Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Vano
Кукла конструктор лего. rolleyes.gif
BROMBA
Цитата(Lada_1 @ 16.9.2012, 15:22) *
А ориентируются в пространстве женщины хуже, это факт. Я сама за годы работы заметила - мальчики лучше с 3D проектированием справляются. Но это умение развивается, нужно только побольше работать в этом направлении - в трехмерные игрушки играть, или лего то же собирать-разбирать, скажется и на способностях к парковке.
Дарите дочерям и внучкам лего вместо кукол, они вам потом скажут спасибо при парковке

Неправда Ваша, тётенька: давно замечено, что лучшие технологи и конструкторы литейной оснастки - таки женщины; потому, как не только 3D единое, а и гидравлика, и тепло-массоперенос, и всё остальное. Да, мужыки сердитые быстрее раза в 3 модельно-литейные указания в 4 цвета накидают, а вот оснастку раза в 3 дольше жевать будут... Чутьё. Чувство формы. Чувство содержания. Чувство взаимодействия частей в единстве. Как-то так...
Приходится каждый год возить балбесов-четверокурсников на олимпиаду по специальности... Замечено: оптимальный состав команды - смешанный, обычно 2 пацана, 1 девка - пацаны жгут в первом туре, где надо быстро накидать чертежи, но во втором туре, где теория, традиционно просаживают; девки обычно, долго возятся в первом туре, (а он - традиционно весит 2/3 от суммы), зато во втором - высаживают 60 из 60... Так шо не надо заниматься дискриминацией, а надо оптимально сочетать возможности и особенности... Как-то вот так оно как...
LordN
Цитата
Полушария вроде одни и те же используются
нене,разные.
учу супругу управлять железякой.
первая заповедь, первый урок - не спорить, не разговаривать, молчать, слушать выполнять команды.
на это потрачено часов десять.
с руганью, слезами, соплями, угрозами, тремя разводами и одной дракой. ну почти дракой smile.gif поэтому поводу изумляюсь провидению Его и половому детерминизму. трехкратное превосходство в размерах таки не прихоть, а жизненая необходимость. сверхжизненная. smile.gif кстате, по этому поводу никогда не завидовал реальным львам - им приходится очень туго...
зато теперь почти сходу получается змейка задним ходом. без моих комментариев. на механике!
BROMBA
Цитата(LordN @ 16.9.2012, 17:47) *
первая заповедь, первый урок - не спорить, не разговаривать, молчать, слушать выполнять команды.

Хммм...
А не пробовали выкинуть навигатор, выкинуть радио, и усадить любимую женщину штурманом по новому маршруту, без карты и навигатора?
А когда везешь 3-х красавиц (директора, сметчицу и кураторшу) на приемку удаленного объекта новым маршрутом?
Это не один штурман, это сразу 3!!! Да, их когда-то кто-то туда как-то вывозил, по одной...

А давайте обсудим, собственно, механизм ориентирования на местности, в чистом виде, кто как это делает?
Интересно же ж...
LordN
Цитата
А не пробовали выкинуть навигатор,
у меня его нету. Томск не тот объект де он крайне необходим. smile.gif

Цитата
А давайте обсудим, собственно, механизм ориентирования на местности, в чистом виде, кто как это делает?
универский друг, однокашник, тунгуска Галя: если мне куда-то надо, я просто прямо туда иду. и неважно, до места 10м, 1000м или 1000км. в городе, в тайге или в тундре. удивительное чувство направления.
Сандугач
Цитата(LordN @ 16.9.2012, 21:29) *
у меня его нету. Томск не тот объект де он крайне необходим. smile.gif

универский друг, однокашник, тунгуска Галя: если мне куда-то надо, я просто прямо туда иду. и неважно, до места 10м, 1000м или 1000км. в городе, в тайге или в тундре. удивительное чувство направления.

Я года три назад купил себе наФигатор. Скатался с ним на сборище сослуживцев километров... чуть меньше полутора тысяч в один конец, положил и забыл про него. По дороге он меня достал своим "Вы сбились с маршрута! Вы сбились с маршрута!"... Даже посреди мостов через реки, типа Волги, Камы... Без него обхожусь... Сегодня по лесу покружил на своей ласточке прямиком прямо... не то что без дороги, без колеи даже... Километра три - четыре намотал. Выехал из леса там же, где и заехал... За тридцать с гаком лет совместной жизни со своей половинкой так и не могу понять, как она умудряется заблудиться в магазине helpsmilie.gif .. Видимо, действительно существует это самое "чувство направления"... И его мне досталось от Бога больше, чем моей жене.. laugh.gif
v-david
Цитата(LordN @ 16.9.2012, 18:47) *
...учу супругу управлять железякой.

чудные они, конечно.. моя взяла такси, поехала, заблудились. Звонок: "как мне отсюда выехать?". А ты где? - "Ты дурак? я поэтому и спрашиваю, что не знаю где я". .... блин. а я знаю?. На полном серъезе, и что дальше делать?
Сандугач
Цитата(v-david @ 16.9.2012, 22:05) *
На полном серъезе, и что дальше делать?

Снова ловить такси... Сколько раз ни садился в такси, куда заказывал, туда меня и отвозили... Ей Богу...
Машинист
Цитата(v-david @ 16.9.2012, 20:05) *
чудные они, конечно.. моя взяла такси, поехала, заблудились. Звонок: "как мне отсюда выехать?". А ты где? - "Ты дурак? я поэтому и спрашиваю, что не знаю где я". .... блин. а я знаю?. На полном серъезе, и что дальше делать?

Элементарно, говоришь - дай трубочку водителю. Алло, здорово, так перетак... Видишь Ёлку большую кривую ? - вот едь прямо на неё, возле красного кирпичного сарая налево, потом аккуратно левой стороной, а то справа там люк открытый, и увидишь кучу. Чего кучу? А хрен её знает, чего кучу... травой заросшая такая, от неё направо и выезжаешь на улицу, впереди светофор должен быть, видишь ?
- ага
- ОК.
Цитата
Снова ловить такси... Сколько раз ни садился в такси, куда заказывал, туда меня и отвозили... Ей Богу...

Это вы не искали на нашей Исакогорке ту же локомотивку. Добро днём, когда в железнодорожном районе каждая собака подскажет где локомотивное депо, а ночью? Вот мрак-то.
Или Маймакса, N-дцатый лесозавод, улица физкультурникофф, ищи там среди заснеженных дорожек следы невиданных зверей) Пять кругов, ни кто бы догадался что дом 40 между 16 и 18 ) Правда, выехать оттуда проще - улица там одна всего.
Кстати, интересно будет зарулить по тем местам с навигатором - что он скажет ? По центру он дома вроде неплохо знает, а вот окраины...
and
Цитата(Машинист @ 16.9.2012, 21:46) *
Кстати, интересно будет зарулить по тем местам с навигатором - что он скажет ? По центру он дома вроде неплохо знает, а вот окраины...

Покупая навигатор, нужно интересоваться кто ведёт его программное обеспечение, и как ведёт.
Пример:
Купил навигатор Texet с программой СитиГид (мог купить такой же навигатор, но с программой Навител). Когда начал пользоваться, заметил ошибки на карте своего района (моего дома вообще на карте не было).
У разработчика есть сайт, где можно оставить баг-рапорт (сообщение об ошибках). Что нашёл - отправил туда, в следующем переиздании карт (примерно раз в месяц-два) этих ошибок уже нет.
Т.е. разработчик может поддерживать карты в актуальном состоянии только если у него отработаны вопросы взаимодействия с пользователями. И чем больше пользователей в каком-либо регионе, тем точнее карты. Соответственно карты Вашего региона точнее у того, чьих пользователей там больше.
Машинист
Цитата(BROMBA @ 15.9.2012, 18:41) *
Вот:
ПДД по-американски.

Так и подобает ездить по чужой стране ненавистным оккупантам - сметая на своем пути всё и вся. Лишь бы побыстрее, потому что любое промедление, любая остановка практически неминуемо означает ракету в зад, или очередь, или подрыв. И с уменьшением скорости опасность многократно возрастает.
Цитата
Покупая навигатор, нужно интересоваться кто ведёт его программное обеспечение, и как ведёт.
Пример:
Купил навигатор Texet с программой СитиГид (мог купить такой же навигатор, но с программой Навител). Когда начал пользоваться, заметил ошибки на карте своего района (моего дома вообще на карте не было).
У разработчика есть сайт, где можно оставить баг-рапорт (сообщение об ошибках). Что нашёл - отправил туда, в следующем переиздании карт (примерно раз в месяц-два) этих ошибок уже нет.
Т.е. разработчик может поддерживать карты в актуальном состоянии только если у него отработаны вопросы взаимодействия с пользователями. И чем больше пользователей в каком-либо регионе, тем точнее карты. Соответственно карты Вашего региона точнее у того, чьих пользователей там больше.

Я пользую Explay с Навителовскими картами. Дороги он знает хорошо, Россию и Украину пересек в этом году с севера на юг, за исключением небольших нюансов и собственной глупости скорее, - все отлично было. В городе не использую его, ибо приманка для злоумышленников - это раз, и зачем бывшему таксисту навигатор - это два, я и работая им не пользовался. А по области блуждает он, сильно блуждает. Деревни видит вроде, но где-то не там и не так, как они есть на самом деле. И дорогу рисует свою рядом с той, по которой едешь. Иногда по полю прёт. Иногда навстречу едет.
Vano
Цитата(Машинист @ 16.9.2012, 22:38) *
А по области блуждает он, сильно блуждает. Деревни видит вроде, но где-то не там и не так, как они есть на самом деле. И дорогу рисует свою рядом с той, по которой едешь. Иногда по полю прёт. Иногда навстречу едет.

А по области рулит генштабовская карта, это если на УАЗе.
Нетбук и через юсб порт жпс приемник. Получается генштаб + америкосовкие и (или) родные спутники - точнее навигации в сельской местности нет.
Vano
Съездил на дачу rolleyes.gif
Фото для Антохи и Елены, 120-140 км/ч потока нет, не видел.
В левой полосе.
На фото МКАД день воскресенье мой максимум в левой полосе 104 км/ч, крейсерская 95 км/ч.
Ночь ТРК максимум 105 км/ч, крейсерская те же 95 км/ч.
Дневные фото скорость в правом верхнем углу навигатора.
По проспекту Севастопольскому максимум 93 км/ч.
AAANTOXA
куплю к след сезону экшн-камеру тады и поглядим )
--------
тут у мну мама проездом была
ну шо говорит сынку - покатай ка мну на своем аццком мотоцикле. а то помру а на мотоцикле сынкином и не покатаюсь ...
гы гы ну пошли . тока грит больше 50 кмч не едь !!! ага говорю ))
покатались пол часика по ярославке. как раз миниколонну чепперистов встретили - человек 5-6. пристроился к ним . порычали вместе ...
приехали , слезает . давоольная как слон ))) спасибо грит сынку ! я чуть от страха не померла конешно но мне грит понравилось. Ну речугу зарядила на 10 мин что дескать не гоняй и тп ... ну это как обычно...
мамке 60 лет =)
vik74
Цитата(Vano @ 17.9.2012, 2:28) *
А по области рулит генштабовская карта, это если на УАЗе.
Нетбук и через юсб порт жпс приемник. Получается генштаб + америкосовкие и (или) родные спутники - точнее навигации в сельской местности нет.

Как ни странно, ночью в абсалютной темноте (крапал дождь) на расстоянии 25 км ноут с приемником GPS вывел с ошибкой 50 метров (благо в этом месте должен был быть мост).
В этом году опять же ночью навигатор Exploy PN-970, на том же расстоянии дал ошибку 80-100 метров, техника совершенствуется и становится лучше.
Сандугач
Цитата(Машинист @ 17.9.2012, 0:38) *
Так и подобает ездить по чужой стране ненавистным оккупантам - сметая на своем пути всё и вся. Лишь бы побыстрее, потому что любое промедление, любая остановка практически неминуемо означает ракету в зад, или очередь, или подрыв. И с уменьшением скорости опасность многократно возрастает.

Проходили мы всё это. Там же, только с четверть века назад.. Только мы так не наглели. Танки ездили редко и я не видел как, но броня и Уралы на перекрёстках на право особо не смотрели. Однако, в зад машинам не толкались. Зачем провоцировать людей и помогать вербовщикам моджахедов. Так чтоо это здорово, что они так катаются. Пусть укрепляют совет.... сори.. пиндосско-афганскую дружбу..
Lada_1
Цитата(BROMBA @ 16.9.2012, 20:24) *
Неправда Ваша, тётенька: давно замечено, что лучшие технологи и конструкторы литейной оснастки - таки женщины; потому, как не только 3D единое, а и гидравлика, и тепло-массоперенос, и всё остальное. Да, мужыки сердитые быстрее раза в 3 модельно-литейные указания в 4 цвета накидают, а вот оснастку раза в 3 дольше жевать будут... Чутьё. Чувство формы. Чувство содержания. Чувство взаимодействия частей в единстве. Как-то так...
Приходится каждый год возить балбесов-четверокурсников на олимпиаду по специальности... Замечено: оптимальный состав команды - смешанный, обычно 2 пацана, 1 девка - пацаны жгут в первом туре, где надо быстро накидать чертежи, но во втором туре, где теория, традиционно просаживают; девки обычно, долго возятся в первом туре, (а он - традиционно весит 2/3 от суммы), зато во втором - высаживают 60 из 60... Так шо не надо заниматься дискриминацией, а надо оптимально сочетать возможности и особенности... Как-то вот так оно как...

Приятно, что наши наблюдения совпадают...

Цитата(BROMBA @ 16.9.2012, 21:03) *
Хммм...
А не пробовали выкинуть навигатор, выкинуть радио, и усадить любимую женщину штурманом по новому маршруту, без карты и навигатора?
А когда везешь 3-х красавиц (директора, сметчицу и кураторшу) на приемку удаленного объекта новым маршрутом?
Это не один штурман, это сразу 3!!! Да, их когда-то кто-то туда как-то вывозил, по одной...

Интересно же ж...

О! Я тут как раз заметки штурмана в ЖЖ разместила. Но коллеги покритиковали за пессимистичность, и я сегодня подредактирую вечером и сюда ссылку закину, если не отвлекусь ни на что.
По теме - я ориентируюсь почти всегда и почти везде по сторонам света. Исключение - развязки

Цитата(v-david @ 16.9.2012, 22:05) *

Анекдот такой есть про кота. Муж увозит его, хочет выбросить, а тот приходит домой. И вот в очередной раз муж сам заблудился. звонит домой, жена говорит - "А кот уже дома!"
"Дай ему трубку, я заблудился!"

Цитата(Сандугач @ 16.9.2012, 22:02) *
Я года три назад купил себе наФигатор. Скатался с ним на сборище сослуживцев километров... чуть меньше полутора тысяч в один конец, положил и забыл про него. По дороге он меня достал своим "Вы сбились с маршрута! Вы сбились с маршрута!"... Даже посреди мостов через реки, типа Волги, Камы... Без него обхожусь... Сегодня по лесу покружил на своей ласточке прямиком прямо... не то что без дороги, без колеи даже... Километра три - четыре намотал. Выехал из леса там же, где и заехал... За тридцать с гаком лет совместной жизни со своей половинкой так и не могу понять, как она умудряется заблудиться в магазине helpsmilie.gif .. Видимо, действительно существует это самое "чувство направления"... И его мне досталось от Бога больше, чем моей жене.. laugh.gif

Навигатор прокладывает наикратчайший маршрут, если он чем-то не устраивает, нужно корректировать вручную. Если этого не делать, будет уговаривать на свой маршрут. но не факт, что наикратчайший - самый лучший
Lada_1
Цитата(and @ 17.9.2012, 0:28) *
Пример:

А как СитиГид между городами работает? Название какое-то "чисто городское", смущает
Lada_1
http://klava-1.livejournal.com/8534.html

Заметки штурмана о поездке Пермь -Украина и обратно
and
Цитата(Lada_1 @ 19.9.2012, 9:03) *
А как СитиГид между городами работает? Название какое-то "чисто городское", смущает

Все они между городами работают, вопрос только в точности карт. Карты можно и родные использовать, и сторонние. У меня прилагался пакет "вся Россия", а в Белоруссию съездить - карту с инета скачал.
Чисто городское название потому, что у этого разработчика основная фишка - актуальные данные о пробках. Навигатор строит маршрут не по кратчайшему расстоянию, а по наименьшему времени доезда до цели с учётом реальных скоростей движения на разных участках дорог. У меня в навигаторе SIM-карта, и он периодически скачивает новые данные, и если необходимо, перепрокладывает маршрут в объезд пробок.
Vano
Дальнобойщики проучили шпану на трассе недалеко от Омутнинска
Практически за сутки видео набрало 153461 просмотр (не считая копий), и понравилось 7804 пользователям youtube.com. Регистратор записал, как 9 сентября примерно в полдвенадцатого дня дальнобойщик рассказал по рации коллегам, что люди на «девятке» вымогают деньги, и попросил помощи. Практически сразу несколько фур перекрыли машине выезд, и те, кто не успел сбежать, получили от дальнобойщиков. А они в назидание также опрокинули леговушку в кювет и разъехались.

http://www.youtube.com/watch?v=Spa8eHyXD7E...player_embedded
Из профиля в контакте одного из героя ролика:

Жизненная позиция
Полит. предпочтения:Монархические
Мировоззрение:сатанист
Главное в жизни:Карьера и деньги
Главное в людях:Власть и богатство
Отн. к курению:Положительное
Отн. к алкоголю:Положительное
Вдохновляют:Дальнобойщики
Личная информация
Деятельность:Разговаривать с людьми
Интересы:Интересуюсь фурами и перегонщиками различного транспорта, а также приезжими гастролёрами
Любимая музыка:Разная
Любимые фильмы:про бандитов
Любимые телешоу:аншлаг
Любимые книги:так и не изданый бесцеллер НАМАЗАТЬ ЗА 60 секунд
Любимые игры:косынка
Любимые цитаты:Ребята надо помочь ©
О себе:Очень интересный человек

http://vk.com/id144488680
инж323
Они , ВАно, уже все герои .
http://vk.com/public43204291
Им страничку посвятили- и там уже они сами ничего не зачистят.
Это не первая "Люба с ютуба."
HasBolla
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.4...6394&type=1

ММАС-2012: Lada Kalina обрела вторую молодость Отечественный бюджетник после рестайлинга окажется дороже Granta. АвтоВАЗ всерьез занялся дизайном. Новый шеф-дизайнер Стив Маттин уже разработал новый фирменный стиль Lada — его продемонстрировали на прототипе кроссовера XRAY. Между тем модель Kalina, которая отныне будет выпускаться только в кузовах хэтчбек и универсал, подверглась небольшой модернизации. Изменилась форма оптики, бамперов другим деталям, а интерьер получил материалы отделки более высокого качества. Появился новый восьмиклапаный мотор, а механическая коробка передач получила тросовый привод. Кроме того будет доступен автомат, который уже устанавливается на Granta. Продажи обновленных Lada Kalina стартуют в начале 2013 года. Между тем на Московском автосалоне также была представлена El Lada — электрическая версия модели Kalina в старом дизайне. Она оснащена электрическим мотором мощностью 81 л. с., который разгоняет машину 0-100 км/ч за 13,0 с и домаксимальных 130 км/ч. Комплект батарей на литий-фосфат железе обеспечивают запас хода 150 км. El Lada пройдут проверку боем на службе в одином из таксопарков Ставропольского края, также отечественные электрокары могут появится в Кисловодске. Между тем один экземпляр купил в личное пользование глава ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов. По его словам машина обошлась ему в 1 250 000 рублей.
BROMBA
Кстате, мужыки, как только здоровье чутка поправим, сходим глянем вот на это:
может, домой на нем и приедем

выставка тут, в 10 шагах...
BROMBA
Подумалось вдруг - запас хода маловат, даже для города; но ить едешь по объектам, где халявного электричества море, а для удаленных объектов никто ж не запрещает кидануть в багажник генератор на пару киловатт, ить правда? пока выйдешь покурить/оправиться, можно ж и "банки" поднаполнить... Не, дождик переждем, непременно сходим...
BROMBA
Ну, теперь о выставке:
- да, таки действительно электромобиль, бывший безиновый Ли-Фан первой комплектации

Аккумуляторы - свинец (потому и запас хода...), усилитель тормозов - конгениально!!! - стандартный, но имеет место бысть "вакуумная помпа" с регулятором разрежения; радиатор - для кондиционера, и только; привод практически прямой, никакой КПП или АКПП, рукоятка "вперед/назад", и всё; сцепления нет, "газ" и тормоз...

И какая-то невразумительная шняга: двигатель, крутится, ни крышки ни картера нет, (на фото этого не видно, наверное, потому как не видео)...
Но, пацан пердически поливает клапана и коленвал WD-шкой, наверное, потому, шо дождик, и тоже поливает открытый движок...

Vano
Цитата(BROMBA @ 22.9.2012, 14:27) *
И какая-то невразумительная шняга: двигатель, крутится, ни крышки ни картера нет, (на фото этого не видно, наверное, потому как не видео)...
Но, пацан пердически поливает клапана и коленвал WD-шкой, наверное, потому, шо дождик, и тоже поливает открытый движок...

Старый фокус из 90-х - у нас такие стояли в Южном порту на авторынке.
ДВС работает без нагрузки, дать нагрузку и номинальные обороты - будет клин.
BROMBA
А шо по поводу электромобиля?
Уехать на нем домой не получилось: мол, "ывставочный образец, не продаёцца, приезжайте к нам..."... вот жэ ж...
Vano
Поиск выдает другой лифан электромобиль, ценой в 40 000 долларов.
А этот похож на гаражный тюнинг.
Вопрос - а что будет зимой с дальностью поездки -емкость свинцовых АКБ сильно падает при минусе.
BROMBA
Цитата(Vano @ 22.9.2012, 13:53) *
Поиск выдает другой лифан электромобиль, ценой в 40 000 долларов.
А этот похож на гаражный тюнинг.
Вопрос - а что будет зимой с дальностью поездки -емкость свинцовых АКБ сильно падает при минусе.

Вопрос законный и правильный. тоже свинец нипадеццки удивил, но, дык и цена в 2 раза меньше... гаражный тюнинг? да вот х/з... пд капотом всё как-то вполне цывильно на первый взгляд... долго не рассматривались - хлюпнул кислотно-радиоактивный ливень, и мы быстренько свалили...
Вот, что выдал мужык, что стоял возле машинки: http://www.ukrpersp.com.ua ...
может, на неделе смотаемся в их хедквартер в области, глянем, шо почём...
HasBolla
Цитата(Vano @ 22.9.2012, 14:53) *

еще вопрос - а что будет если включить печку зимой, кондей летом, музыку во всех сезонах.
BROMBA
Цитата(HasBolla @ 24.9.2012, 8:04) *
еще вопрос - а что будет если включить печку зимой, кондей летом, музыку во всех сезонах.

"Эта музыка будет вечной,
если я заменю батарейки"© песенка
and
Цитата(HasBolla @ 24.9.2012, 8:04) *

Пробег на одной зарядке даётся из расчёта только фар ближнего света (ИМХО).
Поскольку дарового тепла не образуется (если только тепловыделения на тормозных колодках не утилизировать), то в наших широтах очень актуальна будет теплоизоляция салона, возможно даже рекуперация для вентиляции.
HasBolla
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

цена впечатляет
LordN
Цитата
возможно даже рекуперация для вентиляции
и тогда народ зараз поймёт по чем насамделе обходится эмабиль
Kult_Ra
Цитата(HasBolla @ 24.9.2012, 9:04) *
автомобильный вайфай будет на планете Земля и очень швидко - ведутся в нескольких компаниях секретные разработки. Автомобиль станет типа троллейбуса (трамвая), но уже без всяких проводов на дорогах. Передачи энергии без проводов - эт похлеще сотовой связи в плане удобств.

Цитата
Wi-Fi — торговая марка Wi-Fi Alliance для беспроводных сетей на базе стандарта IEEE 802.11. Термин возник как игра слов с Hi-Fi и никак не расшифровывается (см. ниже). Любое оборудование, соответствующее стандарту IEEE 802.
HeatServ
Зацените какие крышки к УАЗ-пикапу чехи делают... я всё больше думаю... а не купить ли мне УАЗа? Жена вот вчера сказала: "Всё, надоело ездить на пузотёрке, хочу ездить где захочу..." педложил УАЗ-патриот... согласна...
http://www.patriot4x4.ru/forum/lofiversion...php/t12419.html
Машинист
rolleyes.gif
Машинист
Прикупил пару недель назад прицепчик. Самоделка 1991 года, с регистрацией. Теперь я немножко грузовик)
На этой волне соорудили прицепчик и для сынишки
and
Цитата(HeatServ @ 26.9.2012, 12:51) *
Зацените какие крышки к УАЗ-пикапу чехи делают... я всё больше думаю... а не купить ли мне УАЗа? Жена вот вчера сказала: "Всё, надоело ездить на пузотёрке, хочу ездить где захочу..." педложил УАЗ-патриот... согласна...
http://www.patriot4x4.ru/forum/lofiversion...php/t12419.html

Вот почему чехи, а не мы?
М2 классная!
А М1 я бы повыше сделал с заходом спойлером на кабину. Пространство спойлера тоже можно будет использовать.
HeatServ
Цитата(and @ 28.9.2012, 15:12) *
Вот почему чехи, а не мы?
А вот этого я понять никак не могу. И при чём тут чехи тоже не понимаю.

AAANTOXA
предполагаю что если делать в рф эту "крышку" то потребуется
- сертификат на ее использование с данным ТС
- организация фирмы производства опятьже со всеми сертификатами , налоговоя , пожарники ....
тобишь если у меня есть просто хорошая автомастерская с оборудованием и вот я решил на мощностях этой мастерской сбацать серию таких крышек и продать их то фиг что у меня получится. а в чехии возможно с этим проще.
-----------
1. кому-нибудь приходили письма счастья о нарушении с автоматич видеокамер при условии что вы в другом регионе нарушили - не в том который у вас на номере значится.
тобишь интересует вопрос - катаясь по москве с саратовскими номерами надо ли ждать письмица или можно расслабиться так как взаимодействие между регионами нет ?
2. что грозит если ездить на просроченом транзите . год. два .... штраф 300-800 . ну допустим у меня денег многа а номер прикручивать я не хочу - езжу с транзитом и каждый раз плачу 300-800 . это все ? при продаже ТС или при чемто еще не возникнет еще какихто проблем ?
инж323
п1. Приходят на офиц. адрес регистрации собственника этого ТС.
and
Цитата(AAANTOXA @ 28.9.2012, 17:27) *
предполагаю что если делать в рф эту "крышку" то потребуется
- сертификат на ее использование с данным ТС

Как пояснил мне один владелец пикапа, они отбиваются от ГИБДД пояснением, что это (крышка) перевозимый груз, как и всё что под ней лежит. Максимальная масса не превышена? Нет? Счастливой службы, инспектор!
AAANTOXA
нет то что пользователь как-то отбивается это еще понятно . вопрос как будет отбиваться продавец если он будет в рф зареген.
не сможет же он продавать это под видом ГРУЗА ))
and
Цитата(AAANTOXA @ 28.9.2012, 18:04) *
не сможет же он продавать это под видом ГРУЗА ))

А почему? Продают, а Вы покупаете палатку, чтобы на пикнике под дождём не сидеть, и возите её в машине. А если вы её (палатку) установите на растяжки, то её к продаже нужно запретить по отсутствию сертификата?
И вообще, крышку можно продавать для хранения машины. Типа, установить при длительном хранении (вместо брезентового тента). А что водитель с ней и ездит, так я тут не причём.
HeatServ
Зацените руль, господа. Почему - спросит внимательный наблюдатель - руль категорически состоит из пропиленовых деталей? А это руль - уточнит он же...

Да. Это руль. Для дворового детсадовского автомобиля, который построил Лёва с комрадами... Но была предыстория...
Пишет мне Лёва и говорит, что будет машина и нужен руль. Что руль нужен ядрёный, чтобы даже дети ушатать не смогли...
А я поанализировал, подумал, походил по детскому саду даже... а там рулей нет в машинах.... нет рулей, машин много, а рулей нет... и я как-то вспомнить никак не могу, что сам крутил... Звоню Лёве, сомнения выговариваю, а Лёва мне так и говорит: "... а потому и дети обманутые растут... потому что нужен руль, а нет его...", короче, решили мы дерзнуть и сделать первый автомобиль с рулём... а вдруг да и воспитаем первое поколение вежливых водителей...
Поскольку у корпорации есть дела поважнее, то трубогиба мы так и не успели приобрести... гнул полдюймовую трубу руками - то ещё удовольствие, результат ниже плинтуса, некачественно...
А вот если бы рули были бы как Ё-мобиль.... пропиленовыми...
Был проведён эксперимент. 250 градусов в духовке, армированная алюминием полипропиленовая труба (сегодня, кстати, экспериментировл с армированной стекловолокном - оценка неуд.) поддаётся как родная, в результате руль вышел хоть и коряв через некоторое рукоблудие с паяльником, всё же первый опыт, но руль. А отодрать его будет сложно, потому что там ещё и пластина есть металлическая.
Лёва, мои поздравления! Цвета не подвели, что надо.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 29.9.2012, 23:16) *
Зацените руль, господа.

Зачтено! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.