink.gif

Ролик просмотрели? Снят на видеорегистратор (скорость видна и координаты), в течение 2,5мин. На той трассе нет таких уклонов, на которых можно 90-100 с горки катиться. Впереди "буксировщика" нет, ветер в зад не толкает rolleyes.gif Передача 5-я. Расход показывает "текущий", а не "средний".
Катаюсь так иногда на "дальняке". Просто надо у дизеля поймать нагрузку, когда он идет "чуть-чуть в подхват".
Ashihara
Цитата(DiJo @ 5.2.2013, 13:29) *
Ролик просмотрели? Снят на видеорегистратор (скорость видна и координаты), в течение 2,5мин. На той трассе нет таких уклонов, на которых можно 100-110 с горки катиться. Впереди "буксировщика" нет, ветер в зад не толкает rolleyes.gif Передача 5-я.
Катаюсь так иногда на "дальняке". Просто надо у дизеля поймать нагрузку, когда он идет "чуть-чуть в подхват".

Нет, не смотрел - нет возможности.

В принципе на своём танке также ловил нагрузку, что показывало 4.5 на сотню smile.gif Не 1.7, конечно, но и размеры автомобилей также не забываем...

Что касается экономичности автомобилей, так я уже давно "для себя" выяснил: при условии достаточной мощности двигателя, на "городской" расход влияет только вес машины. А АКПП (робот это или гидромеханика - всё равно) в условиях города экономит горючку из-за постоянного оптимального выбора передач.
Vano
Цитата(Ashihara @ 5.2.2013, 13:45) *
Что касается экономичности автомобилей, так я уже давно "для себя" выяснил: при условии достаточной мощности двигателя, на "городской" расход влияет только вес машины. А АКПП (робот это или гидромеханика - всё равно) в условиях города экономит горючку из-за постоянного оптимального выбора передач.

Вес и рабочий объем двигателя.
На режиме ХХ 1,2 литра двигатель и 6,0 будут сильно отличаться.
Посмотрите сколько у Вас расход на режиме стоим на нейтрале л/ч? А двигатель какого объема?
инж323
Вано, мгновенный по бортовому компу лишь при движении можно снять. А при стоянии на месте он либо нули кажет, либо все девятки в поле циферок.
А по трассе и у бензовых есть точка как и у дизелей, когда комп показывает мгновенный расход и 2.5 и 3.5 и 5-7 при даже среднем на сотню в 9.3(для 2.5 литров).Эт как состояние движка еще и каков бенз тоже значимо.Да и по городу в разное время можно удержать расход в 9.3-9.7 с климатом вместе- как плавно газовать и тормозить. А для огорчения глядеть на мгновенный поехав на холодной машине утром и видеть текущие значения (в разные моменты от 18 и до 60 литров на сотню), потом движок прогреется и циферки поисчезают такие.А можно и еще на остаточный пробег глянуть(не во всех БК есть правда), стоит цифра осталось мол проехать с вашим режимом 22 км, и тронувшись в горку с светофора увидеть как циферки побежали и установились уже на ноль и это на 3-5 метров движения авто.
Vano
Цитата(инж323 @ 5.2.2013, 14:52) *
Вано, мгновенный по бортовому компу лишь при движении можно снять. А при стоянии на месте он либо нули кажет, либо все девятки в поле циферок.

У меня при остановке или стоянке часовой показывает, поэтому и спрашиваю.
Ashihara
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 14:20) *
Вес и рабочий объем двигателя.
На режиме ХХ 1,2 литра двигатель и 6,0 будут сильно отличаться.
Посмотрите сколько у Вас расход на режиме стоим на нейтрале л/ч? А двигатель какого объема?

В теории да, но по факту мой V8 имеет холостой ход 450 об/мин, а холостой 1.4 в новых факенвагенах 950 об/мин. Это немного нивелирует разницу объёмов в пробках. На общем фоне эта разница даст результат, но отнюдь не определяющий.

А так-то да. То же самое и трансмиссии касается: в пробке гидроавтомат заставит двигатель скушать больше, чем МТ или робот хотя бы из-за того, что держит его под нагрузкой.

Но в условиях вялотекущей пробки (старт/стоп каждые 20 секунд) АТ и МТ поменяются местами: с МТ нужно будет подгазовывать, с АТ - нет.

В городе вообще много чего может происходить, поэтому я упомянул лишь вес как определяющую функцию. На трассе определяющеё функцией будет лобовое сопротивление - именно на преодоление сопротивления воздуха уходит почти весь бенз. А масса - разогнал её и всё, катится себе спокойно.

PS. И не забывайте, что "европейцы" имеют свойство забывать отражать в среднем расходе горючку, сожжёную на холостом ходу. "Американцы" же тупо делят литры на пробег.
DiJo
Цитата(Ashihara @ 5.2.2013, 12:45) *
В принципе на своём танке также ловил нагрузку, что показывало 4.5 на сотню smile.gif Не 1.7, конечно, но и размеры автомобилей также не забываем...

Ну, моя тоже не пушинка. 2 тонны весом. А движок - 2-х литровый дизялюка. С "мешалкой" rolleyes.gif
инж323
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 14:56) *
У меня при остановке или стоянке часовой показывает, поэтому и спрашиваю.

Он два может показать или .. тут просто этих БК море и потому стоит разобраться, что же показывает. У вас два показания- мгновенное и текущее( на час или на последние поездки после обнуления одометра ). У меня мгновенное(на прям щас) и текущее, которое среднее за последнюю поездку с этим вот режимом и такой манерой. Но мгновенное показывает только при движении.
Vano
У меня два показания - мгновенное (щас) и среднее - за поездку+2 часа после останова двигателя, если больще чем два показания обнуляются.
Мгновенное если в движение л/100, если стоит л/ч.
DiJo
Цитата(инж323 @ 5.2.2013, 13:52) *

А мой-то кажет. В л/час Как только скорость превысит 5км/ч - начинает казать в л/100.

Цитата(Ashihara @ 5.2.2013, 14:04) *
И не забывайте, что "европейцы" имеют свойство забывать отражать в среднем расходе горючку, сожжёную на холостом ходу.

Не все Я на своем немце проверял - не забывает!
Vano
Цитата(DiJo @ 5.2.2013, 15:13) *
А мой-то кажет. В л/час Как только скорость превысит 5км/ч - начинает казать в л/100.

Так сколько у Вас там этих л/ч после прогрева кажет минимум без кондея и по минимуму электрики?
DiJo
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 14:15) *
Так сколько у Вас там этих л/ч после прогрева кажет минимум без кондея и по минимуму электрики?

Обороты 800, Тож=87С

Предвидя утверждения типа "CHEK горит - значит глюк!", скажу сразу - на этом БК CHEK сигнализирует о том, что есть неисправность в системе не влияющей на работу двигателя (в данном случае - перегорела лампочка габарита). Основной (критический) CHEK - загорается на панели приборов.
Vano
Цитата(DiJo @ 5.2.2013, 15:26) *
Обороты 800, Тож=87С

Класс результат.
А что за дизилюга - Common Rail?
DiJo
Непосредственный впрыск.
Y2.0DTH
Vano
Цитата(DiJo @ 5.2.2013, 15:45) *
Непосредственный впрыск.
Y2.0DTH

а 2 литра тогда нормальный результат - я думал за три литра вот и удивился, что так мало.
Интересно у товарища на дизелем V8 сколько?
DiJo

Машинист
laugh.gif
Ashihara
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 15:47) *
а 2 литра тогда нормальный результат - я думал за три литра вот и удивился, что так мало.
Интересно у товарища на дизелем V8 сколько?

У меня бензиновый V8 smile.gif Бортовой комп не умеет показывать литры в час...

А так, удивительно, но сверхсовременный дизельный V8 у знакомого (Ауди Ку7) кушает дай боже. Он был в шоке и даже заставил дилера продиагностировать машину. При заявленных городских 9/100 он хавает все 17/100. Дилер сказал, что расход на этой модели у всех от 14 до 20. И масла по три-четыре литра на 10000 тыс км - есть официальная бумага от Ауди, что это нормально blink.gif
nik4t
Цитата(DiJo @ 5.2.2013, 11:19) *
Бери мое

Кто оно? rolleyes.gif
Машинист
Не бери wink.gif

Ни про одну машину еще не слышал, чтоб так сказали - моё) поэтому - превентивный ахтунг)
nik4t
huh.gif Что за почему?
laugh.gif laugh.gif
LordN
Цитата(Ashihara @ 5.2.2013, 19:42) *
У меня бензиновый V8 smile.gif Бортовой комп не умеет показывать литры в час...

А так, удивительно, но сверхсовременный дизельный V8 у знакомого (Ауди Ку7) кушает дай боже. Он был в шоке и даже заставил дилера продиагностировать машину. При заявленных городских 9/100 он хавает все 17/100. Дилер сказал, что расход на этой модели у всех от 14 до 20. И масла по три-четыре литра на 10000 тыс км - есть официальная бумага от Ауди, что это нормально blink.gif

пусть радуется. зимою все сорок-писят. у меня сосед на такой гоняет. грит - можно конечно и в 9 уложиться, но очень скучно ехать + все вокруг сигналят и смотрят как на дибила, мол последние капейки на железяку потратил а на бензин не оставил smile.gif
Машинист
Цитата(LordN @ 5.2.2013, 17:58) *
можно конечно и в 9 уложиться, но очень скучно ехать + все вокруг сигналят и смотрят как на дибила, мол последние капейки на железяку потратил а на бензин не оставил smile.gif

Об этом производитель скромно умолчал )
HeatServ
Вот вы говорите, отечественные вёдра... ну, пусть не говорите... думаете.
Уже 2 месяца прошло с того момента, как моя посудомойка сдохла, на прощание залив кухню водой. Уже ремонтируемое до этого реле уровня окончательно скопытилось. А ведь электролюкс жеж, совершенство форм и функций, Ъ. И вот это долбаное реле идёт из Стокгольма уже 2 месяца, а я эти 2 месяца всё ручками чеплыжу.
Вот и если проецировать на авто - сломалась десятина - в трёхстах метрах можно купить любую деталь за копейки...
Каждый вечер я думаю о этих вещах. И через руки начинает доходить.
HasBolla
Цитата(DiJo @ 5.2.2013, 14:04) *
Ну, моя тоже не пушинка. 2 тонны весом. А движок - 2-х литровый дизялюка. С "мешалкой" rolleyes.gif

аналогично 1,8 тонны + 4 человека в салоне, дизель с турбиной 1,9л - средний расход (20км по городу 30км по трассе) 6,5-8л.
Зависит от степени запробкованности города.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 6.2.2013, 7:59) *
Уже 2 месяца прошло с того момента, как моя посудомойка сдохла, на прощание залив кухню водой. Уже ремонтируемое до этого реле уровня окончательно скопытилось. А ведь электролюкс жеж, совершенство форм и функций, Ъ. И вот это долбаное реле идёт из Стокгольма уже 2 месяца, а я эти 2 месяца всё ручками чеплыжу.
Вот и если проецировать на авто - сломалась десятина - в трёхстах метрах можно купить любую деталь за копейки...

Сейчас ситуация "выправляется". Не всё и не всегда уже есть. Хотя, ВАЗ в этом плане еще пробудет оплотом несколько лет. Старый ВАЗ, до Приор и Калин.
А из отечественного уже и нет ничего больше. УАЗ? - Есть у него проблемы с запчастями, маленькие, но есть. Волга? - мертва, но вроде как железо на неё продается. Москвичи, ИЖи, ОДы - забудем скоро. А остальное не наше.

Вот, говорят, на ЛОГАНе стало намного лучше с запчастью. Да и не ломается Логан, по шесть - по семь лет точно не ломается. Даже подвески не перебирают таксисты-логанисты, и по 200-300 тыщ км намолачивают. Жаль, что смотреть на него без боли нельзя, особенно в первой модификации, специально сделали чтоб унизить покупателей. На второй сзади можно осторожно посмотреть.
HasBolla
Цитата(Машинист @ 6.2.2013, 8:35) *
Жаль, что смотреть на него без боли нельзя, особенно в первой модификации, специально сделали чтоб унизить покупателей. На второй сзади можно осторожно посмотреть.

его изначально позиционировали как народный автомобиль и его продажная цена должна была быть 5000 евро, однако даже со всеми убожествами получилось 7000. Экономили на всем, поэтому так убого и получилось. Дизайнеры тоже денег стоят biggrin.gif
Машинист
Вот, сравните - та же "десятка" считалась откровенным уродом в свое время, явные признаки НЛО, беременная антилопа, и всё такое. Но тому было объяснение и оправдание, которое хоть как-то затыкало вонючие рты злопыхателей - аэродинамика. Лучший коэффициент лобового сопротивления в своем классе.
И со временем форма стерпелась и слюбилась, вкупе с неприхотливым, простым и надежным содержанием.

Это же - ну ни в какие ворота не лезет. Годы идут, а ощущение плевка в душу не проходит. Несмотря на еще более неприхотливое и надежное содержание. Если судьба сведёт меня с дизайнером Логана - я скажу ему, что вторая причина, почему я не купил Логан - именно дизайн. И таких как я - миллионы rolleyes.gif
baniffaciy
Цитата(Машинист @ 6.2.2013, 12:06) *
Если судьба сведёт меня с дизайнером Логана - я скажу ему, что вторая причина, почему я не купил Логан - именно дизайн.

А первая причина - почему не купил.....
HeatServ
Цитата(Машинист @ 6.2.2013, 9:06) *
почему я не купил Логан - именно дизайн. И таких как я - миллионы rolleyes.gif
Это точно, над дизайном работал какой-то ушлёпок. Группа ушлёпков. По предварительному сговору. И сколько из-за этих ушлёпков Рено не продал авто - думаю, что именно миллионы.
Машинист
Цитата(baniffaciy @ 6.2.2013, 9:21) *
А первая причина - почему не купил.....

Слово дал, что Логан не куплю ))
DiJo
Цитата(HeatServ @ 6.2.2013, 7:59) *

... сломалась десятина - в трёхстах метрах можно купить любую деталь за копейки...

На моем "родном автофоруме", один отчаявшийся (из-за дороговизны и труднодоступности запчастей), но очень толковый и рукастый, человек, - переделал свой старенький дизель на бензин! С использованием отечественных ВАЗ-овских компонентов. Машина ездит!!!

Цитата(HasBolla @ 6.2.2013, 8:14) *
аналогично 1,8 тонны + 4 человека в салоне, дизель с турбиной 1,9л - средний расход (20км по городу 30км по трассе) 6,5-8л.
Зависит от степени запробкованности города.

"Орел"?
"Народный Вагон"?
?
HasBolla
Цитата(DiJo @ 6.2.2013, 10:13) *
1. На моем "родном автофоруме", один отчаявшийся (из-за дороговизны и труднодоступности запчастей), но очень толковый и рукастый, человек, - переделал свой старенький дизель на бензин! С использованием отечественных ВАЗ-овских компонентов. Машина ездит!!!

2. "Орел"?
"Народный Вагон"?
?

1. blink.gif маньяк

2. ауди

Как-то криво написал ранее smile.gif
(20км по городу 30км по трассе) - это в смысле дорога на работу + столько же обратно
6,5-8л/100км.
Машинист
Цитата(HasBolla @ 6.2.2013, 10:38) *
1. blink.gif маньяк

2. ауди

1. Локализовал чувак машину))))
2. Ауди это ДА.
HeatServ
Сегодня -2 и меня вконец задолбала лужа под ногами в авто, хотел набрать газет, не нашёл, да и неэстетично. Вспомнил о такой хрени как влаговпитывающий коврик, передумал, потому что это деньги на ветер. А лужа под ногами хоть откачивай уже, вытащить и вылить без проливания в салон - нереально. Вспомнил, что у меня есть кошэрная лопата, взял лопату, навалил снега (не жёлтого), тут же вытряхнул, остатки смёл шёткой. Красота.
Vano
Цитата(Машинист @ 6.2.2013, 10:30) *
Слово дал, что Логан не куплю ))

ААААААА таже тема.
Что по первому, что по второму пункту.
HasBolla
Буханка чистого золотаНажмите для просмотра прикрепленного файла
жалко нет более четкой картинки, непонятен логотип счастливого обладателя
dValeriy
Вроде похож...
Машинист
ЭнергоСервис какой-то, я рассмотрел.
Логотип точно энергетиков - этакое солнышко, и СЭС написано, а вот что за первая С там - не вижу
dValeriy
УАЗик понравился
dValeriy
Созвонился с авторами(Люберецкий ТРЕКОЛ) - лет пять назад говорят один экземпляр сделали. Баловство говорят.
nik4t
http://versta.ucoz.com/forum/27-8-1
Чукотка автомобильная.
lotus5
Всем здравствуйте!!
Вот вы на логан свысока смотрите из-за внешности.
А мы с логана пересели на Ваз 2104.
После первой поездки ощущения не передаваемые, и не однозначные laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Такое чувство как будто на танк или трактор пересели biggrin.gif
С одной стороны конечно прикольно с иномарки на ваз пересесть,
а с другой уже есть переживания смогу ли привыкнуть к ней newconfus.gif ph34r.gif helpsmilie.gif
Машинист
Цитата(lotus5 @ 11.2.2013, 6:05) *
Всем здравствуйте!!
Вот вы на логан свысока смотрите из-за внешности.
А мы с логана пересели на Ваз 2104.
После первой поездки ощущения не передаваемые, и не однозначные laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Такое чувство как будто на танк или трактор пересели biggrin.gif
С одной стороны конечно прикольно с иномарки на ваз пересесть,
а с другой уже есть переживания смогу ли привыкнуть к ней newconfus.gif ph34r.gif helpsmilie.gif

Мы не смотрим на Логан свысока, мы просто смотрим. Просто смотреть больно))))))))))
А зачем вы пересели на четвёру? Жизнь ударила ключом на 36 ? laugh.gif
Тогда профилактика - возьмите вторым номером 469-го "козла" лет 25 от роду, и раз в неделю на нем куда-нибудь, до куда доедет... Четвёра станет мягкой и пушистой)))))))00
Сантех10
Цитата(Машинист @ 11.2.2013, 9:14) *
Мы не смотрим на Логан свысока, мы просто смотрим. Просто смотреть больно))))))))))

Масло, попавшее в глазки, после копания в УАЗе боль причиняет?
Машинист
Цитата(Сантех10 @ 11.2.2013, 9:33) *
Масло, попавшее в глазки, после копания в УАЗе боль причиняет?

Логанист?
Сантех10
Почти biggrin.gif , на "Сандерке" езжу. Просто не люблю когда хаят машинки других марок, катаясь на чём-то своём (кроме китайцев smile.gif ). Машинист, Вы же не ловите восхищённых взглядов, проезжая на "Патриоте"? Думаю не за ради дизигнерских изысков, Вы, машинку приобрели!
Машинист
Цитата(Сантех10 @ 11.2.2013, 10:10) *
Почти biggrin.gif , на "Сандерке" езжу. Просто не люблю когда хаят машинки других марок, катаясь на чём-то своём (кроме китайцев smile.gif ). Машинист, Вы же не ловите восхищённых взглядов, проезжая на "Патриоте"?

Ну, по-разному смотрят, и высказываются тоже.

Чаще всего за размер прилетает критика "Ни у сарай, ЪЪЪЪЪЪ, ну и гробина, ЪЪЪЪЪЪ, ну и ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪъ" Особенно, когда человек небольшого роста, и капот приходится ему на уровне глаз )))) Часто критика смешана с восхищением.

На втором месте - за надежность. Не дай бог при людях открыть капот на Патриоте, хотя бы чтобы залить водичку в омыватель - у всех прохожих и проезжих злопыхателей сразу торжество на лицах: "Ну что, дурашка, тебе же говорили - не покупай эту рухлядь, она ломается! А ты не послушал, ты выпендриться захотел - вот и занимайся теперь сексом, мучайся теперь!"
А уж если рискнешь под машину заглянуть - то и сразу ясно всем: что-то отвалилось))
Я как-то немного подрегулировал зазор в рулевом механизме; сам из себя весь такой инженерный, в блестящих ботинках и черном пальто, надел перчатки и по локоть залез в моторный отсек. Народ улыбался))

Еще вызывает иронию латиницей написанное слово "PATRIOT". Вот тут уж кто насколько отточен в формулировках, от гаишников и до бабулек у подъезда)))
А еще "LIMITED" на дверях)))) С водительской я отковырял уже, чтоб грязь не копилась, с правой тоже уберу.

Вообще же, я скажу так. Мы живем уже лет этак 20 в массово-автомобильной стране, и восхищение/или наоборот пренебрежение машиной отходит на заслуженный второй план. Не удивишь сейчас машиной.
С другой стороны, есть такая штука как молодость. Мне эти забавы конечно уже чужды, а вот младший брат как-то попросил машину, девчонок покатать на ЖЫПе - девчонки пищали))) понравилось.
lotus5
Цитата(Машинист @ 11.2.2013, 10:14) *
А зачем вы пересели на четвёру? Жизнь ударила ключом на 36 ? laugh.gif

Жизнь сложная штука, приходится и на четверку пересаживаться ph34r.gif
Но я ее хаить не буду, а любить буду smile.gif

Цитата(Машинист @ 11.2.2013, 10:14) *
Тогда профилактика - возьмите вторым номером 469-го "козла" лет 25 от роду, и раз в неделю на нем куда-нибудь, до куда доедет...

Лучше уж пешком, или на двух колесах biggrin.gif

Машинист
Цитата(lotus5 @ 11.2.2013, 10:52) *
Лучше уж пешком, или на двух колесах biggrin.gif

Вот не надо зарекаться biggrin.gif
Старый козел, это страшная сила ))) Впихиваешь в него турбо-дизель от ниссана, и получается настоящий танк!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.