Цитата(BROMBA @ 16.9.2012, 20:24)

Неправда Ваша, тётенька: давно замечено, что лучшие технологи и конструкторы литейной оснастки - таки женщины; потому, как не только 3D единое, а и гидравлика, и тепло-массоперенос, и всё остальное. Да, мужыки сердитые быстрее раза в 3 модельно-литейные указания в 4 цвета накидают, а вот оснастку раза в 3 дольше жевать будут... Чутьё. Чувство формы. Чувство содержания. Чувство взаимодействия частей в единстве. Как-то так...
Приходится каждый год возить балбесов-четверокурсников на олимпиаду по специальности... Замечено: оптимальный состав команды - смешанный, обычно 2 пацана, 1 девка - пацаны жгут в первом туре, где надо быстро накидать чертежи, но во втором туре, где теория, традиционно просаживают; девки обычно, долго возятся в первом туре, (а он - традиционно весит 2/3 от суммы), зато во втором - высаживают 60 из 60... Так шо не надо заниматься дискриминацией, а надо оптимально сочетать возможности и особенности... Как-то вот так оно как...
Приятно, что наши наблюдения совпадают...
Цитата(BROMBA @ 16.9.2012, 21:03)

Хммм...
А не пробовали выкинуть навигатор, выкинуть радио, и усадить любимую женщину штурманом по новому маршруту, без карты и навигатора?
А когда везешь 3-х красавиц (директора, сметчицу и кураторшу) на приемку удаленного объекта новым маршрутом?
Это не один штурман, это сразу 3!!! Да, их когда-то кто-то туда как-то вывозил, по одной...
А давайте обсудим, собственно, механизм ориентирования на местности, в чистом виде, кто как это делает?
Интересно же ж...
О! Я тут как раз заметки штурмана в ЖЖ разместила. Но коллеги покритиковали за пессимистичность, и я сегодня подредактирую вечером и сюда ссылку закину, если не отвлекусь ни на что.
По теме - я ориентируюсь почти всегда и почти везде по сторонам света. Исключение - развязки
Цитата(v-david @ 16.9.2012, 22:05)

чудные они, конечно.. моя взяла такси, поехала, заблудились. Звонок: "как мне отсюда выехать?". А ты где? - "Ты дурак? я поэтому и спрашиваю, что не знаю где я". .... блин. а я знаю?. На полном серъезе, и что дальше делать?
Анекдот такой есть про кота. Муж увозит его, хочет выбросить, а тот приходит домой. И вот в очередной раз муж сам заблудился. звонит домой, жена говорит - "А кот уже дома!"
"Дай ему трубку, я заблудился!"
Цитата(Сандугач @ 16.9.2012, 22:02)

Я года три назад купил себе наФигатор. Скатался с ним на сборище сослуживцев километров... чуть меньше полутора тысяч в один конец, положил и забыл про него. По дороге он меня достал своим "Вы сбились с маршрута! Вы сбились с маршрута!"... Даже посреди мостов через реки, типа Волги, Камы... Без него обхожусь... Сегодня по лесу покружил на своей ласточке прямиком прямо... не то что без дороги, без колеи даже... Километра три - четыре намотал. Выехал из леса там же, где и заехал... За тридцать с гаком лет совместной жизни со своей половинкой так и не могу понять, как она умудряется заблудиться в магазине

.. Видимо, действительно существует это самое "чувство направления"... И его мне досталось от Бога больше, чем моей жене..

Навигатор прокладывает наикратчайший маршрут, если он чем-то не устраивает, нужно корректировать вручную. Если этого не делать, будет уговаривать на свой маршрут. но не факт, что наикратчайший - самый лучший