Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
vsklokoch
Цитата(Vano @ 28.4.2015, 23:09) *
Что то страшно.
Жене все таки.

Просто по ощущениям: на следующий день, после салона Datsun, заглянул в салон Cheri.
Ъ... после датсунов китайцы выглядят ИНОМАРКАМИ!
Машинист
Цитата(vsklokoch @ 28.4.2015, 23:40) *
Просто по ощущениям: на следующий день, после салона Datsun, заглянул в салон Cheri.
Ъ... после датсунов китайцы выглядят ИНОМАРКАМИ!

А исподволь: тем временем, японцы слизали машину у русских... а до этого - американцы. Шниву.
ТСссссс, молчим ph34r.gif
Французы где-то собирались ещё перелизать 2107, анекдот ходил. А что... а вдруг?
Vano
Цитата(HeatServ @ 28.4.2015, 23:16) *
"не води дружбы с женою да не сгориши огнём".
Надо просто определить - может/не может. Т.е. водитель/угроза обществу. Если может водить - значит надо так, не может - пусть ходит пешком. У меня, так получилось, водит, хорошо водит, на автомате - лучше меня. Знаю случай, когда жено разбивало две подряд машины за неделю. Свою и мужнину. И ничего. Трое детей.)))

Не я не о том.
Китайца страшно - разобьет не страшно, сама главное чтоб целая осталась.
Машинист
Цитата(Vano @ 29.4.2015, 0:14) *
Не я не о том.

Не угадаешь. Что написано - то и будет.
Vano
Дочь еще на подходе - сегодня с первого раза не сдала.
Но времени у неё много, сдаст.
HeatServ
Цитата(Vano @ 28.4.2015, 23:14) *
Не я не о том.
Старшно раз это - запри на семь замков. Если об этом кажный день думать, то очень скоро можно тронуться умом.
Сижу как-то раз в РТН, беседую с инспектором, то, сё, пятое... где акт?... вот.. десятое... форма не та... печати нет.. я такое не принимаю.
И не принимает. И всё, Ъ. И это Ъ-ство законно. Тут вдруг ему звонок, кто-то долго до него домогается, усиленно, в рамках закона, в рамках норм.... и он вдруг как воскричит: "Да откуда я знаю где я буду послезавтра, может уже Аннушка пролила масло, а Вы мне о послезавтра!!!"
Я понял, что это фаталист. Я читал Лермонтова, я знаю.)))
Vano
Не ну если с подушками и АБС, я выберу подушки и АБС.
Что судьбу за бубенцы дергать, есть же всякие теории вероятностей - Ёж точно в курсе.
HeatServ
Цитата(Vano @ 29.4.2015, 0:09) *
Что судьбу за бубенцы дергать, есть же всякие теории вероятностей - Ёж точно в курсе.
Тогде лучшее что-то вроде судна на воздушной подушке, за их историю погиб только один человек. Ещё лучше просто накрыть жену паранджой и ввести в квартире шариат. Тоже неплохо. Непослушание - пять палок, неверие - 20 палок...
Vano
А подробности про этого одного?
HeatServ
Цитата(Vano @ 29.4.2015, 1:45) *
А подробности про этого одного?
Порыть надо, не удивлюсь, если он палёной водкой отравился.
vsklokoch
Цитата(Vano @ 29.4.2015, 1:09) *

+100
Фатализм-фатализмом, а теорию вероятности никто не отменял.
HeatServ
Немного об экскаваторах.

Ну и хватит об экскаваторах...
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 29.4.2015, 1:30) *
Непослушание - пять палок, неверие - 20 палок...

мужа жалко...

Цитата(HeatServ @ 29.4.2015, 0:21) *
Я читал Лермонтова, я знаю.)))

вот знал же,что "Назад в будущее" наше творение...

http://ok.ru/video/63744505596805-2
как проучить барсеточника..
Сергей Валерьевич
http://ok.ru/yeslivamiv/album/56735021269049/772466499897
американские горки
Сергей Валерьевич
http://ok.ru/video/63755998448517-2
и какой цвет указывать?
Рекуператор
smile.gif продам зеленого хамелеона...нет синего..нет красного...о, круто,нет не продам
Татьяна Удальцова
Ну, раз до зеленых хамелеонов дошли... Чтобы в тему не только, кто на чем ездит, но и кто как ездит.

Я вот, как русский человек, ездию как на картинке справа. А как коллеги?
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 12.5.2015, 19:21) *
Ну, раз до зеленых хамелеонов дошли... Чтобы в тему не только, кто на чем ездит, но и кто как ездит.

Я по прямой езжу, мне пофигу, подвеска крепкая и очень недорогая, жена на иномарке ездит и осторожничает, как все иномароводы.
Vano
По прямой езжу мне по фигу. Инамаровод.
Собакин и Воробьев который зам Шойгу на магистралях ям не делает, а во дворах есть, но маневра для объезда ям нет.
На даче по грунтовкам тоже быстро и прямо - после 5 лет владения УАЗиком.
А пьяным последний раз ездил 15 лет назад - произошло чудо гаишники меня отпустили, больше чудес не жду.
HeatServ
На УАЗе ездил по работе пару-тройку месяцев, странная машина, иногда едешь по жутким колдовыбоинам и пофигу, а иногда вроде даже и дорога есть почти, а душу вытрясет. В чём фишка так и не понял.
Vano
Не знаю мне нравилось - я перед лежачим газку поддавал, чтоб тряхнуло посильней - забавно как пассажиры подлетают к потолку. biggrin.gif
HeatServ
Я перед лежачим тоже поддаю, передняя пара мягонько так проходит, а гасит всё задняя.
vsklokoch
Цитата(Vano @ 12.5.2015, 23:04) *
пассажиры подлетают к потолку. biggrin.gif

пассажиры - это жена и дочь? rolleyes.gif
ЗЫ: я тут безопасностью за мало денег озадачился. мудрил, мудрил - купил вольву средней древности.
Сергей Валерьевич
вот так помыл машинку..
Vano
Есть морские автомобилисты?
Это нормально машину морской водой мыть - не облезет не окислится?
Машинист
Цитата(Татьяна Удальцова @ 12.5.2015, 19:21) *

В смысле, бухая постоянно ездите? Плохо, до добра не доведёт. Завязывайте.
Цитата
На УАЗе ездил по работе пару-тройку месяцев, странная машина, иногда едешь по жутким колдовыбоинам и пофигу, а иногда вроде даже и дорога есть почти, а душу вытрясет. В чём фишка так и не понял.

Ничего странного, просто ездить надо уметь на нём. Короткая база в сочетании с жесткостью даже на исправной машине порождает "козление". Опытный водитель козление гасит и едет "и ничего", неопытный постоянно входит в резонанс даже на ровном месте. Если амортизаторов нет - всё многократно.
Цитата
Есть морские автомобилисты?
Это нормально машину морской водой мыть - не облезет не окислится?

Ни в коем случае, облезет и окислится. Это в кино красиво с тёлкой по прибою рассечь до безлюдного пляжу - а в жизни лучше потом по пресным лужам как следует погонять. Только окна закрыть при этом не забудь wink.gif А то девушку забрызгаешь, не поедет больше с тобой по прибою рассекать.
Skaramush
Вопрос ко всем. Кто-то в качестве замены радиаторы Nissens использовал? Отзывы (живые) есть?
Ashihara
Цитата(Skaramush @ 16.5.2015, 8:19) *
Вопрос ко всем. Кто-то в качестве замены радиаторы Nissens использовал? Отзывы (живые) есть?

На Галанте менял. Лет пять уже живёт.
Skaramush
Спасибо, принято. Было подозрение, что "у моего знакомого потёк" в основном имеет причину кривых мозгов с применением не того антифриза или старой пробки с закисшей пружиной.
nick2
ГИБДД БУДЕТ МАССОВО ШТРАФОВАТЬ ТЮМЕНСКИХ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ ЗА ПРОЕЗД ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ
ВОт так новость! давно пора!
на днях 20-тилетние разгильдяи рванули под машину.
Skaramush
В Риге было и есть много велодорожек и очень распространены велосипеды. Многократно приходилось спорить с ... с ... хм... Не могу подобрать нормального слова к таким веловодам (для справки - за рулями велосипед-мотоцикл-машина в постоянном чередовании с 81-го года), которые с пеной у рта доказывали, что по пешеходному можно ездить.

Полным идиотизмом считаю введение в правила (там) оговорки, что "да, можно, но со скоростью пешехода". До дебилоидов попросту не доходит, что более тонны железа на скорости 14 с копейками м/с мгновенно остановить может только стена. И ещё ПОЛНОСТЬЮ упускается, что пешеход должен начинать движение по переходу убедившись, что его пропускают. И что МОГУТ пропустить.

HeatServ
Эти велоснаряды иногда до чего же вымораживают. В последнее время стали аккуратнее, а ещё лет пять назад было реально страшно ездить летом. Музло в уши позапихают и покатил "ничего не вижу, никого не слышу", однажды чуть не раскатал такого, ругались долго, чуть не до драки дошло.

Блин. Ещё вымораживают пешеходы, которые у пешеходника то ли стоят быстро, то ли идут медленно. Почему в правила бы не внести, что пешеход должен обозначить начало своего движения по пешеходному переходу? Рукой, ногой, головой... реально бы безопаснее стало.
Машинист
Один раз удалось отвертеться от штрафа за таких пешеходов rolleyes.gif. Навяливали 800 рублей, а пешеходы на дорогу не ступили. В общем, почитали ПДД, не нашли ничего нового и разъехались.
А по тротуару ездить на велосипеде можно? Некоторые пешеходы, бывает, возбухают. А мне что-то стрёмно по дороге на велике передвигаться, сам водитель всё же)))
Skaramush
Надо глянуть что в России. По европам можно, с оговоркой "не создавая помех пешеходам".

Во:
Цитата
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
Vano
Цитата(HeatServ @ 19.5.2015, 16:20) *
Блин. Ещё вымораживают пешеходы, которые у пешеходника то ли стоят быстро, то ли идут медленно. Почему в правила бы не внести, что пешеход должен обозначить начало своего движения по пешеходному переходу? Рукой, ногой, головой... реально бы безопаснее стало.

Не соглашусь.
В городе у пешехода приоритет должен быть.
Тока подошел к переходу - еще ногой не встал, а надо тормозить.
НО не регулируемые переходы только если не больше одной полосы в каждую сторону.
Остальное либо светофор либо в другом уровне переход.
Это пока плохо из-за недостатка денег - мало магистралей.
Я с дачи до дома еду через весь город километров 20 - 1 светофор три перехода и то на последнем километре.
Ехать можно 80+20, а вот там где переходы там и сорок можно ехать - погоды не сделает, но спокойнее.
Никитос
А я с тобой не соглашусь. У пешехода должны быть мозги а не приоритет
Skaramush
Иван, не надо фантазировать. Всё чётко прописано в правилах:

Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Vano
Цитата(Никитос @ 19.5.2015, 22:52) *
А я с тобой не соглашусь. У пешехода должны быть мозги а не приоритет

Зря.
Это у водителя должны быть мозги.
Что подтверждается справкой, даже сейчас ввели энцефалограмму головного мозга обязательную, чтобы подтвердить его наличие.
Т.е. водитель здоров с мозгом, глазами, реакцией.
А пешеход он может быть сирым и убогим, больным, косым и без мозга, старым или наоборот молодым.
Его на дорогу выпускают без мед справки.

Цитата(Skaramush @ 19.5.2015, 22:56) *
Иван, не надо фантазировать. Всё чётко прописано в правилах:

правила инспектору показывайте - есть практика по снижению вероятности наезда на пешехода - пешеход сильно мягкий, поэтому ограничивают скорость движения - не замечали особенно в районе школ и лежачие полицейские и светодиодные огни и знаки ограничения 40, этот пункт правил мало кого волнует, когда ребенка на переходе не дай бог переехали.
Никитос
Да пусть он хоть какой.
Даже собака не бежит под машину. Как-то кошка стояла на переходе и огромными глазами смотрела на машины. Остановился, пропустил. Перебежала пулей. А другие пешики вообще не утруждают себя поворотом головы влево-вправо. Таких - по асфальту. Или пинками с дороги.
Два года сформировали мнение - я вижу абсолютную тупость большинства людей. 95% пешеходов с 9 жизнями, сделаны из стали или как минимум умеют высоко прыгать и очень быстро бегать
Vano
Такова жизнь. У пешика приоритет. Не всем пешикам дают права - некторые неспособны водить по медицинским показаниям, а дорогу переходят все.
Можешь хоть обвозмущаться, но переезд пешехода на переходе - это сразу и одназначно в суде вина водителя.
Поэтому и говорю, что стараются развести водителей и пешеходов от встречи, чем больше денег в стране тем меньше вероятность встречи.
Skaramush
От идиотов не страхует и регулируемый. Сегодня - дама жмёт кнопку на трёхполосной и НЕ ДОЖИДАЯСЬ ЗЕЛЁНОГО чешет прямо под колёса. Приоритет? И виноваты будут водители? А что будет такому пешеходу за "паровозик" у перехода?

Так же точно, как водителей НАДО инспекторам пасти и безжалостно штрафовать пешеходов. Вернуть полноценно ПДД в школы.
В общем - "совок, опять совок".
Никитос
Я спорить не буду.
У меня аппарат с полным баком и со мной почти 2 тонны. Даже с 10 м/с тормозуха будет метров 25-30. Сухим языком протокола это "принял меры экстренного торможения"
Skaramush
Цитата(Никитос @ 19.5.2015, 23:28) *
Я спорить не буду.
У меня аппарат с полным баком и со мной почти 2 тонны. Даже с 10 м/с тормозуха будет метров 25-30. Сухим языком протокола это "принял меры экстренного торможения"

Не будет такой длинной с 36 км/час. Но пешеходам не мешает вдолбить - "То, что ты (возможно) формально прав, не вернёт тебе переломанные кости". И вдалбливать именно через неотвратимые штрафы. Правила на дороге ДЛЯ ВСЕХ. Без исключений. А тащащих под красный, по диагонали под колёса за руку детей - штрафовать в кратном размере.
Vano
Цитата(Skaramush @ 19.5.2015, 23:27) *
Так же точно, как водителей НАДО инспекторам пасти и безжалостно штрафовать пешеходов. Вернуть полноценно ПДД в школы.
В общем - "совок, опять совок".

Штрафовать можно только не за пешеходный переход, а вне его.
А по переходу пешик может хоть противолодочным зигзагом, хоть ползком передвигаться.
В школах ПДД есть и инспектора приходят.

Цитата(Никитос @ 19.5.2015, 23:28) *
Я спорить не буду.

8-9 метров
http://www.bezdtp.ru/campaigns/pritormozi/calculator.php
я при подъезде к переходу ставлю ногу на тормоз
Никитос
Ну приврал...всё равно, 2 тонны и человек. Удар - на машине вмятина, у человека перелом. В лучшем случае
Skaramush
Я пункт о переходе привёл. Вот за него и штрафовать. Обоюдно, кстати, водителей за не сниженную скорость, пешеходов за "героический бросок под колёса" с сознанием своей избранности.

Старый (советский) плакат - "Водители и пешеходы, будьте взаимно вежливы". Взаимно. Ещё из правил:

Цитата
«Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

1.6. Лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Сократил, убрал чуток. Можно посмотреть полный текст.
Vano
Цитата(Skaramush @ 19.5.2015, 23:55) *
Я пункт о переходе привёл. Вот за него и штрафовать. Обоюдно, кстати, водителей за не сниженную скорость, пешеходов за "героический бросок под колёса" с сознанием своей избранности.

Не получится - есть КОАП.
Нет правоприменительной практики такой.
Пешеход будет прав при любом раскладе, если он на переходе пешеходном - водитель не прав.
К этому надо привыкнуть.
В жизни много несправедливости.

Цитата(Никитос @ 19.5.2015, 23:53) *
Ну приврал...всё равно, 2 тонны и человек. Удар - на машине вмятина, у человека перелом. В лучшем случае

Во - вот поэтому я мопед на дачу отвёз, а мотоцикл не покупаю, хоть и хочется, а на велике надо ездить по специально выделенным дорожкам или подождать пока их специально выделят.
Никитос
Цитата
Пешеход будет прав при любом раскладе, если он на переходе пешеходном - водитель не прав

Нет, не будет. Регистратор в помощь
Vano
Цитата(Никитос @ 20.5.2015, 0:27) *
Нет, не будет. Регистратор в помощь

И что судья может увидеть на регистраторе?
Никитос
Всё что угодно - от даты и скорости до неизвесно взявшегося из-за припаркованного авто идиота с авоськой, опаздывающего на последний в своей жизни уезжающий трамвай
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.