Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Vano
Цитата(HeatServ @ 4.7.2013, 23:47) *
Ну а чего тогда не взять бы и не сказать спокойным таким тоном крупного космического менеджера, что, мол, всё в пределах допустимой погрешности, аварийность не превышена, падение зафиксировано и даже прямой эфир сделан для этого. Страховки уже выплачены, группировка ГЛОНАСС всё так же на высоком уровне. Не надо волноваться, поскольку амилом и гептилом заражены пространства Казахстана, прямой угрозы для жителей России нет. Мол, хорошо, что пуля попала не в меня, а в моего товарища...

Ну вот к кому этот вопрос?
Ты слышал раньше чтоб в Правде Маленков или там Косыгин писали о том. что надо найти виновных и наказать Королева за 4 подряд неудачных старта Н1 и срыв лунной программы или Янгеля за то,что его ракета сожгла маршала и 100 человек?
Раньше эти пуски не кому были не интересны - я читал о них в заводской газете - там писали как об удачных так и неудачных.
Космодром так и выбран чтоб залить гептилом безлюдную местность - она по любому заливается.
Главное чтоб не упала на стартовый стол - а она и не упала на него.
Iroha
Источники сообщают, оно не застраховано было.
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.7.2013, 22:53) *
Ну вот к кому этот вопрос?
Да не знаю я кому этот вопрос, почему мужи государственные на кизяк-то исходят мне неясно. Ну, запустили, ну, грохнулась, бывает. Успокоили всех, разобрали полёт, поправили - запустили... грохнулась... бывает... Если бы от официальных лиц исходило этакое лёгкое и воздушное мнение, что это норма, то и народец бы попривык, а так ведь тонны говен льюцца и те тоже умны, сдают друг друга направо и налево....
Да я больше скажу - нахрена в космосе политики - гнать поганой метлой, пусть говорят или военные (политики тоже, но потенциальные) или учёные с их оторванным взглядом на жизнь.

http://news.mail.ru/incident/13773102/?frommail=1 версия про фальстарт оказывается основная
nik4t
Цитата(nik4t @ 4.7.2013, 22:39) *
Кому???
Кто там сейчас на месте пенсионеров? Вы? Я?

Цитата(Vano @ 4.7.2013, 23:18) *
Я работал на том заводе...

Не! Точно некому, Ваня вон тоже ушёл...
Vano
Да, так.
Гуманитарии сплошные вокруг - не в смысле образования, а как живут.
А завод, - мало ему перепадает со стола- сливки снимают в роскосмосе, а за эти сливки прикрыть и объяснить не могут, что да как
Vano
Цитата(HeatServ @ 5.7.2013, 0:03) *
Да не знаю я кому этот вопрос, почему мужи государственные на кизяк-то исходят мне неясно.

Мужи специфические - посмотри биографию нынешнего премьера.
Окончил институт, аспирант, преподаватель - потом советник мэрии потом наверх.
Или Рогозин, которому поручили разобраться который за это отвечает - журфак, журналист,.депутат - наверх.
Андрей 113
Цитата(HeatServ @ 4.7.2013, 16:24) *
Зато мы делаем делали ракеты.

Японский специалист приезжает на экскурсию в российское предприятие.
Ходит, осматривает, проверяет что-то. В конце экскурсии гид спрашивает
японца:
"Ну и как мы умеем работать?"
"Дети у вас хорошие."
"Ну а понравилось ли Вам что-нибудь в наших достижениях?"
"Дети у вас хорошие."
"Нет, я имею в виду достижения технического порядка!"
"Дети у вас хорошие, а все что руками делаете - все плохо, плохо..."

На них, детей, вся надежда
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.7.2013, 23:30) *
Или Рогозин, которому поручили разобраться который за это отвечает - журфак, журналист,.депутат - наверх.
Вспоминается нетленочка:
Цитата
Я не ракетчик. Я филолог. Поэтому, как у филолога, у меня несколько вопросов к ракетчикам...
инж323
Фитюлька для тех, кто хочет знать- где будет кататься его авто, или не его, а "члена семьи":
http://dx.com/p/handheld-portable-mini-gsm...ker-black-72133

Там и подешевле есть.
timmy
Цитата(HeatServ @ 5.7.2013, 0:03) *
Да не знаю я кому этот вопрос, почему мужи государственные на кизяк-то исходят мне неясно.

грохается уже не в первый раз потому что. Вот и нервничают. К тому же причина падений в последнее время ровно одна и та же - сбой в работе разгонного блока. С самим двиглом порядок, а вот маленькая финтифлюшка сбоит. Их наверное оптом купили десять тыщ, вот мож и рады бы чего другое воткнуть, дак под это нужно место на складе. А его нету. Места в смысле.
Vano
Цитата(timmy @ 6.7.2013, 1:55) *
грохается уже не в первый раз потому что. Вот и нервничают. К тому же причина падений в последнее время ровно одна и та же - сбой в работе разгонного блока. С самим двиглом порядок, а вот маленькая финтифлюшка сбоит. Их наверное оптом купили десять тыщ, вот мож и рады бы чего другое воткнуть, дак под это нужно место на складе. А его нету. Места в смысле.

Скажи мне как филолог филологу - причем тут в последней аварии Протона разгонный блок?
Vano
который включается через 600 с после старта на высоте 150 км
BROMBA
Ууууу, флудеры!!!!
Не на "протонах" же летаете, а по асфальту елозите, так шо, к теме, господа, к теме!!!
В предыдущем посте было упомянуто, шо сдох генератор...
Сегодня руки дошли...
Вот и причина:

Щетки прогрызли контактные кольца до изоляции...
Всего-то делов... Осталось чуть-чуть: заказать новые, и подождать, пока доставят; цена вопроса 2,5 ойро...
Сергей Валерьевич
Лучшее объявление о продаже авто!!! Я плакал))))). ГАЗ 3110 Волга, 2005 г. Пробег 75 000 - 79 999 км, 2.4 МТ, бензин, седан, цвет чёрный Продаю свою волгу! Покупка, прямо скажем, сомнительная, но зато и цена — чисто символическая. 30 тысяч рублей и крейсер ваш! Год выпуска 2005, состояние протеворечивое. Пробег обозначен на табло как 72000, но под этим стоит понимать 172000. А если совсем честно, то 272000. До сих пор не понимаю как она смогла проехать такое расстояние... Самое главное, аппарат на ходу! По городу никаких проблем (кроме того, что без кондиционера летом возникает ощущение как будто машина горит). Рвёт со светофора многие иномарки (особенно те, которые не подозревают, что участвуют в состязании). По трассе тоже нормуль. Какую скорость вам удастся на ней развить, зависит только от вашего инстинкта самосохранения. Лично я в те редкие разы, когда разгонял ее до 180, ловил себя на том, что не моргаю, не шевелюсь и практически не дышу. У левой двери есть сгнивший участок из которого торчит полиэтилен. Очень помогает обнаруживать автомобиль на больших парковках и придает зверюге неповторимую индивидуальность. По кузову — есть некоторые участки, которые можно считать нормальными. Внутренняя отделка салона выполнена по чьей–то непостижимой прихоти с использованием линолеума. С этим придется жить. Глубоко в водительском кресле есть какая–то очень острая деталь, которая иногда больно впивается в поясницу. Я так и не разобрался, что это за деталь, почему она там и как такое вообще может быть. Есть кнопка включения кондиционера, это единственная деталь кондиционера которая дожила до наших дней. Так же имеется бортовой компьютер, подозреваю что именно его искусственный интеллект ( а не вы) решает когда машине завестись, а когда заглохнуть. Печка — пламя Саурона — работает зимой так что мама не горюй. Но к сожалению, горячий воздух подтравливает снизу, и летом, когда печка выключена, если жать больше 110 по трассе в сандалях, то сильно обжигает пальцы на правой ноге. Так что летом на правую ногу лучше одевать кроссовок... В машине последние полтора месяца не курил. А до этого курил, очень много. Но не больше, чем предыдущий хозяин и его многочисленные друзья — одновременно, все вместе, зимой, с плотно закрытыми стеклами. Потолок нехарактерно серого цвета не позволит этого скрыть. Очень большой плюс-глушитель отсутствует, издает рев как из преисподней! В связи с чем от страха обсираются даже мужественные байкеры и держатся от тебя по дальше, что в свою очередь обеспечивает комфортную езду. Один из важнейших плюсов этой машины, это то что ее категорически не хотят останавливать инспектора ДПС. И даже когда ты проезжаешь перед ними с не пристегнутыми ремнями и выключенным ближним светом- они лишь проводят тебя сочувствующим взглядом... В чем загадка, я так и не понял.Так же ее очень боятся подрезать дорогие и не очень иномарки... В связи с вышеперечисленным, иногда чувствуешь себя как в президентском кортеже, пока острая металлическая деталь в сидении не спустит тебя опять с небес на землю.
Сандугач
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.7.2013, 22:36) *
Лучшее объявление о продаже авто!!! Я плакал)))))..... пока острая металлическая деталь в сидении не спустит тебя опять с небес на землю.

Напомнил мне мою вторую девятку... Логовазовскую... Чтоб БАБу в гробу перевернуться... У неё на восьмом году под задним левым сиденьем дыра образовалась, сквозь которую я из ямы в салон голову просовывал, и мог ей покрутить....

BROMBA
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.7.2013, 19:36) *
Лучшее объявление о продаже авто!!! Я плакал))))).

HasBolla
Цитата(инж323 @ 6.7.2013, 1:17) *
Фитюлька для тех, кто хочет знать- где будет кататься его авто, или не его, а "члена семьи":
http://dx.com/p/handheld-portable-mini-gsm...ker-black-72133

Там и подешевле есть.

подешевле
http://dx.com/ru/p/fk-a8r-mini-latitude-lo...-1900mhz-168496

как народ развлекается smile.gif, пользуяс почтой россии
http://habrahabr.ru/post/185510/
HeatServ
И снова ё-мобиль.
http://rbcdaily.ru/cnews/562949987741352?u...ign=gism_daily3
Всё больше похож на нормального такого европейца. А я бы купил. При клиренсе 210 и на полном приводе это у нас самое оно.
инж323
Просвет , как у жипаря, тяжестей высоко расположенных хватает- перевертыш будущий, а корпус пластиковый, сомнет водилу( и иже с ним) при кувыркании.
Iroha
Е-мобиль лучше Приуса все равно не будет.
nik4t
Ну...
Дешевле уж быть то должен...
Ну...
Чем уж так хорош приус, чтобы его лучше не стать?...
Ничем...

За Рублём
Iroha
Я не очень понимаю зачем нужна такая схема с последовательным ДВС и ионистором.
Какие принципиальные преимущества это дает.
Iroha
Ё оказывается и не гибрид, а авто с электромеханической трансмиссией.
PS Пусть сначала в серию поставят, потом и поговорим. А пока не о чем.
nik4t
Цитата(Iroha @ 9.7.2013, 2:23) *

Вот тут согласен совершенно...
HasBolla
Цитата
Кузовные панели будут изготавливаться из армированного стекловолокном полиуретана и ABS-пластика. Отвечая на вопросы РБК daily, генеральный директор «ё-Авто» Андрей Гинзбург рассказал, что при повреждении такая пластиковая деталь будет меняться целиком, но не потребует после установки покраску, поскольку ABS-пластик будет окрашиваться предварительно, еще при изготовлении. «Гарантия на кузов – пять лет. По истечении этого времени, возможно, что цвет кузова под воздействием солнца несколько изменится. В этом случае замененная деталь может несколько выделяться.

И чО, покрасить нельзя самому, сложная технология окраски пластика? Нафига такое?
Трендец, через 5 лет по дорогам будут бегать машины в пятнах и с крылом и дверями разных цветов smile.gif
Опять автоТАЗ получится.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 8.7.2013, 23:32) *
Просвет , как у жипаря, тяжестей высоко расположенных хватает- перевертыш будущий, а корпус пластиковый, сомнет водилу( и иже с ним) при кувыркании.
Да ну, корпус из пластика, а рама стальная, да там ещё и всякие суперкондёры... никакой он не перевёртыш, ниже чем у любого кроссовера центр масс будет.

Цитата(HasBolla @ 9.7.2013, 7:47) *
И чО, покрасить нельзя самому, сложная технология окраски пластика? Нафига такое?
Трендец, через 5 лет по дорогам будут бегать машины в пятнах и с крылом и дверями разных цветов smile.gif
Опять автоТАЗ получится.
Имеется в виду наверное изменение цвета различимое только приборно или эстетно. Типа как опытные покрасчики: "... крыло мяли, морда битая, машина утопленник, красили 3 года назад.." "А откуда Вы это знаете?"
"Так сам красил..."
Ashihara
Цитата(Iroha @ 9.7.2013, 1:58) *
Я не очень понимаю зачем нужна такая схема с последовательным ДВС и ионистором.
Какие принципиальные преимущества это дает.

Чисто формально (в отрыве от конкретных реализаций), ионистор сглаживает пиковые нагрузки на ДВС, что позволяет уменьшить мощность двигателя с сохранением динамических характеристик автомобиля.
HasBolla
biggrin.gif О боже какой машинаааа!!! Я хочу менять тебе шиныыы!!! И я хочу ездить по кочкаааам… и точкаа и точкаа…)))) biggrin.gif
Vano
Цитата(Iroha @ 9.7.2013, 2:23) *
Ё оказывается и не гибрид, а авто с электромеханической трансмиссией.

На жд такая тема еще с 1924 года- тепловоз Щэл1.
А в серии с 1947 ТЭ1.
Iroha
По моему это авто по выставкам таскать, показывать внедрение инноваций, осваивать средства, кататься олигарху по Куршавелю. В общем не для жизни.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так автомобили не делаются, они просто делаются и все, как Приус например в течении 15 лет.
HeatServ
Цитата(Iroha @ 9.7.2013, 9:43) *
По моему это авто по выставкам таскать, показывать внедрение инноваций, осваивать средства, кататься олигарху по Куршавелю. В общем не для жизни.
Это калина не для жизни, а тут вполне себе ничего получается. Что на выходе будет посмотрим конечно, без косяков тут не обойтись.
Iroha
Инновационный двигатель уже отпал, будем смотреть что еще от него отпадет.
LordN
Цитата(Vano @ 9.7.2013, 12:36) *
На жд такая тема еще с 1924 года- тепловоз Щэл1.
А в серии с 1947 ТЭ1.

и все, однако, корабли smile.gif
инж323
с покраской пластика засада вообще то. Даже помниться тут на форуме печалился, как мне ворона нагадила на багажник и бампер задний. Так на мойке(осень была) лепешку смыли,но с бампера она сошла вместе с краской. Чисто заводская окраска приведет к появлению масс разнотонных деталек(кто старее, тот тусклее) на дороге и .. вобщем не ласково взору это.
А вот общий вид машинки пока только кургузый какой то, да и ширина колес выдают непородистость дитяти- узкие какие то уж очень. Авто , они ведь как щенки породистых собак- у породистых щенков всегда лапы какие то , как чуть от бОльшей собаки, независимо от размерности породы вообще.
Рекуператор
Цитата(Iroha @ 9.7.2013, 10:53) *

Цитата
В качестве генератора тока, питающего электродвигатели, выступает обычный 1,4-литровый восьмиклапанный двигатель внутреннего сгорания производства FIAT.

так самое важное то и отвалилось.
ivan-l-ing
а я вот себе обновил чутка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
Цитата(Iroha @ 9.7.2013, 9:53) *
Да и двигатель-то был не сильно инновационный. А всё остальное уже давно не инновация. Просто если получится за вменяемые деньги создать полноприводную такую машинку с высоким клиренсом и хорошей электроникой, то уже очень хорошо. Кстати, колёса-то ведь тоже были какие-то инновационные, "без проколов". А на фото обычные бескамерки.
Если останется у них хотя бы низкая цена, низкий расход топлива и полный привод, то это уже повод для покупки да и вообще массового спроса.
HeatServ
Креативная реклама "Хонда"
http://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
LordN
Цитата(инж323 @ 9.7.2013, 16:55) *
с покраской пластика засада вообще то. Даже помниться тут на форуме печалился, как мне ворона нагадила на багажник и бампер задний. Так на мойке(осень была) лепешку смыли,но с бампера она сошла вместе с краской. Чисто заводская окраска приведет к появлению масс разнотонных деталек(кто старее, тот тусклее) на дороге и .. вобщем не ласково взору это.
А вот общий вид машинки пока только кургузый какой то, да и ширина колес выдают непородистость дитяти- узкие какие то уж очень. Авто , они ведь как щенки породистых собак- у породистых щенков всегда лапы какие то , как чуть от бОльшей собаки, независимо от размерности породы вообще.

всеобщее заблуждение, что широкая резина это гуд. колесо д.б. наиузким при наибольшем диаметре. только при этом сохранится устойчивость, управляемость и проходимость.
широкое и мелкий диаметр - наихудшая управляемость при паскудной проходимости.

имеется ввиду обычная дорога обычной плотности, не зыбуны.

Цитата(Рекуператор @ 9.7.2013, 17:58) *
так самое важное то и отвалилось.
идея такого движка была изначально мертворожденной. на заре ДВСостроения были обкатаны все мыслимые конструкции и выбрана в итоге наилучшая - простая поршневая с простым коленвалом.
единстенная реальная инновация т.с. это дифференциал на сложение усилий от поршневой. прикольное решение
инж323
Лев, у волги диаметр 15 колеса, у Короллы тойотовской(Е120, предпоследняя) так же, только у короллы колесо шире. Хотите их сравнить в управляемости, по сцеплению с асфальтом, по длине тормозного и подобное? Можете другие авто взять, как бренд солидный, так и колеса чего то широкие,но диаметр виден сзади только или когда руль вывернешь.А как недорогая жестянка и почти как взрослая машинка, так и колеса, как "докатка". Может и менагерский ход,но наблюдение именно по родной моделям резине.
LordN
сравнивал на своей, 14", 165 и 185 ширину, один внешний диаметр. зимой и летом. узкие лучше широких. тормозят чуть хуже на чистой дороге, но за счет управляемости кажутся безопасней. на грязной дороге - песок, гравий, щебень, снежная шуга по льду - тормозят однозначно лучше широкой из-за абс-а. широкая на каждый чих абс-ом щелкает, под широкую резину намного больше мусора набивается.
ну изнашивается быстрее узкая...

первые разочарования от широкой были на четвёрке, когда переобувшись с узкой в широкую зимой - еле доехал без приключений.

инж323
Теперь, после упоминания 14 диаметра, скажите, какую вы хотите найти модель авто инопроизводства с таким же диаметром? Когда основная масса "нелиллипутов" ездит на от 15 диаметра сразу. Не берем матизы и подобное, там о породе нет речи. Хотя малютку Мерсовского можете взять- у него 15 стоит.
Только вы сравниваете эту четверку с ней же,но на более широкой. Мило, оденьте боты 47-го размера при вашем например 43 и попробуйте себя более ловко в них чувствовать, эт даже не считая увеличения нагрузок на места крепления дисков.
LordN
если что-то сравнивать, то разное на одинаковом. а как иначе? волгу с тойотой никак не стоит сравнивать ни на резине ни без неё. smile.gif
ivan-l-ing
"широкое и мелкий диаметр - наихудшая управляемость при паскудной проходимости."

Про проходимость не согласен
Более широкая шина имеет большую площадь контакта с поверхностью и меньшее удельное давление на поверхность (Бабков В Ф. и др. Проходимость колесных машин по грунту Автотрансиздат, 1959.), так что там где пройдет широкая узкая закопается.
Применение вместо обычных дорожных шин, шин увеличенного профиля, улучшает проходимость автомобиля. (В. Б. ЛАВРЕНТЬЕВ ВОЖДЕНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ ВЫСОКОЙ ПРОХОДИМОСТИ МОСКВА «ТРАНСПОРТ» 1974)
Ashihara
Цитата(LordN @ 9.7.2013, 20:28) *
всеобщее заблуждение, что широкая резина это гуд. колесо д.б. наиузким при наибольшем диаметре. только при этом сохранится устойчивость, управляемость и проходимость.
широкое и мелкий диаметр - наихудшая управляемость при паскудной проходимости.

имеется ввиду обычная дорога обычной плотности, не зыбуны.

Не скажите. Широкая резина комфортнее на брусчатке и в условиях некачественного асфальта (куча продольных трещин, ямки с Ду<=100 laugh.gif

А так-то да, куча минусов: большая неподрессореная масса, беда на колее, особенно с узкими "желобами". Сопротивление качению повышенное и т.д.
Vano
Цитата(ivan-l-ing @ 9.7.2013, 15:44) *

супер красавчик
Резину не думаешь менять на злую?
Мой бывший УАЗка хорошеет на днях сосед проводит с ним по 10 часов в неделю, а проехал за три месяца 500 км.
Сандугач
Цитата(Vano @ 10.7.2013, 16:03) *
Мой бывший УАЗка хорошеет на днях сосед проводит с ним по 10 часов в неделю, а проехал за три месяца 500 км.

Это чего так? Не хочет или не может больше ездить? А то я знал "водителя", который на копейке с заводским номером во второй тысяче наездил до 97-го года аж 16 тысяч. Маршрут: сад-дом. В октябре мыл машинку, смазывал и ставил на колодки до мая.... не новый ли это хозяин твоей ласточки? rolleyes.gif
HeatServ
Сейчас видел в окрестностях Аджедана УАЗ-Патриот 177 региона, заряженный до ужаса, увешанный люками, фарами, прожекторами, поднятый, из под днища видны явно какой-то секты тюнинга амортизаторы, резина самая злая какую можно представить, там только "фишки" на крыше не было. Видимо в салон запихали.))
Такой же хочу))
Vano
Цитата(Сандугач @ 10.7.2013, 14:29) *
Это чего так? Не хочет или не может больше ездить? А то я знал "водителя", который на копейке с заводским номером во второй тысяче наездил до 97-го года аж 16 тысяч. Маршрут: сад-дом. В октябре мыл машинку, смазывал и ставил на колодки до мая.... не новый ли это хозяин твоей ласточки? rolleyes.gif

Да, новый хозяин.
Ему под 60 в юности увлекался автоспортом как раз на УАЗах времени свободного много, дети выросли, дачи нет - прихорашивает УАЗку.
Так вот ласточка под окном и осталась, но с новым хозяином.
Рекуператор
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.