Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
инж323
нет на них нашего ростехнадзора и актов сосудов работающих под давлением.
Bеликий
200 км - попутным ветром по соляным пустыням.
BROMBA
А представьте на минутку 175-литровый баллон сжиженного воздуха... Ну как? Уже страшно?
Машинист
Цитата(BROMBA @ 23.8.2012, 19:30) *
А представьте на минутку 175-литровый баллон сжиженного воздуха... Ну как? Уже страшно?

Страшно. Вот взрывается он - и задыхаются все вокруг, от избытка воздуха. Прям "Вспомнить фсё" наоборот получится - ничего не забыть то есть. Дышать. Быстрее. Чаще. Глубже.
На Патриот такого баллона интересно, насколько хватит? Из гаража наверное выедет, а вот обратно - фигу)))
HeatServ
Цитата(BROMBA @ 23.8.2012, 18:30) *
Не страшнее 150 литров бензина.
LordN
Цитата(инж323 @ 22.8.2012, 20:37) *
нет на них нашего ростехнадзора и актов сосудов работающих под давлением.
у меня в хозяйстве есть китайские люминивые кислородные балоны для ПК-паяльника. выглядят обычно, весят на порядок меньше стального, люминь пластичен, наверняка меньшаяя толщина стенки требуется, да и при повреждении в осколочную бомбу не превратится.
Proekterov4eg
Я вот только не понял, а кондиционирование салона как? На электромобилях понятно, все от батарейки, а тут?
Искал - не нашел.
+ анекдот в тему авто увидел сегодня:
СМС от жены: «Я машину ПОМЫЯЛА»… Муж, хватаясь за голову:
— Господи, пусть это будет «Ы»!!!
DiJo
Цитата(BROMBA @ 21.8.2012, 18:36) *
Что будет, если машину облить ортофосфорной кислотой

Что-то непохоже это на действие ортофосфорной кислоты.
Работал я с ней (защита от ржавчины) - прямо по краске, ничего похожего не было!
Больше смахивает на действие дихлорметана (хладон-30) - тот да! Растворяет даже эпоксидные краски/покрытия.
Рекуператор
Цитата(DiJo @ 24.8.2012, 13:08) *
Что-то непохоже это на действие ортофосфорной кислоты.
Работал я с ней (защита от ржавчины) - прямо по краске, ничего похожего не было!

ага

только для удаления ржавчины
DiJo
Цитата(Рекуператор @ 24.8.2012, 14:30) *
только для удаления ржавчины

Вернее будет - ПРЕОБРАЗОВАНИЯ (оксид железа в фосфат, грубо говоря).
инж323
угу. А уже сами фосфаты железа значительно хуже взаимодействуют с воздухом, а плане коррозии.
Хотя наверное полили авто не чистым составом, а чем то в комплекте еще. Средства для снятия старых покрытий обычно делают, что они подольше оставались на поверхности для длительного контакта(кашицей их делают). а тут чего то странно как то скукожило ЛКП.
Да и следы разъедения пластика видны , а ортофосфорная на пластики не реагирует вроде как.
Рекуператор
ацетон наверно

О!
Цитата
1 литр ацетона растворяет до 250 литров ацетилена.
для кругозора)))
Сандугач
Цитата(kornkorn @ 21.8.2012, 21:07) *
Можно таких обливать

На такого проще и доступнее пустой пузырь сбросить...
BROMBA
Цитата(Рекуператор @ 24.8.2012, 22:20) *
ацетон наверно
Дибутилфталат, бутилацетат, триэтаноламин, тетрахлорэтиленамин, дихлорэтан, короче, любой растворитель, применяемый для химчистки, дезинфекции и прочей фигни. Ортофосфорной кислотой на самом деле хорошо руки от масла и мазута мыть, а вот лакокрасочные покрытия она повреждает хреново, тут нужна лютая органика, наподобие дихлорэтана или диэтилового эфира... Вот, кстате, на котельных тоннами имеется "Трилон Б"... вроде как, такой же умягчитель, как и ортофосфорная кислота, однако, на самом деле это этилендиаминтетрауксусной кислоты динатриевая соль... вот, скорее всего, машинку раствором Трилона окатили, а не ортофосфорной...
EJIEHA
Цитата(Сандугач @ 26.8.2012, 20:15) *
На такого проще и доступнее пустой пузырь сбросить...

Я не подстрекатель... rolleyes.gif но откуда прилетел пустой пузырь вычислить легче...
LordN

1954 год. Трехколесный автомобиль Мессершмидт
Fisher_dm
Цитата(LordN @ 28.8.2012, 21:08) *

Это похоже на то что осталось от попыток третьего рейха создать летающую тарелку)))))))

Недавно в пробке наблюдал такую картину (пожалел что нет видеорегистратора).
Поток движется 10 км/час, впереди едет грузовая Газель с тентом.
Из под тента на ходу высовывается вполне себе приличная девушка (на вид rolleyes.gif ) и выбрасывает на обочину пустую бутылку.
Через минуту опять открывает тент и выбрасывает всякий мусор из кузова.
Еще через минуту отбрасывает тент почти полностью, держась одной рукой за стойку высовывается на ходу за правый борт (почти по пояс высунулась) и начинает свободной рукой поправлять себе прическу и смотреть в правое боковое зеркало водителя (большое такое овальное) laugh.gif
BROMBA
Ну вот, сегодня Тишка взбрыкнула по-взрослому: по дороге с загородного объекта внезапно стал выключаться двигатель; пока давишь на гашетку - прет как маленькая танкетка, весело гремя железяками, как только надо переключить передачу - двигатель выключается; окончательно застряла на середине самого паскудного в районе перекрестка; гаишники, как всегда, скользнули взглядом, и отвернулись; кое-как, с аварийными моргалками, вурча стартером, получилось выгрестись на глухую улочку и залипнуть у обочины... хорошо, с собой был планшетник с английской сервисной инструкцией - стало ясно, где начинать искать... оказалось - переломился под разъемом проводок на электроклапан холостого хода... опять же, хорошо с собой был малый джентльменский набор - мультитул, мультимер, бокорезы, и пакетик с наконечниками "гильза 0,5х10"... порванный проводок "гильзой" с оторванным изолятором "стык-в-стык" под обжатие, "муфту" обмотали лейкопластырем телесного цвета для защиты нежной пятки от злого "бацалаптя" (изолента осталась в грузовом Фиате с прочим тяжелым снаряжением), и - о, чудо - машинка выздоровела...
"Электротехника - наука о контактах"©BROMBA
Шо-та сёдня день с утра не сложился - привод насоса так и не удалось термостабилизировать, поломилась бита "торк 25" в обойме, выломился болт из ошиновки корзины конденсаторов, а тут еще и машинка взбрыкнула...
инж323
Вы с этим Тишкой похоже ровесники. Взяли б пивка, да поговорили с ним по душам, а то чего он всю дорогу как у вас появился, кобениться все время.
Машинист
Цитата(LordN @ 28.8.2012, 21:08) *

Из тех же годов - Peel P50
http://www.youtube.com/watch?v=dJfSS0ZXYdo
Khomenko_A_S
Цитата(EJIEHA @ 27.8.2012, 10:45) *
Я не подстрекатель... rolleyes.gif но откуда прилетел пустой пузырь вычислить легче...

В моем подьезде 4 года назад( я там еще не жил) с 9 этажа дверь ночью выбросили- убивать таких надо! и попали на капот соседу с восьмого этажа. Отпирались что не они, да вот только номер квартиры не открутили.
Bеликий
В моём расстрельном списке Максим Ликсутов будет фигурировать под номером 2.

Впрочем, в жизни пока самая заметная реформа городского транспорта — нарисованные для него выделенные полосы. Сейчас их в Москве восемь, до конца года появится еще 11, а в 2013 г. — еще семь. Эти полосы отобраны у других участников движения. Там, где есть выделенные полосы, пропускная способность дорог снизилась на 7-30%, указывает Михаил Каштанов, ведущий специалист «Геолайфа». Ликсутов не согласен: автобусы и троллейбусы поехали быстрее, а кроме того, 90% этих полос до выделения все равно были заставлены автомобилями. Там, где они появились, пассажиропоток вырос на 15%, а скорость — на 10%, утверждает он.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/library/news/32723...e#ixzz252DSThpa
Сандугач
Прилетел пузырь с лестничной клетки... что дальше?
HasBolla
Вот и прошло 2 года эксплуатации моего авто AUDI A4 Avant (B5) универсал 1997г.в. 1.9TDI, 110л.с. Пригнан из Белорусии.
Веду табличку расходов.
Итоги
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

все делается на СТО (хорошее, но не фирменное). На работы можно накинуть еще тыщь 10-15 суммарно. Точно не помню, но не более.

постучали по дереву, чтоб не сглазить
LordN
а зачем вести такую табличку? какой в ней смысл?
затрат на топливо - нету.
затрат на покупку/кредиты и страховки - нету.
резина, диски, щетки, лобовое и т.д. - нету... smile.gif

давеча дискутировал с одним белоруссом, он - у меня подержанный VW, бенз 1 р/км и все, мол в цене они не падают, такшта чистый шоколад.
потом узнал - разбил в хлам, только выкинуть, чета-где-то отломилось на ходу. проехал 10тыщ.
итого, не считая здоровья, 500000/10000+1=51р/км.

smile.gif
а началось с того что он смеялся надо моими 20р/км за первые полгода владения новым авто, щас уже 13р/км.
смотрю по автофорумам, никто реальных цифр не считает и не представляет. мол я ж её продам.
ага, думаю, и сам своим пешком пойду.. smile.gif ну-ну.
HeatServ
Честно говоря вообще не вижу смысла в подобных подсчётах, у меня есть знакомый, он мне родственник даже, всё скрупулёзно подсчитывает свои километры с рублями.... А я это никогда не делал и делать не буду, потому что я к авто, да и вообще к технике отношусь как... как к собакам, например. А собак я люблю. Ну купил я собаку за 15000 и к ней ошейник за 3000. Итого содержание собаки у меня 18 т.р./сут. Дорого, Ъ. А её ж кормить надо ещё, а куплю-ка я путассу подешевше. А будку строить тоже не буду, потому что куб доски 6 тысяч стоит. Итого получится 24 тыс/сут..... да, дороговато скотинка выходит, пойду-ка утоплю я это вложение...
Vano
О у меня тогда простая таблица по Шкоде 50000 = затраты на бензин + ТО+КАСКО+ОСАГО
Лампочки еще не перегорали biggrin.gif
А по УАЗу как у Хита подход там колеса стоят 10% от стоимости нового.
and
Вполне нормальная табличка. Не нравиться Вам смотреть на итоговую цифру расходов - не смотрите.
Тут самое главное ресурсы всех деталей, каталожные номера, магазины.
Я частенько с трудом вспоминаю номер детали и где я прошлый раз покупал, а так - милое дело.
LordN
такой подсчет нужен исключительно для того чтоб иметь понимание ситуации, без относительно отношения к ней. просто голая ситуация, как есть. и всё. опять же х-ка р/км дает понять момент, что если хочешь новое авто, то время уже настало.
HasBolla
Цитата(and @ 5.9.2012, 12:16) *
Я частенько с трудом вспоминаю номер детали и где я прошлый раз покупал, а так - милое дело.

В точку. именно за этим она и задумывалась. Чтобы не рыться в каталогах и второй раз не общаться с неадекватными манагерами в магазинах. Буду продавать - подарю список новому владельцу.
vik74
Цитата(and @ 5.9.2012, 14:16) *
Вполне нормальная табличка. Не нравиться Вам смотреть на итоговую цифру расходов - не смотрите.

Тоже за то, даже указано где была совершена покупка. Да и смысл - это ж для себя, недолго добавить и другие столбики (бензин, омывайка и т.п.). Просто я лично начинаю заполнять и через пару записей забываю об этом.
Сандугач
Цитата(BROMBA @ 30.8.2012, 1:48) *
Ну вот, сегодня Тишка взбрыкнула по-взрослому: по дороге с загородного объекта внезапно стал выключаться двигатель; пока давишь на гашетку - прет как маленькая танкетка, весело гремя железяками, как только надо переключить передачу - двигатель выключается; окончательно застряла на середине самого паскудного в районе перекрестка; гаишники, как всегда, скользнули взглядом, и отвернулись; кое-как, с аварийными моргалками, вурча стартером, получилось выгрестись на глухую улочку и залипнуть у обочины... хорошо, с собой был планшетник с английской сервисной инструкцией - стало ясно, где начинать искать... оказалось - переломился под разъемом проводок на электроклапан холостого хода... опять же, хорошо с собой был малый джентльменский набор - мультитул, мультимер, бокорезы, и пакетик с наконечниками "гильза 0,5х10"... порванный проводок "гильзой" с оторванным изолятором "стык-в-стык" под обжатие, "муфту" обмотали лейкопластырем телесного цвета для защиты нежной пятки от злого "бацалаптя" (изолента осталась в грузовом Фиате с прочим тяжелым снаряжением), и - о, чудо - машинка выздоровела...
"Электротехника - наука о контактах"©BROMBA
Шо-та сёдня день с утра не сложился - привод насоса так и не удалось термостабилизировать, поломилась бита "торк 25" в обойме, выломился болт из ошиновки корзины конденсаторов, а тут еще и машинка взбрыкнула...

Нормально все знают, что марка надёжная... Не ВАЗ это какой.... а то задолбали бы советами, типа "Поменяй ты этот российский автохлам" laugh.gif
Цитата(LordN @ 5.9.2012, 14:17) *
такой подсчет нужен исключительно для того чтоб иметь понимание ситуации, без относительно отношения к ней. просто голая ситуация, как есть. и всё. опять же х-ка р/км дает понять момент, что если хочешь новое авто, то время уже настало.

Покажу своей половинке. Она всё железо, резину, ТО, ГСМ.... по всем моим предыдущим и нынешней машинам записывает и хранит. По ГСМ стоимость км пробега на зубок знает.... Забьёт в эксель и хоть не будет приставать с покупкой всяких чехлов и аксессуаров... Хотя всё равно будет....
Vano
Вот это педантизмус.
Если продлить предложение Хита о собаке дальше, можно записывать траты на супругу.
Тока как пробег подсчитывать? biggrin.gif
Сандугач
Цитата(Vano @ 6.9.2012, 2:21) *
Вот это педантизмус.
Если продлить предложение Хита о собаке дальше, можно записывать траты на супругу.

Отдельно поездки по моей работе, отдельно по рыбалке- грибам, отдельно садово-магазинные tongue.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.9.2012, 23:21) *
Вот это педантизмус.
Жена вообще как автомобиль одно расстройство. Таблица скоро заполнит всё свободное время. Очевидная пользая есть, авто прибирается в гараже и производит другие автомобили, продолжая линейку. Автомобиль этот надо поддерживать на ходу и в приличном виде, но не настолько приличном, чтобы заезжий автомеханик взял да и сказал ей: " У Вас такие глубокие небесного цвета фары и такой прекрасный кожаный салон..."
Потому что тут дело может дойти и до пробега со скручиванием laugh.gif
LordN
Цитата(vik74 @ 5.9.2012, 22:29) *
Тоже за то, даже указано где была совершена покупка. Да и смысл - это ж для себя, недолго добавить и другие столбики (бензин, омывайка и т.п.). Просто я лично начинаю заполнять и через пару записей забываю об этом.

я вот этим пользуюсь, уже полтора года почти. мне нравится.
http://www.drivernotes.net/
Странная Белка
Позитив smile.gif http://spbvoditel.ru/2012/09/07/006/
tuguzak
Цитата(Странная Белка @ 7.9.2012, 13:40) *

Интересненькое дельце, в 9.05 там проходил и ничего подобного не заметил - быстрый гаец, специалист biggrin.gif
vik74
Цитата(LordN @ 6.9.2012, 12:18) *
я вот этим пользуюсь, уже полтора года почти. мне нравится.
http://www.drivernotes.net/

Посмотрел, вроде как действительно удобно.
Спасибо LordN? попробую пользоваться, тем более есть напоминания.
Vano
Цитата(Странная Белка @ 7.9.2012, 13:40) *

Может останешься? rolleyes.gif
nik4t
Цитата(Vano @ 7.9.2012, 16:09) *

А что, уже билеты на руках? Всё срослось и окончательно решилось???
nik4t
так таки прочёл. 26 самолёт.

HeatServ
О какой миграции белок народ обеспокоен? Что-то я никак не найду...

А я сегодня подошёл к автовазу десятой модели, на котором привёз в дом двоих детей.
Казалось бы, машина простояла 3 месяца без вообще какого бы то ни было воздействия извне... Должна же попердеть, повы...ться.... Нет. Чик-тр-р-р-р--ррррррррррр......
Как будто вчера заводили...слушаю движок.... ничего мне там не услышать.... такие хотят горазо дольше срока кузова, восмиклапанник... Прогорело всякое летнее, поиспарялось, сработали все предохранители...
Стоит машина, фары горят, темно вокруг... Поменял ей резину на летнюю, поговорил.... Простила.
Ласточка.
Странная Белка
Цитата(Vano @ 7.9.2012, 16:09) *

Ни за что. Заявление подано, контракт подписан. laugh.gif
LordN
Супруга получила права. Учу ездить. Рулить не умеет, нет ни техники в руках, ни понимания времени, своевременности и траектории. И дело не в том, что тупая или глупая - просто не объяснили сразу. Тупо не показали и не рассказали. Показал - удивилась, с трудом заставил (патамушта страшно), делает, получается, довольна.
Тоже самое с педалями. Нет ни понимаяния, ни техники. Объясняю, показываю, туго, но доходит. Грёбаные инструктора..
Неужель трудно понять что среди девочков много таких что даж и велосипеда в руках не держали? Что начинать надо даже не с азов, а еще раньше... Пральна буча идет - автошколы казлы, ничему не учут.
Рекуператор
Цитата
(патамушта страшно)
biggrin.gif
Как свои нервы? или держишься?..сквозь зубы: да любимая, почти правильно всё)))
Я бывало кричал-
Цитата
(патамушта страшно)
biggrin.gif
лёша66
Цитата(LordN @ 9.9.2012, 15:10) *
Супруга получила права. Учу ездить. Рулить не умеет, нет ни техники в руках, ни понимания времени, своевреммености и траектории. И дело не в том, что тупая или глупая - просто не объяснили сразу. Тупо не показали и не рассказали. Показал - удивилась, с трудом заставил (патамушта страшно), делает, получается, довольна.
Тоже самое с педалями. Нет ни понимаяния, ни техники. Объясняю, показываю, туго, но доходит. Грёбаные инструктора..
Неужель трудно понять что среди девочков много таких что даж и велосипеда в руках не держали? Что начинать нао даже не с азов, а еще раньше... Пральна буча идет - автошколы казлы, ничему не учут.

И не учили никогда, только бабло собирают.
Vano
Учили.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 8.9.2012, 21:09) *
А я сегодня подошёл к автовазу десятой модели, на котором привёз в дом двоих детей.
Казалось бы, машина простояла 3 месяца без вообще какого бы то ни было воздействия извне... Должна же попердеть, повы...ться.... Нет. Чик-тр-р-р-р--ррррррррррр......
Как будто вчера заводили...слушаю движок.... ничего мне там не услышать.... такие хотят горазо дольше срока кузова, восмиклапанник... Прогорело всякое летнее, поиспарялось, сработали все предохранители...
Стоит машина, фары горят, темно вокруг... Поменял ей резину на летнюю, поговорил.... Простила.
Ласточка.

И что тут необычного? smile.gif Я дедовский Москвич раз в год так завожу, шепчет, предохранители в норме... Бензину в баке уже наверное лет пятнадцать =)

По КАС поезжу, масло поменяю и обратно в гараж.
AAANTOXA
а что полагается если едешь на мотоцикле без номера,
но он с собой ? отвалился просто laugh.gif хорошо еще что заметил и подобрал.
дырки в которорые он прикручен был болтиками почемуто пообломались .
желания прикручивать его и нету както
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.