Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
sonsumerek
Цитата(Никитос @ 25.4.2013, 9:21) *
Тоже хочу с ручкой. Другой пока для себя не вижу.Хочу над машиной полный контроль иметь

ну вот как раз МКПП у моей слабое место
туговато переключается, я привыкла, а вот приятельница моя после мегана, где одним пальцем можно переключать - как-то не в восторге была )
у круза раньше тоже была такая же беда, как сейчас - не знаю
а вы ее уже потрогали?
Никитос
Ага. Ток в салоне. В салоне пальцем переключается.
Не ездил, думаю, не дадут - я тока учусь ещё)))
Хотя всё может быть)))
sonsumerek
Цитата(Никитос @ 25.4.2013, 9:29) *
Ага. Ток в салоне. В салоне пальцем переключается.
Не ездил, думаю, не дадут - я тока учусь ещё)))
Хотя всё может быть)))

ну вот почитайте тогда на форуме:
http://www.chevrolet-cruze-club.ru/forum/
чтобы быть морально готовым к каким-нибудь неприятностям ))
не обязательно, что они будут, но у каждой модели каждой марки, как оказалось, есть слабые места...
и нужно просто оценить на сколько они для вас критичны )
Никитос
Спасибо)
Max2114
Цитата(Никитос @ 25.4.2013, 8:24) *
Я бы хотел отзывы владельцев или тех,кто в них понимает чего услышать. В частности, Круз интересует

А я вот месяца 4 назад заехал на своем Nissan Tiida в шевроле Авео.... у моей машины посередине сломался бампер и балка безопасности погнулась. Бампер запаяли и покрасили, балку выправили и все... а у авео задний бампер разлетелся на мелкие кусочки - уже не склеить, багажник помялся, сломалась задняя фара, балка, на которой бампер держится согнулсь в хлам... оказалось что моя машина крепче, хотя масса наверное приблизительно одинакова. Так что думайте smile.gif Для себя решил, что Авео покупать не буду. Как там с крузом дела обстоят не знаю. Лично мне чисто по внешнему виду нравится smile.gif

sonsumerek
Цитата(Max2114 @ 25.4.2013, 13:48) *
оказалось что моя машина крепче, хотя масса наверное приблизительно одинакова

эм... вот помню был случай один:
приятельница заработалась и выезжая с парковки не посмотрела и въехала в стоящую машину...
не на скорости... на парковке...
у нее рено меган был, другая машина - VW туарег...
в результате у нее фара треснула, а у туарега бампер под замену, все фары на асфальте, одну из передних стоек вытягивали и вообще все было очень плохо...
мне кажется ни о чем не говорит ))
но опять же - спорить не буду )
на вкус и цвет все фломастеры разные ))

а во дворе у нас тиида есть, так она зимой не заводилась ))
Max2114
Цитата(sonsumerek @ 25.4.2013, 14:18) *
эм... вот помню был случай один:
приятельница заработалась и выезжая с парковки не посмотрела и въехала в стоящую машину...
не на скорости... на парковке...
у нее рено меган был, другая машина - VW туарег...
в результате у нее фара треснула, а у туарега бампер под замену, все фары на асфальте, одну из передних стоек вытягивали и вообще все было очень плохо...
мне кажется ни о чем не говорит ))
но опять же - спорить не буду )
на вкус и цвет все фломастеры разные ))

а во дворе у нас тиида есть, так она зимой не заводилась ))
А у меня зимой в -36 заводится без проблем уже два сезона (без подогрева) smile.gif Был случай в этом году когда было на улице -36 так на работу у нас приехали только "японские" машины, остальные не завелись...

sonsumerek
Цитата(Max2114 @ 25.4.2013, 14:40) *
на улице -36 так на работу у нас приехали только "японские" машины, остальные не завелись...

))
не собираюсь спорить )), хочется, но не буду...
Никитос
У друзей была Сузука SX4. При боковом ударе с седаном на 40 км/час геометрия поплыла, страховая выплатила полную стоимость.
Эт к чему - смысл говорть о крепкости машин? Беха Х6 сконструирована так,что при 60 км/час с боковым весь перед в смятку. Но до салона мало что дойдет.
Vano
Помню как то на УАЗе въехал ..........
у меня бампер погнулся пришлось останавливаться включать мосты упираться в дерево и бампер выпрямился,
а другого у ы - вообщем беда
но это не показатель качества машины
HeatServ
Вольво при лобовой в гармошку соберётся. Но это только для того, чтобы погасить энергию удара и спасти как можно больше двуногих. На старой "Победе" ничего не соберётся в гармошку, но в салоне никому не поздоровится.
И только танк ничего не заметит. И кто в танке так ничего и не почувствуют.
Ниссан навара помните как на встречку выполз а там дальнобой?
http://www.youtube.com/watch?v=dSOJvC45yyA
А танк уехал бы в лес.
Iroha
Если танк на шлагбаум в виде рельса налетит на хорошей скорости, водитель погибнет.
Реальный случай.
Vano
Знакомый садиться в машину - а мне его в дождь довести по двору 100 метров и пристегивается - я говорю ты чего - да говорит в прошлом году на жигулях внутри ГСК поехали и налетели на рельс в сугробе заметенный - на голову потом швы накладывали.
HeatServ
Цитата(Vano @ 25.4.2013, 20:33) *
Знакомый садиться в машину - а мне его в дождь довести по двору 100 метров и пристегивается - я говорю ты чего - да говорит в прошлом году на жигулях внутри ГСК поехали и налетели на рельс в сугробе заметенный - на голову потом швы накладывали.
Я после полёта с мопеда пристёгиваюсь всегда абсолютно. До сих пор страшно вспомнить как иногда забывал пристёгивать шлем и пристёгиваться в авто. Дядька на скорости 15 км/ч тоже столкнулся на перекрёстке с пятёрой - чуть не вылетел через лобовое. Инерция вещь-то жуткая.
Недавно приходил в детсад инспектор ГИБДД, богиню тоже припрягли поприсутствовать. Инспекторша баба красивая, но тупая как жена одного футболиста... пока читала - всё хорошо, но на вопрос как быть если в долгих путешествиях дети устают сидеть в детских креслах и им хочется походить по салону и можно ли держать детей на руках... казалось бы, ответ очевиден - устали - выйдите, погуляйте, пожгите костёр, утомите детей как следует.... а та знаете что сказала? Офигеете. "Если вы держите ребёнка на коленях, то вас может остановить инспектор, можно на это время спрятать детей под ноги."
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 25.4.2013, 21:49) *
"Если вы держите ребёнка на коленях, то вас может остановить инспектор, можно на это время спрятать детей под ноги."

blink.gif
Я, как вы изволили выразиться, офигела...
Как можно таких куриц вообще к детям пускать?
nik4t
Цитата(HeatServ @ 25.4.2013, 21:49) *
...но тупая как жена одного футболиста..

Шо Маяк берет? Иль где еще муссируют?
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 25.4.2013, 21:07) *
blink.gif
Я, как вы изволили выразиться, офигела...
Как можно таких куриц вообще к детям пускать?
Так реформы, знаете ли... реформы...

Цитата(nik4t @ 25.4.2013, 21:09) *
Шо Маяк берет? Иль где еще муссируют?
"Наръяна вындер" печатала на той неделе интервью. Потом был жуткий срач между сторонниками гелиоцентрической и геоцентрической моделей Солнечной системы в одном из стойбищ в Малоземельской тундре.
Никитос
Покатался сегодня на Церато новом. Ну хз, машина явно тощая, с третьей передачи на автомате ревет как на механике на первой. Всего 130 кобыл на автомат+климат будет явно мало.
Короче, не мое.
Vano
Цитата(Никитос @ 26.4.2013, 20:03) *
Покатался сегодня на Церато новом. Ну хз, машина явно тощая, с третьей передачи на автомате ревет как на механике на первой. Всего 130 кобыл на автомат+климат будет явно мало.
Короче, не мое.

Ты ж в миллионике живешь - где разгоняться то?
В пробках стоят мощи не надо, нужен как раз автомат и климат.
Никитос
Нет,автомат не то что надо. В пробке и на МП постоять можно, а климат и при МП есть.У меня деревня, у жены деревня - есть куда съездить.
Да и по городам поездить надобно
Vano
Та да, я в Беларусь быстрее скорого езжу - 650 км 6,5 часов почти как Сапсан.
Никитос
Вобщем на очереди тест драйв в роли пассажира Шевроле Круз. Конечно опять будет АКПП но посмотрим что нам покажут
Сергей Валерьевич
http://www.youtube.com/watch?v=EYy7ytsi1Rg
Сергей Валерьевич
http://www.youtube.com/watch?v=BOfOc6bI0mU&feature=fvwp
LordN
Цитата(Никитос @ 27.4.2013, 1:36) *
Нет,автомат не то что надо. В пробке и на МП постоять можно, а климат и при МП есть.У меня деревня, у жены деревня - есть куда съездить.
Да и по городам поездить надобно

для города - автомат лучше. для деревни купите краги на скаты и не лезьте лишний раз в месиво. эт я как владелец механики говорю. у коллеги меган, сто кобыл с небольшим, но механика, хватает на климат и на спокойных 170км/час.
у меня два авто, отцов космич ижкомби и мой логан.
если хотите месить грязь и ямы - смотрите технику с клиренсом и плоским днищем.
Никитос
На такую не хватит денег. Смотрел тут кроссы - слишком уж.Бюджет не потянет
Странная Белка
Совет Федерации поддержал законопроект, разрешающий сдавать экзамен на получение водительских прав на автомобилях с автоматической коробкой передач, а также введение в правах новой категории «М». Если президент одобрит данный закон, он вступит в силу через 180 дней со дня подписания главой государства.
Сенаторы Верхней палаты одобрили документ, позволяющий начинающим водителям сдавать экзамены в ГИБДД на машинах с «автоматом». Правда, впоследствии им будет разрешено управлять только автомобилями с автоматической коробкой передач.
Кроме того, Совет Федерации также поддержал закон, обязывающий владельцев мопедов, скутеров и квадроциклов сдавать экзамены на право управления перечисленными транспортными средствами. В случае успешной сдачи экзамена будут выдаваться водительские права новой категории «М». Получить их смогут лишь лица, достигшие 16-летнего возраста. Управлять мопедами и скутерами также смогут владельцы водительских прав любых других категорий.
Число категорий увеличивается законом в два раза — с существующих пяти до десяти, а также вводится шесть подкатегорий транспортных средств. Введение в России подкатегорий ТС позволит дифференцировать условия получения прав в зависимости от их потенциальной опасности. Так, желающим получить право на управление малотоннажными грузовиками и микроавтобусами не придется осваивать в полном объеме программы подготовки большегрузных автомобилей и городских пассажирских автобусов, сообщает РИА Новости.
Также владельцам транспортных средств запрещается нанимать на работу водителей, не имеющих российских прав.

Журнал "За Рулем", Сегодня, 10:58
Vano
Цитата(Странная Белка @ 1.5.2013, 15:49) *
Число категорий увеличивается законом в два раза — с существующих пяти до десяти, а также вводится шесть подкатегорий транспортных средств.

бешеный принтер
инж323
сегодня на паркинге ТЦ Капитолий" на Каширке видел Хаммер один, на хромированных дисках. Вроде и сам авто окрашен оригинално, да и диски сами по себе неплохие,но вместе... зрелище .. вобщем зрелище. Номер у авто К888ЕН ищется в яндексе и в картинках он есть.
Во:
https://www.google.ru/search?q=%D0%9A888%D0...360&bih=635
Машинист
Цитата(инж323 @ 1.5.2013, 21:15) *
сегодня на паркинге ТЦ Капитолий" на Каширке видел Хаммер один, на хромированных дисках. Вроде и сам авто окрашен оригинално, да и диски сами по себе неплохие,но вместе... зрелище .. вобщем зрелище. Номер у авто К888ЕН ищется в яндексе и в картинках он есть.
Во:
https://www.google.ru/search?q=%D0%9A888%D0...360&bih=635

это фьюжен называется. у форда такая машина тоже есть.
инж323
Что называется фьюжн? Установка таких дисков на авто?
Глянут может на родные диски?
http://go.mail.ru/search_images?q=%D1%85%D...3C%2Fb%3E%20%7C
Машинист
Я имел в виду, фьюжен - как смесь чего-то с чем-то. чем несуразнее - тем фьюжнее.
Машина сильно поднята, гламурно раскрашена, и на откровенно пузотёрских дисках, бог знает сколько дюймов, хром и изолента вместо шин. По логике - она должна бы быть уронена на брюхо до асфальта, тогда б какая-то целостная была картина.
У нас идея бродит сделать такое с УАЗом, уложить на пузо и зарядить... но это потом.
инж323
Не, раскрска в реале вобщем.. ну нормально, ничего кричащего и достаточно пристойно, тут не стоит лишнее на это наговаривать- я её наблюдал в реале и она прям передо мной паркануться пыталась в очень тесное место. А вот приподнятость и диски с шинами- вот тут просто комичность какая то и в реале она еще более бросается в глаза, чем на фото.
Машинист
да, не буду наговаривать на раскраску, в реале не видемши)
на фото неважно видно.
А вот геометрия с дисками - это да, клубная котлета.

Из местного прикол)
Дружище бывший одноклассник, прикупил недавно грузовой УАЗ на базе Патриота - УАЗ Карго он по-заводскому называется. В дальних поездках удобнее на нём, и посадка, и управление. А до этого у него был головастик в хозяйстве, тоже машинка, которую на селе трудно переоценить. Так вот, головастика он не продает, хотя просят многие и часто - говорит, на этом (который карго) буду дрова возить, а на том (на головастике, значит) - г...но ))))) Каждый раз радуюсь за товарища, как приезжаю, до чего же хозяйственный мужик дружище у меня)
Vano
УАЗка под окном все хорошеет.
Новый владелец бывший спортсмен любитель все шаманит и шаманит - проехал на нем метров 300, но каждый день проводит около него минимум три часа или целый день в выхи.
Ashihara
Цитата(Никитос @ 24.4.2013, 14:59) *
Вопрос знатокам и им сочувствующим.
Кто что скажет о тачанках марки Шевроле?Новые.

Смотря, что вы имеете ввиду на самом деле. Шевроле или Дэу. Или вообще ВАЗ smile.gif

Никитос
Я ж написал далее - Шевроле Круз. Конкретно 1,8 МКПП, 140 коней.
LordN
Цитата
Шевроле Круз. Конкретно 1,8 МКПП, 140 коней.
красивая.
Vano
Не красивая rolleyes.gif
ИМХО лучше меньший немец за те же деньги.
И с дизайном будет порядок и косяков не будет одно слово будет немец.
Никитос
У каждой Машки свои замашки (с)
Новый из салона 3 года гарантии. Потом продам. А барабанные Поло и Джетты с тощими движками это не катит.
Vano
Цитата(Никитос @ 6.5.2013, 12:51) *
У каждой Машки свои замашки (с)
Новый из салона 3 года гарантии. Потом продам. А барабанные Поло и Джетты с тощими движками это не катит.

Фломастеры разные
но подозреваю, что Джета меньше в цене упадет чем Круз
и со своих двиглов у Джеты 105 -150 л.с.
и тормоза дисковые
до конца не понимаю, что будешь делать с 140 лощадями учитывая первая машина, отсутствие стажа, пробки мегаполиса и отсутствие автомагистралей
Ashihara
Цитата(Никитос @ 6.5.2013, 9:25) *
Я ж написал далее - Шевроле Круз. Конкретно 1,8 МКПП, 140 коней.

Кстати о конях. Поездил я давече на Крузе 1.8 после древнего Галанта 2.4, 146 коней. Крузовые кони какие-то откровенно чахлые и уставшие. Я бы на глазок сил 90 дал, не больше. Да и жрёт заметно больше на том же маршруте.

Прочёл ваше желание контролировать автомобиль. С электронным дросселем и неотключаемой ESC в старших комплектухах вы его конечно же проконтролируете wink.gif Главное не сомневаться в этом.
Никитос
Я ж спросил у кого есть какой опыт и что сказать можете, а не сравнение Галанта с двиглом в 2,4 литра и Крузом. Чего сравнивать то? Есть что сказать - говорите, нет-молчите.
Гонять по началу я не думал. У меня есть други с тачанкой в 300 кобыл и дудкой. Двиг бешенный. Ему нравится, мне не надо такое. Фломастеры ж разные
Ashihara
Цитата(Никитос @ 6.5.2013, 19:29) *
Я ж спросил у кого есть какой опыт и что сказать можете, а не сравнение Галанта с двиглом в 2,4 литра и Крузом. Чего сравнивать то? Есть что сказать - говорите, нет-молчите.
Гонять по началу я не думал. У меня есть други с тачанкой в 300 кобыл и дудкой. Двиг бешенный. Ему нравится, мне не надо такое. Фломастеры ж разные

Вы уверены, что внимательно прочли моё сообщение?

Какбэ (с) я писал о вялом карактере двигателя и чрезмерном расходе. Первое небезопасно при обгонах, второе бьёт по кошельку.

Надеюсь на дороге вы более внимательны.
инж323
Конечно надо, особенно на дорогах, а то понакупят прав себе.....
Никитос
По отзывам владельцев двиг ест по паспорту +/- литр. Это нормально я думаю. По поводу чахлости - не знаю, ездил на Киа Церато 130 конец. Вообще никакой двиг.
Моя фраза относилась к сравнению двигов в 1,8 и 2,4 литра. Небо и земля при массах схожих. Не так ли?
Norb
Цитата(Vano @ 6.5.2013, 10:34) *
Не красивая rolleyes.gif
ИМХО лучше меньший немец за те же деньги.
И с дизайном будет порядок и косяков не будет одно слово будет немец.

Тоже не нравится, имхо опель лучше rolleyes.gif а мазда еще лучше biggrin.gif
Никитос
Скока людей стока и мнений))))
Опель по-своему красив,но не моё. Понравилась только Инсигния,из легковушек, но это уже другой сегмент и внутри корабль.
HeatServ
Никитос, ты тут сравнил Джетту и Крузом... фломастеры конечно, но джетта в последнем кузове вылизана почти до идала и круз по сравнению с ней просто пацанский фуфел. А про выбор двигла Вано уже написал, там очень есть резвые варианты.
Никитос
Цену посмотрите. Несравнимо даже в барабанной комплектухе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.