Полная версия этой страницы:
Автомобили
sonsumerek
25.4.2013, 8:26
Цитата(Никитос @ 25.4.2013, 9:21)

Тоже хочу с ручкой. Другой пока для себя не вижу.Хочу над машиной полный контроль иметь
ну вот как раз МКПП у моей слабое место
туговато переключается, я привыкла, а вот приятельница моя после мегана, где одним пальцем можно переключать - как-то не в восторге была )
у круза раньше тоже была такая же беда, как сейчас - не знаю
а вы ее уже потрогали?
Ага. Ток в салоне. В салоне пальцем переключается.
Не ездил, думаю, не дадут - я тока учусь ещё)))
Хотя всё может быть)))
sonsumerek
25.4.2013, 8:44
Цитата(Никитос @ 25.4.2013, 9:29)

Ага. Ток в салоне. В салоне пальцем переключается.
Не ездил, думаю, не дадут - я тока учусь ещё)))
Хотя всё может быть)))
ну вот почитайте тогда на форуме:
http://www.chevrolet-cruze-club.ru/forum/чтобы быть морально готовым к каким-нибудь неприятностям ))
не обязательно, что они будут, но у каждой модели каждой марки, как оказалось, есть слабые места...
и нужно просто оценить на сколько они для вас критичны )
Цитата(Никитос @ 25.4.2013, 8:24)

Я бы хотел отзывы владельцев или тех,кто в них понимает чего услышать. В частности, Круз интересует
А я вот месяца 4 назад заехал на своем Nissan Tiida в шевроле Авео.... у моей машины посередине сломался бампер и балка безопасности погнулась. Бампер запаяли и покрасили, балку выправили и все... а у авео задний бампер разлетелся на мелкие кусочки - уже не склеить, багажник помялся, сломалась задняя фара, балка, на которой бампер держится согнулсь в хлам... оказалось что моя машина крепче, хотя масса наверное приблизительно одинакова. Так что думайте

Для себя решил, что Авео покупать не буду. Как там с крузом дела обстоят не знаю. Лично мне чисто по внешнему виду нравится
sonsumerek
25.4.2013, 13:18
Цитата(Max2114 @ 25.4.2013, 13:48)

оказалось что моя машина крепче, хотя масса наверное приблизительно одинакова
эм... вот помню был случай один:
приятельница заработалась и выезжая с парковки не посмотрела и въехала в стоящую машину...
не на скорости... на парковке...
у нее рено меган был, другая машина - VW туарег...
в результате у нее фара треснула, а у туарега бампер под замену, все фары на асфальте, одну из передних стоек вытягивали и вообще все было очень плохо...
мне кажется ни о чем не говорит ))
но опять же - спорить не буду )
на вкус и цвет все фломастеры разные ))
а во дворе у нас тиида есть, так она зимой не заводилась ))
Цитата(sonsumerek @ 25.4.2013, 14:18)

эм... вот помню был случай один:
приятельница заработалась и выезжая с парковки не посмотрела и въехала в стоящую машину...
не на скорости... на парковке...
у нее рено меган был, другая машина - VW туарег...
в результате у нее фара треснула, а у туарега бампер под замену, все фары на асфальте, одну из передних стоек вытягивали и вообще все было очень плохо...
мне кажется ни о чем не говорит ))
но опять же - спорить не буду )
на вкус и цвет все фломастеры разные ))
а во дворе у нас тиида есть, так она зимой не заводилась ))
А у меня зимой в -36 заводится без проблем уже два сезона (без подогрева)

Был случай в этом году когда было на улице -36 так на работу у нас приехали только "японские" машины, остальные не завелись...
sonsumerek
25.4.2013, 13:49
Цитата(Max2114 @ 25.4.2013, 14:40)

на улице -36 так на работу у нас приехали только "японские" машины, остальные не завелись...
))
не собираюсь спорить )), хочется, но не буду...
У друзей была Сузука SX4. При боковом ударе с седаном на 40 км/час геометрия поплыла, страховая выплатила полную стоимость.
Эт к чему - смысл говорть о крепкости машин? Беха Х6 сконструирована так,что при 60 км/час с боковым весь перед в смятку. Но до салона мало что дойдет.
Помню как то на УАЗе въехал ..........
у меня бампер погнулся пришлось останавливаться включать мосты упираться в дерево и бампер выпрямился,
а другого у ы - вообщем беда
но это не показатель качества машины
HeatServ
25.4.2013, 20:15
Вольво при лобовой в гармошку соберётся. Но это только для того, чтобы погасить энергию удара и спасти как можно больше двуногих. На старой "Победе" ничего не соберётся в гармошку, но в салоне никому не поздоровится.
И только танк ничего не заметит. И кто в танке так ничего и не почувствуют.
Ниссан навара помните как на встречку выполз а там дальнобой?
http://www.youtube.com/watch?v=dSOJvC45yyAА танк уехал бы в лес.
Если танк на шлагбаум в виде рельса налетит на хорошей скорости, водитель погибнет.
Реальный случай.
Знакомый садиться в машину - а мне его в дождь довести по двору 100 метров и пристегивается - я говорю ты чего - да говорит в прошлом году на жигулях внутри ГСК поехали и налетели на рельс в сугробе заметенный - на голову потом швы накладывали.
HeatServ
25.4.2013, 20:49
Цитата(Vano @ 25.4.2013, 20:33)

Знакомый садиться в машину - а мне его в дождь довести по двору 100 метров и пристегивается - я говорю ты чего - да говорит в прошлом году на жигулях внутри ГСК поехали и налетели на рельс в сугробе заметенный - на голову потом швы накладывали.
Я после полёта с мопеда пристёгиваюсь всегда абсолютно. До сих пор страшно вспомнить как иногда забывал пристёгивать шлем и пристёгиваться в авто. Дядька на скорости 15 км/ч тоже столкнулся на перекрёстке с пятёрой - чуть не вылетел через лобовое. Инерция вещь-то жуткая.
Недавно приходил в детсад инспектор ГИБДД, богиню тоже припрягли поприсутствовать. Инспекторша баба красивая, но тупая как жена одного футболиста... пока читала - всё хорошо, но на вопрос как быть если в долгих путешествиях дети устают сидеть в детских креслах и им хочется походить по салону и можно ли держать детей на руках... казалось бы, ответ очевиден - устали - выйдите, погуляйте, пожгите костёр, утомите детей как следует.... а та знаете что сказала? Офигеете. "Если вы держите ребёнка на коленях, то вас может остановить инспектор, можно на это время спрятать детей под ноги."
sonsumerek
25.4.2013, 21:07
Цитата(HeatServ @ 25.4.2013, 21:49)

"Если вы держите ребёнка на коленях, то вас может остановить инспектор, можно на это время спрятать детей под ноги."
Я, как вы изволили выразиться, офигела...
Как можно таких куриц вообще к детям пускать?
Цитата(HeatServ @ 25.4.2013, 21:49)

...но тупая как жена одного футболиста..
Шо Маяк берет? Иль где еще муссируют?
HeatServ
25.4.2013, 21:13
Цитата(sonsumerek @ 25.4.2013, 21:07)

Я, как вы изволили выразиться, офигела...
Как можно таких куриц вообще к детям пускать?
Так реформы, знаете ли... реформы...
Цитата(nik4t @ 25.4.2013, 21:09)

Шо Маяк берет? Иль где еще муссируют?
"Наръяна вындер" печатала на той неделе интервью. Потом был жуткий срач между сторонниками гелиоцентрической и геоцентрической моделей Солнечной системы в одном из стойбищ в Малоземельской тундре.
Покатался сегодня на Церато новом. Ну хз, машина явно тощая, с третьей передачи на автомате ревет как на механике на первой. Всего 130 кобыл на автомат+климат будет явно мало.
Короче, не мое.
Цитата(Никитос @ 26.4.2013, 20:03)

Покатался сегодня на Церато новом. Ну хз, машина явно тощая, с третьей передачи на автомате ревет как на механике на первой. Всего 130 кобыл на автомат+климат будет явно мало.
Короче, не мое.
Ты ж в миллионике живешь - где разгоняться то?
В пробках стоят мощи не надо, нужен как раз автомат и климат.
Нет,автомат не то что надо. В пробке и на МП постоять можно, а климат и при МП есть.У меня деревня, у жены деревня - есть куда съездить.
Да и по городам поездить надобно
Та да, я в Беларусь быстрее скорого езжу - 650 км 6,5 часов почти как Сапсан.
Вобщем на очереди тест драйв в роли пассажира Шевроле Круз. Конечно опять будет АКПП но посмотрим что нам покажут
Сергей Валерьевич
27.4.2013, 9:51
Сергей Валерьевич
27.4.2013, 10:46
Цитата(Никитос @ 27.4.2013, 1:36)

Нет,автомат не то что надо. В пробке и на МП постоять можно, а климат и при МП есть.У меня деревня, у жены деревня - есть куда съездить.
Да и по городам поездить надобно
для города - автомат лучше. для деревни купите краги на скаты и не лезьте лишний раз в месиво. эт я как владелец механики говорю. у коллеги меган, сто кобыл с небольшим, но механика, хватает на климат и на спокойных 170км/час.
у меня два авто, отцов космич ижкомби и мой логан.
если хотите месить грязь и ямы - смотрите технику с клиренсом и плоским днищем.
На такую не хватит денег. Смотрел тут кроссы - слишком уж.Бюджет не потянет
Странная Белка
1.5.2013, 14:49
Совет Федерации поддержал законопроект, разрешающий сдавать экзамен на получение водительских прав на автомобилях с автоматической коробкой передач, а также введение в правах новой категории «М». Если президент одобрит данный закон, он вступит в силу через 180 дней со дня подписания главой государства.
Сенаторы Верхней палаты одобрили документ, позволяющий начинающим водителям сдавать экзамены в ГИБДД на машинах с «автоматом». Правда, впоследствии им будет разрешено управлять только автомобилями с автоматической коробкой передач.
Кроме того, Совет Федерации также поддержал закон, обязывающий владельцев мопедов, скутеров и квадроциклов сдавать экзамены на право управления перечисленными транспортными средствами. В случае успешной сдачи экзамена будут выдаваться водительские права новой категории «М». Получить их смогут лишь лица, достигшие 16-летнего возраста. Управлять мопедами и скутерами также смогут владельцы водительских прав любых других категорий.
Число категорий увеличивается законом в два раза — с существующих пяти до десяти, а также вводится шесть подкатегорий транспортных средств. Введение в России подкатегорий ТС позволит дифференцировать условия получения прав в зависимости от их потенциальной опасности. Так, желающим получить право на управление малотоннажными грузовиками и микроавтобусами не придется осваивать в полном объеме программы подготовки большегрузных автомобилей и городских пассажирских автобусов, сообщает РИА Новости.
Также владельцам транспортных средств запрещается нанимать на работу водителей, не имеющих российских прав.
Журнал "За Рулем", Сегодня, 10:58
Цитата(Странная Белка @ 1.5.2013, 15:49)

Число категорий увеличивается законом в два раза — с существующих пяти до десяти, а также вводится шесть подкатегорий транспортных средств.
бешеный принтер
сегодня на паркинге ТЦ Капитолий" на Каширке видел Хаммер один, на хромированных дисках. Вроде и сам авто окрашен оригинално, да и диски сами по себе неплохие,но вместе... зрелище .. вобщем зрелище. Номер у авто К888ЕН ищется в яндексе и в картинках он есть.
Во:
https://www.google.ru/search?q=%D0%9A888%D0...360&bih=635
Цитата(инж323 @ 1.5.2013, 21:15)

сегодня на паркинге ТЦ Капитолий" на Каширке видел Хаммер один, на хромированных дисках. Вроде и сам авто окрашен оригинално, да и диски сами по себе неплохие,но вместе... зрелище .. вобщем зрелище. Номер у авто К888ЕН ищется в яндексе и в картинках он есть.
Во:
https://www.google.ru/search?q=%D0%9A888%D0...360&bih=635это фьюжен называется. у форда такая машина тоже есть.
Что называется фьюжн? Установка таких дисков на авто?
Глянут может на родные диски?
http://go.mail.ru/search_images?q=%D1%85%D...3C%2Fb%3E%20%7C
Я имел в виду, фьюжен - как смесь чего-то с чем-то. чем несуразнее - тем фьюжнее.
Машина сильно поднята, гламурно раскрашена, и на откровенно пузотёрских дисках, бог знает сколько дюймов, хром и изолента вместо шин. По логике - она должна бы быть уронена на брюхо до асфальта, тогда б какая-то целостная была картина.
У нас идея бродит сделать такое с УАЗом, уложить на пузо и зарядить... но это потом.
Не, раскрска в реале вобщем.. ну нормально, ничего кричащего и достаточно пристойно, тут не стоит лишнее на это наговаривать- я её наблюдал в реале и она прям передо мной паркануться пыталась в очень тесное место. А вот приподнятость и диски с шинами- вот тут просто комичность какая то и в реале она еще более бросается в глаза, чем на фото.
да, не буду наговаривать на раскраску, в реале не видемши)
на фото неважно видно.
А вот геометрия с дисками - это да, клубная котлета.
Из местного прикол)
Дружище бывший одноклассник, прикупил недавно грузовой УАЗ на базе Патриота - УАЗ Карго он по-заводскому называется. В дальних поездках удобнее на нём, и посадка, и управление. А до этого у него был головастик в хозяйстве, тоже машинка, которую на селе трудно переоценить. Так вот, головастика он не продает, хотя просят многие и часто - говорит, на этом (который карго) буду дрова возить, а на том (на головастике, значит) - г...но ))))) Каждый раз радуюсь за товарища, как приезжаю, до чего же хозяйственный мужик дружище у меня)
УАЗка под окном все хорошеет.
Новый владелец бывший спортсмен любитель все шаманит и шаманит - проехал на нем метров 300, но каждый день проводит около него минимум три часа или целый день в выхи.
Цитата(Никитос @ 24.4.2013, 14:59)

Вопрос знатокам и им сочувствующим.
Кто что скажет о тачанках марки Шевроле?Новые.
Смотря, что вы имеете ввиду на самом деле. Шевроле или Дэу. Или вообще ВАЗ
Я ж написал далее - Шевроле Круз. Конкретно 1,8 МКПП, 140 коней.
Цитата
Шевроле Круз. Конкретно 1,8 МКПП, 140 коней.
красивая.
Не красивая
ИМХО лучше меньший немец за те же деньги.
И с дизайном будет порядок и косяков не будет одно слово будет немец.
У каждой Машки свои замашки (с)
Новый из салона 3 года гарантии. Потом продам. А барабанные Поло и Джетты с тощими движками это не катит.
Цитата(Никитос @ 6.5.2013, 12:51)

У каждой Машки свои замашки (с)
Новый из салона 3 года гарантии. Потом продам. А барабанные Поло и Джетты с тощими движками это не катит.
Фломастеры разные
но подозреваю, что Джета меньше в цене упадет чем Круз
и со своих двиглов у Джеты 105 -150 л.с.
и тормоза дисковые
до конца не понимаю, что будешь делать с 140 лощадями учитывая первая машина, отсутствие стажа, пробки мегаполиса и отсутствие автомагистралей
Цитата(Никитос @ 6.5.2013, 9:25)

Я ж написал далее - Шевроле Круз. Конкретно 1,8 МКПП, 140 коней.
Кстати о конях. Поездил я давече на Крузе 1.8 после древнего Галанта 2.4, 146 коней. Крузовые кони какие-то откровенно чахлые и уставшие. Я бы на глазок сил 90 дал, не больше. Да и жрёт заметно больше на том же маршруте.
Прочёл ваше желание контролировать автомобиль. С электронным дросселем и неотключаемой ESC в старших комплектухах вы его конечно же проконтролируете

Главное не сомневаться в этом.
Я ж спросил у кого есть какой опыт и что сказать можете, а не сравнение Галанта с двиглом в 2,4 литра и Крузом. Чего сравнивать то? Есть что сказать - говорите, нет-молчите.
Гонять по началу я не думал. У меня есть други с тачанкой в 300 кобыл и дудкой. Двиг бешенный. Ему нравится, мне не надо такое. Фломастеры ж разные
Цитата(Никитос @ 6.5.2013, 19:29)

Я ж спросил у кого есть какой опыт и что сказать можете, а не сравнение Галанта с двиглом в 2,4 литра и Крузом. Чего сравнивать то? Есть что сказать - говорите, нет-молчите.
Гонять по началу я не думал. У меня есть други с тачанкой в 300 кобыл и дудкой. Двиг бешенный. Ему нравится, мне не надо такое. Фломастеры ж разные
Вы уверены, что внимательно прочли моё сообщение?
Какбэ (с) я писал о вялом карактере двигателя и чрезмерном расходе. Первое небезопасно при обгонах, второе бьёт по кошельку.
Надеюсь на дороге вы более внимательны.
Конечно надо, особенно на дорогах, а то понакупят прав себе.....
По отзывам владельцев двиг ест по паспорту +/- литр. Это нормально я думаю. По поводу чахлости - не знаю, ездил на Киа Церато 130 конец. Вообще никакой двиг.
Моя фраза относилась к сравнению двигов в 1,8 и 2,4 литра. Небо и земля при массах схожих. Не так ли?
Цитата(Vano @ 6.5.2013, 10:34)

Не красивая
ИМХО лучше меньший немец за те же деньги.
И с дизайном будет порядок и косяков не будет одно слово будет немец.
Тоже не нравится, имхо опель лучше

а мазда еще лучше
Скока людей стока и мнений))))
Опель по-своему красив,но не моё. Понравилась только Инсигния,из легковушек, но это уже другой сегмент и внутри корабль.
Никитос, ты тут сравнил Джетту и Крузом... фломастеры конечно, но джетта в последнем кузове вылизана почти до идала и круз по сравнению с ней просто пацанский фуфел. А про выбор двигла Вано уже написал, там очень есть резвые варианты.
Цену посмотрите. Несравнимо даже в барабанной комплектухе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.