Цитата(Ashihara @ 9.12.2021, 11:03)

Я вот не понимаю, вы держите меня за идиота, что ли?
Откуда такие выводы? Разве технические дискуссии ведутся в таком тоне?
Вот я измерял сопротивление обмотки возбуждения двигателя постоянного тока стрелочным тестером, держась пальцами за клеммы, и в момент размыкания щупов меня ощутимо ударило током. Т.е. большая индуктивность обмотки при размыкании цепи сгенерировала высоковольтный импульс напряжения. Можно ли на этом основании назвать двигатель постоянного тока трансформатором?
Цитата(Skaramush @ 9.12.2021, 17:37)

Нет, человек через губу общается и не видит, что ему написано.
Естественно, напряжение пробоя определяется диэлектриком и только (воздушно-топливная смесь при давлении в цилиндре). Но вопрос Kotlovoj рассматривает в статике, для ОДНОЙ вспышки. А вопрос повышения напряжения на первичке это надёжность искрообразования на средних и высоких оборотах. То есть СКОРОСТЬ достижения напряжения пробоя.
Сколько вспышек требуется при оборотах 1800 мин-1? А это только разгон. А при 3500? А выше?
Ну и я написал - обеспечьте при ДВУХ, а не при ВОСЬМИ. Мухлевать не надо, дешёвка выходит. И стартёр приплетать. Парировать легко - "кривой стартёр" в руки и вперёд.
...И кто тут упёртый?
Ну да, получается упёртый. Всего лишь хотел донести, что катушка зажигания по принципу работы не является трансформатором. Да называйте как хотите, хоть трансглюкатором! Но имейте в виду, работает она иначе! Токи первичной и вторичной обмоток не протекают одновременно, в отличие от трансформатора.
И не получится повысить напряжение на свече простым повышением напряжения на катушке! Дуга будет работать как газоразрядный стабилитрон, и не даст повысится напряжению. Да, если отключить свечу, напряжение подскочит, но это опасно для катушки. В своих руках держал катушку, не прошедшую испытания таким тестом. Причём она делает вид, что работает, при вращении коленвала в зазоре свечи видна искра. Но двигатель чихает, дёргается, холостых не держит, при нажатии педали глохнет. У катушки явное межвитковое замыкание, что резко снизило энергию искры и время её горения. До меня перетряхнули всю систему зажигания, заменили свечи, провода, бегунок, и хотели уже менять распределитель, под рукой не оказалось.
В своё время я и тиристорные блоки зажигания делал, и транзисторные коммутаторы с бесконтактным датчиком, и перечинил гору промышленных. Тогда были большие проблемы с автосервисами и грамотными автоэлектриками. Да и с запчастями. А я работал на большом предприятии, знало меня очень много народу. Вот и обращались. А отказывать я так и не научился.
Да, можно соорудить систему зажигания, работающую от двух вольт. Причём та самая тиристорная система с преобразователем напряжения в высокое от двух вольт тоже работать не будет. Но кому это нужно? Никто не задавался такой целью при разработке системы. Да и кривой стартер остался только у вас. И даже с толчка большинство современных автомобилей не заводятся. И бензонасос не заработает.