Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Машинист
Цитата
обтекаемо

Какая...эээ... изящность линий !
Какая... мммм... плавность форм !
("форм" произносится так: "фогм" - чтобы картавенько-поганенько)))
Странная Белка
Ладно. Пойду штаны ватные одевать. А то -23, влажность 86% и 2,5 часа в общественном транспорте - это вам не шутки. Так и черт лысый водить начнет, просто от безысходности..

Твою мать..
Занятые в сфере техосмотра предприниматели предвкушают солидные барыши и убеждают власти регионов в необходимости резкого повышения стоимости прохождения ТО. И не без успеха. Уже со второго квартала этого года техосмотр в столице может подорожать в 2–2,5 раза, с 690 до примерно 1,8 тысяч рублей для легкового автомобиля. Владельцам грузовиков это обойдется еще дороже, считает «Независимая газета».
HeatServ
Цитата(Машинист @ 31.1.2012, 16:44) *
чтобы картавенько-поганенько)))
Главное в конце гадко похихикать.

Белка, поздравляю со вступлением в ряды автовладельцев. Ни гвоздя, ни рюмочки для здоровья, а то стоят на дороге чуваки с жезлами и манят так, маа-а-а-анят...
Странная Белка
Спасибо. Хоть и начали за упокой, закончили за здравие все-таки biggrin.gif И вообще меня беречь надо, такие стрессы и даже поделиться не с кем..
Машинист
Цитата(HeatServ @ 31.1.2012, 16:58) *
Главное в конце гадко похихикать.

Ага ))))))))))))))))... комрад... )))))
иди тоже, штаны ватные одевай, а то иайцы на мотороллере простудишь мигом ))))) автовладелец тудыть )))

Белка, да пожалуйста, с нами любое горе вдвое больше )))) А радость меньше ))) тьфу наоборот, через правое плечо трижды )))
пока всем
Vano
Парковка, светофор, движение задним ходом - это просто сказка и удовольствие езда на автомобиле.
Познается всё в сравнении, я сначала получил права на теплоход, а потом на автомобиль.
Вот там уууу течение, ветер, тормозов нет за пять лет так и не научился красиво, эстетично и без дрожи швартоваться.
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 31.1.2012, 17:02) *
Спасибо. Хоть и начали за упокой, закончили за здравие все-таки biggrin.gif
А кто начал-то заупокой?
Цитата(Странная Белка @ 31.1.2012, 9:07) *
Купила машину, учусь водить. Одно могу сказать точно - механическую коробку передач придумал извращенец.
Вот разве так говорят о покупке ласточки? Об этом же кричат, вещают, слагают и вычитают!!!
Цитата(Машинист @ 31.1.2012, 17:02) *
Ага ))))))))))))))))... комрад... )))))
иди тоже, штаны ватные одевай, а то иайцы на мотороллере простудишь мигом ))))) автовладелец тудыть )))
Вот не поверишь, а охота зверька завести, только, понятно, что при -25 отвалится всё. У него и у меня. smile.gif

Цитата(Странная Белка @ 31.1.2012, 17:02) *
И вообще меня беречь надо, такие стрессы и даже поделиться не с кем..
Это стресс, это да. Что покупка, что получение прав, что опосля езда. И долго ещё будет стрессом, месяца три точно, могут трястись руки и даже голова... Но это пройдёт, всё-таки авто здорово повышает свободу и скорость перемещения, да что там говорить, и самооценку тоже. Потом появится кайф от езды, от скорости, от чувства обладания, от комфорта... Оно того стоит, молодец, что решилась.
Bеликий
Цитата(HeatServ @ 31.1.2012, 15:43) *
Довольно бюджетно, где-то 12 тыщ.
а что за модель?
michail_matukin
Цитата(Странная Белка @ 31.1.2012, 18:02) *
Спасибо. Хоть и начали за упокой, закончили за здравие все-таки biggrin.gif И вообще меня беречь надо, такие стрессы и даже поделиться не с кем..

Самое главное не бойтесь! Это пусть Вас боятся smile.gif А стрессы пройдут smile.gif Может поднимет настроение smile.gif Только не принимайте, ради бога на свой счёт smile.gif Это не про Вас точно smile.gif
HeatServ
Цитата(kornkorn @ 31.1.2012, 20:09) *
а что за модель?
Завтра точно скажу, точно не помню, мужыг в соседнем офисе этим барахлишком приторговывает.
Vano
Ездил на днях в Смоленска область, через Тверскую.
Денег с собой впритык, после Московской еду аккуратно, скоростной режим соблюдаю, побритый, трезвый, номера протер, даже талон ТО в наличии.
Года два не останавливали.
Моргают, сбросил еще скорости ниже на 10 км\ч разрешенной, останавливают меня, соседи нормально проезжают.
Ваши документы, говорят
Причина остановки спрашиваю
Нарушаете ПДД, блин напрягся, похолодело усё, ща встречку, или скорость шить будут думаю.
Говорят без включенных ближних фар двигаетесь - ху отлегло.
Говорю в ПДД написано либо ближний свет, либо ходовые, пошли смотреть - говорит, так это противотуманки, не говорю ходовые, включил отдельно противотуманки.
Поулыбались, разошлись.
LordN
Цитата
Говорю в ПДД написано либо ближний свет, либо ходовые
либо противотуманки. разве нет?
sonsumerek
Цитата(Странная Белка @ 31.1.2012, 16:07) *
После автошколы полный ноль, разве что ПДД выучила. Я же не самоубийца. И в город поеду сначала только утром в выходной.

а можно задать интимный вопрос - вы на права будете экзамен сдавать или деньги?
просто любопытно

и - поздравляю с приобретением машины ))
в такую погоду без нее прям тяжело ))
HasBolla
Цитата(HeatServ @ 31.1.2012, 19:06) *
... Но это пройдёт, всё-таки авто здорово повышает свободу и скорость перемещения, да что там говорить, и самооценку тоже. Потом появится кайф от езды, от скорости, от чувства обладания, от комфорта... Оно того стоит, молодец, что решилась.

+1
Эт точно smile.gif . Потом, не дай Бог если машина на какое-то время недоступна становиться, начинаешь искать занакомых, которые тебя до работы подкинут на машине. Лишь бы не общественным транспортом, очень сильно отвыкается и давка раздражает smile.gif
Странная Белка
Цитата(sonsumerek @ 1.2.2012, 8:48) *
а можно задать интимный вопрос - вы на права будете экзамен сдавать или деньги?
просто любопытно

и - поздравляю с приобретением машины ))
в такую погоду без нее прям тяжело ))

Как сказали в автошколе, гайцы сейчас только что после аттестации напуганные, денег не берут. И программу по билетам им новую поставили, они ее еще взломать не успели. Сказали даже не предлагать, а то в связи с борьбой с коррупцией можно поиметь неприятностей. Так-то вот. Не знаю, может сами попросят, тогда заплачу, потому что просто времени нет 20 раз к ним мотаться - с работы отпрашиваться. А то что я водить не умею - это я и без экзамена знаю, один хрен дальше учиться))

спасибо) машинка еще постоит пару месяцев. экзамены сдам - и сразу в отпуск, стресс снимать))
DiJo
Цитата(Странная Белка @ 31.1.2012, 16:07) *
Opel Corsa.

Добро пожаловать к нам clap.gif
Fisher_dm
Где стоять то будет машинка пару месяцев?
Странная Белка
Цитата(Fisher_dm @ 1.2.2012, 11:36) *
Где стоять то будет машинка пару месяцев?

У продавца. Т.е. у моей родной сестры))
Vano
Цитата(LordN @ 1.2.2012, 5:44) *
либо противотуманки. разве нет?

Посмотрел, ага противотуманки ВМЕСТО ближнего света фар днем.
Не знал, так как не актуально для меня противотуманки не включить вместо, только совместно с ближним, а ближний только с габаритами, то есть смысла нет.
Получается гаец либо не в теме, либо, что скорее разводит так.
HeatServ
Цитата(kornkorn @ 31.1.2012, 20:09) *
а что за модель?
Несса Девил... бррр... э-э-э-э вот: 4301
http://avtogsm.ru/rear-view-mirror-gps-p4906.html
Fisher_dm
Цитата(Странная Белка @ 1.2.2012, 12:54) *
У продавца. Т.е. у моей родной сестры))

Зачит под присмотром машинка будет - это хорошо).

А сестра я так понимаю себе РАФа 4-го купила)))))))))))
Bеликий
Цитата(HeatServ @ 1.2.2012, 12:54) *
Несса Девил... бррр... э-э-э-э вот: 4301
http://avtogsm.ru/rear-view-mirror-gps-p4906.html

Хм, интересно. Вы когда покупку планируете?
HeatServ
Цитата(kornkorn @ 1.2.2012, 13:39) *
Хм, интересно. Вы когда покупку планируете?
Предположительно на день всех влюблённых в регистраторы. 14 этак числа. Или к восьмому следующего месяца, а четырнадцатого компрессор куплю и замотаю ленточкой.
HeatServ
Цитата(AAANTOXA @ 31.1.2012, 14:23) *
в воскресенье солнышко было в мск
сел на велосипед ))) с летними покрышками (практически слики) и поехал проведать зверя ) зверь стоит в мотосалоне , черненький , чистенький , дремлет ... весны ждет. посидел , по баку погладил , стеклышко от пыли протер ...
весна скорооо говорю ... скоооооро !!!
Чего-то я не понял, ты продал чтоль его? Или хранишь в мотосалоне?
LordN
Цитата
Получается гаец либо не в теме, либо, что скорее разводит так.
в начале года знакомый на этом пункте развел гайца на пару пива. smile.gif
но после твоего поста я аж засомневался - може успели поменять правила?

Цитата(Странная Белка @ 1.2.2012, 14:22) *
Как сказали в автошколе, гайцы сейчас только что после аттестации напуганные, денег не берут. И программу по билетам им новую поставили, они ее еще взломать не успели. Сказали даже не предлагать, а то в связи с борьбой с коррупцией можно поиметь неприятностей. Так-то вот. Не знаю, может сами попросят, тогда заплачу, потому что просто времени нет 20 раз к ним мотаться - с работы отпрашиваться. А то что я водить не умею - это я и без экзамена знаю, один хрен дальше учиться))

спасибо) машинка еще постоит пару месяцев. экзамены сдам - и сразу в отпуск, стресс снимать))
купишь права или нет, в любом случае не жалей времени и денег на езду с инструктором. и то и другое очень быстро окупится, в первой же аварийной ситуации, которая закончится без последствий для тебя. wink.gif
будь примерной учиницей. учителя любят примерных умных и понятливых
vik74
Инструктором может быть любой опытный водила, в своей жизни многих практиковал, как говорится за кружку пива.
Странная Белка
Цитата(vik74 @ 1.2.2012, 17:51) *
Инструктором может быть любой опытный водила, в своей жизни многих практиковал, как говорится за кружку пива.

Любой не может. Может терпеливый и не психованный biggrin.gif
А для меня еще и не использующий ненормативную лексику и не курящий в машине.
Машинист
уже выезжать можно ?
AAANTOXA
Цитата(HeatServ @ 1.2.2012, 16:19) *
Чего-то я не понял, ты продал чтоль его? Или хранишь в мотосалоне?

при отсутствии у большинства гаражей - стандартная практика - забивают мотиками мотомастерские/мотосалоны на зиму. 1500-2000 в мес удовольствие стоит
vik74
Цитата
Может терпеливый и не психованный
А для меня еще и не использующий ненормативную лексику

Но это как бы само-собой разумеется, если женщина рядом...
Vano
Цитата(LordN @ 1.2.2012, 17:29) *
в начале года знакомый на этом пункте развел гайца на пару пива. smile.gif
но после твоего поста я аж засомневался - може успели поменять правила?

Да я прочитал в инструкции к машин про ходовые, что есть такая фишка с включением зажигания, прочел в ПДД про них, успокоился и дальше читать не стал.
Спасиб буду знать, что можно.
Skaramush
И, например у нас, простая арифметика. Две противотуманки = примерно тридцать баксов. Хорошие лампы в головные фары = сорок долларов, если H4 Philips, например. Плюс перегрев рефлекторов головных фар в жаркую солнечную погоду.
Вывод - катаемся на противотуманках в светлое время.
LordN
Цитата
Вывод - катаемся на противотуманках в светлое время
хе, я покатался полгода пока один лампочка не сгорел. поехал за новой - мне назвали ценник я удивился, но купил и стал кататься на ближнем smile.gif

умельцы делают мастрырки чтоб днем на лампу шло меньше тока и катаются. я тож хотел, но моя лень пока меня побеждает. smile.gif
LordN
колпачки smile.gif
Skaramush
Цитата(LordN @ 2.2.2012, 7:08) *
хе, я покатался полгода пока один лампочка не сгорел. поехал за новой - мне назвали ценник я удивился, но купил и стал кататься на ближнем smile.gif

умельцы делают мастрырки чтоб днем на лампу шло меньше тока и катаются. я тож хотел, но моя лень пока меня побеждает. smile.gif

У меня "навесные" противотуманки. Вместе с лампами, пара, примерно 15 доляриев. Нехай горят, хоть вместе с корпусом. Головные куда дороже.

ЗЫ Я там ответил, чем можно нагреватель для антифриза покрыть. Успелось прочитать, прежде чем на Ирину с поздравлениями и советами навалились скопом?
Vano
Цитата(Skaramush @ 4.2.2012, 18:05) *
У меня "навесные" противотуманки. Вместе с лампами, пара, примерно 15 доляриев. Нехай горят, хоть вместе с корпусом. Головные куда дороже.

У меня ходовые, пока не знаю сколько лампочки стоят.
Но все лучше, чем ближний свет, работают без включения габаритов и с включением зажигания сблокированы.
vik74
Цитата
У меня ходовые, пока не знаю сколько лампочки стоят.
Но все лучше, чем ближний свет, работают без включения габаритов и с включением зажигания сблокированы.

Полностью поддерживаю Vano, что это самый лучший вариант, а если еще и светодиодные - то и аккумулятор, особенно зимой, скажет спасибо!
LordN
Цитата
аккумулятор, особенно зимой, скажет спасибо!
я вас умоляю, какая зима в дефолтсити smile.gif
Цитата
Я там ответил, чем можно нагреватель
да, я успел. благодарю. пообщался с местними химиками они горят лучше покрой запекаемой краской и запеки. совеуют молотковую эмаль или что-то в этом роде.
Цитата
и с включением зажигания сблокированы
они именно на зажигание или на ход сблокированны?
Vano
Цитата(LordN @ 5.2.2012, 10:10) *
я вас умоляю, какая зима в дефолтсити smile.gif

Тут вот в чем фишка, зима, конечно не как у вас, но поездки по пробкам на короткие расстояния, но длительные по времени. В пробках обороты движка около холостых аккумулятору не хватает зарядки, так что ток разряда и у нас важен.
Да и на иномарки ставят не шибко емкие аккумуляторы - на жигулях большей емкости.
Сблокированны именно на положение ключа зажигания, населенные пункты также не распознает, но в панели предохранителей есть выключатель, можно блокировку отключить.
LordN
Цитата
обороты движка около холостых аккумулятору не хватает зарядки, так что ток разряда и у нас важен
в современных авто есть ОС на напряжение/ток гены. если его не хватает при максимуме подмагничивания, то обороты подымаются. можешь сам проверить, возьми DC клещи-амперметр повесь на клемму акка и посмотри с нагрузкой-безнагрузки. чуток будет плыть, но не до полного нуля.
vik74
LordN хочу сказать, что у нас в Челябинске при обычной -15 аккумулятор начинает брать зарядку после минимум 30 мин беспрерывного пробега, да вообщем то об этом не мало написано, и если хотите, это теория химических процессов, и все что есть у современных авто не может это перепрыгнуть, никакая электроника тут не поможет, и не раз смотрел по цифровому прибору переход тока (зарядка-разрядка) в процессе движения, ну нет зарядки до прогрева аккумулятора до определенного предела. К сожалению мои эксперименты не заходили больше дневного пробега, и только на ваз-2106 и киа spectra? но я в этом еще раз убедился - при поездках по городу аккумулятор только отдает, не получая зарядки.
инж323
Не могу сказать по полчаса,но после 1-1.5 км. уже стрелка на нормальной Т стоит и собственно двигун прогрет с коробасом. Да, аккум больше 4 лет не живет,но это у всех по разному, у кого то и 2.5-3 года, у кого то и по 7 лет выживает, тут больше от типа поездок и манеры езды зависит и главное сложно выделить.
Но убитый аккум прогретая авто плохо заряжает, фары надо выключать и обороты газом добавить, что около 2 тыс. было- там прям четко звук сменится(это при включенном климате,но без фар) на конкретном авто(на других объемах двигла может и по другому наверное)
LordN
Цитата
если хотите, это теория химических процессов
покажите мне эту теорию. я знаю о другой. и она, теория о которой кое-что я знаю, очень хорошо согласуется с моей же практикой.
Гампопа
Цитата(vik74 @ 5.2.2012, 20:52) *

Была еще помнится из прошлой жизни, статья в "Радио" на этот счет.
Skaramush
Вот после недели температур под -20 и ниже (пиковая -28) буду серьёзно думать о бандажном нагревателе на топливный фильтр. Жалко, безвизового проезда в Белорусию нет, аккурат к производителю. А то у нас с пересечением границы цена имеет тенденцию чуть не удваиваться. Можно у нас нарваться на соляру с "морозостойкостью" до -15 и при -18 уже становится грустным холодный пуск. Точнее, не сам пуск, а подкачка топлива. Пускается-то на хороших свечах и аккумуляторе легко, а вот дальше - падение оборотов и ...
and
Цитата(LordN @ 5.2.2012, 10:10) *

Есть светодиодные ходовые, отдельно продаются, для встройки в декоративные решётки бампера. Подключаются непосредственно к аккумулятору (по описанию). Включаются не при подаче напряжения, а при заводке двигателя (распознают по пульсациям напряжения). Стоишь или едешь - без разницы. Плюс один проводок к фарам ближнего света. При включении фар, яркость ходовых падает вдвое.
LordN
чем больше я вижу этих самопальных светодиодных ДХО тем больше жду законодательного запрета на этот бардак, также жду запрета и на езду с праворуким светом.
самопальный ДХО не видно уже при 40км/ч на расстоянии 20-30м, а это всего-то 3 секунды времени.
Skaramush
Есть не самопальные. Вполне себе приличные ходовые на 12 или 24 светодиодах. Против солнца видны, проверялось.
and
По-уму, так не запрещать, а включить нормативы ДХО в техосмотр ТС.
А по праворуким, так с Вами все согласятся... по эту сторону Урала.
LordN
Цитата
Против солнца видны, проверялось
дело не в том видны ли они против солнца, а заметно ли авто с ними при "мазке" глазами как по авто с включенным штатным ближним/ПТО/ДХО.
я уже сколько раз замечал - мазнешь глазом, видишь авто с ближним, остановишь глаз - проявляется авто с этими недоДХО.. про тех кто принципиально не включает ДХО я и вообще молчу. кроме ругательств ничего нескажу smile.gif

Цитата
а включить нормативы ДХО в техосмотр ТС
не, я против, нужно именно запретить использование нештатных головных фонарей в качестве дхо. это прежде всего моя личная безопасность и для меня этот вопрос архиважен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.