Полная версия этой страницы:
Автомобили
vsklokoch
28.4.2015, 22:40
Цитата(Vano @ 28.4.2015, 23:09)

Что то страшно.
Жене все таки.
Просто по ощущениям: на следующий день, после салона Datsun, заглянул в салон Cheri.
Ъ... после датсунов китайцы выглядят ИНОМАРКАМИ!
Машинист
28.4.2015, 23:09
Цитата(vsklokoch @ 28.4.2015, 23:40)

Просто по ощущениям: на следующий день, после салона Datsun, заглянул в салон Cheri.
Ъ... после датсунов китайцы выглядят ИНОМАРКАМИ!
А исподволь: тем временем, японцы слизали машину у русских... а до этого - американцы. Шниву.
ТСссссс, молчим

Французы где-то собирались ещё перелизать 2107, анекдот ходил. А что... а вдруг?
Цитата(HeatServ @ 28.4.2015, 23:16)

"не води дружбы с женою да не сгориши огнём".
Надо просто определить - может/не может. Т.е. водитель/угроза обществу. Если может водить - значит надо так, не может - пусть ходит пешком. У меня, так получилось, водит, хорошо водит, на автомате - лучше меня. Знаю случай, когда жено разбивало две подряд машины за неделю. Свою и мужнину. И ничего. Трое детей.)))
Не я не о том.
Китайца страшно - разобьет не страшно, сама главное чтоб целая осталась.
Машинист
28.4.2015, 23:15
Цитата(Vano @ 29.4.2015, 0:14)

Не я не о том.
Не угадаешь. Что написано - то и будет.
Дочь еще на подходе - сегодня с первого раза не сдала.
Но времени у неё много, сдаст.
HeatServ
28.4.2015, 23:21
Цитата(Vano @ 28.4.2015, 23:14)

Не я не о том.
Старшно раз это - запри на семь замков. Если об этом кажный день думать, то очень скоро можно тронуться умом.
Сижу как-то раз в РТН, беседую с инспектором, то, сё, пятое... где акт?... вот.. десятое... форма не та... печати нет.. я такое не принимаю.
И не принимает. И всё, Ъ. И это Ъ-ство законно. Тут вдруг ему звонок, кто-то долго до него домогается, усиленно, в рамках закона, в рамках норм.... и он вдруг как воскричит: "Да откуда я знаю где я буду послезавтра, может уже Аннушка пролила масло, а Вы мне о послезавтра!!!"
Я понял, что это фаталист. Я читал Лермонтова, я знаю.)))
Не ну если с подушками и АБС, я выберу подушки и АБС.
Что судьбу за бубенцы дергать, есть же всякие теории вероятностей - Ёж точно в курсе.
Цитата(Vano @ 29.4.2015, 0:09)

Что судьбу за бубенцы дергать, есть же всякие теории вероятностей - Ёж точно в курсе.
Тогде лучшее что-то вроде судна на воздушной подушке, за их историю погиб только один человек. Ещё лучше просто накрыть жену паранджой и ввести в квартире шариат. Тоже неплохо. Непослушание - пять палок, неверие - 20 палок...
А подробности про этого одного?
Цитата(Vano @ 29.4.2015, 1:45)

А подробности про этого одного?
Порыть надо, не удивлюсь, если он палёной водкой отравился.
vsklokoch
29.4.2015, 9:45
Цитата(Vano @ 29.4.2015, 1:09)

+100
Фатализм-фатализмом, а теорию вероятности никто не отменял.
HeatServ
30.4.2015, 18:41
Немного об экскаваторах.

Ну и хватит об экскаваторах...
Сергей Валерьевич
5.5.2015, 20:13
Цитата(HeatServ @ 29.4.2015, 1:30)

Непослушание - пять палок, неверие - 20 палок...
мужа жалко...
Цитата(HeatServ @ 29.4.2015, 0:21)

Я читал Лермонтова, я знаю.)))
вот знал же,что "Назад в будущее" наше творение...
http://ok.ru/video/63744505596805-2как проучить барсеточника..
Сергей Валерьевич
6.5.2015, 8:20
Сергей Валерьевич
8.5.2015, 7:50
Рекуператор
12.5.2015, 0:19

продам зеленого хамелеона...нет синего..нет красного...о, круто,нет не продам
Татьяна Удальцова
12.5.2015, 19:21
Ну, раз до зеленых хамелеонов дошли... Чтобы в тему не только, кто на чем ездит, но и кто как ездит.
Я вот, как русский человек, ездию как на картинке справа. А как коллеги?
HeatServ
12.5.2015, 21:19
Цитата(Татьяна Удальцова @ 12.5.2015, 19:21)

Ну, раз до зеленых хамелеонов дошли... Чтобы в тему не только, кто на чем ездит, но и кто как ездит.
Я по прямой езжу, мне пофигу, подвеска крепкая и очень недорогая, жена на иномарке ездит и осторожничает, как все иномароводы.
По прямой езжу мне по фигу. Инамаровод.
Собакин и Воробьев который зам Шойгу на магистралях ям не делает, а во дворах есть, но маневра для объезда ям нет.
На даче по грунтовкам тоже быстро и прямо - после 5 лет владения УАЗиком.
А пьяным последний раз ездил 15 лет назад - произошло чудо гаишники меня отпустили, больше чудес не жду.
HeatServ
12.5.2015, 21:59
На УАЗе ездил по работе пару-тройку месяцев, странная машина, иногда едешь по жутким колдовыбоинам и пофигу, а иногда вроде даже и дорога есть почти, а душу вытрясет. В чём фишка так и не понял.
Не знаю мне нравилось - я перед лежачим газку поддавал, чтоб тряхнуло посильней - забавно как пассажиры подлетают к потолку.
HeatServ
12.5.2015, 22:05
Я перед лежачим тоже поддаю, передняя пара мягонько так проходит, а гасит всё задняя.
vsklokoch
12.5.2015, 22:39
Цитата(Vano @ 12.5.2015, 23:04)

пассажиры подлетают к потолку.

пассажиры - это жена и дочь?
ЗЫ: я тут безопасностью за мало денег озадачился. мудрил, мудрил - купил вольву средней древности.
Сергей Валерьевич
14.5.2015, 13:38
вот так помыл машинку..
Есть морские автомобилисты?
Это нормально машину морской водой мыть - не облезет не окислится?
Цитата(Татьяна Удальцова @ 12.5.2015, 19:21)

В смысле, бухая постоянно ездите? Плохо, до добра не доведёт. Завязывайте.
Цитата
На УАЗе ездил по работе пару-тройку месяцев, странная машина, иногда едешь по жутким колдовыбоинам и пофигу, а иногда вроде даже и дорога есть почти, а душу вытрясет. В чём фишка так и не понял.
Ничего странного, просто ездить надо уметь на нём. Короткая база в сочетании с жесткостью даже на исправной машине порождает "козление". Опытный водитель козление гасит и едет "и ничего", неопытный постоянно входит в резонанс даже на ровном месте. Если амортизаторов нет - всё многократно.
Цитата
Есть морские автомобилисты?
Это нормально машину морской водой мыть - не облезет не окислится?
Ни в коем случае, облезет и окислится. Это в кино красиво с тёлкой по прибою рассечь до безлюдного пляжу - а в жизни лучше потом по пресным лужам как следует погонять. Только окна закрыть при этом не забудь

А то девушку забрызгаешь, не поедет больше с тобой по прибою рассекать.
Skaramush
16.5.2015, 7:19
Вопрос ко всем. Кто-то в качестве замены радиаторы Nissens использовал? Отзывы (живые) есть?
Ashihara
16.5.2015, 13:21
Цитата(Skaramush @ 16.5.2015, 8:19)

Вопрос ко всем. Кто-то в качестве замены радиаторы Nissens использовал? Отзывы (живые) есть?
На Галанте менял. Лет пять уже живёт.
Skaramush
16.5.2015, 13:23
Спасибо, принято. Было подозрение, что "у моего знакомого потёк" в основном имеет причину кривых мозгов с применением не того антифриза или старой пробки с закисшей пружиной.
Skaramush
19.5.2015, 15:13
В Риге было и есть много велодорожек и очень распространены велосипеды. Многократно приходилось спорить с ... с ... хм... Не могу подобрать нормального слова к таким веловодам (для справки - за рулями велосипед-мотоцикл-машина в постоянном чередовании с 81-го года), которые с пеной у рта доказывали, что по пешеходному можно ездить.
Полным идиотизмом считаю введение в правила (там) оговорки, что "да, можно, но со скоростью пешехода". До дебилоидов попросту не доходит, что более тонны железа на скорости 14 с копейками м/с мгновенно остановить может только стена. И ещё ПОЛНОСТЬЮ упускается, что пешеход должен начинать движение по переходу убедившись, что его пропускают. И что МОГУТ пропустить.
HeatServ
19.5.2015, 15:20
Эти велоснаряды иногда до чего же вымораживают. В последнее время стали аккуратнее, а ещё лет пять назад было реально страшно ездить летом. Музло в уши позапихают и покатил "ничего не вижу, никого не слышу", однажды чуть не раскатал такого, ругались долго, чуть не до драки дошло.
Блин. Ещё вымораживают пешеходы, которые у пешеходника то ли стоят быстро, то ли идут медленно. Почему в правила бы не внести, что пешеход должен обозначить начало своего движения по пешеходному переходу? Рукой, ногой, головой... реально бы безопаснее стало.
Машинист
19.5.2015, 16:53
Один раз удалось отвертеться от штрафа за таких пешеходов

. Навяливали 800 рублей, а пешеходы на дорогу не ступили. В общем, почитали ПДД, не нашли ничего нового и разъехались.
А по тротуару ездить на велосипеде можно? Некоторые пешеходы, бывает, возбухают. А мне что-то стрёмно по дороге на велике передвигаться, сам водитель всё же)))
Skaramush
19.5.2015, 18:13
Надо глянуть что в России. По европам можно, с оговоркой "не создавая помех пешеходам".
Во:
Цитата
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
Цитата(HeatServ @ 19.5.2015, 16:20)

Блин. Ещё вымораживают пешеходы, которые у пешеходника то ли стоят быстро, то ли идут медленно. Почему в правила бы не внести, что пешеход должен обозначить начало своего движения по пешеходному переходу? Рукой, ногой, головой... реально бы безопаснее стало.
Не соглашусь.
В городе у пешехода приоритет должен быть.
Тока подошел к переходу - еще ногой не встал, а надо тормозить.
НО не регулируемые переходы только если не больше одной полосы в каждую сторону.
Остальное либо светофор либо в другом уровне переход.
Это пока плохо из-за недостатка денег - мало магистралей.
Я с дачи до дома еду через весь город километров 20 - 1 светофор три перехода и то на последнем километре.
Ехать можно 80+20, а вот там где переходы там и сорок можно ехать - погоды не сделает, но спокойнее.
А я с тобой не соглашусь. У пешехода должны быть мозги а не приоритет
Skaramush
19.5.2015, 21:56
Иван, не надо фантазировать. Всё чётко прописано в правилах:
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Цитата(Никитос @ 19.5.2015, 22:52)

А я с тобой не соглашусь. У пешехода должны быть мозги а не приоритет
Зря.
Это у водителя должны быть мозги.
Что подтверждается справкой, даже сейчас ввели энцефалограмму головного мозга обязательную, чтобы подтвердить его наличие.
Т.е. водитель здоров с мозгом, глазами, реакцией.
А пешеход он может быть сирым и убогим, больным, косым и без мозга, старым или наоборот молодым.
Его на дорогу выпускают без мед справки.
Цитата(Skaramush @ 19.5.2015, 22:56)

Иван, не надо фантазировать. Всё чётко прописано в правилах:
правила инспектору показывайте - есть практика по снижению вероятности наезда на пешехода - пешеход сильно мягкий, поэтому ограничивают скорость движения - не замечали особенно в районе школ и лежачие полицейские и светодиодные огни и знаки ограничения 40, этот пункт правил мало кого волнует, когда ребенка на переходе не дай бог переехали.
Да пусть он хоть какой.
Даже собака не бежит под машину. Как-то кошка стояла на переходе и огромными глазами смотрела на машины. Остановился, пропустил. Перебежала пулей. А другие пешики вообще не утруждают себя поворотом головы влево-вправо. Таких - по асфальту. Или пинками с дороги.
Два года сформировали мнение - я вижу абсолютную тупость большинства людей. 95% пешеходов с 9 жизнями, сделаны из стали или как минимум умеют высоко прыгать и очень быстро бегать
Такова жизнь. У пешика приоритет. Не всем пешикам дают права - некторые неспособны водить по медицинским показаниям, а дорогу переходят все.
Можешь хоть обвозмущаться, но переезд пешехода на переходе - это сразу и одназначно в суде вина водителя.
Поэтому и говорю, что стараются развести водителей и пешеходов от встречи, чем больше денег в стране тем меньше вероятность встречи.
Skaramush
19.5.2015, 22:27
От идиотов не страхует и регулируемый. Сегодня - дама жмёт кнопку на трёхполосной и НЕ ДОЖИДАЯСЬ ЗЕЛЁНОГО чешет прямо под колёса. Приоритет? И виноваты будут водители? А что будет такому пешеходу за "паровозик" у перехода?
Так же точно, как водителей НАДО инспекторам пасти и безжалостно штрафовать пешеходов. Вернуть полноценно ПДД в школы.
В общем - "совок, опять совок".
Я спорить не буду.
У меня аппарат с полным баком и со мной почти 2 тонны. Даже с 10 м/с тормозуха будет метров 25-30. Сухим языком протокола это "принял меры экстренного торможения"
Skaramush
19.5.2015, 22:31
Цитата(Никитос @ 19.5.2015, 23:28)

Я спорить не буду.
У меня аппарат с полным баком и со мной почти 2 тонны. Даже с 10 м/с тормозуха будет метров 25-30. Сухим языком протокола это "принял меры экстренного торможения"
Не будет такой длинной с 36 км/час. Но пешеходам не мешает вдолбить - "То, что ты (возможно) формально прав, не вернёт тебе переломанные кости". И вдалбливать именно через неотвратимые штрафы. Правила на дороге ДЛЯ ВСЕХ. Без исключений. А тащащих под красный, по диагонали под колёса за руку детей - штрафовать в кратном размере.
Цитата(Skaramush @ 19.5.2015, 23:27)

Так же точно, как водителей НАДО инспекторам пасти и безжалостно штрафовать пешеходов. Вернуть полноценно ПДД в школы.
В общем - "совок, опять совок".
Штрафовать можно только не за пешеходный переход, а вне его.
А по переходу пешик может хоть противолодочным зигзагом, хоть ползком передвигаться.
В школах ПДД есть и инспектора приходят.
Цитата(Никитос @ 19.5.2015, 23:28)

Я спорить не буду.
8-9 метров
http://www.bezdtp.ru/campaigns/pritormozi/calculator.phpя при подъезде к переходу ставлю ногу на тормоз
Ну приврал...всё равно, 2 тонны и человек. Удар - на машине вмятина, у человека перелом. В лучшем случае
Skaramush
19.5.2015, 22:55
Я пункт о переходе привёл. Вот за него и штрафовать. Обоюдно, кстати, водителей за не сниженную скорость, пешеходов за "героический бросок под колёса" с сознанием своей избранности.
Старый (советский) плакат - "Водители и пешеходы, будьте взаимно вежливы". Взаимно. Ещё из правил:
Цитата
«Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
1.6. Лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
Сократил, убрал чуток. Можно посмотреть полный текст.
Цитата(Skaramush @ 19.5.2015, 23:55)

Я пункт о переходе привёл. Вот за него и штрафовать. Обоюдно, кстати, водителей за не сниженную скорость, пешеходов за "героический бросок под колёса" с сознанием своей избранности.
Не получится - есть КОАП.
Нет правоприменительной практики такой.
Пешеход будет прав при любом раскладе, если он на переходе пешеходном - водитель не прав.
К этому надо привыкнуть.
В жизни много несправедливости.
Цитата(Никитос @ 19.5.2015, 23:53)

Ну приврал...всё равно, 2 тонны и человек. Удар - на машине вмятина, у человека перелом. В лучшем случае
Во - вот поэтому я мопед на дачу отвёз, а мотоцикл не покупаю, хоть и хочется, а на велике надо ездить по специально выделенным дорожкам или подождать пока их специально выделят.
Цитата
Пешеход будет прав при любом раскладе, если он на переходе пешеходном - водитель не прав
Нет, не будет. Регистратор в помощь
Цитата(Никитос @ 20.5.2015, 0:27)

Нет, не будет. Регистратор в помощь
И что судья может увидеть на регистраторе?
Всё что угодно - от даты и скорости до неизвесно взявшегося из-за припаркованного авто идиота с авоськой, опаздывающего на последний в своей жизни уезжающий трамвай
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.